как давать мукалтин младенцам

Лечение кашля

Геделикс для грудничков

Часто при заболеваниях у новорожденных бронхов и верхних дыхательных путей, когда наблюдается затрудненное отделение мокроты, применяется лекарственный препарат геделикс для грудничков, обладающий отхаркивающим и спазмолитическим действием.

Лечебное действие Геделикса

В основе действия препарата лежат полезные свойства плюща, листья которого используются при изготовлении. Эти полезные качества разжижают мокроту, улучшают ее отхождение, расширяют бронхи и снимают спазмы.

Выпускается препарат Геделикс в виде сиропа и капель, являющихся наиболее действенной лекарственной формой. В 100 миллилитрах сиропа содержится 2 грамма экстракта плюша в густом виде, а в 1 мл раствора, равному 23-м каплям, присутствует 94 мг густого плюшевого экстракта. При необходимости, прием препарата назначается грудничкам.

Способ применения

Количество сиропа для взрослых составляет 5 мл или одна чайная ложка. Для новорожденных и детей младшего возраста эта доза снижается в два раза, а само лекарство принимается с фруктовым соком или чаем. Одноразовая доза капель для взрослых составляет 25-30, которая принимается три раза в течение суток, как и сироп. Доза капель для младенцев и маленьких детей также уменьшается наполовину по сравнению со взрослым вариантом.

Длительность лечения составляет минимальный срок в одну неделю и продолжается еще несколько дней, даже если симптомы заболевания исчезли. Положительный эффект от приема Геделикса наступает уже на второй день после начала курса лечения. Если состояние больного не улучшается и кашель не уменьшается, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Данный препарат могут принимать даже дети и больные сахарным диабетом. Единственным условием является согласование с врачом дозы, поскольку в лекарстве содержится сорбитол. Гедел

Источник

Чем лечить новорожденного ребенка: сироп от кашля для детей до года

Кашель – один из самых дискомфортных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей. Он особенно мучителен для маленьких пациентов, иммунитет которых еще не в состоянии справиться с инфекцией, а организм – принять «взрослые» сильные лекарства без возникновения побочных эффектов. Если же кашель появляется у малыша до года, его родители готовы сделать все, чтобы как можно быстрее остановить его развитие.

Главная сложность здесь – в выборе лекарства, ведь многие разрешенные детям постарше медикаменты для грудничков представляют опасность.

Кашель у детей на первом году жизни не всегда может быть связан с простудой. Его причинами могут быть пыль, аллергия, прорезывание зубов, стресс, расстройство желудка и даже попытка привлечь к себе внимание.

Основные показания к применению

Однако в большинстве случаев кашель становится проявлением респираторной инфекции, лечить которую следует без промедлений. В противном случае малыш рискует получить серьезные осложнения – бронхит, отит, ложный круп и даже воспаление легких. Как распознать отит среднего уха. Ситуацию осложняет и слабое развитие бронхов у детей до 12 месяцев – им намного сложнее, чем взрослым, избавиться от мокроты.

Помочь в этой ситуации могут лекарственные средства и, в частности, сиропы от кашля, показанные для применения в столь нежном возрасте. Их действие направлено на подавление кашлевого рефлекса, разжижение вязкой мокроты и ее выведение из дыхательных путей. Назначает препарат, как правило, специалист на основании целого ряда показаний:

Рекомендованные сиропы от кашля с рождения и до года

Все это относится к симптомам вирусных заболеваний, для ликвидации которых назначаются различные препараты. Так, уже с первого месяца жизни показаны:

Амброксол. Рекоменду

Источник

Мукалтин для детей: инструкция по применению

Кашель у ребенка всегда беспокоит его родителей и вызывает желание поскорее помочь сыну или дочке избавиться от такого дискомфортного симптома. Среди лекарств, применяемых в борьбе с кашлем, особым спросом пользуются растительные медикаменты. Их называют более безопасными и часто выписывают детям.

Одним из давно известных средств на основе такого лекарственного растения, как алтей, является Мукалтин. Таким препаратом лечат кашель уже много лет, назначая его и детям разного возраста, и их родителям. Как воздействует это лекарство на дыхательные пути, в какой дозе рекомендуется в детском возрасте и какими препаратами может заменяться? Выписывают ли Мукалтин годовалому малышу и как правильно давать его маленьким пациентам, которые не умеют глотать таблетки?

Форма выпуска

Мукалтин выпускается многими отечественными фармакологическими компаниями (Медисорб, Татхимфармпрепараты, Авексима, Обновление, Московская фармацевтическая фабрика и др. ), но представлен только одной формой – таблетированной. У таких таблеток небольшой размер, характерный аромат и цилиндрическая форма. Их оттенок бывает от светлого серого цвета до более темного серо-коричневого окраса, а из-за растительного сырья в препарате есть множество светлых и темных вкраплений. На каждой таблетке имеется риска, чтобы при необходимости легко разделять медикамент на равные половинки.

Лекарство продают либо в бумажных безъячейковых упаковках, либо в блистерах из фольги и пленки. В одной упаковке/одном блистере содержится 10 таблеток, а в коробке может быть 10, 20, 30 или больше таблеток. Кроме того, некоторые производители фасуют Мукалтин в полимерные банки, флаконы, тубы или пеналы по 30 или 50 штук.

