чернослив от запора новорожденным отзывы

Использовать ли свечи для лечения запоров?

Как это ни печально, но даже такие крошечные создания, как новорожденные малыши, уже могут страдать от проблем с опорожнением кишечника. Несколько дней без стула - достаточно распространенная проблема современных детишек в условиях нарушения экологии вокруг нас и повсеместных проблем с дисбактериозом кишечника у детей и взрослых.

Порой возникают такие ситуации, когда приходится даже использовать свечи для новорожденных от запора. Можно ли прибегать к такому методу, как часто можно их применять, какие меры предосторожности предпринимать?

Что такое запор и как его лечить?

Запором называется изменение структуры и плотности кала, нарушение частоты дефекаций, трудности в опорожнении кишечника.

Постараться помочь крохе с полезной микрофлорой, давая ему кисломолочные продукты, если это уже допустимо по правилам прикорма, или покупая смеси с лакто- и бифидобактериями, если ребенок уже употребляет адаптированные смеси.

В ситуациях, когда кишечник забился, и его срочно необходимо опорожнить, можно прибегнуть к физиологической стимуляции прямой кишки в виде введении суппозитория (свечи).

О видах свеч для новорожденных от запора

В настоящее время педиатрами рекомендованы только два вида суппозиториев для новорожденных. Это свечи на основе глицерина и свечи с газообразующим эффектом.

Глицериновые свечи действуют по принципу растворения каловых масс, разжижения их и выведения кала естественным путем за счет смягчения.

Газообразующие свечи для малышей от запора улучшают перистальтику. Искусственным образом они усиливают газообразование в прямой кишке, тем самым выталкивая каловые массы и позволяя кишечнику опорожниться путем сильных потуг.

Из двух методов более лояльным и щадящим является первый, так как малышу может быть

Источник

Запор у новорожденного

Понятно, что кишечник взрослого человека, может дать сбой из-за неправильного питания, сидячего образа жизни и так далее. Тогда почему у малыша, который родился пару недель назад, появляется запор. Казалось бы, ребенок ест грудное молоко, двигается в соответствии с возрастом, и уж тем более о сухомятке и стрессах говорить не приходится.

Почему у маленького ребенка нарушается стул? Что делать мамам, если они столкнулись с проблемой запора у малыша? Насколько опасен запор у новорожденного? Как и чем лечить, чтобы не навредить детскому организму?

Запор у новорожденного, что делать?

Стул у новорожденного ребенка может происходить от шести раз в сутки до 1 раза в три дня. Кратность стула – это лишь второстепенный симптом, основной сигнал – консистенция.

Для здорового малыша, который питается только грудным молоком или смесью, характерен кашицеобразный стул желтого цвета, с легким кислым запахом. Кал выходит мягко, без болевых ощущений для ребенка.

Родителям нужно обратить внимание на состояние ребенка; он дуется, нервничает, плачет, стучит ножками. Стул выходит плотным и сухим, в форме горошка. Запор у новорожденного, что делать подскажет врач-педиатр. Однако родителям необходимо владеть информацией о мерах профилактики и методах лечения запора у малыша, чтобы вовремя оказать ему помощь и не навредить детскому организму.

Заболевание кажется безобидным, но это только на первый взгляд. На самом деле, он может привести к глубоким последствиям. Токсическое отравление, большое скопление каловых масс, микротрещины на стенках заднего прохода, геморрой.

Организм новорожденного малыша продолжает свое физиологическое развитие, и неправильный подход в лечение, чрезмерное употребление лекарств и так далее может нанести непоправимый урон здоровью ребенка.

Вот почему, призыв посетить врача педиа

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Компот из чернослива для грудничка — деликатный помощник в борьбе с запором

Полезный помощник

Действительно, у многих грудничков наблюдаются проблемы с пищеварением и дефекацией. Малыши страдают от запора по разным причинам: мама скушала что-то закрепляющее, смесь спровоцировала задержку стула, кишечник не справляется с поставленной задачей (наблюдается у детей 5—6 месяцев в связи с введением первого прикорма ). Можно ли помочь малышу справиться с этой сложной ситуацией? Можно!

Самым лучшим помощником в борьбе с запором выступает обычный чернослив. Эти сухофрукты богаты витаминами, минеральными и пектиновыми веществами, клетчаткой. Благодаря их желчегонному действию активизируется процесс пищеварения.

