как носить новорожденного ребенка в слинге

Как носить ребенка в слинге? Значимые советы для мам

Уход за новорожденным — это дело непростое. Поэтому нужно знать некоторые секреты и правила, в том числе, как носить ребенка в слинге. Если вы новичок в этом деле, пригласите специалиста, который расскажет об особенностях использования этого чудо-приспособления. Если такая возможность отсутствует — внимательно прочтите нашу статью.

Правила выбора слинга для грудничка

Носить ребенка в удерживающей повязке можно с любого возраста, но при этом важно правильно подобрать приспособление. Многие тряпочные и самодельные варианты не всегда актуальны, и приходится останавливаться на заводских экземплярах. Молодым родителям будут полезны следующие рекомендации по выбору конструкций:

предпочитаете слинги с кольцами? Не проблема. Важно в таких случаях уделить внимание особенностям ткани. Для новорожденных малышей подойдут хлопковые и трикотажные материалы, желательно с косым сплетением, чтобы повязка была эластичной и легко принимала любую форму;

слинг-карман по своим свойствам несколько уступает предыдущему варианту. Его нежелательно использовать для деток до одного месяца. В таких конструкциях важно, чтобы кроха уже умел держать головку. Этот вариант подходит для расположения ребенка в лежачем положении, так чтобы туловище крохи было притянуто к животу мамы;

май-слинг будет удобен не для каждого грудничка, здесь важно знать, как носить новорожденного в конструкции правильно. Любая поза не подойдет. Плюс ко всему нужно располагать ребенка перед собой. Поза за спиной может быть доступна только в тех случаях, когда кроха достиг 6 месячного возраста, и приобрел навык самостоятельного сидения;

приспособление-рюкзак не пригоден для новорожденных, но за

Источник

Как правильно носить новорожденного в слинге

Если еще пять лет назад женщина, несущая малыша в слинге, встречалась на улице редко, сегодня этот вид ношения грудничка становится все востребованее. Объясняется это комфортом и простотой эксплуатации такого изделия. Мировая культура знакома со слингом многие тысячелетия: мамы разных народов использовали повязки, закрепляя их на своем теле, и в образовавшуюся сумку укладывали малыша. Это позволяло выполнять домашнюю работу, не отвлекаясь на крики младенца. А малышу рядом с материнским телом было комфортно.

Что такое слинг ↑

Слингом, в его традиционном варианте, называют длинную и широкую полоску ткани, которую мама закрепляет на своей фигуре. Учитывая, как будет устроен грудничок в этом устройстве, шарф может быть завязан различными способами. Существует несколько положений маленького человечка, в которых он определяется в слинг, и его здоровью и комфорту при этом ничего не угрожает:

Сами слинги классифицируются по разным параметрам, в том числе и по форме. Самыми востребованными являются тканевые, в которых ребятишек носят с первых дней жизни. Существуют еще и конструкции, имеющие определенную форму. В них ребенка можно определять в соответствии с его возрастными особенностями.

Кроме того, слинги подразделяются по способу их использования. Самыми востребованными устройствами называют слинг с кольцами, карман, шарф, май-слинг, рюкзак и фаст-слинг. У каждого свои нюансы при использовании, которые учитывают, приобретая такое изделие.

Педиатры давно уже перестали спорить, полезен ли слинг для малыша или нет. Если его использовать правильно, у изделия больше плюсов, причем это касается и мамочки, и ее ребенка. Например, ребенок с первых минут своей жизни ощущает сильную зависимость от мамы, чтобы он не капризничал, лучше всего его определить в слинг, который следует завязать

Источник

Как завязать слинг шарф для новорожденных

Прогулки с коляской – классический способ передвижения мамы с малышом, однако не стоит ограничиваться лишь этим вариантом. Коляски не всегда удобны, их тяжело спускать и поднимать по лестнице, неудобно заносить в транспорт, да и не все дети спокойно лежат в коляске.

Новорожденному младенцу нужно постоянное мамино присутствие. Тепло мамы дарит ему чувство защищенности, ребенок становится спокойней, меньше плачет, легче засыпает. Что делать, если тяжело все время носить малыша на руках? Как заняться домашними делами, если ваш новорожденный часто плачет и не может спокойно полежать без вашего внимания? Есть универсальное изобретение – слинг.

Слинг подойдет как для младенцев, так и для деток постарше. Основная задача слинга – освободить руки и хорошо распределить нагрузку на плечи, спину и бедра, чтобы осанка женщины не пострадала от постоянного ношения тяжести.

