гнойничок у грудничка лечение комаровский

Источник

Е. Комаровский о дисбактериозе у ребенка

Тема дисбактериоза у ребенка относится к одной из актуальных для родителей как новорожденных младенцев, так и детей постарше. Давайте узнаем мнение о данной проблеме известного педиатра Комаровского.

Что такое дисбактериоз?

По словам Комаровского, бактерии живут в разных местах организма человека (в носу, горле, влагалище, легких, кишечнике), причем не поодиночке, а в определенной комбинации, которую называют микрофлорой.

Название «дисбактериоз» относится к любому нарушению микрофлоры, но так как в кишечнике такое состояние развивается чаще всего, поэтому данным понятием зачастую обозначается именно дисбактериоз кишечника.

Важная роль микрофлоры кишечника

Известный врач утверждает, что дисбактериоз - распространенная проблема с разнообразными симптомами. И чтобы родители могли лучше понять, почему такая болезнь является актуальной, следует разобраться в функциях, которые выполняют бактерии в кишечнике человека. Среди них:

Участие в синтезе витаминов. Благодаря деятельности микроорганизмов образуются никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, а также витамин К.

Самые частые причины дисбактериоза

Прием лекарственных средств. Комаровский отмечает, что к дисбиозу в кишечнике приводит не только назначение антибиотиков, но и использование любых других лекарств и методов лечения, угнетающих иммунитет.

Нарушение питания. Дисбактериоз нередко развивается при злоупотреблении сладостями и жирными продуктами, а также при однообразном рационе и диетах.

Ранний прикорм. Слишком раннее знакомство ребенка с неподходящей ему по возрасту пищей является весьма частой причиной появления дисбактериоза на первом году жизни.

Перечисленные выше факторы чаще всего приводят к развитию д

Источник

Насморк (сопли) у новорожденного грудничка: что думает Комаровский

Эта статья про насморк у грудничка. Комаровский, как один из лучших докторов, расскажет более подробно как лечить насморк у новорожденного в видео ниже. Так же вы прочтёте про белые сопли и кашель у грудного ребёнка до года и в 1 год жизни.

Продолжительность насморка у младенца

Детский насморк в норме должен длиться не более недели. Если его продолжительность превышает этот срок, то это говорит о том, что он стал хроническим.

Насморк и белые сопли являются симптомами простудного заболевания или аллергии. Насморк невозможно вылечить ранее, чем через неделю, однако можно значительно снизить его течение. Затяжной насморк может переходить в хронический.

Хронический насморк и густые сопли следует лечить только после консультации со специалистом. При этом необходимо строго соблюдать правила питания, поддерживать температуру и влажность в помещении, где находится ребенок.

Способы лечения грудничка при насморке

Лечение соплей у новорожденного требует особой осторожности. Начинать терапию необходимо только после установления диагноза.

Лучшим помощником в лечении детей является дневник. Перед проведением лекарственной терапии родителям следует вспомнить все события, которые предшествовали заболеванию. В этом поможет ежедневник. В него нужно внести все события, которые происходили с ребенком и в семье незадолго до проявления респираторного заболевания. Если записи в ежедневнике не внесли ясности, нужно продолжать поиски причины болезни.

В случае, если мнение врача сводится к тому, что у ребенка физиологический насморк и прозрачные сопли, лечение будет выглядеть так:

Увлажнение воздуха помещения. Для этого можно применять увлажнитель воздуха или просто расставить емкости с водой в комнате;

Очищение носовой полости грудничка с пом

Источник

Пиелонефрит у грудничка и его лечение

С появлением в семье грудного ребенка родители начинают тщательно заботиться о его здоровье, стараясь уберечь от серьезных недугов. К сожалению, защитить грудничка от пиелонефрита удается не всегда.

Пиелонефрит у новорожденных и грудных детей до года опасен осложнениями, поэтому диагностика и лечение должны осуществляться как можно быстрее.

Как распознать, что грудной ребенок заболел пиелонефритом?

