симптомы глаукомы у новорожденного

Слезятся глаза у взрослого человека - что делать?

Слезоточивость глаз – распространенная проблема, которой большинство не придает особого значения. Ведь выработка слез является процессом, осуществляемым в естественном состоянии в организме непрерывно. Их секреция – это функция слезных желез. В дальнейшем слезы равномерно распределяются по роговице глаза, после чего оказываются в специальном резервуаре с помощью тончайших слезных канальцев. После этого через слезные потоки, расположенные около носа, они, наконец, выделяются наружу.

Слезоточивость наблюдается в том случае, если возникают нарушения в данном процессе. Механизм её возникновения бывает двух видов: гиперсекреторный и ретенционный. В первом случае слезоточивость связана с избыточной выработкой слез. При ретенционном механизме слезные выделения обусловлены непроходимостью или нарушением проходимости слезоотводящих путей. Но вне зависимости от причины, вызвавшей данную проблему, необходимо обращать внимание на слезоточивость, так как часто она свидетельствует о развитии ряда заболеваний.   

Симптомы слезоточивости глаз

Слезы – это продукт секреции слезных желез. В организме они выполняют важную функцию, очищая слизистую оболочку глаза от бактерий и инородных частиц. В нормальном состоянии у человека в день выделяется до 1 мл слез. При этом на слезные железы не воздействуют внешние раздражители.

Не следует путать проблему слезотечения с обычными слезами при плаче. Хотя этот процесс также сопровождается покраснением и выделением жидкости из носа, он краткосрочен и вызван психоэмоциональным напряжением. Когда стресс проходит, человек успокаивается и перестает плакать. При слезотечении же остановить выделение жидкости не удается долгое время. 

Почему глаза слезятся? Причины заболевания

Стрессом. На первый взгляд связь с нервной системой воспалительных процес

Источник

Конкор

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Конкора – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: светло-желтого или светло-оранжевого цвета, имеют двояковыпуклую сердцевидную форму и разделительную риску с обеих сторон (по 5 мг или 10 мг в блистерах: по 10 шт., в картонных пачках 3 или 5 блистеров; по 25 шт., в картонных пачках 2 блистера; по 30 шт., в картонной пачке 1 блистер; по 5 мг по 30 шт. в блистере, в картонной пачке 3 блистера).

Вспомогательные компоненты: крахмал кукурузный, кальция гидрофосфат безводный, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид (E171), гипромеллоза 2910/15, диметикон 100, макрогол 400, краситель железа оксид желтый (E172).

Фармакологические свойства

-адреноблокатор, который не обладает собственной симпатомиметической активностью и мембраностабилизирующим эффектом. Имеет незначительное сродство к бета

-адренорецепторам, которые участвуют в регуляции метаболизма. Препарат не оказывает влияния на сопротивление дыхательных путей, а также на метаболические процессы, которые протекают с участием бета

Бисопролол не имеет выраженного отрицательного инотропного действия. После приема внутрь максимальный эффект достигается спустя 3–4 часа. Период полувыведения –10–12 часов. При использовании препарата 1 раз в сутки терапевтический эффект сохраняется на протяжении 24 часов. Чаще всего максимальное понижение артериального давления достигается спустя 2 недели после начала терапии.

При ишемической болезни сердца и при отсутствии хронической сердечной недостаточности однократный пероральный прием бисопролола уменьшает частоту сердечных сокращений и снижает ударный объем сердца, что приводит к уменьшению фракции выброса и снижению потребности миокарда в поступающем кислороде.

Источник

Симптомы и методы лечения воспаления слезного канала у взрослых

Закупорка слезных каналов нарушает здоровый отток слезной жидкости. Это может привести к развитию воспалительного процесса. Заболевание чаще возникает у женщин (особенно пожилого возраста). Причинами появления патологии могут являться врожденные особенности, травмы, заболевания. Симптоматика проявляется сильнее по мере развития недуга. Эффективными методами лечения воспаления слезного канала являются: применение медикаментозных препаратов, бужирование, хирургическое вмешательство.

Закупорка слезных протоков (дакриоцистит) — воспалительный процесс. Он затрагивает слезный канал, расположенный между перегородкой носа и внутренним уголком глаза. В результате закупорки начинают накапливаться патогенные микроорганизмы. Их активизация приводит к началу воспаления и нарушению оттока жидкости.

Врожденная патология проходимости. Недоразвитость системы при рождении проявляется в закупоривании канала слезной пробкой. Дефект может исчезнуть самостоятельно в первые месяцы жизни. Если этого не произошло, то требуется медицинское вмешательство.

Возрастные изменения. У людей пожилого возраста происходит сужение слезных каналов (стеноз), что приводит к их закупорке.

Инфекционные заболевания и воспалительные процессы, протекающие в области органов зрения (хронические воспаления глаз, слезных каналов, носа).

Травмы. Различные повреждения лица могут затрагивать кости, находящиеся рядом со слезными каналами. Кости смещаются и мешают нормальному оттоку жидкости.

Опухоли на лице. Образования, возникающие в носу, костях, слезном мешке, могут перекрывать канал. Это происходит, если опухоли сильно увеличиваются в размерах.

Лекарственные препараты наружного применения. Некоторые глазные капли провоцируют непроходимость слезных протоков.

