что одевают младенца

Крещение ребенка: правила, советы и практические вопросы

Как крестить ребенка? Какие существуют правила обряда крещения? Сколько это стоит? На эти и другие вопросы Вам ответит редакция портала “Православие и мир”.

Крещение ребенка

Чаще всего крестят на +/- 40-й день после родов. 40-й день – и с религиозной точки зрения значим (в ветхозаветной церкви на 40-й день ребенка приносили в храм, на 40 день читается молитва над родившей женщиной). 40 дней после родов женщина не участвует в таинствах Церкви: это связано и с физиологией послеродового периода, и в целом весьма разумно – в это время все внимание и силы женщины должны быть сосредоточены на ребенке и своем здоровье.

После истечения этого срока над ней необходимо прочитать особую молитву, что священник и сделает до или после крещения.Совсем маленькие дети гораздо спокойнее ведут себя на крещении и не пугаются, когда их на руки берет кто-то чужой (крестные или священник). Ну и не стоит забывать, что до трех месяцев дети легче переносят окунания с головой, потому что у них сохраняются внутриутробные рефлексы, помогающие задерживать дыхание.

В любом случае, выбор момента остается за родителями и зависит от обстоятельств и состоянии здоровья ребенка.Если малыш в реанимации и есть проблемы со здоровьем, можно малыша крестить в реанимации. Для этого можно пригласить священника или МАМА МОЖЕТ КРЕСТИТЬ РЕБЕНКА САМА.

Если жизнь ребенка в опасности

Если малыш в реанимации, то можно пригласить священника окрестить ребенка. Из больничного храма или из любого храма – никто не откажет. Только сначала надо узнать, какие порядки крещения в этой больнице.

Если нет допуска посторонних в реанимацию, или если ситуация другая – ДТП, например –  мать или отец (да и реанимационная сестра по просьбе родителей и вообще кто угодно) ребенка мог

Источник

Крестильная рубашка и все о ней

Одежда для крещения: для чего нужна

Крестины считаются одним из самых важнейших моментов в жизни любого человека. На крестины обычно надевается рубашка белого цвета, символизирующая чистоту и невинность помыслов перед Богом. Старая одежда перед началом таинства снимается, как символ греха, а из воды выходит уже новый чистый человек и надевает чистую рубашку, как новую душу, полученную от Бога.

Анаволий, именно так крестильная рубашка звучит в греческом языке, имеет прямой свободный покрой и украшается очень символичной вышивкой.

Обзор моделей

Женская рубашка для обряда крещения традиционно отличается свободным кроем, максимальной длиной и шьётся из белой ткани. Крой рубашки предусматривает пришивные или цельнокроеные рукава и максимальное покрытие груди и плеч. Украшаются женские анаволии вышивками в духе христианства и тонким кружевом.

Крестильная рубашка необходима также и мужчинам, так как в ней происходит погружение в купель и совершается Таинство Крещения. Мужские модели могут быть короче, чем женские. Обычно их длина доходит до колена. Кроме того, мужские модели более лаконичны, чем женские, реже украшаются кружевными вставками и напоминают одежду священника. На спине и груди рубашки традиционно вышивается крест.

Модели для девочек более нежные, иногда по фасону напоминают платье. Рубашки для мальчиков имеют более строгий дизайн. Изготавливаются также и универсальные рубашки для мальчиков и девочек, обычно они имеют простой крой, вышивку и скромное украшение кружевом.

Крестильная рубашка – это первое, во что одевают младенца после проведения обряда. Для маленьких принцев и принцесс изготавливаются невероятно красивые и нежные одежды. Обычно они украшаются большим количеством кружева и вышивкой.

Крестильный нар

Источник

Как одевать младенца дома

Советы от мам, как одевать новорождённого на улицу зимой и осенью: Сначала одевайтесь сами, и только затем одевайте ребёнка. Если малыш перед прогулкой вспотеет уже дома - простуды не избежать как бы правильно мы не соблюдали «упаковку». Нельзя одевать ребёнка, ориентируясь по себе, ведь мы активно ведем себя на улице, а новорождённый чаще всего на улице, да еще и на холоде засыпает. Однако правило: «Одевай ребенка как себя плюс еще один слой», имеет право на существование. Только для младенцев лучше...

Беременный мозг с каждым днем все хуже и хуже работает) Туплю по самым простым поводам. Периодически на полуслове забываю, о чем говорила. Особенно прикольно это выглядит на языковых курсах перед всем классом:) Сегодня я не могу сообразить, какие вещи мне нужны для зимнего младенца в Израиле? На улицу есть куча кобинезонов и шапочек. Во что одевать дома? Отапливать буду, конечно, но всю квартиру не обогреешь, все равно плюс-минус +18 градусов дома. Бодик, а сверху слип и носочки? или что-то еще...

