отеки на 36 беременности двойней

Отеки на 34 неделе беременности

34 неделя беременности: отеки

Во время беременности могут возникать отеки: рук, ног, лица, поясничной области и даже всего тела. Причиной появления отеков является увеличение веса выше нормы, задержка жидкости в организме, поздний токсикоз.

Обычно у беременных отеки возникают к вечеру и сами проходят к утру. Определить отек очень легко: если начало жать обручальное кольцо или внезапно стали малы любимые удобные туфли - это отек, если в месте отека надавить на кожу, то она не расправится, на месте нажима останется ямка.

В 34 недели беременности возможно развитие позднего токсикоза (гестоза). Также отеки могут провоцироваться сдавливанием маткой мочеточников, из-за чего происходит задержка мочи. У женщин, имеющих проблемы с почками или сердечно-сосудистую недостаточность, отеки сопровождают беременность всегда. Также отечность может быть вызвана чрезмерным или недостаточным потреблением жидкости и превышением употребления суточной нормы соли.

ежедневно взвешиваться – неравномерное увеличение веса или резкая прибавка в весе может свидетельствовать об образовании скрытого отека.

Когда настала 34 неделя беременности, отеки появились резко – то не стоит заниматься самолечением. Лучше поделиться своими опасениями с лечащим врачом. Также нужно сдать анализы на наличие белка в моче. Если анализ подтвердит наличие белка, то отечность – начало позднего токсикоза, несущего угрозу жизни ребенка. Поскольку кроме отечности повышается артериальное давление, сгущается кровь, почки матери перестают должным образом фильтровать кровь и к плоду попадают вредные вещества.

Беременность 34 недели: отеки - это серьёзная проблема

Одно из самых важных в жизни каждой женщины дел – это беременность и рождение ребёнка

Источник

Что делать, если на 35 неделе беременности беспокоят отеки?

На заключительном этапе беременности, когда отметка в календаре достигла 35 недели, с женщиной продолжают происходить изменения, которые часто связаны с неприятными ощущениями. Отеки - один из таких малоприятных моментов беременности.

Беременной женщине, которая страдает отеками, нужно постоянно консультироваться со своим врачом, дабы на ранней стадии исключить возможные заболевания. Не стоит стесняться этого состояния, ведь беременность - сложный процесс, когда на сосуды матери оказывается повышенная нагрузка.

Что делать, если на 35 неделе беременности беспокоят отеки?

Когда проходит 35 неделя беременности - отеки становятся частым явлением среди будущих мам, ведь малыш активно растет и давит на внутренние органы своей мамы. Большая матка надавливает на тазовые вены, особенно на большую вену, находящуюся с правой стороны тела - через нее поступает кровь от нижних конечностей. Когда отток крови замедляется, то давление в сосудах растет, что также препятствует выведению жидкости - так отекают ноги. Часто отеки связывают с тем, что беременная женщина начинает намного чаще испытывать жажду, поэтому количество потребляемой жидкости увеличивается. Причины отеков могут быть различными. Например, это бывает связано с варикозным расширением вен.

Матка беременной женщине стремительно растет на последних неделях беременности, а сам плод набирает по 200 грамм за семь дней. Поэтому, растущая матка начинает давить на крупные сосуды, а отток венозной крови замедляется - вены на ногах расширяются, переполненные кровью. В итоге, стопы беременной женщины отекают и становятся набухшими лодыжки. Беременность 35 недель - отеки ног могут принять тяжелую форму, когда требуется вмешательство врача и назначение медикаментозного лечения

Источник

Особенности беременности двойней: первые признаки, ощущения, набор веса

Каждой 80-ой женщине, по статистике, объявляют, что у неё многоплодная беременность. Сегодня такие случаи участились, так как всё выше возрастной порог рожениц, что является предпосылкой для вынашивания сразу двух малышей. Итак, чудо случилось: у вас — беременность двойняшками: как вести себя, что делать — радоваться или переживать вдвойне? Для начала убедитесь в том, что вы, действительно, вынашиваете пару малышей.

