сшить теплый костюм для новорожденного

Удобная нижняя одежда для младенцев. Слипы

Слипы для новорождённых

Просторные слипы с закрытыми ручками и ножками обычно шьют из флисовых, трикотажных или велюровых тканей. Эта одежда прекрасно сохраняет тепло и закрывает тельце, ручки, ножки крохи так, чтобы он при этом мог свободно двигаться.

Слип не сковывает движения новорожденного ребенка. Есть разные варианты слипов - потеплее, потоньше, с пуговицами или на кнопках, застегивающиеся спереди или сзади. Некоторые варианты удобны для сна малыша, другие больше подходят для прогулок на свежем воздухе.

Сегодня можно найти много разных вариантов одежды для младенцев на полках специализированных магазинов. Некоторые мамочки шьют слипы своими руками (о том, как сшить удобную одежку для крохи, мы расскажем ниже).

1)  не рекомендуется приобретать устаревшие модели слипов, которые надо надевать на ребёнка через голову. Это крайне неудобно для мамочки, у которой каждая минута на счету, а малыш будет постоянно испытывать дискомфорт во время переодевания. По мнению многих женщин, очень удобно пользоваться моделями, на которых есть кнопки от шейки до ног крохи. Такую одежду можно быстро расстегнуть и снять с малыша даже тогда, когда он еще сладко спит.

2)  Ткань.  Самый лучший вариант  - натуральный 100% хлопок. Кожный покров новорожденного не будет испытывать сильное раздражение в слипе из хлопковой ткани. Кроме того, кожа лучше "дышит" в такой одежде.  Если в помещении довольно прохладно можно утеплить малыша, надев на него спальный мешочек с кнопками на плечиках, а на ножки - теплые носочки.

3)  наверное вы уже не раз слышали, что для младенцев надо выбирать нижнюю одежду, швы которой выведены наружу.  К современным слипам это требование уже не относится. Они просторны и швы выполняются и обрабатываются таким образом, чтобы не

Источник

Выкройка зимнего конверта для новорожденного своими руками

В избранное 0

Конверт для новорожденного – это первая одежда младенца, ведь именно в конверте выписывают малыша и маму из роддома, поэтому пошиву следует уделить пристальное внимание. Естественно, его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее будет сделать его собственными руками, вложить всю любовь и заботу в первую вещь для ребенка. Чтобы пошить конверт, следует знать некоторые основы, и в общих чертах понимать, как должна выглядеть выкройка одежды.

В последнее время, каждая мама пытается пошить конверт собственными руками, чтобы ее малыш выделялся уже с первых дней. Сшить конверт – не проблема, главное иметь желание и упорство на такое занятие. Разберитесь в выкройках, уделите время и все получится!

Для начала стоит понять, для какого события Вам требуется конверт. Если для выписки из роддома, тогда он обязан быть ярким и праздничным, но меру знать также необходимо, потому как это будет первое появление малыша в мире. Выкройка обязана быть оригинальной и простой. Если Вы решите создать конверт для малыша для прогулок на свежем воздухе, тогда сделайте его максимально комфортным для ребенка, а лишь потом подумайте о красоте и оригинальности. Иногда, мамы игнорируют удобство и комфорт малыша, и это негативно сказывается на самочувствии. Учитывайте погодные условия, когда Ваш малыш будет гулять на воздухе. На лето, создайте конверт из хлопка, который будет пропускать температуру сквозь ткань, и охлаждаться от изнурительной жары. Хотите пошить конверт на зимний период? Тогда подберите смесовую ткань. Чтобы конверт заиграл красками и был оригинальным, продумайте украшения до мелочей, создайте общую картину и сочетание цветов, которые подойдут малышу.

Шьем конверт самосто

Источник

Мастер-класс по собственноручному изготовлению конвертов для выписки новорожденного

В вашей семье ожидается скорое прибавление? Тогда вы наверняка уже сейчас задумываетесь над тем, где бы «раздобыть» красивый конверт на выписку для новорожденного. Уголком, или конвертом, называют «нарядную» белую пеленку, в которую закутывают малыша, выписывая из роддома.