Пиелонефрит — заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в почках, конкретнее — в ее тканях и почечных лоханках. Опасность недуга связана с быстрым распространением воспалительного процесса из-за малых размеров почек у грудных детей — их длина не больше 50 мм.

Течение пиелонефрита у грудных детей отличается от симптомов, характерных для взрослых. Пиелонефрит у новорожденных и грудничков часто путают с банальным ОРВИ или простудой, что осложняет диагностику и лечение.

сбои в процессе мочеиспускания — выделение мочи происходит слишком часто или напротив, редко (раз в 5-6 часов), при этом ребенок выпивает привычный для него объем жидкости;

выраженное беспокойство при мочеиспускании — грудные дети могут плакать перед мочеиспусканием, сильно кряхтеть или тужиться;

изменение цвета и запаха урины — цвет становится темным, концентрированным, возможно появление красного оттенка; запах становится неприятным, едким;

проблемы со стулом, пищеварением — при пиелонефрите возможно развитие диареи, снижение аппетита, появление сильных срыгиваний.

При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков в сочетании с нарушением мочеиспускания (ребенок мочится малыми порциями) необходимо обратиться к врачу.

Причины развития заболевания

Основной причиной развития пиелонефрита у грудных детей является инфекция<

Источник

Насморк у грудничка (1 месяц): лечение

Насморк у детей любого возраста – это очень распространенное явление. По словам врачей-педиатров необязательно при каждом симптоме насморка обращаться за медицинской помощью и давать капли ребенку. Насморк бывает разным, как и лечение. Поговорим об основных причинах и симптомах насморка у грудничков в 1 месяц. Какое лечение насморка у грудничка в 1 месяц? Как советует лечить насморк у грудничков известный доктор Комаровский?

Анатомия носоглотки у детей

У малышей носоглотка и носовые пазухи отличаются от взрослых. В течение нескольких лет после рождения носоглотка еще будет развиваться, увеличиваться в размерах и менять свое строение. Когда воздух проникает в носовые пазухи, он проходит 3 стадии:

У маленького ребенка 2 носовых хода – верхний и средний, а нижний (который есть у каждого взрослого человека) – отсутствует. Нижний носовой ход у маленьких деток сформируется только в 4 года. Именно отсутствие нижнего носового хода и физиологическая неспособность придаточных пазух справиться с очищением, нагревом и увлажнением воздуха приводят к постоянным ринитам (насморку) у малышей.

Причины насморка

Вирусы – это первая и распространенная причина насморка у детей, как в 1 месяц, так и в 5 лет. В таком случае вашему ребенку педиатр ставит диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» и назначает дальнейшее лечение.

На слизистую оболочку носовых ходов может проникнуть бактерии – стафилокк, стрептококк и другие. Именно она (бактерия) провоцирует развитие вирусно-бактериальной инфекции.

Если ребенок переохладился, то риск возникновения простуды очень высок. Из-за переохлаждения организма у ребенка нарушается температурная регуляция сосудов в носоглотке. То есть, простыми словами, изначально нарушается кровообращение, а за этим процесс следует насморк.

клубника грудничку с какого возраста
Когда ребенку можно давать клубнику, со скольки месяцев, аллергия на клубнику у ребенка, польза клубники для детей, можно ли давать детям до года.У молодых мам часто возникает вопрос с какого возраста можно давать ребен

У ребенка в

Источник

Моей дочери 2 годика, 3-го числа я обнаружила у нее гнойничок на гланде и обратилась к врачу - гнойная ангина. Соответственно мы пили АБ(вроде правильно) 3 дня, горлышко очистилось. Потом через пару дней я подхватила вирус и она за мной.Сначала 2 дня сопли, а со среды прошлой температура 37, 5 держалась сутки и кашель, одинь день сухой а потом в мокрый перешол. Нам назначали противовирусные, но я не давала - промывала нос, целый день на улице. от кашля Проспан. Пошли в понед к врачу - всё нормально.кашель как остаточное явление - пройдет. Но вчера темп 38, 5 и выше(но я сбивала) и всю ночь поднималась, как только заканчивается действие припарата и вот снова поднимается. Сдали мочу и кровь - всё в норме, сделали ренген - бронхит. Но педиатр говорит, что это недолеченое орз, но антибиотики назначила Аугмнтин- что делать?

