почему новорожденный долго спит и не просит есть

Сколько должны спать новорожденные дети?

Почти все молодые родители мечтают выспаться. У некоторых мечты сбываются, они спят всю ночь, и ребенок их не беспокоит. Но разве это правильно? Может ли малыш проспать больше 7-8 часов подряд без вреда собственному здоровью?

Груднички спят довольно много, однако они часто просыпаются, чтобы поесть. Малышу, который только родился важно полноценно и достаточно питаться и много отдыхать. Но это не означает, что чадо должно спать сутки напролет. Так, сколько должен спать новорожденный?

Из-за чего ребенок много спит?

Все детки разные, одному надо больше времени на сон, другому меньше. По большому счету, малыш должен спать столько времени, сколько ему хочется. Однако необходимо помнить, что затяжной сон может быть симптомом того, что ребенок не получает достаточного количества еды. Из-за этого он становится еще более сонным и пассивным, теряет силы.

Здоровые сытые детки на грудном вскармливании спят 16-20 часов в сутки, и просыпаются каждые 1,5-2 часа, чтобы покушать. Это объясняется тем, что у малыша в первые дни жизни желудок имеет очень маленький объем, плюс молоко переваривается быстро, поэтому младенцу приходится кушать часто и понемногу.

Если кроха спит более пяти часов подряд, это может свидетельствовать о том, что плохо налажено грудное вскармливание и ребенку не хватает воды и полезных веществ. Из-за обезвоживания у младенца может развиться гипогликемия или течение желтушки будет проявляться ярче. Для того чтобы новорожденные нормально развивались, им необходимо много кушать и много спать.

при сложных родах, особенно с применением фармакологических препаратов, дети могут в первые дни спать почти беспробудно. В наиболее тяжелых случаях малыши утрачивают способность контролировать процессы глотания и дыхания у груди матери;

если дети неправильно берут грудь, они б

Источник

Младенец много и часто ест: причины и последствия

Педиатры рекомендуют начинать ГВ по методике кормлений по требованию, постепенно переводя малыша на строгий режим по часам. Такой способ вскармливания позволяет расцедить маме грудь и наладить секрецию грудных желез, а также даст матери уверенность, что кроха не голоден, ведь он получает грудь сразу, как попросит.

Но у многих неопытных мам при ГВ возникают сомнения, достаточно ли крохе молока или не ест ли он его чересчур много. Ведь во время грудного кормления довольно сложно оценить объем съеденного младенцем. Каковы признаки переедания, почему грудничок часто просит грудь и как это исправить?

Ребенок часто просит грудь

В первый месяц объемы лактации еще недостаточно большие, да и сам новорожденный довольно быстро устает сосать, и слегка насытившись, бросает грудь и засыпает. Вскоре малое количество молока переваривается, и кроха, снова почувствовав голод, пробуждается и просит грудь.

На первом месяце частые кормления считаются нормальными. Со временем младенец привыкнет трудиться, «добывая » себе молоко, да и лактационные объемы достигнут уровня, необходимого для того, чтобы грудничок долгое время оставался сытым.

На втором-третьем месяце большинство детей стремится много времени проводить с мамой, ощущать ее присутствие и тепло. Желая обрести телесный контакт с матерью, малыши плачут, а кормящие женщины предлагают грудь. Младенец не откажется от кормления, поскольку для него это действо — единственный пока освоенный способ очутиться в маминых объятиях.

Чтобы избежать перекармливания в подобных случаях, прежде чем предлагать крохе грудь по требованию, попробуйте просто поговорить с младенцем, погладить, взять на руки и отвлечь яркой погремушкой.

Мама — это по сути единственное существо, которое грудничок считает своим защитником и к

Источник

новорожденный много спит!!!

девченки успокойте. нам 2 недельки и малыш практически не просыпается кушать. приходится его будить. сон очень крепкий! бужу по 15-20 минут. особенно ночью. нормально ли это? может ли это быть последствием промедола в родах?

Я бы врачу ребенка показала. Меня бы такое поведение ребенка сильно насторожило. И спать постоянно ребенок может от слабости и голода.

У меня так было с дочкой, была эпидуральная анестезия.Не уверена, что это ее последствия, так как дочка вообще редко плакала в младенчестве и уже где-то месяцев с трех спала всю ночь с 10 вечера до 6 утра. Первый месяц я вообще удивлялась ее спокойствию, единственно что - мы потеряли немного в весе, так как я пыталась кормить по требованию - а она не требовала! Врач сказал - будить и кормить.

"Практически" - понятие растяжимое... Уточните по часам. Сколько спит если не будить, через какой промежуток времени кормите, чем кормите? Ребенок вес набирает?

Ой, а у нас так же было, до месяца примерно. Я насчет этого не очень переживала, других причин для переживаний хватало, и объяснила это себе так, что ребенок больше любит спать, чем есть. И назвала это "кормление по требованию" наоборот - я требую, а он ест. Если серьезно, значит, у вас хватает молока - голодный ребенок спать не будет и что у него скорее всего все хорошо с нервной системой.

malenkekoshenya, автор, у нас все то же самое было. Взвесились в поликлинике и потом стала активно будить.Такого, чтобы ребенок сам проснулся и плакал от голода у нас не было совсем.

Мой спал так до 3-х месяцев. Ночью сама его будила, чтобы покормить, потому что грудь лопалась. Зато потом...., видимо выспался))) Все детки разные, если бы малыш был голодный или его что-то беспокоило бы, то вопросы были бы другие. Радуйтесь, малыш набирается сил и растет во сне)) Все будет хорошо.

