новорожденный плачет под вечер

Источник

Плач ребёнка при повышенном газообразовании

Многим родителям приходится сталкиваться с ситуацией, когда новорождённый пукает и плачет. Это проявление детских кишечных коликов часто встречается и причиняет достаточно сильную боль маленькому карапузу. К сожалению, избежать коликов у новорождённых детей практически невозможно. Каждый малыш в той или иной степени страдает от этого. Связано это с тем, что грудничок за долгое время пребывания в мамином животики привык функционировать по одному методу, а после рождения на него нападают сразу множество факторов реальной жизни. У новорождённого постоянное желание быть у мамы на руках в привычных объятиях чередуется с непонятными болями в животике. Отсюда берётся постоянный плач и капризы.

Несколько месяцев требуется грудничку для того, чтобы его пищеварительная система начала справляться с нагрузкой. А всё это время взросления желудочно-кишечного тракта у малыша родителям придётся набраться сил и ждать. Только ваше терпение, любовь и забота помогут крохе в этот трудный период. Относитесь спокойно к периодическим коликам, газикам и изменением стула у малыша.

Самое главное в данной ситуации – не поддаваться панике, ведь колики – это очень распространённое явление у детей грудного возраста. А от паники и постоянного беспокойства у кормящей матери может пропасть молоко. Переход от грудного вскармливания на искусственное вызовет ещё больший приступ коликов у грудничка!

Давайте спокойно разберёмся во всех тонкостях этого дела, выясним причины возникновения, способы борьбы и профилактики.

Причины возникновения коликов у новорождённых

Основная причина данной неприятности – это незрелость пищеварительной системы. До рождения ребёнку не приходилось сталкиваться с перевариванием пищи, за него это делала мама. Теперь же, когда в его животик поступает материнское или искусственное молоко, та

Источник

новорожденный ребенок плачет вечером в одно и тоже время

Во всем мире не существует детей, которые никогда бы не плакали, впрочем, так же, как и родителей, которые не переживали бы в эти моменты за своих малышей! В первые месяцы после рождения ребенка, молодые родители зачастую не в силах разобраться в причинах того, почему ребенок плачет. Между тем, плач новорожденного – это его единственная возможность как-то заявить о себе. В первые недели жизни новорожденный может плакать до 2-х часов в день, а к 3 месяцам - это количество часов может доходить и до 4-х. И это абсолютно нормально! Не переживайте, наберитесь сил и помните, что со временем, вы научитесь понимать своего малыша и вам станет гораздо легче, а пока - мы расскажем вам, каковы могут быть причины того, почему ребенок плачет. Конечно, все дети индивидуальны и единого универсального рецепта, как установить причину плача ребенка, нет, но есть основные проблемы, с которыми сталкиваются все малыши и все его родные.

Это самая первая и самая распространенная причина того, почему ребенок плачет, ведь основной потребностью младенца является питание. Плач в этом случае имеет повелительный характер и сопровождается причмокиванием губами и языком. Ребенок вертится и ищет мамину грудь. Не удивляйтесь, но число кормлений грудного малыша составляет порядка 10-12 раз в сутки, а то и больше. Если малышу нет еще и месяца, давайте ему грудь по требованию, а не по расписанию. Уже к 2 месяцам у вас выработается более-менее понятный график и число кормлений сократится примерно до 8.

Если же ребенок вертит головой и отталкивает грудь, но хныкать продолжает, - возможно, он хочет пить. Несмотря на то, что ведущие российские и зарубежные ученые считают, что в грудном молоке, при хорошей лактации, достаточно воды, все же предложите ему чайную ложечку кипяченой водички. Возможно, ваше молочко слишком жирное, и

Источник

Новорожденный плачет тоже время

У нас тоже было. Каждый день около 20.00. Успокаивалась только в вертикальном положении после долгого плача, грудь не брала, так и засыпала на плече. Прошло само, ничем не лечили и ничего никуда не пихали, навроде трубочек.

