как правильно перевезти новорожденного на машине

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Как перевозить новорожденного в машине?

  Наверняка у многих есть автомобиль и конечно же каждому из нас, когда-то предстоит стать, или уже таковым являетесь, молодым отцом или матерью для крохотного беззащитного создания. Для взрослых людей в машине предусмотрено множество пассивных мер безопасной езды. А как же ваш новорожденный, ведь его безопасное нахождение в авто также не мало важно. Для этого и были придуманы специальные атрибуты с помощью которых ваш малыш будет в полной сохранности. Но не стоит также забывать, о некоторых правилах, которые следует беспрекословно выполнять. Вы же не думаете, что держать грудничка у себя на руках, во время езды — это правильно?

1. При посадке грудного ребенка в автомобиль, вы обязательно должны иметь детское кресло со специальными креплениями или же другое устройство, предназначенное для перевозки новорожденных.  Не стоит забывать о том, что если ребенок совсем мал, то его тело являться очень хрупким, при этом четверть веса малыша составляет именно голова. А если еще и учесть тот факт, что шейные мышцы не достаточно крепки, то опасность навредить здоровью малыша возрастает вдвое. Поэтому для правильной перевозки новорожденного, необходимо располагать его фронтально по отношению движения авто. И не стоит забывать про плавное торможение, потому как, если резко затормозить есть небольшой шанс повредить отдел шейного позвонка.

2. Не стоит экономить на средствах детской безопасности в автомобиле. Не нужно везти его на руках, потому как вы не являетесь роботом, а значит в любой момент можете ослабить бдительность, а такое допускать нельзя. К основным средствам для перевозки грудных детей в машине являются: специальные детские автокресла и автолюльки для новорожденных. Из названия последних понятно, что они отлично подойдут для деток постарше, а люльки — для недавно родившихся.

3. В каждом

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Как перевозить грудного ребенка в машине

Как правильно перевозить грудного ребенка в машине

Перевозка грудного ребёнка в автомобиле должна осуществляться с соблюдением всех обязательных мер предосторожности. Каждый, кому предстоит подобная операция, должен ознакомиться с правилами перевозки детей в машине. Правила рекомендуют следующее:

запрещается перевозка грудного ребёнка в автомобиле без применения специальных устройств. Даже если ребёнок при перевозке будет укутан в одеяло из пуха, это не сможет уберечь его от возможного падения. При резком торможении у ребёнка может непроизвольно запрокинуться головка по причине неразвитости мышечной и костной систем. Результатом может стать травма ребёнка. Для исключения развития такой ситуации, ребёнок должен быть заранее расположен в специальном приспособлении. Только в некоторых случаях грудной ребёнок может при перевозке находиться в автомашине на руках у матери. Возможно это при:

занятии водителем крайнего левого положения на дороге и движения с включёнными ближним светом и аварийной сигнализацией;

ребёнок не должен долго находиться в пути. При путешествии свыше получаса он сильно утомляется. Да и матери становится неудобно его держать.

Как можно перевозить грудного ребенка в машине

Грудные дети весьма уязвимы при их перевозке в автомобиле. Лучше всего делать это как можно реже. У ребёнка основа его скелета приходится на хрящевую ткань, которая достаточно хрупкая. Кроме того, у новорожденного ребёнка тонкая шея и очень слабая мускулатура. Ребёнка даже небезопасно держать на руках, не то, что перевозить в автомобиле. Если же это требуется сделать непременно, рекомендуется приобрести специальное приспособление для перевозки ребёнка.

Действующее законодательство запрещает перевозить ребёнка без специального приспособления до года. При этом, автомобильные приспос

Источник

Как перевезти новорожденного в машине из роддома

Когда малыш уже родился, все родственники находятся в предвкушении долгожданной встречи с новым членом семьи. Мало кто задумывается о том, как правильно перевозить новорожденного в машине из роддома. А между тем это очень важный вопрос, решить который стоит еще до рождения крохи.

Как подготовиться к первой поездке ребенка в машине

По сложившейся традиции детей из роддома развозят по домам родственники на машинах или вызывают такси. Правила перевозки детей в автомобиле предусматривают обязательное наличие детского удерживающего устройства. Не нужно думать, что к новорожденным малышам это не относится. Многие думают, что достаточно того, что мамочка или другой член семьи будут крепко держать ребенка на руках во время поездки, это неправильно и грозит штрафом в размере 3000 рублей. Везти новорожденного из роддома следует строго в автокресле или специальной люльке.

Автомобиль лучше заранее помыть и при необходимости сделать химчистку салона. Химчистка делается за несколько дней до выписки мамы с малышом, чтобы была возможность хорошенько проветрить салон.

Автокресло или люлька?

Выбор не прост, ведь хочется обеспечить комфорт и безопасность ребенку, а также приобрести функциональную вещь, которая прослужит как можно дольше. Стоит рассмотреть все плюсы и минусы каждой модели, чтобы окончательно определиться.

Отличный вариант для экономных родителей, которые не хотят покупать несколько удерживающих устройств по мере роста малыша

Многие такие автокресла имеют адаптеры для шасси колясок соответствующей фирмы. То есть мамочка может не беспокоить малыша, если он уснул, а просто переставить автокресло на шасси коляски и погулять.

как остановить кровь из пальца у младенца
В ближайшее время старец Паисий Святогорец будет прославлен в лике святых. Предлагаем вашему вниманию житие старца, составленное иеромонахом Исааком.

Предисловие

В последние годы увидели свет разли

Меньшая степень безопасности, которую можно повысить, дополнительно купив базу с системой IsoFix. Но цена автокресла-переноски сразу

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

если у грудничка холодные руки
Все родители, особенно молодые мамы, не упускают возможности понервничать по поводу здоровья своих ненаглядных деток. Бывает, что волнения напрасны, но иногда это оправдано, и внимательность мамы спасает от больших не

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Как правильно перевозить детей в машине. Изучаем правила дорожного движения

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки детей в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

Обязательные условия перевозки и ответственность родителей

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля.

Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях. Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см,

Источник