для чего тапочки новорожденным

Вязание пинеток для новорожденных на спицах: схемы и описание

Новорожденный ребенок – это всегда счастье. Поэтому молодые мамы, сидя в декрете, стараются порадовать свою кроху новой и привлекательной обновкой. В первую очередь принято вязать пинетки – это такие небольшие тапочки-носочки, в которых малышу комфортно в любое время года. Более того, их было принято дарить беременным женщинам – это символ новорожденного ангела, вследствие чего мастерицы проявляли верх фантазии и творили чудесные изделия. В статье представлено вязание пинеток спицами, схемы, а также приведен мастер-класс по вывязыванию носочков на двух спицах.

Немного о выборе пряжи

Если предполагается рождение крохи летом, ему следует создать обновочку с использование хлопковых нитей. Но 100% хлопок будет жестковат, поэтому лучше приобретать пряжу с добавлением акрила или выбирать новые технологии плетения хлопковых нитей – более мягкие варианты.

В случае с холодным временем года предпочтение отдается 100% акрилу, который не предназначен для отличного сохранения тепла (подойдет на раннюю осень), а также полушерсти – правда такие пинетки на голые пяточки не наденешь (надевайте на носочки, соответственно, подбирайте соответствующие модели).

Стандартные на спицах

Представленный вариант подходит для новорожденных вследствие отсутствия на ступне шва, что придаст дополнительный комфорт малышу. Здесь задействованы круговые спицы, но в дальнейшем придется воспользоваться третьей – необходимо снять петли на вспомогательную спицу. Далее представляется следующее описание вязанных пинеток:

Начинают вязать сверху – с манжет, поэтому наберите необходимое количество петель в соответствии с объемом ножки. Свяжите необходимую высоту любым простым узором – платочной, чулочной вязкой  или резинкой 1х1.

Теперь манжет разделяют на три части – необходимо выв

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки крючком для новорожденного — пошаговые фото и схема

Связать эти пинетки крючком сможет каждая и даже Вы! Причем, времени уйдёт немного, но вы испытаете удовольствие и подарите малышу не только вещь но и свою вложенную энергетику. Ножки малыша будут в тепле, а сам он будет чувствовать себя в них особо комфортно и уютно. И так приступаем к грызению науки вязания крючком. 🙂

Определить размер будущих пинеток довольно просто. Для этого надлежит знать 2 размера ноги — длину и ширину стопы. Из длины вычитается ширина стопы и получается длина основы для подошвы пинеток.

Далее необходимо прослеживать по схеме, какие элементы вязания используются для обвязывания череды воздушных петель. От высоты этих элементов зависит и величина подошвы. За 1 уровень столбики без накида увеличивают подошву меньше, чем столбики с 1 накидом.

Также и выбор пряжи влияет на величину подошвы. Зависимость такова — чем больше толщина пряжи, тем больше по высоте элементы вязания подошвы, а следовательно с толстой пряжей нужно аккуратнее подходить к вопросу просчета размера пинеток.

Для удобства можно обвязать череду из воздушных петель элементами, обозначенными на схеме в первоначальном уровне обвязки. Далее следует измерить величину промежуточного изделия. после этого несложно прикинуть как увеличится подошва после провязывания следующих рядов.

Вяжем пинетки крючком для новорожденного

Для вязания пинеток я использовала крючок №2. Пряжа — Alize Baby Wool: 350 Метров или 100 г пряжи. Я вязала в 1 нить. Длина стопы получилась — 9 см., на малыша от 0 до 3 месяцев.

5. Каждый ряд начинаем с тр

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ираида_Ивановна

Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 9, 2013

Таблицы размеров детей

Таблица размеров детских шапочек

Вяжем для самых маленьких 2.

КОМПЛЕКТИК ДЛЯ МАЛЫША

КОСТЮМЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

МК по пинеткам спицами…

Красивые вещи для деток.

