если младенец спит на одном боку

спит на одном боку

Мой ребенок ему 2месяца,постоянно спит да поворачивает голову на правый бок,как отучить?Боюсь чтобы не было кривошее,уже подкладывала,разворачивала все равно,может у кого такое было,как отучили?Спасибо!

Согласна. Может быть повышеный или пониженный тонус с одной из сторон. Обязательно проконсультируйтесь у врпча. Массажом тонус в таком возрасте убирается на ура.

У нас было, один в один. Ничего не делала. Просто когда спящего клала, на противоположный бок. Нормальный малыш вырос. Не заморачивайтесь сильно.

Если лежа на животе тоже кренит голову на право, то массировать поглаживающими движениями левую половину спины. Под голову пеленочку подкладывать свернутую, чтобы повернуть не мог. И сказать об этом врачу обязательно.

перекладывайте его на разные стороны, следите на какую он больше поворачивает головку, можно с этой стороны подкладывать валик из пеленки или подушку и класть на бочок

Отучить никак - бдеть и чаще ложить в неудобную для малыша позу. Даже если через 5 минут перевернется - все-равно в след раз ложить опять как не нравится ему. Не забывать это делать и кривошея не разовьется, а к 6 месяцам в принципе надобность такого догляда отпадет - постепенно оценти и навязываемое положение.

У нас так же было, как дочь не укладывала она спала как ей удобнее, положение еще усугублялось тем что я ее кормила лежа и только на 1 боку, иначе не получалось. был немного кривоват череп (но это наверно еще после родов), сейчас нам 11 месяцев череп давно выровнялся, проблем никаких нет.

Переложите головой (изголовьем) в другую сторону. Ребенок обычно поворачивает голову в ту сторону, где родителей видит (кровать у стены стоит, в стену смотреть не интересно, вот привычка и формируется). У нас так было, переложили, постепенно повернула в другую сторону, но ушко, на котором лежала, до сих пор чуть более

Источник

Что делать, если ребенок постоянно спит на одном боку?

Поза младенца во время сна может быть опасной для его здоровья. Давайте разберемся, почему ребенок спит на одном боку и какими последствиями это может грозить в дальнейшем. А также узнаем, что нужно делать в таких случаях.

Какое положение во время сна лучше для малыша?

Поза, в которой спит младенец, имеет важное значение для его здоровья, ведь основная часть времени в этом возрасте отводится сну.

Педиатры считают, что хорошо, когда ребенок спит на боку. Еще более полезным является сон полубоком. Эти позы особенно рекомендуется деткам, которые постоянно срыгивают после кормления или страдают коликами.

Сон на спине одновременно опасен и полезен для младенца. С одной стороны, такое положение естественно для новорожденного. Но в то же время, в таком положении он может захлебнуться при срыгивании. Поэтому нужно обязательно следить за тем, чтобы голова малыша была повернута на бок.

Хорошей позой является и сон на животе. Это положение предупреждает появление коликов и не позволяет малышу захлебнуться, если он часто срыгивает. Также в этом положении укрепляются спинные и шейные мышцы. Но спать ребенок в таком положении должен без подушки на жестком матрасе.

В какой бы позе ни спал младенец, его обязательно нужно периодически переворачивать. Это позволит избежать передавливания мышц или вен, деформации костей.

Ребенок спит на одном боку: чем это грозит и что делать?

Постоянный сон малыша на одном боку может стать настоящей проблемой. Причиной этого может быть то, что малыш во время бодрствования постоянно следит за мамой. А она все время подходит к нему только с одной стороны. Поэтому и спать он привыкает именно на этом боку. Но такая поза может привести к развитию кривошеи и деформации головы или костей таза, что потребует специального лечения.

<

Источник

вопрос такой: у меня дочка 8 мес привыкла категорически спать только на правом боку, и больше никак. То есть, потом она может перевернуться иногда, но бОльшую часть сна проводит на одном боку. Немного беспокоюсь за форму черепа, т.к. давно смотрю на него и замечаю, что та сторона головы, на которой она НЕ лежит, более выпуклая у основания, чем правая, на которой она лежит обычно. Я даже думала, что это небольшая шишка какая-то, но вроде там нечему воспаляться, кость одна. Поэтому подумала, что дело в том, что на одной стороне она лежит больше.

Так вот: до какого времени череп может меняться в зависимости от положения во время сна? стоит ли мне периодически перекладывать ее на другой бок?

Комментарии к записи

в 8 мес. постоянно просыпаться,дабы перевернуть ребенка? Я бы не осилила. Я с младенчества сплю в одной позе (от папы в наследство) и ничего.Зато брат мой до сих пор раскинется поперек кровати,аки речка,еще и храпит-жена его мучается

Не вижу ничего страшного,что ребенок 8 мес от роду спит большую часть ночного сна на том или ином боку.Она уже и сама ворочаться в состоянии,на кой ее еще крутить среди ночи?

У меня сноха по этому поводу тоже не беспокоилась... Теперь у ребенка голова кривая. С возрастом не так в глаза уже бросается, но все-равно видно(

простите,но ребенку 8(!) месяцев. НЕ неделя,не 2, не месяц,а целых 8. Хз,я за свою беспокоиться перестала еще в 5,как на живот научилась переворачиваться.Теперь думаю,мб за черепом ее понаблюдать?=)

ну положили вы ребенка спать в 12 ночи и через,допустим,полчаса-час перевернули и остальные 7 часов(или больше) деть спит на одном боку. В чем логика?=)

А вообще...у меня тоже голова кривая...и одна нога короче другой...и руки разные...и даже глаза....а сплю все так в одном положении...буду исправляться=)

У нас был период, когда ребенок засыпал только на пр

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

В каком положении должен спать новорожденный

Вопрос о том, в каком положении должен спать новорожденный, обоснованно волнует молодых и заботливых мамочек. Ведь в первые три месяца жизни младенец растет, крепчает и развивается во сне, который длится от 17 до 22 часов в сутки. Поэтому очень важно создать малышу комфортные условия для спокойного и хорошего сна, а также помочь беззащитному крохе принять безопасную для жизни и благоприятную для здоровья позу.