Источник

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Отсутствие сна новорождённого после кормления

Многими считается, что грудной ребенок после еды должен обязательно успокоиться, то есть не плакать, а сладко уснуть, и спать минимум 3 часа. На практике это не всегда так. Почему же малыш не спит после еды?

Любящая мамочка, конечно же, желает понять свое чадо. К сожалению, грудничок не может дать ответ на вопрос, что же его не устраивает, и почему он не засыпает. Поэтому маме приходиться, ознакомившись с набором причин отсутствия сна после кормления, внимательно присмотреться к своему дитяти.

Основные причины отсутствия сна после кормления

Малыша нужно кормить правильно. Как бы быстро и со знанием дела мама не давала грудь своему крохе, какое-то количество воздуха он может заглотить. Поэтому после кормления новорожденного нужно держать вертикально («столбиком») в течение 20 минут. В этом положении газы отойдут, и ребенок спокойно уснет.

Когда у грудничка режутся зубки – это время тяжелое и для него и для родителей. Некоторые дети переносят неплохо этот процесс, у других же он может сопровождаться сильнейшим зудом в области десен, ринитом, отитом, конъюнктивитом, стоматитом, респираторными заболеваниями. В таком случае, как бы ребенок хорошо не поел, заснуть сложно.

Для того чтобы снять зуд существуют при прорезывании зудов и кроха мог спокойно уснуть после кормления, существую специальные препараты (гели и гомеопатические капли). Препарат поможет подобрать участковый педиатр.

Ну, где же мама?

красный цвет кожи новорожденного ребенка
Нередко на теле и затылке грудничка можно заметить красные пятна и родинки.Это не всегда повод для беспокойства, но все образования на коже ребенка требуют внимательного осмотра и консультации педиатра. Врач сможет оп

Вроде бы ребенок здоров, накормлен, почему же он не спит после кормления? Новорожденному очень часто просто не хватает присутствия мамы. Он совсем недавно был крепко связан с ней пуповиной, постоянно слышал ее сердцебиение. И ему сложно заснуть, не ощущая привычной энергетики и звука. Особенно это касается ситуации, когда детки спят отдельно от мам,

Источник

Сон грудного ребенка

Наверное, очень сложно найти хотя бы одну новоявленную мамочку, которая не мечтала бы о возможности проспать спокойно хоть ночь, не просыпаясь от детского плача. И в некоторых случаях мечты сбываются – молодые родители спят в течение всей ночи, не просыпаясь ни разу. А остальные родители всеми силами стараются подстроить малыша под взрослый режим жизни. Но так ли это безопасно и не причинит ли подобный режим дня вреда крохе? Ведь сон новорожденного ребенка – очень тонкая субстанция.

Для гармоничного развития новорожденного ребенка необходимы две главных составляющих – крепкий здоровый сон и грудное питание. Грудной ребенок много спит и это норма. Именно об этой взаимосвязи еды и сна и пойдет речь ниже. Разумеется, что малыш, который на протяжении всего периода новорожденности, коим считаются первые шесть недель жизни крохи, спит очень много, и не просыпается, вызывает восторг и умиление у его родителей, бабушек, дедушек и прочих родственников. И мало кому в голову приходит вопрос о том, нормально ли то, что ребенок очень много спит? Ведь на первый взгляд ребенок кажется здоровым, сытым и абсолютно довольным.

Однако в том случае, если ребенок очень много спит, чаще всего педиатры сталкиваются с определенными, зачастую представляющими опасность для здоровья малыша, нарушениями. Подобный «удобный» для мамы с папой кроха имеет некоторые проблемы с грудным вскармливанием: ребенок мало и понемногу сосет грудь, в результате чего недополучает необходимого количества молока. Из-за того, что в организме крохи не хватает питательных веществ, да и жидкости в целом, ребенок становится еще более пассивным и спокойным, попросту говоря, теряет силы.

от чего может быть понижен гемоглобин у новорожденного
Гемоглобин является основным белком эритроцитов, который переносит кислород от лёгких к органам ребёнка. У новорожденных и грудных детей он отличается количественно и качественно от гемоглобина детей старшего возра

Из-за обезвоживания организма у крохи может усугубиться течение желтушки новорожденных или даже развиться гипоклемия, вызывающая патологическую сонливость. Не менее опасно для новорожд

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такие проблемы, как плохой сон, маленький набор веса и плохой аппетит часто заставляют мам и пап волноваться в первые месяцы жизни младенца.

Но молодые родители не должны пугаться и впадать в панику! Ответственные взрослые должны найти причину проблем и устранить ее.

Содержание статьи:

11 причин плохого аппетита у грудничка – почему новорожденный плохо ест?

Малыш может плохо есть по многим причинам, самые серьезные из которых — проблемы со здоровьем. Уже при легком недомогании аппетит пропадает даже у взрослых — что уж говорить о неокрепших детских организмах!

При отите малыш плачет, трясет головой и не позволяет дотрагиваться до основания ушей. Если вы подозреваете именно это заболевание, то обязательно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, а при постоянном плаче и беспокойстве ребенка вызывайте скорую помощь.

Если у ребенка колики, то он дергает ножками, изгибается и постоянно, монотонно плачет. Чтобы помочь крохе справиться с газообразованием, нужно:

Использовать препараты симектиконы или настой укропа. Прикладывать теплые предметы к животику, например, проглаженную пеленку или полотенце. Положить ребенка животом на руку, покачать и слегка потрясти. Вибрация помогает отойти газам.

Доктора советуют выполнять массаж: круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке рукой гладить животик и подгибать колени к груди. Такие ма

Источник