можно ли младенца перевозить без кресла

Правила перевозки детей на переднем сидении

На дорогах инспекторы ГИБДД очень часто фиксируют нарушения ПДД, связанные с перевозкой маленьких детей. Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет.

Со скольки лет можно перевозить детей?

Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

матери на полном серьезе считают, что ребенок будет себя чувствовать комфортнее на руках, забывая о том, что в момент столкновения и резкой остановки даже вес 5-10 килограмм удержать практически невозможно;

детей пристегивают ремнями безопасности, рассчитанными на параметры взрослого человека, которые проходят у малышей в области шеи и из-за этого случаются сложные травмы при торможении или ускорении;

Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте 22.9 о том, что детей до 12 лет нужно перевозить только в автокреслах, поэтому перевозка детей до 12 лет в автомобиле абсолютно не запрещена.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении?

Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику. Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.

Прежде всего, штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослых ростом от 150 см. Дети же до такой отметки вырастают обычно в возрасте 12-13 лет. Конечно, если вашему сыну 11 лет, а его рост превышает 150 сантиметров, то он вполне может обходиться без данного устройства и без специальной подставки — «бустер».

Во-вторых, известно, что в

Источник

С какого возраста можно использовать автолюльку и как правильно возить грудничка?

Автолюлька – специальное автокресло, которое предназначено для перевозки малышей до года. Она ортопедическая и с ремнями безопасности. Автолюлька может защитить грудничка от ударов во время аварий.

Вес автолюльки – 4-5 кг, имеется ручка для переноски, в некоторых моделях есть возможность крепления к коляске. Также возможно наличие тента для защиты от солнца. Положение ребенка – лежа или полулежа. Обязательно наличие мягкой вкладки для уменьшения нагрузки на позвоночник. Наклон спинки – от 30 до 45 градусов. Во все современных люльках учтены особенности развития тела малыша, для достижения высшего уровня комфорта и безопасности.

Если автолюлька для новорожденных закреплена на переднем сиденье, убедитесь, что отключена подушка безопасности. Помните, что самое безопасное место в машине – сзади за водителем и посередине заднего дивана, а наиболее опасное – спереди.

Существует две категории автомобильных люлек: 0 и 0+. Каждая из них обозначает, до какого возраста детей предназначена автолюлька.

Важно заметить, как устанавливается автолюлька для новорожденных (от этого зависит безопасность малыша при авариях) – обязательно против хода машины. Главное преимущество автолюльки в том, что положение в ней способствует нормальному дыханию ребенка.

Для сравнения автолюлек и кресел важно помнить особенности тела младенцев – небольшая жесткость костей, огромное количество хрящевой ткани, слабенькие мышцы в сравнении с большой головой. На основе этих факторов сравним автолюльку с креслом:

1. В люльке ребенок в горизонтальном положении (наиболее правильное для маленьких детей), а в автокресле малыш находится полулежа, что немного снижает комфорт.

3. Люлька расположена перпендик

Источник

Вопрос немного странен в плане того, можно ли. А кто Вам запретит? Или Вы с точки зрения законодательства. Если с точки зрения законов, то по идее ребенок должен быть в автокресле, но верно и другое, что со старшим сыном я не использовала автокресел до 6 месяцев, но и не ездила за рулем, а держала его на руках. Ребенок был очень капризный и это было нереально. Если честно никто ни разу нам замечания не сделал. Тут уж Вам решать. Это вопрос безопасности Вашего ребенка. Со вторым ребенком я поначалу тоже пробовала перевозить в переноске, но мне муж очень удобно все продумал, что переноску мы ставили на подушку, закрепленную к сиденью, а саму переноску еще фиксировали ремнями. Вообще сейчас такой возраст, что ребеночек Ваш вырастит из неудобной одежки быстрее, чем мы ответим на этот вопрос, так что думайте про полноценное кресло для авто до минимум 6-7 лет.

Сумка- переноска не является детским удерживающим устройством, поэтому, перевозить в ней ребенка нельзя. Для грудничков существуют специальные кресла- люльки. Они, в отличие от сумки, имеют твердый каркас, оснащены ремнями безопасности. Дело ведь не только в штрафах ГИБДД, дело в безопасности вашего ребенка. Чем спасет при ударе, по сути, тканевый мешок...

Нет, только в специально оборудованном автомобильном детском кресле! Никакие аналоги не подходят. Они все травмируют ребенка.

Если по закону - то нельзя. А что касается того, что люльки неудобны, мне кажется, что выбирать нужно люльку очень тщательно, есть реально неудобные, особенно те, что были в комплекте 3 в одном. Штраф за езду без специальной автолюльки - 3000 рублей! Дешевле купить б/у автолюльку. А потом через год, когда она уже будет не нужна, продать за те же деньги. В итоге - ничего не потеряете + штрафы платить не будете + ребенок будет в безопасности. Вот как практично. Я думаю, что такой выход могут позволить себе многие семьи,

Источник

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Многие водители (даже опытные) не могут дать однозначного ответа касательно того, разрешена ли перевозка детей в транспортном средстве не переднем пассажирском сидении. В статье рассмотрим правила перевозки детей на переднем сиденье согласно ПДД в 2018.

Вопреки мнению большинства автолюбителей, считающих, что перевозить детей разрешено только на заднем сидении, ПДД указывает, что детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем сидении. Только сами правила перевозки зависят от возраста ребенка.