Носится на одном плече и подходит больше для малышей, которые могут только лежать. Минусы – чтобы избежать искривления, нужно почаще менять положение лямки с одного плеча на другое

Чаще всего слинги с кольцами шьются из бязи, сатина или сотканной вручную хлопковой ткани (последний тип хлопковой ткани наиболее предпочтителен, т.к. тканая материя хорошо вентилируется, обладает высокой износоустойчивостью и хорошо драпируется, что важно для регулировки слинга). Встречаются и слинги с кольцами из шелка

Хорош для детей от шести месяцев, но не подойдет для самых маленьких: в нем возможно только сидячее положение. Представляет собой прямоугольник, к которому пришиты четыре широких лямки

Ткань используется плотная, но дышащая, часто украшается аппликациями, вышивкой, стразами, дополняется накладными карманами (за спиной ребенка)

Универсальная конструкция, может использоваться как в качестве люльки, так и в качестве рюк

Источник

Ритм жизни наших дней заставляет людей быть более мобильными. А с простой коляской этого добиться почти невозможно. Мамам на помощь часто приходят слинги и сумки-кенгуру, с помощью которых можно безпроблемно передвигаться по магазинам, по городу и даже отправиться с ребёнком на отдых. Все знают что такое сумка-кенгуру и как ею пользоваться, а появившийся совсем недавно слинг, вызывает множество вопросов и непонимания его применения. Во главе вопросов конечно стоит вопрос о том, как его правильно носить и завязывать, и комфортно ли это вообще? Но пользоваться им очень удобно, намного лучше, чем кенгуру, и ребёнок занимает в нём более правильное положение. Так что опасаться такого приспособления не стоит, а как его носить правильно, разобраться может любая мамочка.

И способов такого ношения намного больше. Выбрать положение для ребёнка поможет сама конструкция и возраст малыша. У слингов есть несколько видов - это

Способ ношения зависит напрямую от возраста малыша. Для самых маленьких, от рождения и до трёх месяцев подойдёт лучше всего слинг с кольцами и положение "колыбелька". А слинг-май и слинг-шарф поможет освоить колыбельку для новорожденных (крест над и под кармашком). Варианты этих поз бывают как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Деткам от трёх до шести месяцев подойдут те же самые варианты ношения, но с добавлением ношения на бедре и на животе. С полугода и лет до двух добавляется самое удобное положение-за спиной, что делает носителя еще более свободным.

Осваивать премудрость ношения лучше всего, когда малыш пребывает в прекрасном настроении. И в первый раз рекомендуется надевать слинг сидя, это уменьшит страх, и процесс самого обучения пройдёт быстрее и спокоёнее. Иглавное, перед началом обязательно следует прочесть прилагаемую инструкцию и потренирова

Источник

Как носить слинг с кольцами для новорожденных

В семье появился ребенок. Родители спешат приобрести для него все самое необходимое. Одной из таки покупок является коляска, но этот выбор не всегда остается рациональным. Во-первых, она стоит не дешево, во-вторых, молодые семьи чаще всего живут в малогабаритных квартирах, и коляска является большим нагромождением. Ну, а в-третьих, многие мамы любят много передвигаться по городу и коляска несколько ограничивает их возможности. В этом случае на выручку придет слинг. Что это такое – знают многие, а вот как с ним себя правильно вести – единицы.

Что такое слинг

Слинг – это длинная и широкая полоска ткани, предназначенная для переноски в ней малыша. Она используется чаще всего для удобства матери, для более комфортных прогулок с новорожденным ребенком без коляски. Хоть кроха и весит всего 3-5 кг, но держать его постоянно на руках, тем более при походах на определенные расстояния, не совсем комфортно.

Существует несколько разновидностей слинга: на кольцах, слинг-шарф, май слинг и прочие конструкции. Но по мнению большинства молодых мамочек, которые пользуются этим чудом научно-технического прогресса, слинг с кольцами считается одним из сложных вариантов самостоятельного обучения им пользоваться. Если соблюдать все правила, то проблем в использовании не возникнет. Прежде чем узнать какие намотки существуют, хочется рассказать о плюсах и недостатках данного вида слинга.

Преимущества и недостатки слинга с кольцами

Безусловно, любой товар имеет как своих приверженцев, так и противников, поэтому одни видят в нем преимущества, другие находят недостатки. Мы выступим с нейтральной позицией и рассмотрим все возможные преимущества и недостатки слинга с кольцами.

