новорожденный спит по полтора часа

Правильный сон новорожденного или сколько должен спать грудничок

Уже в первые дни жизни ребенок начинает проявлять свой темперамент и черты будущего характера. От индивидуальных особенностей зависит и режим дня новорожденного ребенка, который в первые дни жизни делится на кормление, сон и активность. Примечательно, что до 2-3 месяцев сон у ребенка занимает основную массу времени. А по сему, вопрос о том, сколько должен спать новорожденный, зависит в большей степени от особенностей и индивидуальности ребенка.

Особенности режима сна и бодрствования новорожденных

Первые дни жизни грудничок проводит в родильном доме. Там мамы чувствуют себя увереннее, понимая, что квалифицированная помощь врачей всегда рядом. Как правило, в первые дни новорожденный малыш чаще спит, просыпаясь лишь для кормления или тогда, когда необходимо сменить пеленки. По приезду домой ребенок начинает адаптироваться к новым для себя условиям. Обычно это проходит без проблем и осложнений.

Чтобы не вызвать нарушений сна у ребенка, следует придерживаться того же режима кормления, что и в родильном доме. Весьма важны ночные кормления, от которых малыша со временем следует отучать.

В медицинской литературе о том, сколько спит новорожденный, встречается немало споров. Примечательно, например, что девочки более активны, чем мальчики. Последние спят дольше и больше. С каждым новым месяцем жизни период сна сокращается примерно на час-полтора. Что касается режима сна, то в первые месяцы для новорожденного понимания дня и ночи не существует, а значит, спит он тогда, когда устанет и может бодрствовать в вечерние или ночные часы. Нередко случается, что режим сна и бодрствования у ребенка смещается, и в ночные часы он ведет себя активно или капризничает.

Решить такую проблему можно, не давая спать ребенку днем или сократить время его сна в

Источник

Ребенку 2,5 месяца, он всегда беспокойный, одевается кричит, просыпается тоже кричит пока не накормишь. Укладываемся спать тоже всегда с криками, так было с рождения. Но если уж заснул - то мог спать даже не просыпаясь на кормления, особенно хорошо спал на улице..

Недели полторы назад началось с того, что днем дома стал спать не более сорока минут, спасались улицей, там спали 2-3 часа без пробуждения. Сейчас же, вот уже пять дней, днем спит от 15-30 минут глубоким сном, после начинает морщиться, как будто что то болит, приподнимает голову и утыкается носом в подушку, поджимает ноги, переворачивает голову на другую сторону или остается на той же стороне и открывает глаза. все, дальше начинает плакать, тереть глаза, если дальше укачивать, будет каждые 10-15 минут, крутиться вертеться и реагировать на каждый шорох, вздрагивать и опять просыпаться. Таким образом, продолжительность дневного сна не превышает часа - со всеми вышеперечисленными действиями, если не делать ничего, мах через 30 минут проснется и будет плакать. В итоге просыпается не выспавшийся, видно по нему что хочет спать. Стал чаще срыгивать творогом..

Позавчера побежали к неврологу, сделали НСГ: межполушар щель расширена на всех уровнях до 4 мм, желудочковая система расширена, передние рога боковых желудочков 6,5 мм, III желудочек - 3,6 мм. слева в проекции тела бокового желудочка в сосудистом сплетении определяется ПК до 4 мм. Заключение: незначительная дилатация межполушарной щели и желудочковой системы, псевдокиста левого сосуд. сплетения, гемодинамические показатели в пределах нормы. Назначил: диакарб с аспаркамом по стандартной схеме.

Пьем второй день, ситуация ухудшилась, ребенок стал больше хотеть спать, меньше по времени бодрствовать, больше капризничать, но по прежнему не может спать полноценным сном, также просыпается каждые 15 минут.

Еще из тревожных симптомов: холо

Источник

Кризис сна в 4 месяца: почему ребенок не спит ночью

Многие родители обнаруживают, что ребенок в 4 месяца стал плохо спать. Кризис сна в 4 месяца (он также может распространяться на возраст 3 и 5 месяцев) — это что-то вроде диагноза. В этой статье мы расскажем, почему ребенок не спит ночью, почему послушных «сонь» начинает мучить бессонница по достижению 4 месяцев или около того.

У большинства деток нарушение сна приходится четко на четырех меясячный возраст, но есть и те, кому не спится уже в три месяца, или те, кто ждет до пя ти. Кто-то легко переносит этот период, а у кого-то он сопровождается криками и плачем.