Со скольки лет можно перевозить ребёнка на переднем сидении

ПДД не предусматривает минимального возраста, с которого разрешается возить детей на переднем сидении, однако если ребенку до 12 лет, то требуется наличие специального детского автокресла. Таким образом, выражаясь юридическим языком, детей можно перевозить на переднем сидении с момента их рождения.

Нововведение с 12.07.2017: До 7 лет ребенок обязательно должен перевозиться в автокресле  не только на переднем сиденье, но и на заднем. С 7 до 12 лет ребенок может перевозиться на заднем сиденье как в автокресле, так и при помощи стандартных ремней безопасности.

Ставить ли автокресло на переднее сидение?

Исходя из того, что ребёнка разрешается перевозить на переднем сидении, на это место может быть установлено специальное автокресло. В таком случае в автомобиле требуется отключить подушку безопасности, поскольку её активация может принести ребёнку ещё больше вреда.

Многие считают, что самое безопасное место в автомобиле (в том числе и для установки автокресла) — заднее сиденье позади водителя. Однако специалисты указывают, что самым безопасным является центральное заднее сиденье и именно на него лучше устанавливать детское кресло

Источник

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье

Никто не может позаботиться о детях лучше, чем их родители. К сожалению очень часто родители недооценивают условий дорожного движения, не используют детские удерживающие устройства и подвергают опасности собственных детей.

За прошедшие несколько лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли тысячи малышей именно по причине безответственного отношения взрослых. Причем халатность проявлялась не только в отсутствии специальных ДУУ, но и в неверно выбранном месте размещения ребенка.

Со скольки лет можно ездить на переднем сиденье авто

Пункт 22.9 ПДД гласит, что перевозка детей до 12 лет в автомобиле возможна только при надежной фиксации в специальном удерживающем устройстве.

В Правилах это не прописано, но, помимо автокресла, существует еще одно обязательное условие для размещения ребенка на переднем пассажирском сиденье – отключение подушки безопасности.

Дезактивация системы предотвратит травмирование малыша, поскольку подушка установлена в расчете на взрослого человека, и при срабатывании системы в результате ДТП, сила удара подушки безопасности может серьезно покалечить или даже стать смертельной для маленького ребенка.

Удерживающее устройство с маленьким ребенком должно быть установлено спиной к лобовому стеклу. В случае аварии малыша всего лишь сильнее вдавит в спинку автокресла, тогда как при положении ребенка лицом вперед слабые мышцы шеи не смогут удержать значительный вес головы малыша.

Виды детских автокресел

0 – автолюлька, для малышей до полугода, весом до 10 кг. Люлька должна быть закреплена ремнями, предусмотренными конструкцией автомобиля и располагаться перпендикулярно движению. Малыша удерживает широкий мягкий ремень люльки, который проходит через животик ребенка.

новорожденный 1 месяц анализ
О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (утратил силу с 01.01.2018 на основании приказа Минздрава России от 10.08.2017 N

0+ – кресло-кокон для малышей

Источник

Форма поиска

Видео об адвокатах

Весна всему свой голос дарит: Воде, листве, земле - всему, Кострам в лесу И птичьей паре, Глазам и сердцу моему...

БРКА в ВКонтакте

БРКА в Facebook

Вы здесь

Изменения в ПДД: правила перевозки детей

Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Следовательно, при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности, а нахождение в специальном детском сиденье в таком случае не обязательно.

Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье автомобиля в специальном детском сиденье. Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности.

новорожденный реагирует на погоду
Ни для кого не секрет, что изменения погодных условий очень влияют на самочувствие человека. Грудные детки - не исключение, они также чувствительны к перемене климата. Что же происходит с малышом и как родители могут

Детей в возрасте до пяти лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, а детей в возрасте от пяти до двенадцати лет (ростом ниже 150 сантиметров ) можно перевозить и с

Источник

Можно ли перевозить детей на переднем сиденье: правила ПДД 2017 года и принципы безопасной перевозки

Перевозка ребёнка в авто обязана учитывать правила и нормы ПДД. Сидя в автомобиле, малыш не в состоянии позаботиться о своей безопасности, а, значит, эта функция перекладывается на плечи родителей.

В 2017-м в правила перевозки ребятишек на заднем или переднем сиденье были внесены определённые правки, которые следует рассмотреть подробнее.

Кроме того, стоит остановиться также на общих вопросах безопасности юных пассажиров и перечислить ограничения, с которыми могут столкнуться родители при перевозке детей.

Новые требования и ограничения к перевозке детей

С начала 2017 года заработают новые требования, касающиеся перевозки ребёнка в авто. В параграфе 22.9 ПДД теперь особо отмечено, что перевозка детей младше семи лет осуществляется при помощи специального удерживающего приспособления, которое должно полностью соответствовать росту и массе тела ребёнка.

В чём же отличия от редакции 2016 года и более ранних версий? Сейчас возить юного пассажира до двенадцати лет в автомобиле можно с помощью удерживающего приспособления или иных конструкций, которые позволяли бы пристёгивать его через ремень безопасности.

Во-первых, правила исключили такое понятие, как «иные приспособления». Эксперты провели комплексные исследования, доказавшие, что различные устройства (исключая особое кресло) вкупе со стандартными ремешками существенно повышают риск получения травмы ребёнком. И, наоборот, применение штатных ремней для многих ребятишек существенно безопаснее из-за вполне продуманных конструктивных особенностей. Таким образом, ребёнка от семи до двенадцати лет на заднем кресле можно перевозить, либо используя кресло, либо применяя стандартные авторемни.

Во-вторых, изменения коснулись и возраста детей. В 2017-м правила станут м

Источник