Стала замечать насекомых. Научилась забираться по спиральной горке снизу вверх. С горшком есть прогресс: бегая дома голенькой, писает чаще всего в горшок, сама подбегает и садится, когда ей надо, - я так и не научилась её высаживать. Во всех остальных отношениях моя двухлетка остаётся младенцем: я кормлю её кашей под мультики, я усыпляю её сисей на дневной и ночной сон (и спит она с нами), я одеваю и раздеваю её, убираю её игрушки. С речью тоже никаких сдвигов нет, разве...

Милые мамы, продолжаю статью о выборе удобной одежды для новорожденного. 4. Боди. Боди - это кофточка с короткими или длинными рукавами, которая покрывает малыша полностью и застегивается на кнопки между ножками. Подобные боди носят балерины на своих занятиях:) Боди выполняется с разным способом одевания - как рубашечка с кнопками вдоль тела или

Источник

как на младенца одевают шапочки

Как одевать новорожденного дома?

Новорожденный малыш, как никто другой, нуждается в заботе, любви и бережном уходе. У неопытных родителей еще на стадии «ожидания чуда» возникает масса вопросов: одним из таких очень важных аспектов жизни малыша, который стоит знать мамам и папам, является, «как одевать новорожденного дома?».

Прежде всего, будущим родителям следует ознакомиться с особенностями терморегуляции у малышей. Так устроено, что потовые железы у детей не функционируют примерно до 3-х лет, поэтому излишки тепла из их организма не выводятся, а подкожный слой жира настолько мал, что можно говорить об отсутствии у них защиты от переохлаждения. Поэтому, задаваясь вопросом: что нужно для новорожденного дома, в первую очередь следует думать о его комфорте и уюте.

Благоприятной комнатной температурой для новорожденных считается 24°С, при ней крохе трудно замерзнуть или перегреться, при условии, конечно, если родители не укутали ребенка или не оставили совсем раздетым. Хочется отметить, что одежда для бывшего «пузожителя» должна быть выполнена из качественных натуральных тканей, позволяющих коже дышать. Принципиальных отличий, как одевать новорожденного зимой или летом дома нет, но в холодное время года, если в помещении, где находится малыш достаточно прохладно, лучше отдать предпочтение шерстяной и фланелевой одежде, и обязательно на голову крохи одеть чепчик.

Проверить, комфортно ли ребенку, можно, потрогав его носик или верхнюю часть спинки: по этим частям тела вы всегда сможете понять, не замерз ли малыш. Если же крохе жарко, то он становится беспокойным, кожа краснеет и повышается температура тела. Чтобы этого избежать следует немедленно раздеть малыша, напоить и протереть его тело влажной прохладной тряпочкой.

Как правильно одевать младенца

Как одеть Вашего малыша, чтобы он

Источник

Во что одевают новорожденных осенью

По мнению врачей, осень – это идеальное время для рождения ребенка. Беременность завершилась плодородным фруктово-овощным сезоном, изнуряющая летняя жара в прошлом, а лютые морозы еще не наступили. С новорожденным можно подолгу гулять на свежем воздухе, главное знать, как правильно его одеть.

Содержание статьи

Как одежда может навредить малышу

Многие женщины считают, что осенью детей нужно одевать как можно теплее. Этот инстинкт берет начало еще с пещерных времен, когда мамам действительно приходилось обогревать малышей любыми способами. Раньше «нормальной» одежды не было, а в пещерах было холодно, поэтому новорожденных укутывали в большое количество звериных шкур.

Эти времена давно прошли, больше нет смысла следовать правилу – одевать малышу на одну вещь больше. Помните, у новорожденного обмен веществ гораздо быстрее чем у взрослого, поэтому, когда вам немного прохладно, ему тепло. Перегрев же приведет только к проблемам с дыхательной системой, животиком и нежной младенческой кожей.

Как одеть новорожденного осенью по погоде

Разделите осенние детские вещи на нательную и верхнюю одежду. К верхней одежде относят куртки, конверты, комбинезоны и одеяла, к нательной – человечки, бодики, ползунки, маечки и т.д. В начале осени, когда температура на улице примерно 17-18оС, верхнюю одежду доставать не стоит. Достаточно будет просто теплого человечка или легкого костюмчика с длинными штанишками и рукавами.