Жакет, комбинезон, шапочка, носочки

омплект для малыша в пастельных тонах

Материалы: для жакета, шапочки и шарфа 500 (500) 600 г голубой, по 50 г розовой, лиловой.бледно-лиловой и бирюзовой, для пуловера и брючек 150 (150) 200 г темно-голубой, по 50 г розовой, лиловой, бледно-лиловой и бирюзовой пряжи (55% нейлона, 45% полиакрила. 215 м/50 г); спицы № 2,5, № 3 и № 4; 5 пуговиц; эластичная тесьма.

Вязаный конверт для новорожденного с капюшоном

"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию.

Малыши в самом раннем возрасте, еще не могу сказать Вам - холодно им или жарко, мы должны сами внимательно следить за этим, выбирать одежду, чтоб ребенку было комфортно, а что может быть лучше изделий, сделанных своими руками - в этом журнале по вязанию, Вы найдете большое количество самых разнообразных вязаных моделей одежды:

Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.

Вязаный жакет и штанишки для малышей

Хотите узнать, как вязать конверт (мешочек) «Снеговик»?

Хотите узнать, как вязать спицами этот теплый конверт (мешочек) «Снеговик», в котором вы видите моего шестимесячного внучка Сашуню? В этой статье, написанной специально для вас, вы узнаете все в подробностях: и как вязать, и из чего, и какими спица

Источник

Проще всего из обуви вязать тапки. Но такие красивые не всегда удается получить. Вяжем обувь вместе с вами, а сегодня вяжем красивые тапочки.

Материалы: 100 г меланжевой пряжи (100 % полиамида/ микроволокно, 25 м/ 25 г), 50 г голубой пряжи (100 % полиакрила/ микроволокно, 145 м/ 50 г), пара подошв из кожи.

Очень увлекательное занятие вязание. Особенно мне нравится вязать разную обувь: тапочки полусапожки, босоножки. Ведь вяжется все это быстро, а обувь получается удобной и дешевой. Сейчас опишу подробно как связать вот такие тапочки.

Набрать цепочку из 23 в.п. (для большего размера ноги набрать на 2 в.п. больше, для меньшего – меньше или использовать крючок меньшего размера, 4 или 5мм).

Простая и удобная схема вязания тапок попалась мне в интернете. Сама тоже себе такие связала, т.к. вяжутся они быстро и просто. Варианты отделки можно менять.

Крючком вязать себе тапочки не составит большого труда, ведь описание простое и понятное, крючок быстро бегает в руках и тапки вяжутся на глазах.

Вязание тапочек начинается с подошвы. Наберите цепочку из воздушных петель, равную 2/3 от длины подошвы ( предварительно снимите мерку с ноги того. кому будете вязать). Далее вяжем по кругу подошву столбиками без накида, равномерно прибавляя на пятке и на носке.

Вяжем вместе крючком красивые тапочки 21, 23, 35 размеров. Схема вязания простая, описание доступно и просто написано. Тапочки получаются просто чудо, а стоят копейки. Можно использовать остатки пряхи и комбинировать цвета на свой вкус. Дальше подробно расписано как связать узор, как менять цвет нити и т.д. Размер тапочек 23, 25,5. Тапочки связаны крючком №4.5. Я взяла остатки старой пряжи для их вязания и у меня примерно ушло 150 гр.

Эти прикольные детские тапочки связаны крючком. Украшение "Дед Мороз" вяжется отдельно и пришивается к тапкам в конце работы. Размер

Источник

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

как сделать чтобы прошла икота у новорожденного
Возникает без видимой причины и через некоторое время исчезает самостоятельно. Может беспокоить человека в течение довольно продолжительного времени.

Виды

Продолжительная. Беспокоит ежедневно по н

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида

Источник

Валяем домашние тапочки. Мастер-класс с видео фрагментами!

7. Ложку для обуви, что- бы одеть тапочки на колодки, в данном мастер-классе такой необходимости нет, мы валяем тапочки без задника. 

