как давать грудничку регидрон

Полисорб для детей - от отравления, диареи, аллергии

Организм ребенка наиболее подвержен различным заболеваниям. Его иммунитет еще не достаточно сформирован, чтобы оказывать сопротивление бактериям и инфекциям. Желая обезопасить малыша от простуд или решая проблемы с аллергией и отравлением, родители задаются вопросом: как помочь, не навредив? Какое средство бережно избавит малыша от диатеза или устранит причину внезапной диареи?

На помощь всем мамам приходит энтеросорбент нового поколения – Полисорб . В отличие от других средств, он имеет большую сорбирующую способность по сравнению с аналогами. Например, препарат в 120 раз эффективнее всем известного активированного угля. При этом Полисорб для детей – это еще и деликатное средство. Он не содержит добавок, красителей, не всасывается в кровь и не травмирует стенки ЖКТ, поэтому разрешен малышам с первых дней жизни, беременным и женщинам в период грудного вскармливания.

Полисорб при рвоте у детей, а также при любом отравлении начинает действовать уже через 1-4 минуты после приема. Попадая в кишечник, он притягивает на себя и выводит токсины и вредные вещества. При проблемах с животиком необходимо обеспечить большое потребление жидкостей, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Малыш съел аллергенный продукт, и появилась сыпь на теле или диатез на щечках? Начните прием Полисорб согласно инструкции. Частицы диоксида кремния коллоидного, входящего в его состав, обладает способностью связывать и выводить различные аллергены.

При вирусных заболеваниях Полисорб для детей станет хорошим средством профилактики. Он активно работает с возбудителями простуды и различными бактериями. Подобным образом, повышая сопротивляемость организма в наиболее опасные сезоны – осень и весна. В данных целях рекомендован прием препарата курсами по две недели три раз

Источник

Регидрон для грудничков: инструкция, применение, аналоги

Регидрон порошок инструкция

Инструкция разъясняет родителям назначение препарата Регидрон, приводит перечень противопоказаний, предостерегает по поводу  побочных эффектов, сообщает о практическом использовании порошка для грудничков, а также содержит информацию о аналогах лекарственного средства.

Регидрон имеет форму порошка, из которого готовят раствор, предназначенный к приему внутрь. Порошок кристаллической структуры, цвета белого. Полностью растворимый в воде с последующим образованием раствора вкуса сладковато-солоноватого с отсутствием запаха.

Фасовка порошка ведется по пакетикам ламинированной фольги из алюминия, которые по четыре штуки или по два десятка укладываются по пачкам из картона.

Условиями хранения порошка Регидрон является комнатная температура в помещении. Его можно сохранять в течение трех лет, не допуская детей к местам хранения.

Регидрон порошок, будучи в результате приготовленным раствором является средством гидратирующим. Его используют, когда необходимо корректировать водно-электролитный баланс в организме по причине поноса или рвоты у пациента.

Фармакокинетические свойства составляющих препарата (вода, электролиты, глюкоза) полностью идентичны природным свойствам подобного рода.

Порошок Регидрон  показания к применению

восстановить баланс воды и электролитов и скорректировать ацидоз при поносе острого характера, например при развитии холеры;

в профилактических целях при наличии высоких нагрузок физического или теплового характера ведущих к чрезмерно повышенному отделению пота;

проведение терапии регидратационной при состоянии легкой или средней степени потери массы тела по причине диареи острой.

Порошок Регидрон инструкция по применению

Перед тем как начать применение препарата Регидрон

Источник

Регидрон для детей

Регидрон для детей чаще всего назначают при обезвоживании организма, так как в этом препарате содержатся натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид и декстраза – вещества, которые помогут восстановить водно-соляной баланс в организме ребенка, что является самым важным при лечении обезвоживания. Поэтому Регидрон для детей нередко назначают при рвоте или поносе, которые приводят как раз к обезвоживанию. Но, конечно же, здесь подразумевается продолжительные рвота и понос, которые часто возникают, например, при кишечных инфекциях. Давайте же разберемся в тонкостях применения детям Регидрона, которые необходимо знать, чтобы правильно давать ребенку лекарство.