Когда можно и нельзя

Мама, конечно, сама может скушать несколько ягод, чтобы их слабительные свойства передались с молоком и помогли юному организму справиться с запором (хотя такой вариант не всегда является действенным). А что делать тем, чьи детишки находятся на искусственном вскармливании? Здесь поможет настой, компот или отвар из чернослива (в зависимости от возраста вашего карапузика).

Можно ли совсем маленьким деткам давать чернослив?

Врачи рекомендуют потчевать грудничка этой ягодой не ранее 2 месячного возраста (по их специальному назначению в случае крайней необходимости). Новорожденный (до 60 дней) малыш, точнее его крошечный животик, ещё совершенно не готов к такой пище.

Главным достоинством и одновременно недостатком является слабительное действие чернослива (если переборщить с употреблением в пищу, то диареи не избежать, а как всем известно из одной рекламы «вредные вещества выводятся из организма только с первым стулом»).

Правильные фрукты

Какой же чернослив использовать для своего крохи? Сильно су

Источник

Слабительные средства от запора для детей до1 года

У малыша первых месяцев жизни пищеварительная система еще не до конца сформирована, именно этим объясняются частые диспепсические расстройства. Новорожденный ребенок может страдать от метеоризма, частого жидкого стула или запоров (О запоре: признаки и причины запора у грудного ребенка ). Невозможность полностью опорожнить кишечник приводит к болям в животе, плачу и естественно, что каждый родитель ищет лекарство от запора для новорожденных.

Что необходимо предпринять при запоре

Для начала необходимо точно понимать, что представляет собой запор. Некоторые мамы считают, что если их ребенок три – четыре дня не опорожнял кишечник, то это уже серьезная проблема, с которой необходимо обратится к врачу. На самом деле это не совсем так, у некоторых малышей редкое опорожнение кишечника считается вариантом нормы и если при этом не страдает общее самочувствие, малыш бодр, хорошо кушает и спит, то свое беспокойство можно отложить. ( Сколько раз должен какать грудной ребенок )

К истинному запору относят такое состояние, при котором малыш, предпринимая все свои усилия, то есть тужась, напрягаясь и кряхтя не может избавиться от скопившихся каловых масс. При этом он плачет, прижимает ножки к животу, беспокоится, отказывается от кормления.

Невозможность опорожнения кишечника может беспокоить как раз в несколько дней, так и каждые сутки, это зависит от физиологических особенностей организма и от того, чем вы кормите ребенка – грудным молоком или смесями.

При запоре выделяются твердые каловые массы, иногда с примесью слизи или кровяных прожилок. Во время дефекации малыш плачет, от натуг личико у него краснеет, появляется сильное беспокойство и это продолжается до тех пор, пока кишечник полностью не опорожнится.

Не стоит после первого запора сразу бежать в аптеку и искать слабительн

Источник

Многие родители, зная, что у младенцев нередко случаются запоры, иногда не знают, как определить, что у ребенка именно запор, а не  вздутие живота  или другие проблемы. Понять это не так сложно. Достаточно только знать, что кишечник новорожденного первые полтора-два месяца опорожняется после каждого кормления. То есть, если малыш «сходит по-большому» 6-8 раз за сутки, это абсолютно нормально. У детей-искусственников стул должен быть не менее двух раз за день. Нормальный кал новорожденного имеет жидкую кашицеобразную консистенцию и имеет кисловатый запах. Если же у ребенка стула нет больше суток, а перед испражнением ребенок беспокоится, краснеет и сучит ножками, а кал гуще обычного и пахнет гнилью, тогда можно говорить о запоре у новорожденного. Что делать в такой ситуации? Стоит ли бежать к врачам? Или ребенку можно помочь самостоятельно? Для начала выясним, почему случаются младенческие запоры.

Следует отметить, что временные запоры (раз в 1-2 недели) у ребенка могут быть по причине несовершенной работы кишечника и его адаптации к новой пище. Однако если затруднительное испражнение повторяется часто или имеет постоянный характер, необходимо выяснять причины запора и по возможности их устранять. Итак, существует несколько причин запора.

Как видно, причин запоров у новорожденного может быть немало. Для их выявления нужно обратиться к детскому врачу, который назначит обследование и, возможно, соответствующее лечение. Но не нужно забывать, что запоры у младенца, в первую очередь, возникают из-за несовершенной работы органов пищеварения. И обычно к двум-трем месяцам они проходят безвозвратно. Однако не обращать на это внимания тоже нельзя, т.к. даже самый безобидный запор у новорожденного может стать хроническим. Тем более запоры приносят новорожденным большой дискомфорт и даже мучительные боли.