Часто на жалобы мамы о том, что ее новорожденный малыш безудержно плачет время от времени, особенно под вечер, педиатр ставит диагноз “колики” и прописывает недешевые капельки для животика (типа “Эмпумизан”, “Бэбинос”, “Плантекс” или главную панацею - укропную водичку). Но как правило после таких назначений проблема не уходит.

Некоторые родители смиряются с этим и ждут пока ребенок эту бяку перерастет (так и бывает, обычно к 6 месяцам). Другие особенно тревожные мамы и бабушки продолжают ходить по докторам или бабкам за новыми рецептами, тем самым обрекая малыша на ненужное лечение и страдание в виде клизм и газоотводных трубок.

Дело в том, что диагноз ”колики” у новорожденных означает не боли в животе, а характерное поведение ребенка - продолжительный плач в определенное время суток, чаще всего вечером, при котором ребенка практически невозможно успокоить. При этом малыш подтягивает ножки к животу, отказывается от груди, слышно бурление в животе и выход газов. Поэтому складывается ложное впечатление, что у него болит животик.

Такому состоянию наиболее подвержены детки второго и третьего месяца жизни, а также малыши с повышенным внутричерепным давлением (которое почему-то часто путают с ПЭП). Особенно детки беспокойно себя ведут при перемене погоды, перед грозой, когда пасмурно, ветренно или идет дождь.

Многие удивятся, если я скажу, что все вышеперечисленные симптомы характерны прежде всего для приступов головной боли или мигрени. Поэтому “колики” - лишь проявление грудничковой мигрени сосудистого происхождения. Любой взрослый, который хотя бы раз перенес приступ мигрен

Источник

Моему ребенку 1 месяц, 3 дня назад мою жену с сыном положили в больничку на подозрение инфекции (врач которая на дом приходит направила) Причинами были плохой кал и частое срыгивание. Сейчас они на лечении, в этом плане все норм вроде. Я про это рассказал потому что считаю, что эти вещи не связаны с моим основным вопросом... Собственно вопрос: Примерно на второй или третьей недельке, ровно в 21 00 ребенок начинает плакать просто не описать как. Сам краснеет, голос даже немного похрипывать начинает, мы соответственно пугаемся.. Вначале мы это сводили к коликам, болям. Но в больничке кал стал лучше, срыгивать перестал, а плакать с 21 00 и до 22 30 - 23 00 примерно, нет! Мне жена сейчас звонит, плачет от беспомощности, кричит что его сглазили и все в этом духе, привези мне мол водички святой итд. Я за последние часа полтора до печатания этого сообщения перечитал весь инет на подобные темы... Собственно самый популярный ответ - ребенок за день много нервничает, все это копится, он из себя это выгоняет таким путем, а потом спит "как младенец". Может оно и так, но все же хотелось бы узнать мнение настоящих мам, с опытом (а не статей из непонятных источников ) Может кто сталкивался или знает что то, напишите плиз.. не знаю просто как жену успокоить, тем более что помочь то ничем не могу, к ребенку не пускают(

но мы же практикуем такие вещи как боботик, эспумизан, плантекс, теплая пеленка итд. Вопрос в том что в течение дня и вечера он ангел, как только 21 00 будьто что то у него щелкает и начинается.... Ночью кстати тоже хорошо спить, ну бывает что всхлипывает, ворочается, но это мелочи, даже кормиться ночью глаза не открывает, так поест и дальше спит))

лучший градусник для младенца
С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей

У нас такое было примерно до 6 месяцев, чего только не делали, все обследовали, а потом само прошло.Если бы не поддержка близких, я бы наверное в окно выпрыгнула вместе с ребенком, психологически очень тяжело

Источник

Ждём рождения

Развитие ребенка от 0 до года

Развитие детей от 1 до 2 лет

Дошкольное развитие - с 2 до 7

Почему ребенок плачет по вечерам?

