что такое тахикардия у грудничка

Ангиопатия сетчатки глаз: как устранить болезнь и сохранить зрение?

Что такое ангиопатия сетчатки глаза? Подобный диагноз пугает пациента — настолько грозно болезнь звучит. Остаётся актуальным вопрос — что делать при ангиопатии и как её обнаружить?

Описание ангиопатии сетчатки глаза

Ангиопатия сетчатки не относится к самостоятельным патологиям. Состояние возникает при нарушении функции кровеносных сосудов, сбой в работе которых является нередким симптомом различных болезней.

При ангиопатии сетчатки глаз происходят нарушения в работе кровеносных сосудов и капилляров, что нередко приводит к кровоизлияниям

Несвоевременная диагностика и отсутствие лечения могут оказать отрицательное воздействие на здоровье пациента, так как возникают последствия необратимого характера. Примером являются некротические изменения поражённого участка, питание которого осуществлялось с помощью повреждённого сосуда. Сетчатка истончается, ослабевает, что приводит к разрыву и отслоению.

Виды заболевания и причины возникновения

Многообразие видов обусловлено разными причинами появления и механизмами образования патологии. Имеет значение и возраст пациента. Существуют следующие формы ангиопатии сетчатки глаза:

Первичная (гипотоническая). Возникает в результате воздействия на глазное дно и сосуды патологического фактора. Для младенцев причиной появления болезни является получение травмы во время родов. Кроме того, оказывает негативное воздействие гипоксия или особенности строения сосудов. У взрослых пациентов первичная ангиопатия вызвана сбоями в вегетососудистой системе, а именно проблемами с регуляцией тонуса сосудов.

диабетическая — нарушение, которое формируется постепенно при сахарном диабете. Сбой в обменных процессах становится фактором, приводящим к скапливанию особы

Источник

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник

Йодид Калия

Состав

Формула йодида калия — KI. В состав одной таблетки Калия йодида может входить 100 или 200 мкг активного вещества. Капли для глаз – это раствор, в котором содержится 3% активного вещества. В раствор Калия йодида может входить разное количество действующего вещества — 0,25%, 10–20%.

Форма выпуска

Производители выпускают таблетки, капли, а также раствор Калия йодида. Таблетки вмещаются в банки из оранжевого стекла. Раствор Калия йодида 3% расфасован во флаконах по 200 мл. Капли для глаз реализуются во флаконах по 10 мл.

Фармакологическое действие

Фармакопея свидетельствует, что препарат оказывает воздействие на функции щитовидной железы, влияя, в частности, на процесс образования гормонов. Он приостанавливает продукцию тиреотропного гормона, который вырабатывается в передней доли гипофиза, увеличивает активность секреции бронхиальных желез, способствуя отделению мокроты. Также Калия йодид обладает протеолитическими свойствами, то есть способствует расщеплению белков.

Если средство применяется местно, оно оказывает антисептическую активность, обеззараживая обработанные поверхности. Еще оно важное свойство этого лекарства – предупреждение процесса накопления в щитовидной железе радиоактивного йода. Препарат эффективно защищает щитовидную железу от влияния радиации.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Если в окружающей среде содержится нормальное количество йода, то под воздействием избыточного количества йодидов приостанавливается процесс биосинтеза тиреоидных гормонов, уменьшается уровень чувствительности щитовидки к тиреотропному гормону гипофиза, а также блокируется продукция тиреотропного гормона гипофизом.

После того, как Калия йодид попад

Источник

Рахит

Рахит — это клинический синдром, в основе которого лежит нарушение отложения в матриксе костной ткани растущего организма минеральных веществ. По современным данным рахит объединяет ряд заболеваний, имеющих сходные анатомические и клинические изменения. Изменения происходят в зонах роста трубчатых костей. С началом проведения массовой профилактики развернутая клиническая картина рахита встречается довольно редко, но актуальность проблемы по-прежнему не потеряна. Даже легкие формы рахита сопровождаются гипоксией, нарушением иммунитета, общей реактивности организма и негативно сказывается на физическом развитии. Рахит не угрожаемое для жизни заболевание. Опасность могут представлять его исходы, например формирование плоскорахитического таза у девочек, который впоследствии способен осложнить течение родов и даже сделать невозможным родоразрешение естественным путем.

Причины рахита

Детский рахит это мультифакторное заболевание. В его развитии имеют значение, как внутренние причины, так и внешние. Свою лепту вносят и особенности течения беременности, и образ жизни беременной женщины.

