новорожденный не берет грудь спит

Источник

Если новорожденный не берет грудь.

Ребенок может не брать грудь по разным причинам. Часто это не одна причина, а комбинация нескольких. К примеру, малыш с короткой уздечкой языка мог бы нормально взять и сосать грудь, но если ему с самого начала стали давать не только грудь, но и бутылку, ситуация легко может измениться с «неплохо» на «совсем никак».

Если соски у матери особенно большие, или плоские, или втянутые — ребенку, возможно, будет сложнее взять грудь, хотя обычно дети справляются с этой задачей.

Некоторые новорожденные не берут грудь или же сосут вяло из-за полученных в родах лекарств. Часто это происходит из-за наркотиков, которыми обезболивали роды их матери. Особенно плох в этом смысле меперидин (Демерол) (у нас этот наркотик называется промедол  — прим. пер.), потому что он длительное время не выводится из организма ребенка, и несколько дней влияет на то, как малыш сосет. Даже морфин, используемый для эпидуральной анестезии, может привести к тому, что ребенок не будет брать грудь или сосать, поскольку и при эпидуральной анестезии лекарства, попадают в кровоток матери, а следовательно, и к еще не родившемуся ребенку.

Слишком активное отсасывание слизи из дыхательных путей после рождения тоже может привести к тому, что ребенок не будет нормально сосать или не захочет брать грудь. Нет необходимости отсасывать слизь после рождения у здорового, доношенного ребенка.

Ребенок может не брать грудь из-за аномалий строения ротовой полости. Чрезвычайно затрудняет прикладывание расщепление неба (не губы). Бывает, что небо расщеплено не полностью, а только в глубине рта, что не заметно с первого взгляда.

Ребенку может быть сложно брать грудь, если у него короткая уздечка языка (перепонка, которая крепит язык ко дну ротовой полости). Короткая уздечка, строго говоря, — не аномалия, и многие врачи не верят, что она может как-

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Ребенок не берет грудь – Почему и что делать?

Ребенок не берет грудь – Почему и что делать?

Новорожденный ребенок не берет грудь по самым разным причинам. И чаще всего эта причина не одна, а сочетание их. Например, новорожденный с укороченной уздечкой язычка мог бы вполне нормально сосать грудь, если бы ему не подсунули бутылочку, и ситуация сразу обернулась с «плохо берет грудь» на «совсем не берет».

1. У мамы соски слишком большие, или втянутые, или плоские – малышу в таком случае будет сложновато взять грудь, но обычно детишки это преодолевают, хотя и не с первого раза.

2. Новорожденный может не брать грудь, если в родах маме давали наркотические лекарства, чтобы маме сделать более легкие роды, без боли. Особенно плохо сказывается на ребенке препарат меперидин (Демерол) или же еще его называют промедрол. Это лекарство остается в организме ребенка в течении нескольких дней, и влияет на него, и на то как он сосет. Еще практикуется препарат морфин (в эпидуральной анестезии), который тоже может стать причиной отказа ребенка от груди, так как через кровь матери передается ему и оказывает на него влияние.

3. Чрезмерное отсасывание слизи из дых. путей сразу после появления на свет малыша. Это вполне может стать причиной отказа от груди или же ребенок не сможет нормально сосать грудь. Здоровому ребенку такую процедуру не делают

4. Если у новорожденного ребенка имеется аномалия в строении ротовой полости, он не сможет сосать грудь. Особенно трудно деткам сосать грудь с расщелиной неба, даже если она совсем маленькая (хотя имеются единичные случаи, что детки с расщелиной справлялись с этой задачей) но не губы. Детки имеющие только расщелину губы, сосать могут.

Источник

Почему ребенок не берет грудь: самые частые причины

В наши дни все мамы знают о том, что грудное вскармливание – это лучший вариант. Оно полезно и для младенца и для матери. Ни одна, даже самая дорогая и современная смесь не повторяет уникальный состав женского молока.

Очень важным моментом является ранее прикладывание к груди, так как, получая первые порции молозива (это предшественник молока), ребенок одновременно приобретает защиту от различных инфекций, так как его «берет под крыло» иммунная система матери. В молозиве содержится множество антител к различным заболеваниям, которые защищают кроху лучше любых прививок.

Однако наладить грудное вскармливание иногда бывает непросто, и тогда молодые мамы спрашивают, почему ребенок не берет грудь? И хорошо, если рядом с молодой женщиной окажется специалист, который поможет разобраться в причинах и подскажет что делать.

Причины отказа новорожденных от груди

Так, если ребенок не берет грудь сразу после родов, то причиной этому может быть банальный стресс. Ведь процесс родов – это огромное потрясение для младенца, из теплого, уютного мирка, его довольно «бесцеремонно» выталкивают, и он оказывается в совершенно непонятной обстановке.

Если малыш родился несколько раньше срока, то причиной отказа может быть недостаточно хорошо развитый сосательный рефлекс. Или, что наиболее вероятно, общая слабость. Слабенький малыш просто не в силах высасывать молоко, особенно, если у мамы «тугая» грудь и молока пока мало.

В этом случае, помощь должен оказать специалист по грудному вскармливанию, который должен быть в родильном доме. Он должен показать маме, как разрабатывать грудь, как правильно прикладывать малыша, чтобы ему было удобно.

Причина отказа может быть и в особенностях молочных желез мамы. Например,

Источник

Почему малыш отказывается от груди и плачет

Молоко матери является главным источником питания для грудничка. Иногда ребенок отказывается от груди по некоторым причинам. В таком случае мама начинает переживать о правильности прикладывания, собственного питания и других факторах, влияющих на кормление.