Работая с кардочесом необязательно соблюдать направление волокон (это важнее если Вы используете гребенную ленту), главное равномерно распределять шерсть по всей поверхности шаблона.

Переворачиваем и загибаем край, старайтесь! чтобы не было заминов и утолщений и шерсть плотно огибала шаблон (иначе шов получится грубым).

      Здесь можно пойти двумя путями, 1) мы укутываем наш пирожок в сетку для валяния и легкими простирывающими движениями 

 Я предпочитаю делать сразу довольно большой вырез для тапочек баз задника, и потом в процессе валяния формировать пятку и    бортик  тапочек. 

5. На заготовке уже сделан вырез, они уже походят на тапочки, далее самое интересное свалять тапочки, для этого мы используем, как мне кажется незаменимую бамбуковую штору, на этом этапе я пробовала и валять руками и в полотенце и в пупырке и в коврике резиновом для ванны, но шторку не заменит ни чего.

Кладем наши тапочки на шторку и аккуратно заворачиваем,  далее катаем в рулоне без нажима очень нежно, наш войлок еще очень подвижен, периодически меняем направление  тапочек и снова катаем в рулоне Не забываем расправлять все складочки. 

После того как мы одели тапочки на колодку нам нужно их простучать молоточком, таким способом мы избежим каких - либо заминов и складочек внутри тапочек, после мы отправляем наши тапочки поласкаться в стиральную машинку на 15 минут, при 400 оборотах. 

глазной массаж новорожденному
Зондирование слезного канала новорожденному… Когда родители слышат о диагнозе дакриоцистит и о необходимости в проведении этой процедуры, многие впадают в панику. Делать этого не стоит, а лучше разобраться, когда з

Ирина, Вы мой кумир в валянии. Учусь валять по Вашим МК. Пересмотрела их очень много, но Ваш для меня самый лучший. Заразили. Валяю. Подскажите один нюанс. Тапочки получаются толстенькие, и форму держат хорошо, но какие то они рыхлые. Войлок не плотный.

Источник

Уход за новорожденным в первые дни жизни

Дорогие мои читатели, сегодня я объявляю старт своей новой рубрике «Наши дети». Думаю, что вполне естественно было бы начать ее с самого начала — с момента рождения ребенка. Поэтому я начинаю свой рассказ про первые дни жизни новорожденного уход за ним в домашних условиях, родными и близкими. Конечно, основные заботы лягут на молодую маму, у которой нет еще опыта в этом деле, но она безумно любит своего малыша и ужасно боится навредить или сделать что-то неправильно.

В основу этой статьи положены книги, с которых я черпала информацию в то время, когда об интернете еще никто не знал, и мой опыт, а ему уже 25 лет, он работает программистом и имеет свою семью. На этой информации выросли дети моих соседей и друзей. И если она пригодится и вам, поверьте, я буду безумно счастлива, ведь наши дети — это маленькие ангелы, которые согревают нас своими добрыми улыбками.

Но сейчас они еще беспомощны, они только родились, это их первые дни жизни. Мы называем их новорожденными — новыми человечками на этой планете. Им сейчас очень нужно наше внимание и хороший уход.

Индивидуальность новорожденных детей

Новорожденный малыш в первые дни жизни, с помощью взрослых осваивается в этом мире, к своим новым условиям обитания. Его организм работает на допустимом максимуме, еще бы, ведь нужно защититься и выстоять перед гигантским войском пагубных бактерий и микробов. Поэтому и аккумулирует он все свои силы для этой борьбы:

В крови находится повышенное содержание эритроцитов, а это значит, что в первые дни жизни у ребенка повышен гемоглобин, на котором лежит ответственность за транспортировку углекислого газа и кислорода.

Пульс в первые дни жизни достигает 120-150 ударов в минуту, он может прыгать, поскольку нервная система еще не научилась управлять организмом и сердечн

Источник