Прежде чем переходить к дозировке препарата, давайте рассмотрим, как принимать Регидрон детям. Регидрон является порошком, который необходимо разводить в теплой воде. Принимается готовый раствор вовнутрь. Температура у него должна быть комнатная – идеальная для ребенка. Пить Регидрон нужно маленькими глоточками через десять минут после каждого случая рвоты или поноса. Обязательны именно маленькие глоточки, чтобы ребенка не вырвало. Вкус у препарата не назовешь особо неприятным, так что ребенку не будет противно его пить, что является очень важным, так как многие дети очень капризно относятся к приему лекарства.

Разобравшись с правилами приема Регидрона, давайте теперь перейдем к тому, сколько Регидрона необходимо давать ребенку. Вообще доза препарата должна назначаться лечащим врачом, так как лекарства – не конфеты, количество которых контролируют родители. Так что, прежде чем назначать ребенку Регидрон и его дозировку, обязательно посоветуйтесь с педиатром, который может скоординировать дозу или вообще назначить другой препарат.

Чаще всего один пакетик Регидрона разводят в литре теплой кипяченой воды. В первые несколько часов (максимум десять) препарат дают ребенку

Источник

Совет 1: Как давать "Регидрон" детям

«Регидрон» используют в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия и борьбы с адидозом. Его вводят при острой диарее, при тепловых ударах и для профилактики дефицита электролитов при термальных и физических нагрузках, сопровождающихся усиленным потоотделением.

Давайте «Регидрон» новорожденным и детям до 12 месяцев при легком течении диареи по 1 чайной ложке в течение 6 часов, с интервалом по 10 минут. Общее количество введенного препарата рассчитайте исходя из массы тела ребенка. В сутки используйте 40-50 мл на кг веса малыша. При диарее средней тяжести применяйте «Регидрон» в суточном количестве 80-100 мл на кг веса, разовый прием увеличьте до 2 чайных ложек. Поддерживайте эту суточную дозу до полного прекращения диареи, но не более четырех дней.

Если диарея сопровождается тошнотой и рвотой, вводите «Регидрон» через назогастральный зонд. Такой метод введения проводится под наблюдением врача. После каждого приступа рвоты дополнительно вводите препарат в количестве 10 мл на кг веса тела. Питание малыша или грудное вскармливание не прерывайте. Кормите ребенка в обычном режиме сразу после проведения регидратации.

Если у ребенка начались судороги или другие симптомы нарушений водно-электролитного обмена, связанные с перегреванием и обезвоживанием, такие как жажда и полиурия, давайте ему препарат дробно, порциями по 100-150 мл в течение получаса. Общее количество доведите до 500 мл минимум. Затем повторяйте этот режим введения каждые 40 минут до полного устранения симптомов перегрева и дефицита электролитов.

При повышенных тепловых и физических нагрузках для профилактики нарушений водно-электролитного обмена начните давать ребенку «Регидрон» небольшими глотками, до полного утоления жажды.

При лечении «Регидроном» имейте ввиду, что восстановление водно-эле

Источник

Применение регидрона при рвоте и поносе у детей

Обильная рвота, тошнота или понос, значительно повышают риск обезвоживания организма малыша. Первые симптомы заболевания требуют немедленного принятия мер. Купировать недуг на начальной стадии, предотвратить его последствия, поможет Регидрон.

Что такое Регидрон

Прорезывание зубов, неполадки работы желудочно-кишечного тракта, тепловой удар способны вызывать рвоту у ребенка. А это приводит к сильному обезвоживанию. Регидрон, препарат, разработанный для восстановления водного и электролитного баланса.

Широко применяется лекарственное средство при нарушении обмена веществ, высоком содержании продуктов, появившихся в процессе расщепления белковой пищи. Также, специалисты рекомендуют регидрон, при накоплении кетоновых тел, превышающих норму.

Назначение регидрона

Традиционно, назначение лекарственного препарата, происходит при заболеваниях, связанных с обильной потерей организмом жидкости. Применение препарата возможно беременным и кормящим женщинам, детям грудничкового возраста.

при любой форме теплового поражения, в случаях рвотных рефлексов, вызванных повышенной температурой тела и перегревом;

Назначение препарата, может носить профилактических характер, в среде детей активно занимающихся спортом. Регидрон помогает предотвратить нарушение обмена веществ, связанное с эндокринными патологиями.