Красивый аксессуар для малыша

Уголок – это не простой атрибут рождения крохи. Это очень ценная вещь, которая поможет укрыть малыша от посторонних взглядов и потоков свежего воздуха. Кружевной конверт, как и любое другое приданое для новорожденного малыша, можно приобрести в специализированном магазине.

Однако некоторые мамочки, особенно если у них нет лишних материальных средств, совершенно справедливо не хотят растрачивать деньги попусту, на те вещи, что пригодятся им всего один раз.

Многие женщины берут взаймы конверты у своих подруг, которые уже обзавелись детьми. Другие, более находчивые, решают сделать уголок своими руками. И в целом, сшить такой аксессуар может каждая новоиспеченная родительница, даже если она далека от рукоделия и никогда не занималась кройкой. Неоспоримый плюс такого изделия кроется не только в его экономичности. Ваш уголок будет уникальным и неповторимым, что обязательно доставит вам радость и гордость.

При подготовке к пошиву уголка для новорожденного на выписку своими руками, главное, что нужно учесть – время года, в которое малыш появится на свет. Если это лето или поздняя весна, конверт должен быть максимально легким, чтобы ребенок в нем не чувствовал себя дискомфортно из-за жары. А если он родится зимой – значит, следует сшить теплый конверт, который не даст крохе замерзнуть на улице.

Пошив уголка для новорожденного на выписку не представляет собой ничего сложного. Достаточно приобрести ткань понравившейся вам расцветки, сделать вы

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Шьем зимний комбинезон

В избранное 0

Для каждого ребенка начало зимы – это радость и пора новых впечатлений! Ведь зимнее время — время задорных игр в снежки и катания на саночках и коньках. А чтобы детки чувствовали себя на улице хорошо, им необходима удобная, функциональная, защищающая от холодного ветра и не стесняющая движений одежда — комбинезон. Теплый комбинезон на зиму для своего ребенка можно приобрести в магазине либо пошить самостоятельно.

Ткань для комбинезона нужно выбирать плотную, желательно с пропиткой, предохраняющую от поступления влаги. А на подкладку можно использовать синтепон или овечью шерсть. В таком комбинезончике малыш никогда не замерзнет.

Чуть ниже представлен образец выкройки детского зимнего комбинезона. Такой комбинезон шьется с утеплителем и не даст замерзнуть вашему ребенку. Эта универсальная одежда подойдет как мальчишке, так и девчонке. В зимнем комбинезоне удобно и комфортно гулять даже несколько часов и именно поэтому многие родители отдают предпочтение именно этой одежде.

У этого изделия прямой силуэт и воротник-стоечка. Он оптимально объемен и не стесняет движения малыша. Спереди у изделия находится молния-застежка. Внизу штанишки и рукавчики стянуты на манжеты с резинкой. Пояс, также на резинке, одевается сверху пряжки-защелки. По желанию на комбинезон можно добавить капюшон, который может быть отстегивающимся или вшитым в горловину.

Выкройку строим согласно проведенным замерам, а именно нужно измерить: обхваты талии, бедер, груди, шеи вашего малыша, длину руки, ног и спины, обхват запястий и щиколоток. Также за основу можно взять старый комбинезон, который мал вашему ребенку и с учетом выроста прибавить несколько сантиметров.

снится тонущий младенец
Вы узнаете, в какие дни недели и лунные сутки снятся пустые, а в какие — вещие сны. Например, считается, что то, что приснилось в 3, 4, 7, 8, 12 и т.д. 29, 1, 2 и др. — практически ни о чем). Важные сны снятся в таких числах месяца

Перед тем как приступить к кройке надо еще раз осуществить проверку схемы-выкройки. Возьмите сантиметровую ленту и сопоставьте размеры чертеж

Источник

Шаг 2. На следующем шаге я наложила выкроенные детали (и из основной ткани и детали подклада) на синтепон и точно по контуру выкроила. Каждая деталь получилась утеплённой синтепоном. Для удобства втачивания молнии подложку под молнию я не выкраивала из синтепона, её лучше набить синтепоном потом.