По своему опыту я знаю, что большинство детей начинает плакать без всякой видимой причины около шести часов вечера или чуть позже. Это начинается примерно в трехнедельном возрасте и может продолжаться до трех месяцев.

У некоторых плач недолгий, негромкий и несильный. В этом случае вы берете ребенка на руки, укачиваете его, и через десять или двадцать минут все проходит.

Но у других детей начинается настоящий «приступ плача», и их ничем нельзя утешить в течение получаса, часа, а иногда и дольше.

В первое время вы относитесь к тому факту, что ваш ребенок, спокойный и веселый в течение всего остального времени, иногда немножко поплачет, как к чему-то вполне нормальному, поскольку широко распространено мнение, что у ребенка, когда он кричит и плачет, развиваются легкие. Но, когда это делается постоянным явлением, вы начинаете беспокоиться.

Похоже, это происходит со всеми, очень редко встречаются дети, не попадающие под это правило, и я обычно говорю матерям, что их младенец плачет в тот час, когда львы идут на водопой. Вполне возможно, что речь здесь идет о неконтролируемой экзистенциальной тревоге, охватывающей малыша с наступлением темноты. Это объяснение не хуже и не лучше всякого другого, но рано или поздно кто-нибудь отыщет точную биологическую причину, порождающую это чувство тревоги или страха или просто-напросто приводящую в действие тот механизм, который заставляет младенца плакать.

Очень часто такой вечерний плач приписывают тому, что у ребенка по вечерам болит животик. В некоторых случаях это действительно так, но трудно понять, почему у некоторых детей, весь день не ощущающих никаких недомоганий, животик болит только по вечерам.

температура новорожденного в первый
Большая часть заболеваний провоцируется неправильными условиями окружающей среды.  Поэтому создание оптимальных климатических условий в детской является самым важным профилактическим решением. Рассмотрим отдельн

Если ва

Источник

Ребенок каждый вечер плачет

Ребенку 1месяц.3недели каждый вечер в одно и тоже время плачет, сначало кушает потом писиет,какает и затем заливается криком и это продолжается почти час,успокоить ни как не получается. Подскажите что можно сделать.Заранее спасибо за ответ

Слышали ли Вы о кишечных коликах у младенцев? Они бывают чаще у детей от 1 до 5 месяцев ( чаще от 3 до 6); чаще у мальчиков. Возникают всегда примерно в одно время суток, чаще вечером. Точной причины их возникновения до сих пор не выяснили, но определенно играет роль функциональная незрелость ЖКТ грудного ребенка и спазм сосудов кишечника. Продолжительность колик - около 2 часов. Помогают ношение ребенка на руках или в слинге ( ритмичная ходьба), укачивание, ритмичная музыка или природные шумы ( многие родители включают во время колики записи с шумом морского прибоя и так называемый "белый шум"), тепло на животик младенца ( фланелевая пеленка или платочек), массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке, выкладывание ребенка на живот ( свой - поза "пузо к пузу" - и согревание, и ритмичный стук маминого или папиного сердца рядом, и положение на животе, которое уменьшает вздутие кишечника). Иногда достаточно бывает нетугого пеленания в плед или одеяльце. Эффективных лекарств для лечения колик, к сожалению, не существует; но некоторые доктора рекомендуют использовать боботик, Саб Симплекс, спаскупрель и лактазар. Из трав - настой цветов ромашки, плодов фенхеля или огородного укропа, листьев мелиссы. Иногда при ГВ может помочь контроль питания мамы – если Вы подозреваете, что появление колик связано с употреблением какого- то продукта, исключите его на время и понаблюдайте. Рекомендуют исключить из рациона или ограничить кофеин (чай, кофе), шоколад, чеснок, лук, капусту, брокколи, фасоль, горох (и другие газообразующие продукты), сою, яйца, арахис (другие орехи), пшеницу, моллюски, а

Источник