я принимала алкоголь в начале беременности

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Чем опасен алкоголь на первых неделях беременности?

Независимо от того факта, в который раз наступает беременность у женщины, данный период в ее жизни является наиважнейшим. Жизнь малыша, которого она собирается произвести на свет, как и ее собственная жизнь, во многом определяется этими девятью ближайшими месяцами.

Именно поэтому столь важно следить за своим здоровьем в это время, правильно питаться, исключить различные продукты с красителями и прочей химией и не принимать алкоголь на 2 неделе беременности и при последующем вынашивании ребенка.

Нередко случаются такие ситуации, что женщина вела ставший уже привычным образ жизни – вечеринки, дни рождения, корпоративы. При этом она не знала, что беременна, но принимала алкоголь. Естественно, узнав, что находится в положении, будущая мама начинает переживать, каким образом скажется алкоголь, в первые дни беременности ею употребляемый, на ребенке. Об этом далее.

Ранние сроки вынашивания и спиртное

На первых неделях беременности спиртное противопоказано. Следует упомянуть о фетальном (fetus в переводе с латыни – “плод”) алкогольном синдроме. Этот медицинский термин включает множество симптомов, получаемых ребенком от рождения и остающихся с ним на протяжении жизни. Все признаки делят на три группы: недостаточность веса и роста, нарушения мозга (расстройство умственной функции, патологии зрения и слуха, отставание развития), непривлекательная внешность.

У малыша имеется целый букет сопутствующих заболеваний. Этот синдром неизлечим. Когда кроха получает такой синдром при рождении, то можно сколько угодно создавать для него идеальные условия, но он не станет здоровым уже никогда.

И если мама пила в первые недели беременности, то этот факт чреват последствиями. Употребление алкоголя и в начале декретного периода крайне нежелательн

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

Строка навигации

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоровье малыша в будущем влияет пагубно, сомнений вызывать не должно ни у кого. Беременность и алкоголь – тема, о которой очень много написано, наговорено и наслышано. Тем не менее, вопрос все равно возникает с завидной регулярностью, а немалое количество беременных убеждено, что употребление и злоупотребление – совершенно разные вещи. Первая – допустима в разумных пределах, вторая – не допустима. Но где между ними грань?

На самом ли деле существует разница в этих понятиях, когда внутри женщины зародилась новая жизнь? Есть ли у будущей мамы возможность позволить себе пригубить, например, шампанское во время беременности? Позволено ли будущему папе выпивать? И какая она, допустимая, безопасная доза спиртного при беременности?

Ответы на все эти вопросы неоднократно пытались выяснить и ученые, и врачи. И каждый следующий раз находили новые ответы на них. Более того, безапелляционного ответа, однозначно правильного для всех до сих пор не существует. Но мнение научных светил на тему «беременность и алкоголь», все же существенно изменилось за последние годы

Алкоголь при беременности: «культурное питие»

Ранее считалось, что редкое шампанское во время беременности или бокал хорошего вина не то, что безопасен, а напротив, даже полезен женщине во время беременности. И вроде все логично: красное вино, к примеру, подымает гемоглобин и стимул

Источник

Алкоголь в первые дни беременности

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

На мой взгляд, будет плохо, если сейчас НЕ бросить!!!!! Так что бросай скорей. А так не переживай, вино или пиво в начале беременности- дело довольно частое, и если бы что-то было не так, то беременность просто бы не наступила.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до последнего дня, и ничего, родился нормальный ребёнок. Но вы ему не вредите. Мало ли что...

Я когда - то спорила со своей подругой о вреде курения во время беременности. Она родила двоих, не выпуская изо рта сигарету. Когда я с ней спорила - мальчик был уже старше 10 лет, а меньшой - 3 года. Спор был горячим, ну она в конце мне решила как аргумент сказать: - Ну что ты хочешь сказать, что мои дети в чем то ненормальнее твоих, или ты видишь какие -то отклонения? Я извенилась, сказала, что никак не хотела чтобы спор перешел в ссору. В общем прошло 2 года, сейчас у старшего астма, меньшая девочка - постоянные проблемы с бронхами. Темы эти мы с ней никогда больше не поднимаем. НО за ошибки мамы все таки приходится расплачиваться деткам.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до пос

Источник

Алкоголь в первые дни беременности – каков уровень опасности?

