как убрать волосинку с глаза грудничка

ПОМОГИТЕ!!!

Девочки, очень срочно нужен совет. У нас соринка в глаз попала, вернее ворсинка. А как убрать мы не знаем(((Не пальцами же лесть.... Нам всего 5 дней...

Комментарии

Мне кажется, что в таком возрасте, как у вашего ребеночка, лучше, все-таки   не заниматься самолечением, а к доктору обратиться, тем более, что до года, они по первому   зову родителей приходят. А, я лично ребенку обычно, если что-то в глаз попадает, вначале промываю, а потом корнерегелем закапываю, на в Вашем случае надо обязательно бежать к врачу и проконсультироваться.

уж 4 года с поста прошло)) надеюсь, все там нормально вытащили ворсинку:) а на счет корнерегеля, я с вами согласна, после попадания инородного тела в глаз лучше его прокапать, чтоб заживить роговицу и избежать негативных последствий с глазами. 

Спасибо огромное за советы. Пока тут написала, заглянули опять в глазик и не видно ее. Не понятно куда девалась...Но она была реально большая... Может еще покажется...

Кипяченую водичку на ватку или в пипетку и капать в глазик до полного промывания. Голову ребенку повернуть на бочок так, чтобы капельки катились к внутреннему уголку глаза.

Положить ребёнка на плотивоположный бок, прикрыть другой глазик ватным диском, чтоб в него не попала вода, и обильно промыть тот глаз, где соринка, (слабым чаем, просто водичкой...) с помощью стер. ватки. Осторожно потирая веко к внутреннему уголку глаза.

Малышу в глаз попала ворсинка. Из-за это глаг переодически краснеет и слизиться. Подскажите чем можно её оттуда убрать? Может чем покапать надо?

завтра иду на коррекцию ноготочков. и не знаю что сделать, планирую длинну немного убрать, а какой дизайн сделать не знаю, посоветуйте что нибудь плиззззз)))))))))0 и вот фото что у меня сейчас, наращивала 22 октября

Девочки, спасите! Мне завтра играть на соревнованиях в университете

Источник

Источник

Уход за глазами новорожденного

Вопрос гигиены новорожденного ребенка имеет, можно без преувеличений сказать, жизненно важное значение. С первых же дней своей жизни ребенок начинает приспосабливаться к достаточно недоброжелательным условиям окружающей среды.

Именно поэтому нужно ежедневно умывать малыша, купать, следить за чистотой глаз, промывать носик, чистить ушки. Также важно следить за чистотой помещения, где находится новорожденный. Рекомендуется ежедневно проводить в нём влажную уборку.

Необходимо отметить, что глаза новорожденного не нуждаются в особом уходе. Не стоит специально делать какие-либо отвары или растворы для того, чтобы протирать глазки ребенку.

Все, что накапливается на поверхности глазика малыша, убирается самостоятельно с помощью век, когда малыш моргает. Также после сна вы можете увидеть в уголке глаза своего ребенка небольшой беленький шарик. Не паникуйте, и не бойтесь — это естественно, просто скопилась слизь.

Если нужно убрать что-то с ресничек малыша или с поверхности глаза, воспользуйтесь обычным ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Запомните, что протирать глаза у новорожденных нужно от внешнего уголка к внутреннему.

Каждый день два раза (утром и вечером), необходимо умывать глазки новорожденного. Для проведения этих процедур вам понадобится:

Удобнее всего совершать гигиенические процедуры на пеленальном столике. Приготовьте все, что вам может понадобиться заранее, чтобы не отвлекаться от малыша. И только после этого приступайте:

Часто на 2-й или 3-й день после рождения у малышей могут слипаться веки и собираться гной в уголке глазика — это конъюнктивит. Он возникает при родах и обычно для лечения достаточно закапать в каждый глазик капли, содержащие антибиотик либо мамино молозиво (оно содержит естественные а

Источник

Источник

Режим ребенка в 3 месяца

Время не стоит на месте, и малыш, еще недавно такой беспомощный и маленький, уже подрос. Правильно организованный режим ребенка в 3 месяца будет способствовать его нормальному развитию и дальше. К трем месяцам действия ребенка становится более осознанными: он узнает маму, папу, гулит, улыбается по причине, а не рефлекторно, как раньше. Выполнения своих требований малыш по-прежнему добивается плачем.

Режим дня 3 месячного ребенка

К трехмесячному возрасту у малыша, как правило, складывается свой режим дня. Частота кормлений, а также длительность сна и бодрствования заметно меняются. Для мамы нужно определиться, как она планирует дальше кормить малыша. Есть систематический подход, а есть подход, когда кормление происходит по требованию, но каждый день непременно должны выполняться следующие режимные моменты:

Иногда они могут накладываться друг на друга. Например, прогулка часто совмещается с дневным сном. А во время бодрствования малыша с ним надо больше общаться, играть, проводить массаж, выполнять гигиенические процедуры.