Первые признаки

Нередки случаи, когда раннее УЗИ (на 7 неделе) отчётливо показывает на мониторе два эмбриона, а спустя некоторое время (на 12-ой неделе) — уже одного. Синдром скрытого близнеца может запутать, огорчить и вывести из состояния равновесия молодую маму, которая все эти недели привыкала к мысли, что у неё будет двойня. Врачи должны предупреждать об этом явлении.

Иногда бывает по-другому: всю беременность женщина уверена в том, что вынашивает двойню, а на свет рождается трое малышей. При современном уровне развития медицинских технологий такие казусы встречаются крайне редко, но всё-таки гораздо приятнее в конце пути получить ожидаемый результат — двух малышей. Для этого женщине стоит внимательнее прислушиваться к своему организму

Источник

36 недель беременности двойней! успеть до родов!

На 36 неделе были на УЗИ, дети развиваются равномерно, согласно срока беременности. Вес детей также в норме, примерно 2700-2800 гр.каждого. Двойня бихориальная, биамниотическая, недиссоционированная.

Мои параметры на 36 неделе: прибавка в весе +18 кг., ОЖ 108 (+40 см.к добеременный талии), ВСДМ 38 см. Я высокая, живот не выглядит огромным)) Думаю, что через пару месяцев вес уйдет. Правду говорят, что никто не видел толстых мам двойняшек)))

В четверг иду на прием к своему гинекологу, там определимся с датой ПКС. Ориентировочно 8 или 12 августа, будет начало 38 недельки. Рожать буду на Бекешской, с врачом договорились.

3. Разобрала все шкафы, стеллажи и «балконные залежни». В мусор почти все выкинули. Кроме того собрала 3 большие икеевские сумки хорошей одежды и обуви, муж отвезет в фонд соц.защиты. Все приличное и чистое, просто мы это уже не носим.

4. Собрали и разложили по местам все для детишек. Даже всю косметику и аптечку для детей выложила на пеленальном столе. Все лежит-стоит-дожидается)))

5. Сделали генеральную уборку во всей квартире. Муж молодец, я по мелочам. Чтобы мне не сильно тянуться очень помогла швабра для мытья окон, чудесно убирает пыль с верхних полок.

6. Закупились на месяц подгузниками, влажными салфетками, бумагой, косметическими средствами… ну и едой. Чтобы потом пореже в магазин бегать.

Дописываю про пол детишек: на 20 неделе сказали, что похоже на 2-х девочек. Мы даже все покупать начали розовое, светлое, белое, желтоватое. На 30 неделе четко увидели и показали половые органы одного мальчика, а второй ребеночек отвернулся и больше не поворачиватся. Я все же надеюсь на пару мальчик + девочка, но не уверена. На выписку купили три одинаковых костюма: голубой, розовый и желтый

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Отеки при беременности двойней?

Да, были такие издержки:( Тоже с 25 недели ужасно отекали ноги, по этому поводу упекли на сохранение с 28 недель. В моем случае врачи перестраховывались очень сильно (но тут лучше перестраховаться, чем беспечно к этому относиться). Все боялись, что у меня давление, не дай Бог, поднимется, которого отродясь не бывало (свое все время низкое). Пока лежала на сохранении, сначала очень сильно ограничивали жидкость, взяли кучу анализов, считали...эээ.... забыла уже, как его зовут, в общем количество выпитого и отлитого:)))) (можете самостоятельно дома посчитать). Если отлитое намного больше выпитого, то это не очень хорошо. Супы, фрукты и капельницы - тоже считаются, как выпитая жидкость:) В моем случае все анализы были в порядке, почти месяц ограничивала жидкость, но это особо не помогало. Потом один врач сказал, что жидкость тут не причем, отеки просто из-за большой нагрузки с двойней, разрешил пить жидкости, сколько хочу.