Состав

Главный компонент Мукалтина является экстрактом, который получают из корня алтея. Одна таблетка включает 50

Источник

Творожный прикорм

Творог – один из вкуснейших и необыкновенно полезнейших кисломолочных продуктов, что обусловлено содержанием в нем кальция, фосфора, витамина В

, фолиевой кислоты и кефирных грибков. Этот продукт – один из важнейших в детском рационе. Поэтому вопрос «Можно ли давать ребенку творог?» не встает даже перед неопытными родителями. У деток, которые кушают творожок в достаточном количестве, формируются здоровые зубки и крепкие кости, карапузы хорошо прибывают в росте и весе. Кроме этого творог благотворно влияет на работу сердечной мышцы, печени, нервной системы и обменные процессы детского организма.

В каком возрасте начинать кушать творожок?

Когда ребенку можно давать творог в качестве прикорма, зависит в первую очередь от типа вскармливания крохи. Груднички, которые до 6-ти месяцев получали только материнское молоко, могут пробовать творожок в 8-9 месяцев. Искусственники, получающие различные виды прикорма с 4-х месяцев, познакомиться с творогом могут уже в 6-7 месяцев. Но, как в одном, так и в другом случае, творожный прикорм вводится после освоения малышом соков, овощного, фруктового прикормов и безмолочных каш.

Творожное лакомство следует предложить попробовать впервые только здоровому малышу, не позднее полдника, и только тогда, когда карапуз в хорошем расположении духа. Не стоит вводить новый продукт за три дня до и три дня после профилактической прививки. Собственно, эти правила касаются введения любого нового продукта в рацион.

При первом введении любого продукта, в том числе и творога, ребенку нужно предложить ½ — 1 чайную ложечку. Хорошо, если малышу понравиться новый вкус. Затем следует внимательно проследить за реакцией организма маленького на нововведенный продукт. Если не последовало аллергических проявлений, то можно продолжать увеличивать порцию. К годовалому возрасту малыш должен съед

Источник

Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопытные родители берутся за голову и не знают что делать. Физиологическая особенность новорожденных выражается в том, что для них характерным является незрелость дыхательных мышц, в связи с этим наблюдается патология кашлевого дренажа. В такой ситуации любые родители задаются вопросом что сделать чтобы ребенок перестал кашлять и что можно давать от кашля грудным детям чтобы не навредить.

Внимание! Прежде чем давать лекарства новорожденным детям, следует проконсультироваться с врачом! Данный обзор носит информационный характер.

Весь процесс лечения кашля у самых маленьких детей должен сводиться к тому, чтобы создать ребенку режим прохладного и влажного воздуха, и прежде всего – обильное питье, которое способствует устранению патологической потери жидкости в организме малыша.

Однако в современных условиях трудно отрицать достижения медицины в области фармакологических средств от кашля. Итак, что из лекарственных препаратов от кашля можно давать грудному ребенку.

Допустимые лекарства от кашля для грудничков

Амброксол – представляет собой муколитический препарат, способствующий разжижению мокроты в легких. Данное лекарство эффективно при кашле, сопровождающемся вязкой мокротой, которая трудно отделяется. (См статью  Мокрый кашель у грудного ребенка  ). Приятный на вкус сироп, можно давать с первого месяца жизни грудничка. Доза: от 0 до 2 лет по 2,5 мг после еды 2 раза в сутки. Лучший эффект наблюдается при обильном питье, поэтому нужно давать больше соков, воды, компота..  Согласно инструкции сироп не следует употреблять более 5 дней подряд.

иван чай польза беременным
й чай ― это натуральное не лекарственное средство, которое помогает очистить организм от всевозможных паразитов в домашних условиях. Его состав ― это травы, специальный сбор по рецептам древних монахов, который приятно пить и одновременно полу

Лазолван – прекрасно помогает при мокром кашле, ребенок хорошо отхаркивает мокроту. Препа

Источник

Можно ли давать Тантум верде детям до года

Многие мамочки знают, что  малыши подвержены воздействию различных инфекций, причем, это происходит не зависимо от погоды или сезона. Обычно такие заболевания начинаются с воспаления носоглотки, после чего наблюдается повышение температуры, и появляется кашель. Детей постарше лечить проще, ведь они сами могут сказать, что у них болит. Более того, им можно объяснить, как нужно принимать то или иное лекарство. И они самостоятельно могут его глотать, или полоскать, или сосать. А вот грудничков, да и деток до одного года,  лечить значительно сложней. Дело в том, что далеко не все препараты могут подойти для лечения таких малышей. Да и объяснить такому маленькому ребенку, что надо выпить горькую микстуру, тоже очень сложно.

Что такое Тантум верде

В определенных ситуациях доктора назначают малышам до года противовоспалительное средство под названием Тантум верде. И не удивительно, что многие мамочки начинают переживать – можно или нетдавать детям этот препарат. Ведь это спрей, а спреи, как известно, противопоказаны малышам из-за того, что может развиться бронхоспазм.

В данном веществе используется такое активное вещество, как бензидамин хлорид, которое способствует предотвращению выработки простагландинов. А, как известно, именно они провоцируют воспаление в человеческом организме. Это нестероидный обезболивающий и противовоспалительный препарат, который делает капилляры более непроницаемыми. При этом, данный препарат предупреждает выработку гистамина, процессы окисления в клетках организма. Благодаря Тантуму верде улучшается микроциркуляция крови в пораженных тканях.

Тантум верде: стоит или нет применять для младенцев

иван чай польза беременным
й чай ― это натуральное не лекарственное средство, которое помогает очистить организм от всевозможных паразитов в домашних условиях. Его состав ― это травы, специальный сбор по рецептам древних монахов, который приятно пить и одновременно полу

Как правило, врачи прописывают Тантум верде и совсем маленьким своим пациентам. Но, если прочесть аннотацию, Тантум верде, выпускаемые в форме спрея, можно давать

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач, оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию, которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Таблетки лучше дробить в мелкий порошок, удобно это дела

Источник