Медикаменты

Источник

Конкор Кор

Форма выпуска и состав

Конкор Кор выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой: белого цвета, сердцевидной двояковыпуклой формы, на обеих сторонах нанесена разделительная риска (в блистерах: по 10 шт., в картонной пачке 3, 5 или 10 блистеров; по 14 шт., в картонной пачке 1 блистер; по 25 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера; по 30 шт., в картонной пачке 1 блистер).

вспомогательные компоненты: крахмал кукурузный (мелкий порошок), кальция гидрофосфат безводный, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая;  

Фармакологические свойства

-адреноблокатор, оказывает гипотензивное, антиангинальное, антиаритмическое действие. Активным веществом препарата является бисопролол, который обладает только избирательной активностью к бета

-адренорецепторам, сохраняющейся и за пределами терапевтического диапазона. Не имея собственного мембраностабилизирующего действия и симпатомиметической активности, бисопролол проявляет лишь незначительное сродство к бета

-адренорецепторам гладкой мускулатуры сосудов и бронхов. Поэтому бисопролол не оказывает влияния на сопротивление дыхательных путей и процессы метаболизма с участием бета

При ИБС (ишемическая болезнь сердца) без признаков хронической сердечной недостаточности однократный прием бисопролола вызывает понижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) и ударного объема сердца, уменьшая фракцию выброса и потребность миокарда в кислороде. Продолжительная терапия приводит к снижению изначально повышенного общего периферического сопротивления сосудов (ОПСС).

Почти полное (больше 90%) всасывание бисопролола происходит в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). После приема внутрь его биодоступность составляет приблизительно 90% вследствие незначительного (около 10%) метаболизма при первом прохождении через

Источник

Цены

В данном прайс-листе приводятся основные услуги офтальмологической клиники "Эксимер", с полным прайс-листом услуг можно ознакомиться в регистратуре клиники.

Комплексное обследование органа зрения и консультация врача-офтальмолога? Определение индивидуальных параметров зрительной системы пациента при помощи комплекса диагностического оборудования с проведением консультации врача-офтальмолога.

Комплексное обследование органа зрения и консультация врача-офтальмолога при повторном обращении (по окончании 3-х месяцев после предоставления услуги)? Определение индивидуальных параметров зрительной системы пациента при помощи комплекса диагностического оборудования с проведением консультации врача-офтальмолога при динамическом наблюдении за состоянием зрительной системы

Фемтолазерное сопровождение лазерной коррекции зрения? Использование фемтосекундного лазера вместо механического инструмента на одном из этапов коррекции, что обеспечивает наиболее щадящее воздействие на роговицу и максимальный результат

Кастомизированная (персонифицированная) лазерная коррекция зрения LASIK? Процедура эксимер-лазерной коррекции зрения с использованием технологии персонифицированного сопровождения, позволяющей учитывать и компенсировать любые искажения зрительной системы пациента.

Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы? Операция по удалению катаракты при помощи ультразвука с имплантацией интраокулярной линзы. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии

Факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией интраокулярной линзы? Операция по удалению катаракты в осложненном случае при помощи ультразвука с имплантацией интраокулярной линзы. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии

как вывести новорожденного на улицу
Молодые мамочки, вернувшись из роддома, сразу же сталкиваются с множеством вопросов, самый частый из которых – когда следует выходить на первую прогулку с новорожденным. Особую тревогу испытывают родители, чьи

Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы со СПЕЦИАЛЬНЫМИ о

Источник

Лодоз (Lodoz)

Действующее вещество:

Бисопролол + Гидрохлоротиазид* (Bisoprolol + Hydrochlorothiazide*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

пастельно-розовый (полисорбат 80 — vs 0,04500 мг, краситель железа оксид желтый (Е172) — 0,0126 мг, краситель железа оксид красный Е172 — 0,045 мг, макрогол 400 — 0,36 мг, титана диоксид — 1,3329 мг, гипромеллоза 2910/3 — 1,35225 мг, гипромеллоза 2910/5 — 1,35225 мг) — 4,5 мг

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — диуретическое, гипотензивное, бета-адренолитическое, бета

Фармакодинамика

Гидрохлоротиазид является диуретиком из группы тиазидов с антигипертензивной активностью. Его диуретический эффект обусловлен ингибированием активного транспорта ионов натрия из почечных канальцев в кровь, что предупреждает, тем самым, его реабсорбцию.

Фармакокинетика

Показания препарата Лодоз

Противопоказания

С осторожностью: хроническая сердечная недостаточность; сахарный диабет со значительными колебаниями концентрации глюкозы в крови; строгая диета; AV -блокада I степени; стенокардия Принцметала; нарушения периферического кровообращения; гиповолемия; нарушение функции печени; гиперурикемия, псориаз, тиреотоксикоз, феохромоцитома (на фоне лечения альфа-адреноблокаторами), водно-электролитные нарушения (гипонатриемия, гипокалиемия, гиперкальциемия), депрессии ( в т.ч. в анамнезе), миастения, пожилой возраст, миопия (близорукость) и закрытоугольная глаукома, тяжелые формы хронической обструктивной болезни легких ( ХОБЛ ).

Применение при беременности и кормлении грудью

капли в глаза при коньюктивите для новорожденного
Такое неприятное заболевание, как конъюнктивит, знакомо практически всем. Капли от коньюктивита для новорожденных может назначить только врач, и заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Ведь для мате

Бисопролол оказывает фармакологическое действие, которое может о

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник