лучший градусник для младенца

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Инфракрасный градусник для новорожденных

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правилам использован

Источник

Детский термометр: какой градусник лучше выбрать для ребенка?

Термометр является обязательной покупкой для будущих родителей, так как без градусника дома невозможно точно контролировать температуру тела у малышей, а это в раннем возрасте очень важно для своевременного обращения к врачу и лечения, особенно при острых инфекциях.

Современные детские термометры весьма разнообразны, поэтому перед мамами и папами возникает непростой выбор. Чтобы определить, какой градусник станет лучшим для ребенка, следует узнать, какими бывают термометры, используемые в детском возрасте, а также на что обращать внимание при их покупке.

Виды, их плюсы и минусы

Применяемые для определения температуры тела у здоровых и болеющих деток термометры отличаются своим принципом работы и строением. Рассмотрим детальнее каждый вид детских градусников.

О том, какими термометрами лучше измерять температуру тела, смотрите в передаче доктора Комаровского. Доктор также акцентирует внимание на том, что при заболевании важнее всего следить именно за динамикой температуры.

Наиболее распространенными и простыми в применении являются градусники, внутри которых содержится запаянная колба с ртутью.

Такие градусники отличаются наличием чувствительного датчика на одном конце, который реагирует на разную температуру окружающей среды. При контакте данного встроенного датчика с телом ребенка определяется температура тела, а данные передаются в цифровом виде на дисплей, поэтому такие термометры часто называют цифровыми.

Одной из разновидностей электронных термометров являются модели в виде соски. Их дают пососать младенцу в течение 3-5 минут, а затем смотрят на табло, размещенное на нагубнике, где появляется результат измерений.

Большинство моделей сделано из прочного пластика, поэтому такие градусники защищены от п

Источник

Какой градусник — термометр купить для ребенка? Какой градусник лучше всех?

Когда рождается ребенок, у многих родителей встает вопрос, какой термометр ( градусник), лучше всех подойдет для измерения температуры у ребенка?

Какой термометр лучше — ртутный, электронный, может быть бесконтактный? Что делать если разбился ртутный термометр? Как правильно собрать и утилизировать ртуть?

У нас накопился большой опыт в этой области и я решила поделиться своими отзывами о градусниках-термометрах, может быть мой отзыв поможет вам сделать выбор, какой градусник лучше купить для ребенка — электронный, ртутный или бесконтактный.

Ртутный термометр устроен так — в нем есть капиллярная трубка, из которой выкачан воздух. На одном из концов этой трубки находится резервуар со ртутью.

Для того чтобы воспользоваться ртутным термометром, его необходимо встряхнуть, чтобы показания градусника опустились ниже 35.

Цена — всем известно, ртутный термометр самый дешевый. Даже в Паттайе он стоит около 35 бат, и часто продается в 7/11. Ищите на полках с другими медицинскими товарами.

При этом в аптеках в Паттайе провизор не очень понимает, о чем идет речь, если просить его продать ртутный термометр и настойчиво будет предлагать электронный.

Иногда советуют собирать ртуть в бумажный кулек, но она оттуда может выкатиться, так что используйте что то липкое или впитывающее.

развести марганцовку в воде, добавить несколько ложек соли и помыть этим раствором полы в той комнате, где разбился градусник.

Если вы смоете ртуть в унитаз, она осядет в канализации и оттуда достать ее будет невозможно. Никаких мусорок и канализаций.

Чтобы минимизировать последствия после того, как вы разбили ртутный термометр, проводите влажную уборку каждый день втом месте, где разлилась ртуть.

На мой взгляд, элек

Источник

Градусник для новорожденного

Что-что, а градусник в аптечке новорожденного должен быть обязательно. Практически любое заболевание сопровождается повышением температуры тела, ведь это своеобразная защита организма от атаки болезнетворных микроорганизмов. Каждая мама на ощупь (прикоснувшись губами к вискам крохи) может определить: повысилась температура у ее ребенка, или нет. Однако сказать, на сколько градусов, может только градусник. Еще несколько лет назад при выборе устройства для измерения температуры тела не возникало у родителей никаких вопросов: пришел в аптеку, попросил градусник и вам его дали. Сегодня же обязательно спросят, какой именно градусник вы хотите: электронный, инфракрасный, или может быть пустышку?

Инфракрасный градусник для новорожденного

Самый современный и самый быстрый, а также самый дорогой – это инфракрасный градусник. Появился он на рынке сравнительно недавно, но уже пользуется спросом, хотя и вызывает массу вопросов. Этот прибор схверчувствительный и способен измерять данные инфракрасного излучения тела человека, отображая результаты в температурном диапазоне на своем цифровом дисплее. Инфракрасные градусники бывают ушными, лобными и даже бесконтактными.

Поскольку инфракрасные градусники – современная новинка, то и преимуществ должно быть немало в сравнении со «старыми приборами». И в самом деле, этот термометр напичкан всяческими функциями: он и звуковые сигналы издает, и запоминает последние результаты измерения температуры, и автоматически отключается, и подсвечивается и так далее. Но самое главное то, что температуру измеряет всего за 5-30 секунд (в зависимости от модели). Более того, если градусник бесконтактный, то вам даже не придется им прикасаться к своему ребенку, а лишь поднести на определенное расстояние и на дисплее отобразятся результаты измерения. Согласитесь, для новорожденного ребенка тако

Источник

Электронные детские термометры

В каждом доме, где живет маленький ребенок, непременно должен быть термометр, поскольку повышение температуры в раннем возрасте требует немедленной реакции родителей и врача. Если раньше все используемые для определения температуры у детей градусники были ртутными, то сейчас предлагается немало альтернатив такому весьма небезопасному виду термометров. И одним из наиболее востребованных у молодых родителей вариантов выступает электронный термометр.

