ассиметричное лицо у новорожденного

Асимметрия лица после родов у новорожденных

После нескольких часов по окончании родов, первым, кто придет навестить вашего малыша будет детский врач-ортопед. Не переживайте, если ваш младенец появился на свет с деформированной головой или асимметричным черепом, эти явления исчезают, как правило, через несколько дней. А вот асимметрия лица – это повод тщательного осмотра детским врачом и выноса предполагаемого диагноза. Постараемся разобраться в причинах и том, какие меры предпринять родителям.

В общем, асимметрия лица — это состояние, вызванное изменением мягких тканей, черепа и нервов лица, выраженное неравнозначностью правой и левой его половины, т.е. одна из них однозначно шире или выше другой.

Причиной асимметрии служит неравноценность элементов костей черепа еще в утробном развитии, путем получения травм. Причина может быть в мышечной дистонии — изменениях мышечного тонуса. Но чаще всего это повреждение во время родов ветвей лицевого нерва. Оно возникает из-за сжатия лицевого нерва крестцом, акушерскими щипцами, а также при переломах височной кости.

Асимметрия лица у детей встречается и при кривошее, что заметить несложно: тело ребёнка изогнуто в одну сторону. Если продолжительное время не лечить этот недуг, со временем лицо привыкнет к такому положению и повлечет за собой изменения лицевых тканей: расширение глазной щели, опущение уголка рта и смещение рта.

Частой причиной асимметрий может быть положение при ягодичном или лицевом предлежании во время родов, когда, проходя по родовым путям, у плода чрезмерно сплющивается головка, и смещается нижняя челюсть. Восстановление такого рода деформаций протекает достаточно быстро и без особого специфического лечения. Самой опасной и трудно диагностируемой является асимметрия, вызванная эпилепсией.

При кривошее обязательным является массаж, особенно массаж л

Источник

Причины асимметрии лица и методы лечения

Небольшая асимметрия тела (практически незаметные различия в строении правой и левой половины) является нормальным повсеместным явлением, обусловленным генетическими особенностями и доминированием функций правых или левых конечностей. Асимметрия лица тоже встречается у всех людей, но в данном случае явление может стать причиной комплексов, дискомфорта и даже нервных расстройств. В некоторых случаях даже то, что среди специалистов считается нормой, обладателю нестандартного лица может показаться патологическим отклонением. Причины состояния могут быть разнообразны. В некоторых случаях формирования несоответствий можно избежать, нужно только устранить действие на организм определенных факторов.

Разница между нормой и патологией

Отличить физиологическую асимметрию от патологии довольно просто. При норме разница не очевидна, отмечаются только небольшие различия при сравнительном анализе двух половин лица. Чаще всего левая половина лица характеризуется более женственными и сглаженными чертами, слегка вытянутыми по вертикали. В это же время правая половина немного шире, мужественнее и резче. Специалисты даже установили конкретные показатели для облегчения процесса постановки диагноза – разница в пропорциях не должна превышать 3-5° или 2-3 мм.

При особенно сложных случаях – например, при поражении лицевого нерва – асимметрия лица сопровождается выраженными симптомами.

Мимика сильно страдает: пропадает возможность закрыть глаз, приподнять губу, наморщить нос или лоб. Все это касается только больной стороны.

В случае нарушения работы мышц на одной из сторон шеи возможно формирование специфических симптомов, например сильного наклона головы в одну сторону, очевидного преобладания объема одной щеки, сглаживания формы головы.

Причины асимметрии

Причины асимметрии тела и лица

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ассиметрия лица новорожденного

Спустя несколько часов после появления на свет каждый новорожденный малыш проходит «знакомство» с врачом-ортопедом. Дело в том, что младенец может родиться на свет с деформированной или немного ассиметричной головой, но не стоит переживать по этому поводу, поскольку все должно стабилизироваться буквально спустя несколько дней.

Однако если обнаруживается ассиметрия лица новорожденного, то это повод для тщательного осмотра ребенка. Говоря простым языком, ассиметрия – это состояние, которое возникает вследствие трансформации мягких тканей, черепа и нервных окончаний лица, при котором одна сторона лица существенно отличается от другой.