тантум верде для младенца
ну так не поймёшь, надо смотреть горлышко. Для профилактики если боишься что у ребёночка заболит капай капельку хлорофиллипта на соску или на пальчик три раза в день. главное что бы попало во внутрь) ) Горлышко болеть не

Когда температура начнет понижаться, можно начинать постепенно утепляться. Нет необходимости, выходя из дому, натягивать на ребенка один теплый комбинезон и укутывать его шерстяным одеялом. Педиатры советуют пользоваться принципом многослойности, т.е. одевать несколько более легких одежек или брать с собой несколько тонких пледов. Если на улице потеплеет, можно будет снят

Источник

что одевают на новорожденного дома первый месяц

Как надо правильно одевать новорожденного ребенка?

Новорожденные малыши такие маленькие и беззащитные, что их так и хочется обязательно закутать во сто одёжек, а сверху еще накрыть одеяльцем. Этого делать ни в коем случае нельзя! Всегда необходимо придерживаться золотого правила – одевайте ребенка по погоде!

Обычно, вопрос «Как одевать новорожденного ребенка?» возникает только тогда, когда вы забираете малыша из родильного дома и планируете совершить с ним первую прогулку. Но об этом стоит задумывать гораздо раньше, чтобы не наделать глупостей и не навредить грудничку.

Многие книжные и интернет-издания советуют проверять температуру малыша по его носику. Если кроха замерз, то его носик будет обязательно холодным, а если ему жарко – конечно, горячим. Теплое среднее состояние носика свидетельствует о том, что малышу комфортно и уютно в своем одеянии. Однако это не всегда так.

Лучше всего температуру тела малыша проверять, щупая его темечко или спинку, шею. До темечка легко достать на улице, а все остальные части тела проверьте дома, после чего вы сможете сделать вывод о том, как чувствовал себя малыш. После этого, конечно, необходимо будет скорректировать количество одежек крохи на следующую прогулку.

Еще одним индикатором того, что ваш малыш замерз, является его икота. Под действием новомодных влияний, современные мамочки перестают одевать на ребенка чепчик, считая, что тем самым с рождения закаляют своего ребенка. Но не каждая мамочка задумывается над тем, что организмы у малышей  разные, некоторые более сильные, и поэтому, непокрытая голова не доставит особого дискомфорта крохе.

как часто чистить носик новорожденного
Очистка носовых ходов младенца — один из первых и самых необходимых навыков, которые должна освоить молодая мама, и этому есть множестве объяснений. Во-первых, в носике крохи на протяжении некоторого времени могут еще

А если малыш более подвержен холоду, особенно это касается недоношенных и маловесных детей, то ему будет не комфортно и неуютно. У грудничков, к сожалению, первым делом мерзнет именно голов

Источник

Подскажите, что одевают на крестины?

Понятно, что в церковь одевают платье (ну или юбку). Какая должна быть длина? Достаточно ниже колена, или нужно в пол? Можно ли каблуки? Можно ли с вырезом, или максимально закрытое? Спасибо.

Я когда крестила племянницу надевала светлую водолазку и сверху черный сарафан до колен, каблуки были, сапоги - ибо зима была, макияж тоже был, главное, чтобы был умеренный.

юбку чуть ниже колен, каблук в предалех разумного(понятно, что шпилька в 12 см неуместна), вырез такой, чтоб сиськи не вываливались, вы же все-равно будете в платке, он вырез заркоет. Плечи закрыты (т.е. не майка), макияжа поменьше (говорят, что надо вобще быть не наркашегой, но на это не каждая решиться) но самое основное- это крест и платок. У меня знакомая с тааааким декольте реебнка крестила..

Нужно одеться скромно, но празднично. Платье какое-нибудь не короткое, ниже колена или блузу и юбку. Грудь прикрыта. Голова покрыта. Волосы собраны. Макияж сдержанный или совсем без него (есил ресницы накрасите - никто ничего не скажет, а вот губы красить не стоит). Обувь без каблука или с небольшим каблуком.

Я была крестной жарким летом 2010. Все были одеты легко, но женщины в юбках или платьях ниже колена. Я одела летний сарафан по щиколотку с коротеньким жакетом с коротким рукавом. Шаль на голову. Босоножки. На ноги вообще никто не смотрел жара была жуткая.

Обязательно должны быть закрыты плечи и колени, вырез может быть, но небольшой.каблуки пожайлуста, здесь скорей вопрос в удобстве. Обязательно платок на голову. Кстати по-моему в церковь с голыми ногами, без колготок нельзя.

Автор, главное одеться нарядно, не мрачно. И это не только для крестин. Вообще вера в Бога основана на любви. А это всегда праздник. Можно платок, можно шаль, можно шляпку. Основное правило церкви выглядеть прилично, опрятно и аккуратно.

Недав

Источник