Конечно, статья про кризис 4 месяцев, но об этом немного позже. Сначала, давайте вспомним период младенчества. У новорожденных деток период сна делится на «активный» сон и «тихий» сон, но по мере взросления это размежевание становится все менее четким. Не будем останавливаться на деталях, есть много специальной литературы, рассказывающей о биоритмах и специфике сна. Младенцы большую часть времени крепко спят, поэтому в первое время их иногда сложно разбудить(даже для кормления!), а уже в «активной» фазе они начинают вздрагивать, поэтому здесь уместно пеленание новорожденного.

Все мы чередуем глубокий и неглубокий сон. Будучи взрослыми, мы при этом можем перевернуться, посмотреть на часы, поправить подушку. И до 4 месяцев вы могли в таких случаях покачать ребенка или дать ему пустышку, чтобы он спокойно проспал несколько часов напролет. В возрасте 3–4 месяца ребенок начинает спать, как взрослые. Когда он засыпает, он не сразу проваливается в глубокий сон, так что, если вы уложили ребенка раньше, чем у него наступила фаза глубокого сна, вероятнее всего, он проснется, и процесс укладывания начнется сначала.

Сначала 4-месячный ребенок очень быстро

Источник

Вопрос не верен принципиально. Стремление засунуть в ребенка какое-нибудь лекарство — это одно из самых ужасных проявлений родительской заботы. С этим надо бороться, мириться нельзя. Понятно, что засунуть в ребенка некие волшебные капельки проще, чем активно погулять с ним, увлажнить и проветрить спальню, перед сном устроить закаливающую ванну и т.д. В общем, надо не таблетки детенышу давать, а оптимизировать образ жизни, как это описано например здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Я читаю сейчас мам.у которых детки совсем малыши еще,те что до года.мамы жалуются что детки мало спят.Вспоминаю нас когда были в таком возрасте,а нам сейчас 1 год и 7 мес.Вызывает улыбку.Как правильно написала Юлия.Это время постепенно забывается и остаются только детали.Как бы я хотела вернутся в то время,когда нам было 1 мес или 2,3...Хоть катастрофически не высыпалась,но днем.взяла коляску и пошла гулять.идешь музыку слушаешь.ребеночек себе мило спит в колясочке.Дышишь свежим воздухом и наслаждаешься тишиной парка.У меня ребенок спал всегда очень мало.И сейчас легче не стало.Ребенок стал спать еще меньше.бывает 4-6 часов в сутки.Очень тяжело.Врачи нас смотрели.говорят со здоровьем проблем нет.Очень активный мальчик.Вот приходится его выгуливать просто.что бы аж падал от усталости.Гуляем и с мячиком и прогуливаемся по улице.Но не всегда погода позволяет так много гулять.и все же,ребенок спит чуть больше.Но не так как читаю в других мам.Порой завидно когда у моей подруги дите спит всю ночь не просыпаясь.Хотелось бы тоже отдохнуть. Потому мамам я хочу сказать следующее: наслаждайтесь каждым моментом.даже таким)))Как в пословице: маленькие детки...

Хотя я сама хотела бы спросить совета.Может быть действительно что то не так с ребенком.Или я его мало выгуливаю на улице.что происходит с нами?

У нас ребенку 15 дней, спи

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Почему новорожденный плохо спит

Почему новорожденный плохо спит

Сон новорожденного — это один из основных показателей здоровья ребенка. В основном конечно показательной является не количество снов в сутки, а количество часов, которые малыш отдыхает. Бывает так, что мама обращается к врачу с жалобой на то, что ребенок очень плохо спит. Когда же доктор с мамой подсчитывают суммарное количество часов, которое малыш спит, то оказывается, что ребенок высыпает положенную для его возраста норму. Правда маме от этого не легче, ведь когда малыш 30 минут спит, а потом 30 минут бодрствует и так целый день, она бедная не успевает ни поесть, ни поспать, ни сделать домашние дела, не говоря уже об отдыхе и уходе за собой. Каковы же причины того, что ребенок плохо спит?

Для начала приведем нормы сна для детей до года:

темный пупок у грудничка 2 месяца
Меняя подгузник грудничка родителям всегда необходимо обращать внимание на его содержимое. Ведь это важный показатель, который может многое рассказать о состоянии здоровья вашего малыша, особенно если ребёнок находи

Для того чтобы понять причину частых просыпаний ночью и коротких снов днем, рассмотрим структуру детского сна. Сон человека состоит из фазы глубокого сна и фазы поверхностного сна, которые попеременно сменяют друг друга. Чем старше становится ребенок, тем дольше становится фаза глубокого сна, потому с возрастом дети начинают лучше спать. У новорожденного фаза глубокого сна длится примерно 20-40 минут, затем наступает фаза быстрого (поверхностного) сна, и в этот момент малыша может разбудить что угодно (посторонний звук, сон, свет, движение и т.д.). Заметить фазу поверхностного сна легко, кроха начинает ворочаться, у него подрагивают ресницы, под ними видно как бегают зрачки глаз. Этим и объясняются короткие сны младенца. Получается, что для того чтобы ребенок спал дольше нужно, во-первых, создать ему условия для сна, в которых его ничто не будет тревожить, а во-вторых, научить малыша самостоятельно засыпать,

Источник

25 Недель сколько спит ребенок

Почему мой ребёнок не спит?