На третьем месяце жизни ребенок спит около 15-17 часов в сутки. Самый длительный сон – ночной. На его долю приходится до 10 часов. Днем малыш спит 3-4 раза.

Продолжительность дневного сна – до 2х часов. Дневной нормой молока для ребенка в 3 месяца считается 800-850 мл. При систематическом кормлении эта норма делится на 6 раз, а перерыв между кормлениями составляет 3-3,5 часа. Детям на грудном вскармливании не нужно давать дополнительно водичку, а малышам-искусственникам – можно. Более того, к концу третьего месяца им можно давать пробовать яблочный сок, начиная с нескольких капель, растворенных в кипяченой воде.

что надо для новорожденного из роддома
Собирая сумку на роды, обязательно нужно учитывать сезонный фактор. Мамам маленьких стрельцов, козерогов, водолеев и рыб предстоит выписка из роддома зимой. Вещи для крохи должны быть не только нарядными, но и теплы

Говоря о кормлении по требованию детей на грудном вскармливании, стоит понимать, что этот термин не означает, что нужно давать грудь при каждом плаче ребенка. С

Источник

Книга: Дети Ванюхина

Если бы они не приняли тогда, перед тем как идти на дело, по полторы «Столичной» на брата, чисто для храбрости, то убивать не стали бы никогда – ни Петюха Лысаков, друган и закадычный одноклассник, ни тем более сам он, Шурка Ванюхин, Ванюха. Да и не убивал Лысый-то, сбежал вовремя. Два раза перед тем, как пойти сюда ночью, окончательно уже пойти, на взлом и кражу предмета культа, Ванюха заходил в эту подмосковную церковь днем, когда был народ и можно было затесаться среди бабок, теток в сером и дурных, но искренних мужиков, обмахивающих себя крест-накрест с заведенными к центру головы глазами.

В те дни Ванюха уже шесть раз сходил на подпольные занятия по карате. Там с него потребовали червонец за месяц вперед, который он с трудом добыл и тут же беспрекословно выложил. Дима, сен-сей, молодой парень из Москвы, приезжал к ним в Мамонтовку дважды на неделе. Для начала он собирал по алфавитному списку червонцы, а уж затем надевал белое кимоно, подвязывался черным поясом, босой, вставал на колени, упирался кулаками в пол, склонялся перед местным народом и заставлял кланяться в ответ. При этом говорил что-то по-японски, и все должны были также по-японски отвечать. И в такие моменты Ванюха примечал, что глаза у парня в кимоно становились немного другими, круглее как-то и задумчивее, что ли. Он как бы смотрел на тебя по прямой, но в то же время взгляд его закашивался в стороны, в разные одновременно, но так, что все равно возвращался потом обратно, к переносице, к центру головы, потому что был направлен еще и немного вовнутрь.

удобная кроватка для новорожденного
В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую

Но в целом, дело было хорошее, и это Ванюха усек сразу. Потому что после того, как парень вдоволь намаливался на японский манер, он мог неожиданно ловко засветить пяткой в лоб, так, что ученик его валился на крашеные доски раньше, чем в рассеченном тренированной конечностью воздухе исчезал образованный ею же

Источник

Как удалить ресницу из глаза новорожденного?

Недавно мне позвонила перепуганная подруга. У ее новорожденной дочки в глазу плавает ресничка. И она не знает, как ее вытащить.

Попробуйте удалить ресницу раствором натрия хлорида 0,9%.  Постарайтесь тихонечко открыть глаз и, направляя струю с внешнего угла глаза к внутреннему, лейте раствор. Натрия хлорид 0,9% (физраствор) не раздражает слизистую глаза и малышу не больно. Возможно ресничка просто "выплывет".

Если ресница длинная, легкими массирующими движениями по закрытому глазу ребенка постарайтесь подогнать ресницу к внутреннему углу глаза. При этом так же глаз можно смачивать физраствором.

Когда ресница будет у внутреннего угла, достаньте ее ватной турундочкой (не ватной палочкой. Ей вы можете повредить роговицу малыша)

После всех манипуляций закапайте капельку раствора левомицетина в глаз. Он смочит роговицу и малыш не ощутит дискомфорта от ваших действий.

Главное, если не получается – обратитесь к врачу. Не пытайтесь достать ресницу через крик малыша. Если даже он ночь поспит с ней, то ничего страшного не случится. А вот если вы повредите роговицу, тут точно хорошо не будет.

Если вам понравилась статья, внизу есть кнопка  "Мне нравится"  нажмите ее и поделитесь с другими полезной информацией. Либо в других социальных сетях, кнопки которых так же есть под статьей. Буду рада вашим комментариям и вопросам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА

Подскажите пожалуйста как достать волос из глаза. Мальчику один месяц, после того как приехали из род дома, стал гноиться глазик чем только не пробовали промывать не чего не помогает. И тут вчера увидели волосок. пробовали достать не получается.

Самое лучшие и быстрое средство- это грудное молоко!!!! Мы тоже, чем только не капали, что только не делали. А вот мамино молочко самое лучшее средство от всего!!! За

Источник