все трудности новорожденный
Клевер Медиа Групп Мадлен Дени - известный французский психолог и педагог. Ее работы полностью перевернули традиционный подход к образовательной литературе, превратив обучение в творчество, радость общения и даже вес

Если у ребенка запор случился впервые, можно попробо

Источник

бифидумбактерин при запорах (есть результат?)

Ох уж эти запоры, полностью на ГВ, пересмотрела свой рацион полностью сижу на диете для кормящих, сама хожу нормально(извините за подробности), но ребенок мой самостоятельно ни какает. Анализы кала каждый раз новые от отличных до худых один шаг))))))) в общем анализы перестала сдавать)))) Чтобы получить квалифицированную помощь пришлось ехать в другой город.напрописывали нам целый букет всего, сначала надо принимать бифидумбактерин. Хотелось бы узнать на сколко хорош против запоров и кто как его разводит???

Комментарии пользователей

29

НА дисбактериоз сдавали какашки? У вас есть лаборатории типа Хеликс? Мы сдавали сами и на чувствительность к бактериофагам.   Высеяли стафилококк,   полечила нужным фагом. Стало хорошо. )))

Слышала интересную передачу с доктором Комаровским. Он рассказывал, что если ребенок полностью на ГВ и есть запор, кот ему не мешает жить,   ребенок чувствует себя как обычно, не плачет., то это может быть от того, что молоко мамы его полностью устраивает и оно усваивается без остатка. )))  

в контейнере сдавали   в платной лаб, а в баноче в лаб детской. Сначала были лейкоциты в слизи 40000, потом ве норм, потом опять лейкоциты. Анализ на дизгруппу ни кого е высеял! Мне посоветовали опять сдать анализ в платную лаб я уже и не знаю стоит ли

У вас именно запор или стула нет? На ГВ до 7 дней стула может не быть — это нормально, значит молоко усваивается хорошо. Если ребенка это не беспокоит — это не надо лечить. Это нормально состояние. Сами видите: анализы каждый раз разные, лекарств выписывают кучу. А ребенка при этом даже ничего не беспокоит..

грудничок подавился пюре
Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Экст

Ксюша я не могу быть 100% уверена что это запор, раньше его ни чего не беспокоило, теперь покать когда не может все тужится и плачет. Мы ездили когда к хорошему специалисту он нам сказал что можно допустить ли

Источник

Чернослив для грудничка

Чернослив – неимоверно интересный сухофрукт, имеющий выраженный вкус и очень полезный для организма человека. Можно использовать этот продукт и в рационе маленьких детей. При введении чернослива грудничкам он поможет решить возникающие проблемы с кишечника, остановит размножение патогенных микроорганизмов, кроме того, как и в других сухофруктах, в черносливе содержится много полезных веществ.

Пюре из чернослива для грудничка

Так же в черносливе присутствуют пектиновые вещества, способствующие выведению из организма различных токсинов и шлаков.

Чернослив полезен для грудничка и за счет содержания минералов, требующихся для работы органов и систем. В этом продукте присутствуют магний, калий, железо, натрий и фосфор.

Однако существует и ряд противопоказаний для употребления чернослива грудничкам и людям другого возраста. Не стоит есть этот продукт:

нельзя употреблять чернослив в больших количествах, так как это может привести к диарее, а, следовательно, к потере большого количества полезных веществ.

Чернослив представляет собой высушенную особым образом сливу, но в таких целях используются далеко не все сорта ягод. Сухофруктами становятся только спелые ягоды сорта «ренклод» или «венгерка».

По рекомендациям врачей ВОЗ чернослив грудничкам вводится примерно в полугодовалом возрасте. Однако нередко на практике этот продукт начинают давать в виде прикорма несколько раньше, в 4-5 месяцев. Связано это с тем, что именно в этом возрасте у малышей часто возникают проблемы со стулом, особенно у искусственников. Поэтому многие педиатры в этом возрасте рекомендуют чернослив для грудничков в виде пюре, компотов или отваров.

Для малышей, возраст которых 3-4 месяца, лучше всего подойдет отвар из сухофруктов. Начинать давать его ребенку нужно с маленьких порций, наблюдая за реакцией его организ

Источник