Особенности

Измерение температуры в электронном градуснике обеспечивается встроенным датчиком, расположенном на узком конце термометра. Результаты измерений высвечиваются на дисплее прибора в цифровом виде, поэтому такой градусник также называют цифровым.

Плюсы

Такой прибор является универсальным, так как позволяет определять температуру разным способом (ректально, орально, под мышкой, в локтевом сгибе, в паху).

Многие электронные термометры «запоминают» последнее измерение, а некоторые могут хранить в памяти данные до 25-30 измерений.

Корпус некоторых таких градусников водонепроницаемый, что позволяет использовать их для определения нагрева воды в ванночке.

Минусы

Недорогие модели нельзя мочить и обрабатывать дезинфицирующими средствами, а водонепроницаемый корпус присутствует не во всех электронных термометрах.

Если соблюдать рекомендации в инструкции и держать термометр некоторое время после звукового сигнала, это требует отдельно засечь время, что не очень удобно.

Если пренебречь указаниями производителя и советами по правильному измерению, результаты могут получиться неточными.

Как правильно пользоваться электронным градусником

мелкие белые прыщики на лице у новорожденного что это
Как бы странно это ни звучало, но прыщи у новорожденных – это не редкость и не катострофа. Они возникают по самым разным причинам, некоторые из них не представляют угрозы для здоровья грудничка, другие могут свидетельс

Измеряя температуру в области подмышечной впадины, следует подождать немного дольше, чем это заявлено производителем. В среднем время измерения н

Источник

Какой градусник лучше для ребенка?

Температура тела — это один из основных показателей состояния здоровья ребенка. Прикоснувшись губами к непривычно горячему лбу своего малыша, вы, конечно же, догадаетесь, что с ним что-то неладно. Но еще ни одна самая внимательная и сверхчувствительная мама не научилась определять температуру с точностью до одной десятой градуса только при помощи осязания. Поэтому, как только в доме появляются дети, градусник становится одним из предметов первой необходимости.

Для измерения температуры тела малыша существует несколько моделей термометров. Помимо традиционных, стеклянных градусников с ртутью, которые хорошо знакомы нам с детства, есть еще температурные индикаторы и разные виды электронных (цифровых) градусников.

Индикатор безопасен и удобен вдали от дома: в дороге, в дальнем путешествии — полоска с теплочувствительными квадратиками прикладывается ко лбу, и через пятнадцать секунд высвечивается результат. Впрочем, многих родителей такой способ измерения температуры быстро разочарует, потому что, используя индикатор, вы сможете получить только приблизительные данные, без указания десятых долей градуса. Многие мамы так могут определить температуру и на ощупь.

Цифровые термометры такую возможность предоставляют. Для орального измерения температуры существуют соски-градусники и термометры с гибким наконечником. Они предназначены для самых маленьких. Но такой градусник вряд ли окажется полезен для тех детей, которые не сосут пустышки. К тому же градусником-соской чрезвычайно сложно измерить температуру, когда малыш орет, не закрывая рта. А в остальном они достаточно удобны.

новорожденный плачет под вечер
до 17 ест и спит нормально но после капризничает думала газики сделала газоотводную трубку (всегда помогало) после покормила, он не заснул а просто лежал, после резко начал плакать и искать грудь, дала грудь он ел потом о

Продаются также универсальные цифровые термометры. Они подходят для измерения температуры любым способом: орально, ректально, под мышкой, в локтевом сгибе и т. д. Все они безопасны, устойчивы к ударам (некоторые водоустойчивы) и

Источник

Какой термометр лучше для новорожденных детей?

Ушло то время, когда, чтобы измерить температуру у грудничка, необходимо было держать ртутный термометр под ручкой целых 10 минут. Еще большие трудности вызывало ректальное измерение. В ходу был и такой традиционный метод, как прикасание ко лбу малыша губами. Его, надо сказать, используют и современные мамы.

Однако медицинские инновационные технологии, как известно, не стоят на месте, и постоянно находятся новые пути решения старых задач. Теперь измерить температуру новорожденному можно легко и безболезненно, более того, незаметно для него. А самые продвинутые и заботливые родители следят за здоровьем малыша онлайн через смартфон.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить градусник для новорожденного, есть проблема определиться, какой из них лучше.

Зачем нужен термометр?

Когда грудничку нездоровится, он капризничает, вырывается, мама нервничает. Измерение температуры становится пыткой для всей семьи. Поэтому важно приобретение умного технологичного прибора, способного быстро и безопасно определить состояние малыша.

Приобретение технологичного термометра не нужно откладывать, и ждать, когда он понадобится. Эта вещь — must-have – в аптечке для новорожденного. Когда в семье маленький ребенок, нужно быть во всеоружии!

При повышении температуры у новорожденного не нужно сразу впадать в панику и кормить его таблетками. В зависимости от того, как ребенок переносит это состояние, активен он, капризничает или лежит апатично, принимаются соответствующие меры.

Внимательные родители наблюдают за ребенком, изучают его температуру, ведь это важный показатель состояния здоровья. Конечно, мама, прижавшись губами к лобику малыша, чувствует, повышается ли температура. Но так определяют температуру неточно, а точные цифры можно получить только посредством измерения ме

Источник