Противопоказания и побочные эффекты

При правильном соблюдении дозировки, препарат не несет побочных действий, однако при повышенной норме применения регидрона может наблюдаться:

Химический состав Регидрона, производит в организме щелочную реакцию. Следует учитывать этот момент, при совмещении его с другими лекарственными препаратами.

Как действует на организм Регидрон

с какого времени новорожденного можно купать кругом на шее
Мнения, оценки и факты, изложенные в этой книге, целиком принадлежат автору и издательство не несет за них ответственности.

«Егорова, Егорова… Татьяна Егорова… приготовьтесь – ваш выход… Татьяна Егорова… ваш вых

Даже однократный приступ рвоты, может вызва

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Обзор: Регидрон для ребёнка — не допустить обезвоживания при поносе и рвоте!

При острых кишечных инфекциях, обычно сопровождающихся у малышей поносом и рвотой, основная угроза для здоровья, да, зачастую, и жизни крохи, заключается в обезвоживании организма.

Потеря десятой части жидкости, содержащейся в наших органах и тканях, приводит к необратимым последствиям. Потеря четверти воды — является смертельной.

Для профилактики обезвоживания, на фоне основного лечения, обязательно проводится пероральная регидратационная терапия (именно так медики называют «выпаивание» ребёнка, теряющего жидкость при диарее и других желудочно-кишечных заболеваниях).

Одним из наиболее привычных препаратов для восстановления водно-солевого баланса, является Регидрон. Вот о нём мы сегодня и поговорим.

Что собой представляет Регидрон?

Как указано в аннотации, это средство в виде белого кристаллического порошка, который используется для приготовления водно-солевого раствора.

хлорид калия (так же отвечает за регуляцию осмотического давления и кислотно-щелочной баланс, восполняет потерю калия в организме);

декстроза (вид сахара, являющегося универсальным антитоксическим средством; обеспечивает энергию для метаболических процессов).

Полученный, в результате разведения 1 пакетика препарата в 1 литре кипячёной воды, раствор, должен быть прозрачен, бесцветен, не иметь в себе взвеси, хлопьев, и других инородных частиц. Смесь не может иметь посторонних запахов. На вкус, получившийся спасительный эликсир, будет чуть солоновато-сладким.

Симптомы заболеваний, при которых Регидрон наиболее эффективен

у грудничка режутся зубки как понять
Когда у ребёнка режутся зубы, покоя нет ни ему самому, ни остальным домочадцам. Редко у кого этот процесс проходит безболезненно: чаще всего он сопровождается плачем, раздражительностью и бессонницей.

К этому ответ

Так как основной задачей препарата является восстановление водного баланса, его

Источник

Как сделать Регидрон в домашних условиях

Родителям иногда приходится сталкиваться с поносом и рвотой у грудного ребенка. Эти состояния опасны тем, что приводят к обезвоживанию организма.

Поэтому при продолжительном расстройстве желудка нужно позаботиться не только о лечении его причины и скорейшем устранении симптомов, но и о восполнении потерь жидкости и солей. Чаще всего в этих целях применяется Регидрон. Статья посвящена составу этого препарата, его плюсам и минусам для грудничка, а также способу приготовления в домашних условиях.

Значение

При обезвоживании организм теряет не только жидкость, но и важнейшие минеральные соли. Поэтому для так называемой пероральной регидрационной терапии, которую в народе часто называют выпаиванием, используют не простую воду, а особый состав для коррекции нарушенного кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса.

Из-за такого состава раствор Регидрона в воде имеет сладко-соленый вкус, сочетание достаточно неприятное, поэтому заставить ребенка выпить его сложно.

Хотя этот состав лучше всего помогает восстанавливать водно-солевой баланс, некоторые врачи регидрон для грудничков не рекомендуют из-за высокого содержания солей натрия, создающих повышенную нагрузку на почки. Поэтому при нарушении их функции, а также при сахарном диабете прием регидрона противопоказан. Нельзя его также давать при потере сознания, кишечной непроходимости, аллергия на компоненты препарата наблюдается редко, но возможна.

Альтернатива

Сегодня наряду с Регидроном в аптеках можно встретить другие препараты для регидрационной терапии: Тригимдрон, Цитраглюкосолон, но некоторые из них имеют возрастные ограничения.

Грудничкам можно давать препараты Гидровит форте, Хумана электролит с фенхелем, Регидрон Био, содержащий наряду с электролитами лактобактерии.

Источник