У меня примерно такая ситуация была. Началось все с ног, давление тоже от природы пониженное, поэотму не поднималось, тоже сохралялась по этому поводу. Только после 30 недель отеки уже были неконтролируемы, снижение потребления жидкости не помогало, только покой и капельницы. В 35 недель роды вызывали, потому что ситуация была уже критической из-за этих отеков:(

что нельзя кушать беременным на ранних сроках список
я волшебным периодом в жизни каждой женщины, ведь он связан с развитием новой жизни внутри неё. Это обстоятельство заставляет женщину больше думать о своём самочувствии, питании, отдыхе и эмоциях.

Выносить и родить здорового ребёнка в современных у

были отеки, где-то тоже 24-25 неделя началось

Источник

Беременность двойней (многоплодная) по неделям

Многоплодная беременность и ее особенности

Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин. Ведь даже обычная, а не многоплодная беременность, это колоссальная нагрузка на организм и в то же время громадная ответственность! Специально для тех, кто ждет появления не одного, а двух деток, мы подробно распишем некоторые особенности каждого триместра беременности, так вы сможете быстрее привыкнуть к новым ощущениям, найдете ответы на волнующие вопросы.

Новость о беременности двойней для будущей мамы всегда неожиданная, вызывающая множество смешанных переживаний. С одного бока это огромное счастье, а с другого – двойная ответственность. Между течением многоплодной и обычной беременностями есть целый ряд отличий. В более 50 процентах случаев многоплодные роды начинаются преждевременно, при этом детки рождаются полностью зрелые и отлично себя чувствуют в новой среде обитания. Ныне, в мире приблизительно 80 миллионов близнецов, несмотря на то, что по природе женщина предназначена для вынашивания только одного плода.

что нельзя кушать беременным на ранних сроках список
я волшебным периодом в жизни каждой женщины, ведь он связан с развитием новой жизни внутри неё. Это обстоятельство заставляет женщину больше думать о своём самочувствии, питании, отдыхе и эмоциях.

Выносить и родить здорового ребёнка в современных у

Обычно, женские яичники функционируют неравномерно, изначально яйцеклетка созревает в одном яичнике, а далее первый отдыхает, вся нагрузка ложится на второго. Бывает одновременное созревание яйцеклеток в двух яичниках, в которых происходить овуляция. В случае такого оплодотворения, рождаются разнояйцовые близнецы, так называемые двойняшки. Если в зачатии двуяйцовых близнецов участвовали по два сперматозоида и две яйцеклетки, есть вероятность того, что зародыш может разделиться в маточной трубе уже после оплодотворения сперматозоидом

Источник

Отеки при беременности

Отеки – избыточное скопление жидкости в определенной части организма и удержание ее избытка. Данное явление знакомо практически каждой беременной женщине, чаще всего проблема возникает на поздних сроках. Опасность для здоровья будущей матери и малыша зависит от интенсивности отеков, решать проблему следует с помощью врача, ведь, прежде всего, необходимо понять причину отеков и только после этого приступать к их лечению.

Отеки при беременности - причины

Как правило, отеки при беременности возникают с четвертого месяца, если процесс начался раньше, следует сообщить об этом лечащему врачу. Данное явление может свидетельствовать о скрытой патологии, не исключено, что она выявится на более поздних сроках и поставит под угрозу жизнь малыша и здоровье беременной женщины.

Большинство представительниц прекрасного пола в период вынашивания ребенка страдает от отеков, но нельзя искать причину данного явления в беременности, как правило, речь идет о неправильном функционировании почек, сердечно-сосудистой системы, избытке воды в организме, чрезмерных физических нагрузках. Нередко отеки вызваны тем, что постоянно увеличивающаяся матка пережимает сосуды, кровь при движении ощущает существенные преграды.

У будущей матери на поздних сроках беременности отекают ноги и руки, однако бывают случаи, когда отек распространяется по всему телу и женщина начинает быстро набирать вес, такое явление называют «водянкой». При «водянке» трудно сжать руку в кулак или согнуть ногу. При отсутствии лечения, «водянка» может перерасти в самую опасную форму отеков – гестоз.

Гестоз – поздний токсикоз, при котором наблюдаются сильные отеки, высокое артериальное давление, высокое содержание белка в моче, все эти факторы значительно повышают риск выкидыша или преждевременных родов

Источник