Отказ от груди

В моменты, когда ребенок испытывает дискомфорт при грудном вскармливании, его очень нелегко накормить, и этот факт может отрицательно сказаться на прибавке в весе. Некоторые детки едят только в какой-то конкретной позе или исключительно из одной груди.

Женщинам, неоднократно прошедшим через подобные проблемы, гораздо проще разобраться в данном вопросе. Очень тяжело справляться с отказом от груди молодым неопытным мамочкам. Особенно, если рядом толпа заботливых бабушек и соседок, раздающих советы по поводу того, как наладить естественное кормление. Назойливые речи о бесполезности грудного молока и удобстве приготовления смеси наталкивают на мысли о прекращении естественного кормления. Можно даже наткнуться на такое мнение, что если ребенок не берет грудь, то и заставлять не надо. Слушать подобные «умные» советы категорически запрещено.

Впервые столкнувшись с отказом, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по грудному вскармливанию, педиатру или психологу. Они помогут разобраться в причинах, по которым ребеночек бросает грудь, и дадут рекомендации относительно дальнейших действий.

Причины

Чаще всего мамы ищут причину в неправильном рационе питания, качестве молока, своем плохом самочувствии или настроении. На самом деле причины, по которым ребенок капризничает, гораздо существенней.

можно ли стирать вещи новорожденного вместе с вещами взрослого
Как стирать бортики в детскую кроватку и нужно ли это делать после Однако стирать вещи вручную очень утомительно, к тому же у современных мам много помощников, услугами которых грех не воспользоваться.При стирке вещей

Переутомление и сонливость. Ребенок устал и хочет немного поспать, а его усердно пытаются покормить. Конечно, кроме слез и каприз, больше ждать нечего. Нужно уложить кроху спать, а уже после сна предложить г

Источник

Ребенок не берет грудь - почему это происходит? Что делать если малыш отказывается от груди.

Но, из-за проблем с лактацией, с которыми сегодня приходится сталкиваться каждой третьей женщине, процесс кормления превращается в настоящее мучение как для мамы, так и малыша, который не получает необходимого количества питательных веществ. Одно дело, когда проблема в нехватке молоко, но что предпринять, если малыш сам отказывается брать грудь и при этом остается голодным?

Ребенок не берет грудь: проблемы у мамы

Часто процесс грудного кормления нарушается по причине особого строения молочных желез у матери. Если сосок сильно большой, плоский или втянутый, младенцу тяжело взять и удержать его во рту. Такое кормление очень утомляет кроху и в итоге ребенок остается голодным. Если со временем малыш не приноровился к таким анатомическим особенностям мамы, стоит использовать специальные силиконовые накладки. В некоторых случаях, у женщины может произойти закупорка молочка протока или застой молока, которые вызывают уплотнение и отечность соска, что значительно затрудняет процесс грудного вскармливания. В данном случае помогает обычное сцеживание.

Иногда процесс грудного вскармливания нарушается по причине того, что кормящая женщина принимает определенные лекарственные препараты, придающие молоку специфический вкус. Молодой маме следует пристально следить за своим здоровьем. Неправильное прикладывание к груди может принести ощутимый дискомфорт как младенцу, так и кормящей женщине. Одна из самых главных проблем – трещины сосков, которые вызывают жуткие боли.

девушка с младенцем девочкой
Когда девочка становится девушкой, а девушка женщиной?И почему многие женщины, после 45 лет, снова называют себя девочками - разница на столько большая? В чём?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокоммен

Чтобы избавиться от данного дефекта, используйте специализированные средства на основе ланонина. Не пользуйтесь никакими средствами народной медицины, вазилином и растительным маслом - данные вещества могут привести к развитию аллергической реакции. К тому же посторонний запах и вк

Источник

В роддоме: спит и не берет грудь

Подруга родила ночью девочку, немного раньше срока. Девочка маленькая, вес то ли 2,500, то ли 2,800 (я не расслышала толком, переспрашивать не стала), рост 48 см. Что-то там было с пуповиной и плацентой и сразу после родов делали чистку под общим наркозом. Как только подруга очнулась полсле наркоза малышку сразу приложили к груди, до этого не докармливали, на сколько известно. Девочка пососала немного и уснула. Спит уже часов шесть-семь подряд. Подруга пыталась ее покромить, но она не просыпается, грудь не берет. Что советовать в такой ситуации? Как ей правильно себя вести? Дать ребенку спокойно отоспаться и не тормошить? Как долго? Или настойчиво предлагать грудь? Они в палате вместе, вдвоем. Малышка лежит рядом с мамой, она ее не откладывает в кроватку. Но сама не спит, переживает. К ним из-за карантина никого не пускают, даже мужа, не говоря уже о консультантах. Которых, впрочем, я в нашем городе не знаю все равно. Подруга очень настроена на ГВ. Но я боюсь, что в такой ситуации, в роддоме и без поддержки всяко может повернуться. Врачи сказали звать, елси не получится покормить. Может, конечно, помочь чем-то собираются, но для меня это звучит угрожающе:) Боюсь, что просто смесь предложат и вся помощь.

Ответили: 82

нам на курсах говорили, что не будить в первые сутки можно только если соблюдены след условия: ребенок родился не ранее 38 недели, весит не менее 3 кг. В противном случае будить и кормить каждые два часа! Не реже!

странно, нас на курсах учили не будить... кормить по требованию, не требует - не кормим, ребенок сам знает сколько ему нужно есть...

Мой сын проснулся первый раз на поесть только через 12 часов после рождения и все сказали что это абсолютно нормально. Дети рождаются с определённым запасом "еды" но первые часы, поэтому и не просятся сразу есть.

разбудить вполне можн

Источник