Условия, в которых должен спать новорожденный

Естественная физиологическая поза для сна новорожденного – лежа на спине, согнутые в локтях ручки лежат кулачками вверх, согнутые в коленях ножки разведены в стороны, головка на боку. Но это не единственное правильное положение тела, в котором может и должен спать младенец. Приемлемые позы для сна новорожденного – это и лежа на боку, и лежа на животе. Вопрос лишь в том, в каких случаях целесообразно класть малыша в то или иное положение, а в каких необходимо соблюдать осторожность.

Сон новорожденного на спине

Эта поза для сна новорожденного считается самой безопасной и, соответственно, малыша можно класть в таком положении и на дневной, и на ночной сон. Обязательно поворачивайте головку младенца набок, чтобы при возможном срыгивании он не захлебнулся. Во избежание развития кривошеи, старайтесь с каждым сном менять поворот головы. Бывает так, что малыш предпочитает спать, повернув головку только в одну какую-либо сторону, например, вправо. В этом случае при смене поворота головы положите под левую щеку новорожденного сложенную в несколько раз фланелевую пеленку. Постепенно уменьшайте количество слоев пеленки и приучайте ребенка к полному повороту головы на ровной поверхности в обе стороны.

Несм

Источник

Ребенок спит на одном боку

Дочке 7 месяцев. с 6 месяцев начала переворачиваться на левый бок и так спать, ноги вываливает на стенку кровати. По другому никак не засыпает. а ночью бывает просыпается от того, что так переворачивается на бок, что оказывается на животе. И так только на левый бок. Если не давать переворачиваться - плачет. Что это?

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

У нас похожая ситуация. С 6 месяцев малышка начала спать на левом боку. Но разница в том, что она еще спала и на спине. Где-то с 8-9 месяцев начала переворачиваться на живот как и ваша и также сначала плакала, но через какое-то время начала спать на животе. То есть сейчас мы спим на спине, на левом боку и на животе. Говорила об этом неврологу - она сказала. что нет никаких проблем, просто ей так удобно.

У нас похожая ситуация. С 6 месяцев малышка начала спать на левом боку. Но разница в том, что она еще спала и на спине. Где-то с 8-9 месяцев начала переворачиваться на живот как и ваша и также сначала плакала, но через какое-то время начала спать на животе. То есть сейчас мы спим на спине, на левом боку и на животе. Говорила об этом неврологу - она сказала. что нет никаких проблем, просто ей так удобно.

младенец дрожит подбородок
Наблюдая за своим малышом, вы можете заметить, что иногда у него дрожит подбородок (нижняя часть лица, нижняя челюсть). Это вызывает закономерное беспокойство, так как в некоторых случаях связано с неврологией. Почему т

У меня сын засыпал все время только на левом боку и спал практически всю ночь так, за ночь если час на спине поспит- то хорошо. А как пошел в сад, и начал оставаться там на сон, стал засыпать только на право

Источник

Если малыш так и будет продолжать спать на одном боку, то это не пройдёт. Нужно постоянно поворачивать малыша, что бы голова была симметричной формы. А под бочёк подкладывать специальную подушечку, что бы он не переворачивался сам или полотенчик свёрнутый жгутиком, главное что бы малышу было удобно. Удачи вам!

Пока родничок на зажил, детская головка очень хрупкая и гудоперчивая. Но переворачивать малыша нужно с боку на бок, пока он спит. Ведь это не только на голове сказывается.

немножко останется, но ничего страшного, мой сын в полтора года знал весь алфавит и умел считать до десяти, а к 6 годам знает столицы практически 80% всех стран, хотя тоже из-за того что спал на одном боку голова немножко приплюснута. )

почаще переворачивай ребёнка даже когда спит, а чтобы головка не перекатывалась на плоский бок делай как бы валик из пелёнки и подкладывай, когда ребёнок станет больше держать головку, а не просто лежать всё выравнится. но ты всё равно наблюдай за этим делом, прокунсультируйся у врача.

Это не страшно, если из-за этого стала голова плоская, у наших детей головы были плоские, потомучто наши спят на колибелках (на узбекском "Бешик"), котором от десяти дней до полтора года спить крепко связивает на целую ночь.

если ребенок будет продолжать спать на этой стороне, то не пройдет. Обязательно ложите спать на другой бок, можно подкладывать свернутую в трубочку пеленку под спинку, чтобы не переворачивался, купи специальную подушку, можно более выпукую сторну поглаживать (своего рода массаж), нам все это советовал врач невролог, но чесно говоря голова идеально ровной не стала, есть искривление. правда под волосами не видно - девочка. УДАЧИ.

Пока ничего страшного, но обязательно закажите ребёнку массаж возможно какая-то мышца зажата, и чередуйте положение ребёнка во время сна

комбинезон для новорожденного связать спицами схемы и описание
Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Д

обратитесь к неврологу, чтоб исключить кривоше

Источник

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Условия для сна новорожденного

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Позы для сна

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого м

Источник