как купать новорожденного ребенка после роддома
Купание для новорожденного ребенка и его родителей — целое событие (особенно в том случае, если оно первое после роддома). Как и любое очень ответственное дело, этот процесс вызывает немало вопросов: как и когд

При ношении ребенка в слинге мама и малыш чувствуют себя комфортно. Новорожденному очень важно в первые

Источник

Как носить ребенка в слинге?

Как носить ребенка в слинге?

Во всех слингах можно носить ребенка с рождения. В слинге с кольцами, слинге-шарфе и слинге-кармане возможные положения для новорожденного — горизонтально («колыбелька») и вертикально («живот к животу»). В вертикальном положении самые маленькие находятся со спрятанными в слинг и поджатыми к животику или сложенными ножками, а позднее, с 4-5 недель, — с разведенными и выпущенными наружу ножками. Бортик слинга в последнем случае проходит под коленками, а коленки должны находиться выше попы.

В 2-3 месяца ребенок, как правило, начинает отказываться от горизонтального положения, так как растет его интерес к окружающему миру, и предпочитают вертикальное — это удобно и безопасно, так как любой слинг имитирует поддержку маминых рук. С 3 месяцев, когда малыша в период активного бодрствования перестает устраивать и положение «живот к животу», можно носить его на бедре. Чем старше ребенок — тем в более разнообразных позициях мама может его носить.

Носить ребенка в слинге можно в любое время года, однако, следует учитывать некоторые нюансы. Например, когда ребенок находится в слинге, мама согревает его своим теплом, поэтому одевать его нужно так, чтобы он не перегрелся. В холодное время года можно носить ребенка в слинге под верхней одеждой мамы или использовать специальные слинго-куртки, пальто и накидки.

При вертикальном положении ребенка комбинезон с закрытыми ножками может доставлять ребенку дискомфорт, давить на кончики пальцев. Удобно использовать специальные штанишки с большими отворотами (8–10 см), когда малыш сидит в слинге (их длины хватает для того, чтобы закрыть ножки до самой обуви).

Если возникают трудности, можно вызвать на дом слингоконсультанта, который разъяснит правила ношения ребенка в слинге.

подарки на выписку новорожденного
Элитный купальник-танкини для беременных Marina произведен во Франции фирмой CacheCoeur, сшит из эластичной ткани особого свойства.  Специальный состав не пропускает UF лучи, защищая живот от вредного воздействия прямого солн

Ваш малыш:

Источник

Как носить новорожденного в слинге? 

Один из самых серьезных вопросов, волнующих тех, кто только начинает носить своего малыша в слинге – то, а как его носить, вертикально или горизонтально? У каждого положения есть свои минусы и плюсы, постараемся ответить на этот вопрос.

КОЛЫБЕЛЬКА – очень привычная, традиционная поза, без которой немыслимо младенчество. В ней носят без опаски за позвоночник малыша, кормят грудью, усыпляют и перекладывают в кроватку. Колыбелька на руках – безопасная динамичная поза, в которой внимание матери целиком направлено на ребенка. Это прекрасно, но когда мама начинает использовать слинг, картина немного меняется.

Дело в том, что, ощутив удобство слингоношения, мы начинаем носить малышей дольше и чаще, чем на руках, а следовательно, возрастает нагрузка как на малыша, так и на маму. Младенчик, расположенный  в слинге по горизонтали    –  ощутимая нагрузка, особенно в послеродовом периоде. Большинство матерей жалуется на боль в пояснице. Это происходит из-за того, что вес ребенка распределяется неравномерно для матери, центр тяжести смещается и МАМЕ ПРИХОДИТСЯ НАПРЯГАТЬ ПОЯСНИЦУ.  

НАГРУЗКА НА РЕБЕНКА В КОЛЫБЕЛЬКЕ ТАКЖЕ НЕСИММЕТРИЧНА:  на одну сторону тела приходится больший вес, чем на другую, бедра ребенка сведены и тазобедренные суставы находятся в неоптимальном для их развития положении.  Существует рекомендация регулярно менять стороны при ношении в колыбельке, но в реальной жизни мало кто ей следует.

Самый ответственный момент в горизонтальном положении – то, что мама вынуждена постоянно следить за дыханием малыша. В таком положении существует большой риск, что подбородок ребенка прижмется к его грудке и это МОЖЕТ ЗАТРУДНИТЬ ДЫХАНИЕ

Все недостатки колыбельки весьма сущест

Источник