Шаг 3. Так как в качестве основной ткани я использовала плащёвку, а она скользит по синтепону, то необходимо все детали из плащёвки прометать по краю, чтобы при стачивании синтепон не сбился.

Шаг 5. Закладываем и примётываем складки на центральной нижней детали переда со сгибом, соединяем эту деталь с кокеткой переда.

Шаг 6. Пристрачиваем к получившейся центральной передней детали к краям (где будет находиться молния) полоски флиса (длина полоски чуть больше длины молнии, ширина 3,5 –4 см). Я сделала это для удобства вставки молнии, и чтобы потом перекрыть молнию, чтобы не выходило тепло из комбинезона.

Шаг 8. Теперь соединяем боковины переда и центральную переднюю детали (по швам, которые расположены ниже разреза для молнии, на фото они отмечены красным цветом). Вот что получается:

Шаг 10. Прострачиваем по среднему шву детали спинки. На спинку я пристрочила резинку, отступив от края проймы примерно 2-2,5 см. Длина резинки 25 см. Затем можно соединить переднюю и заднюю детали комбинезона по среднему шву между ножек. Боковые швы прострачивать пока не нужно, они будут прострачиваться вместе с рукавом!

Шаг 11. Притачиваем рукава к передней и задней деталям комбинезона. Сворачиваем комбинезон и прострачиваем шов рукава и боковой шов комбинезона (одним швом). К сожалению, фото этого этапа я не сделала.

серый стул у грудничка на искусственном вскармливании
Есть мнение, что человеческий ребенок появляется на свет сильно недоношенным даже при том, что он рождается в срок, предусмотренный природой. Все органы и системы на момент рождения еще очень несовершенны и продолжают

Шаг 12. Приступаем к пошиву капюшона. Выкраиваем окантовку капюшона (в

Источник

Перед рождением малыша каждая мама с особой заботой и любовью готовит для новорожденного приданое. С помощью нашего мастер-класса можно пошить своими руками замечательные комбинезоны с веселыми слониками для новорожденного. Такие комбинезоны еще называют слипами или человечками. Малышу в них удобно и спать, и двигаться, поэтому многие мамы предпочитают их ползункам и распашонкам. Ничего не сбивается в комок, не сползает и спинка всегда закрыта. В зависимости от сезона они могут быть теплыми или из тоненького трикотажа. При использовании памперсов достаточно 5-6 комбинезонов одного размера (два сушатся, стираются, один на ребенке и два в запасе). Поэтому шить мы будем сразу комплект: комбинезон из теплой ткани, комбинезон из тонкого трикотажа и из остатков сошьем шапочку и рукавички.

В качестве теплого трикотажа лучше использовать капитон. Это нежная натуральная ткань окутает ребенка комфортным теплом. Для тонкого слипа можно выбрать мягкий трикотаж из хлопка с эластаном. Малышу будет в нем удобно играть или спать, ткань не будет сковывать движений и создавать грубых складок.

Самый удобный слип это тот, который полностью расстегивается на кнопочках. Он значительно экономит маме время и нервы при переодевании. Поэтому именно такой комбинезон, который расстегивается от верха и до самого низа, мы и будем шить. Кстати, если вы сравните цены на хороший качественный комбинезон, а наши будут не хуже, и качественный натуральный трикотаж, то будете приятно удивлены экономией семейного бюджета.

Все необходимые для пошива ткани нужно предварительно постирать и прогладить утюгом с паром. Подготовить выкройки отдельно для каждого слипа, так как застежка и горловина выполняется по-разному. Свернуть трикотаж капитон по долевой нити лицевой стороной внутрь. В сгиб приколоть выкройку спинки. Для

Источник