Ваш ребенок может спать в пределах на два часа больше или на два часа меньше. Если малыш не соответствует указанным нормам, обратите внимание на следующие моменты.

Если малыш спит меньше нормы и у него наблюдаются какие-либо из вышеописанных особенностей поведения, значит, он должен спать больше.

Если он спит меньше нормы, но у него не наблюдается ни один из вышеперечисленных признаков, значит все в порядке и ваш ребенок просто нуждается в меньшем количестве сна.

Если вы ответили да на все три вопроса, не беспокойтесь, судьба вам подарила малыша-соню. Если вы ответили нет хотя бы на один вопрос, поговорите об этом с вашим педиатром и проверьте состояние здоровья ребенка.

Есть малыши, которые спят много днем, но мало ночью. Или такие, которые охотно идут спать в 7 часов вечера, но в 5 утра уже просыпаются. В таких случаях можно постепенно изменить их режим в соответствии с вашими пожеланиями.

Если малыш спит много днем и мало ночью, не давайте спать ему много днем, даже если вам это удобно. Найдите в таблице, сколько должен спать согласно возрасту, прикиньте, сколько часов вы хотите, чтобы он спал днем и сколько ночью. Составьте расписание.

В любом случае лучше не давать малышу спать днем больше 2-3 часов (если он спит днем уже только 1 раз). Идеально — 10-12 часов ночью, остальное днем. Например: 18 месяцев — суточный сон 13,30 (ночью 11 и днем 2,30 или ночью 12 и днем 1,30).

Если ваш малыш засыпает в 7 вечера и просыпается слишком рано, можете передвинуть ему расписание, отправляя его в кровать на полчаса позже в неделю. То есть первую неделю он пойдет в кровать в 7:30, вторую в 8:00 и третью в 8:30. В любом случае лучше класть его в кровать не позже 8:30-9:00.

сонник видеть кормить младенца
Если во сне вы кормили младенца собственным грудным молоком — будьте крайне осторожны в общении с незнакомыми людьми, которые навязывают свое общество. Можете стать жертвой мошенника или попасть под влияние дурного ч

Повторяем: даже если вам это удобно, привычка идти спать в кровать поздно

Источник

Сколько часов спит ребенок 11 месяцев

Сколько должен спать ребенок. Таблица.

Ежемесячно в Интернете около пяти тысячи пользователей интересуются продолжительностью детского сна. Ниже в таблице даны приблизительные нормативы сна. Но так же, как и в остальных вопросах, связанных с детьми, все это относительно. Каждый малыш -индивидуальность. Много различных факторов, которые влияют на развитие ребенка. Поэтому у каждого ребенка все по-своему, все индивидуально.

Все зависит от того, в какой среде развивается ребенок, каково здоровье его психики, какой ребенок – подвижный или очень медленный, сколько ребенок проводит времени на свежем воздухе, не болеет ли, и к какому режиму дня приучили его родители.

Хотелось бы посоветовать всем тем мамам, у которых малыши спят по ночам очень плохо, попробовать некоторые способы, чтобы ребенок спал всю ночь. Правда, детки у всех индивидуальные, поэтому одним советы помогают, другим -нет.

В таблице приведена средняя продолжительность детского сна в зависимости от возраста ребенка (от рождения до трех лет). О нормативах сна детей, которые старше трех лет, читайте ниже.

Месячный, двухмесячный или новорожденный ребенок должен спать ночью около восьми с половиной часов, суммарный сон за день – семь часов.

Трехмесячные, четырехмесячные и пятимесячные дети должны спать ночью, как правило, чуть больше времени, чем двухмесячные дети, -девять часов. Днем дети от 3 до 5 месяцев спят три раза общей продолжительностью 5 часов.

Шестимесячный ребенок должен спать ночью 11 часов, днем -3 часа 15 минут. Это относится и к семимесячным, и к восьмимесячным детям.

Какова продолжительность сна малышей в 9, 10 и 11 месяцев? Малыши, относящиеся к данной возрастной категории, видят сны ночью около 11 часов, днем 3 часа (два раза по 1,5 часа).

Как спят дети в год и полтора года? Ночной

Источник