Причиной возникновения ассиметрии может сать мышечная дистония или травмы, полученные во время рождения ребенка, когда проходя через родовые пути, головка ребенка чрезмерно сплющивается. Более того, ассиметрия может встретиться у детей при кривошее, что довольно просто заметить, поскольку тельце ребенка имеет заметно выгнутую форму. В случае если с данным недугом не бороться, то со временем лицо может привыкнуть к подобному положению и повести за собой деформацию лицевых тканей.

Если появилась ассиметрия лица, то не стоит впадать в панику, поскольку ее вполне можно исправить в первые несколько месяцев после рождения малыша. Для этого необходимо обязательно делать массаж лица, который рекомендуют начинать с шеи, после чего плавно переходить к лицу. Чтобы эффект был максимально возможным, ребенка необходимо ложить спать на матрасе средней жёсткости и лучше, если у него при этом не будет подушки. Этот метод довольно легок в применении, поскольку младенцы большую часть дня проводят во сне.

Не последнюю роль, при ле

Источник

Асимметричные косые стрижки 2018

В 2018 году асимметричные стрижки обрели истинную популярность, но при этом не утратили своей индивидуальности. Секрет такого модного парадокса прост – множество фасонов и силуэтов этих причесок, которые идеально подчеркивают особенности внешности. Таким шансом стоит обязательно воспользоваться и оказаться в тренде.

Но для начала, стоит детально разобраться какие именно варианты подойдут вам. Прическа сложна не только внешне, создать её, воплотив все модные тенденции, сможет только настоящий профессионал. Поэтому первое, что стоит сделать – найти отличного мастера.

Модные асимметричные стрижки 2018: минимализм и casual

Не удивительно, что эти прически вызвали в этом году настоящий модный ажиотаж. Они лучше многих, наскучивших и слишком популярных, отвечают глобальным трендам на простые, но очень индивидуальные образы. На подиумах всего мира представлен роскошный стиль минимализм и оригинальный, утонченный casual. Удачно поддержать имидж в таких образах может только очень индивидуальная, далекая от строгих классических канонов прическа.

Кроме того, за несколько сезонов, в которых тон задавали строгие каре и боб, их силуэты стали слишком узнаваемыми и массовыми. Именно их решили разнообразить сложными решениями самые модные стилисты.

Асимметричные стрижки лучше других удовлетворяют возможность создания собственного имиджа. Тем более, что создаются они в самых разнообразных вариантах, как на коротких, так и длинных волосах. Очень стильно выглядят те же асимметричные версии классических боба и каре – индивидуальности рисунку таких причесок не занимать.

В трендах этого года есть даже очень короткие, на основе классического гарсона косые стрижки с очень длинной челкой. И конечно, не счесть вариантов этих причесок на волосы средней длины.

Это, кстати, отличный способ оформить их т

Источник

Симптомы и лечение кривошеи у новорожденного ребенка: массаж, гимнастика и комплекс упражнений (ЛФК) с грудничком

Кривошеей новорожденных называется патология шейного отдела позвоночника, сопровождающаяся неестественным наклоном головы к плечу. При этом голова ребенка развернута в противоположную сторону, также наблюдается незначительная деформация позвоночника. Недуг зачастую встречается у девочек. Кривошее подвергнуты новорожденные и дети первого года жизни. При своевременной диагностике болезнь лечится весьма успешно.

Факторы, провоцирующие появление патологии

Все известные причины делятся на две категории: приобретенная и врожденная. Риск появления кривошеи у детей увеличивается в следующих случаях:

родовая деятельность, сопровождающаяся осложнениями, операция кесарева сечения, использование в процессе родоразрешения вакуумных щипцов;

Приобретенная кривошея у новорожденных развивается при поражениях шейного отдела позвоночника. Возникновению недуга способствуют также воспаления, ожоги (химические и термические), растяжения, переломы или вывихи.

Типы заболевания

Специалистами выявлено несколько видов кривошеи. Классификация недуга делится по причинам возникновения. Курс лечения назначается в зависимости от того, на каком этапе развития находится кривошея, и какие факторы спровоцировали ее появление. Существуют как раздельные виды заболевания, так и совмещенные.

Мышечная. Бывает приобретенной и врожденной. В последнем случае младенец рождается с укороченной грудино-ключично-сосцевидной мышцей. Возникновение приобретенной формы провоцируют воспалительные процессы, вызванные хроническим заболеванием или травмой, связанной с перенапряжением мышц шеи.