Девочки добрый вечер. Пишу первый раз. 4 сутки температура до 39. Кроме красного горла ни чего нет. Ест нормально, при температуре вялый, без как обычно. Вот наш анализ крови: (сегодня)

Начинайте изучать книги доктора Комаровского, а то это ж не последняя болячка у ребенка, НО нужно действовать ПРАВИЛЬНО-учитесь\читайте\анализируйте\спрашивайте. Здесь всегда вам подскажут!

Я его много читала, но в этот раз ни чего не понимаю. Соплей нет, кашля нет, ребенку 1,1. Слушали 3 педиатра, ни хрипов ни свистов. В любом случае вы меня успокоили что хотя бы не инфекция. А как правильно лечить красное горло?

Лечат не красное горло, ибо это один из симптомов разных болезней, лечат конкретную болезнь. При вирусе ничего лечить не надо, достаточно обильного питья, адекватного температурного режима и при необходимости жаропонижающего.

Инфекция, инфекция. Все ОРВИ - это острые респираторные вирусные инфекции. Потому что мы ими заражаемся "благодаря" вирусам. Почему вы так боитесь этого слова? Не надо.

если у грудничка стул с запахом
Светлый цвет кала у взрослых чаще всего обнаруживается при расстройстве желудка. Тогда стул имеет жидкую консистенцию и может источать неприятный запах.

Причины осветления каловых масс различны – от осо

Мне кажется что не разеол

Источник

Моей дочери 2 годика, 3-го числа я обнаружила у нее гнойничок на гланде и обратилась к врачу - гнойная ангина. Соответственно мы пили АБ(вроде правильно) 3 дня, горлышко очистилось. Потом через пару дней я подхватила вирус и она за мной.Сначала 2 дня сопли, а со среды прошлой температура 37, 5 держалась сутки и кашель, одинь день сухой а потом в мокрый перешол. Нам назначали противовирусные, но я не давала - промывала нос, целый день на улице. от кашля Проспан. Пошли в понед к врачу - всё нормально.кашель как остаточное явление - пройдет. Но вчера темп 38, 5 и выше(но я сбивала) и всю ночь поднималась, как только заканчивается действие припарата и вот снова поднимается. Сдали мочу и кровь - всё в норме, сделали ренген - бронхит. Но педиатр говорит, что это недолеченое орз, но антибиотики назначила Аугмнтин- что делать?

Девочки добрый вечер. Пишу первый раз. 4 сутки температура до 39. Кроме красного горла ни чего нет. Ест нормально, при температуре вялый, без как обычно. Вот наш анализ крови: (сегодня)

Начинайте изучать книги доктора Комаровского, а то это ж не последняя болячка у ребенка, НО нужно действовать ПРАВИЛЬНО-учитесь\читайте\анализируйте\спрашивайте. Здесь всегда вам подскажут!

Я его много читала, но в этот раз ни чего не понимаю. Соплей нет, кашля нет, ребенку 1,1. Слушали 3 педиатра, ни хрипов ни свистов. В любом случае вы меня успокоили что хотя бы не инфекция. А как правильно лечить красное горло?

Лечат не красное горло, ибо это один из симптомов разных болезней, лечат конкретную болезнь. При вирусе ничего лечить не надо, достаточно обильного питья, адекватного температурного режима и при необходимости жаропонижающего.

Инфекция, инфекция. Все ОРВИ - это острые респираторные вирусные инфекции. Потому что мы ими заражаемся "благодаря" вирусам. Почему вы так боитесь этого слова? Не надо.

Мне кажется что не разеол

Источник