21 Мая 2013

Ни у кого не остается сомнений, что главное табу в период беременности является алкоголь. К сожалению, проблема алкоголизма в последнее время, в особенности в России, занимает чуть ли не первое место. Пагубная привычка существенно ухудшает здоровье и намного раньше загоняет человека в могилу. Что тогда говорить об употреблении алкоголя во время беременности? Будущая мать несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье еще неродившегося малыша. Негативное влияние употребление алкоголя во время вынашивания плода давно изучено и доказано. Алкоголь в первые дни беременности однозначно вреден как и на любом сроке.

Нередко встречаются случаи, когда женщина употребляла алкоголь, не зная о своем новом состоянии. Таких историй «сплошь и рядом» среди беременных. Дальнейшее развитие беременности во многом зависит от того, в каком количестве был принят алкоголь, и как часто он употреблялся. Если подобная ситуация (прием алкогольных напитков) была лишь прецедентом в первые дни беременности, то, в большей мере, развитию ее и ребенку практически ничего не угрожает.

сколько мочи надо сдать младенцу
мочи новорожденного ребенка необходимо сдать в 3 месяца, если раньше не возникнет такой необходимости по состоянию его здоровья. Лишь немногие мамы прилежно выполняют это правило. Большинство из них хитрят и оттягивают, и все по одной причине: перед ними

Время, которое занимает момент с начала оплодотворения яйцеклетки до ее имплантации в слизистой оболочке матки, занимает около семи–десяти дней. В этот период оплодотворенная яйцеклетка находится еще в пути, который она совершает из фаллопиевой трубы до полости матки, и не имеет связи с материнским организмом. Соответственно, алкоголь, бушующий в крови женщины, не способен оказать какого-либо негативного влияния на нее. Также, акушеры любят повторять свой излюбленный закон: «в первые три недели беременности действует правило: все или ничего». Это означает, что влияние алкоголя может оказаться смертельным для оплодотворенной яйцеклетки, и беременность самопроизвольно прервется, чего не заметит женщина (он

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

сколько мочи надо сдать младенцу
мочи новорожденного ребенка необходимо сдать в 3 месяца, если раньше не возникнет такой необходимости по состоянию его здоровья. Лишь немногие мамы прилежно выполняют это правило. Большинство из них хитрят и оттягивают, и все по одной причине: перед ними

Известный факт — многих будущих мам

Источник

Алкоголь в первые недели беременности: пить или не пить?

Беременность – это не простуда и выявить ее на ранних стадиях практически невозможно. Чаще всего женщина, даже не подозревая о своем «интересном» положении, продолжает вести образ жизни, совершенно неподходящий организму в состоянии беременности: употреблять алкоголь, курить, принимать различного рода медицинские препараты и т.д. Это все продолжается до тех пор, пока на календаре не отмечается новый менструальный цикл. Вот только цикл по факту наступил, а месячных все нет.

Дальше происходит все по привычному для нас сценарию: женщина приобретает тест на беременность и, получив положительный результат, прямиком мчится в женскую консультацию.

Смотреть в будущее, а не вспоминать прошлое

Первый вопрос, который обычно слышит гинеколог: «Доктор, я принимала алкоголь, не зная, что беременна. Это навредит моему ребенку?». В этот период женщина становится уязвимой и начинает вспоминать все: начиная от количества выпитых рюмок и выкуренных сигарет и заканчивая всеми употребляемыми лекарствами.

В первую очередь хочется успокоить молодую маму. Конечно, ни один врач в мире не сможет дать гарантию того, что ребенок здоров на все 100%, даже если женщина до этого никогда не употребляла токсические вещества, но вероятность здорового плода довольно велика.

Природа заранее просчитала все возможные исходы и вероятности, поэтому в первые 10 дней с момента зачатия, зародыш проходит период адаптации, и еще не закрепился в стенке матки. Это означает, что он питается не при помощи кровообращения матери, а сам по себе. Так что все вредных веществ, поступающих в организм в этот период, ребенок избегает.

Окончательно плодное яйцо вживляется в матку к концу 2 недели беременности с начала зачатия. Этот срок как раз совпадает с началом задержки менструального цикла и выявлением беременно

Источник