сыпь младенца теле
Различная сыпь – довольно частое явление на коже у маленьких детей, начиная с младенческого возраста. Одни прыщики или пятна на теле ребенка могут быть безобидными и вскоре пройти, а другие – свидетельствовать о серье

Остеогенная (артрогенная). Врожденная патология характеризуется наличием сращенных позвонков или участков неправильной формы, что приводит к

Источник

Основные заболевания щитовидной железы

) и кальцитонина, которые, в свою очередь, совместно с нервной и иммунной системами регулируют работу всего организма. Заболевания щитовидной железы учащаются с каждым годом, особенно ими страдают женщины. Это связано с многочисленными гормональными «потрясениями», которые их настигают на протяжении жизни, особенно это беременность и менопауза.

Щитовидная железа расположена на передней части шеи, состоит из двух долей и перешейка между ними, в норме вес ее колеблется от 20 до 30 г. Размер ее в течении жизни может отличаться даже у одного и того же человека, зависит это от возраста, характера питания, приема лекарственных препаратов и еще многих факторов. Щитовидная железа не находится в статичном положении, она немного сдвигается при глотании или повороте головы.

Щитовидная железа состоит из фолликулов – округлых образований, которые заполнены коллоидной жидкостью. Фолликулы отделены друг от друга тонкой соединительной тканью, в которой имеется большое количество лимфатических и кровеносных капилляров, а также нервных окончаний.  Коллоид состоит из тиреоглобулина – это белок, который синтезируется из аминокислот тирозина и атомов йода. Для образования тироксина необходимо три атома йода, а для трийодтиронина – четыре. Без йода синтез гормонов щитовидной железы не возможен. Эти компоненты не вырабатываются организмом самостоятельно, а поступают с пищей. Из коллоидной жидкости гормоны и попадают в кровь.

в кровь они соединяются с транспортными белками, будучи в неактивном состоянии. По мере надобности они отсоединяются от транспортных белков и выполняют свою функцию. За регуляцию выработки гормонов отвечают гипоталамус и гипофиз.

Гипотиреоз

новорожденный наглотался вод последствия
Не всегда роды проходят по стандартному сценарию, без каких-либо трудностей или осложнений, в некоторых случаях создаются ситуации, когда со стороны малыша формируются некоторые проблемы. К таким можно отнести ас

Заболевание щитовидной железы, обусловленное недостаточным количеством содержания тиреоидных гормонов в крови, называют гипотиреоз. По статистике

Источник

Асимметрия лица: тонкая грань между нормой и патологией

В живой природе не существует идеально симметричных «вещей», это касается и человеческого организма, для которого также характерны свои специфические особенности и отличия. Хорошим тому подтверждением являются руки, из которых одна наделена большими возможностями (умением красиво писать, чертить, рисовать) по сравнению с другой, а также визуальное отличие стоп также свидетельствует об элементах органической асимметрии. Однако вышеприведенные примеры являются своего рода нормой, тогда как асимметрия лица часто становится основным фактором серьезного психологического и физиологического расстройства.

Однако и здесь следует чувствовать тонкую грань нормы и патологии, поскольку полностью симметричные лица практически отсутствуют в природе, а легкое нарушение привычных пропорций попадает в рамки дозволенного и получает гармоничное название «индивидуальность образа». Уже стало привычным явлением, когда правая часть лица слегка шире с более резкими чертами, левая же половина имеет протянутую форму в вертикальной оси и обладает более мягкими, сглаженными контурами. В связи с этим многие люди, зная особенности собственного лица, пытаются занять более выгодный ракурс на фотографии. Однако возникает вполне объективный вопрос, а когда такое явление считать аномальным?

Здесь имеются четкие медицинские показатели, которые необходимо учитывать. Что имеется в виду: диагностируется патологическая асимметрия лица только в том случае, когда наблюдается визуальное нарушение привычных пропорций, равное 2-3 мм в линейных измерениях и 3-5 градусам в угловых координатах.

Весьма интересное явление асимметрия лица, причины которой могут быть самые различные. Так, в науке выявлено 25 факторов, которые обуславливают данную аномалию. Здесь важно понимать, что асимметрия лица может быть

Источник