Кожа человека способна к синтезу витамина Д под действием солнечных лучей. Поэтому недостаточное пребывание ребенка на солнце, неблагополучный по количеству солнечных дней климат могут легко спровоцировать гиповитаминоз Д. Тесная застройка мегаполисов, задымленность воздуха тоже способствуют дефициту солнечных лучей. Вносит свои коррективы в активность синтеза цвет кожи, чем более загорелая кожа, тем медленнее происходит синтез витамина Д.

Поступление витамина Д в организм происходит и с продуктами питания. По уровню содержания в еде это не самый популярный витамин. Витамин Д полученный из растительных продуктов (эргокальциферол) признан менее активным, чем витамин Д в продуктах животного происхождения (холекальциферол).

Источник

Народные средства для лечения заболеваний щитовидной железы

0

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день — одни из самых часто встречающихся патологий. Выделяют несколько разновидностей такого рода недуга. Всё больше пациентов прибегают к натуральным способам лечения народными средствами, что обусловлено мягким действием и безопасностью.

Что представляют собой заболевания

Заболевания щитовидной железы бывают нескольких видов. Каждый из них характеризуется отклонением от нормальной работы органа. Гипертиреоз возникает вследствие повышенной функциональной активности. Другая форма заболевания (гипотиреоз) связана с недостаточной выработкой тиреотропных гормонов. В первом случае орган часто увеличивается в размерах, могут появляться узловые образования. Помимо этого, выделяют и аутоиммунную форму заболевания. Нарушения в работе органа возникают вследствие разрушения тканей, которое происходит при агрессивном воздействии собственных иммунных клеток.

нарушения функционирования эндокринной системы, при которых развивается дефицит йода вследствие плохого всасывания;

Последствия заболеваний крайне опасны. Избыточная выработка гормонов влияет на функционирование нервной системы и приводит к образованию опухолей и узлов в органе. У таких людей развиваются психические нарушения. Повышенная продукция тиреотропных гормонов влечёт за собой появление Базедовой болезни, при которой происходит пучеглазие и значительное увеличение щитовидной железы. При гипотиреозе теряется работоспособность и возникают нарушения в работе внутренних органов, особенно желудка и кишечника.

Лечение народными средствами

когда день грудничка в поликлинике уфа
Хочу выразить огромную благодарность Занулинной Гульсине Валитовной и всему коллективу дневного стационара поликлиники N 5. Чуткий и индивидуальный подход к каждому ребенку! Несмотря на очень плотный график работы

Народные средства при различных нарушениях в работе щитовидной железы применяются довольно часто. Самыми эффективными рецептами считаются те, в состав которых входит трава мокрица. Она регулирует

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

что надо для новорожденного из роддома
Собирая сумку на роды, обязательно нужно учитывать сезонный фактор. Мамам маленьких стрельцов, козерогов, водолеев и рыб предстоит выписка из роддома зимой. Вещи для крохи должны быть не только нарядными, но и теплы

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Витамин B3/PP

Витамин В3/РР, который из-за большого количества форм называют ниацином, никотинамидом используется в медицинской и косметологической отрасли. Полезные свойства витамина настолько уникальны, что его приравнивают к лекарственному препарату. Международное название вещества — никотиновая кислота (на латинском «Acidum nicotinicum»).

История открытия ниацина. Человечеству нужно было выживать в условиях развития новых болезней. Витаминная формула открыта в девятнадцатом столетии для борьбы с тяжелым заболеванием пеллагрой. Эта ужасная болезнь развивалась у людей из-за недостаточного уровня жизни, сопровождалась галлюцинациями, депрессией, тошнотой, рвотой и диареей. Вскоре пеллагру обнаружили у людей, злоупотребляющих алкоголем. Дословный перевод витаминов группы В3/РР – предупреждающий пеллагру.

Для чего нужен организму ниацин? Главная функция витамина РР — участие в протекании окислительно-восстановительных процессов. Благодаря воздействию вещества нормализуется рост тканей организма, улучшается обмен жировых клеток, уменьшается количество холестерина, перерабатывается сахар и жиры в положительную энергию.

Для чего назначают ниацин? Витамин РР защищает организм от сложнейших заболеваний: тромбоцит, диабет, гипертония и т.д. Никотиновую кислоту используют для лечения нарушений функциональности нервной системы, для борьбы с мигренью.

При достаточном количестве витамина РР в организме у человека желудочно-кишечный тракт работает без сбоев и патологических отклонений. При возникновении воспалений организм борется с процессом, легче переваривает поступившую пищу, лучше вырабатывает желудочный сок. В3/РР положительно влияет на работу

Источник