пяточки как у младенца педикюр в домашних условиях

Чистим пятки в домашних условиях

Во все сезоны, а не только летом, ножки девушек должны быть ухоженными и здоровыми. Сделать пятки как у младенца можно даже не обращаясь в профессиональный салон красоты. Провести процедуру очищения пяточек можно и дома при помощи разнообразных народных средств. Для этого вам понадобится знать, как правильно привести свои ножки в полный порядок. Об этом и будет идти речь в этой статье.

Ванночки для пяток

Самым распространённым и доступным методом чистки пяток являются специальные ванночки. Рецептов такой чистки очень много. Вам остаётся только выбрать.

Основными травами, которые используют для смягчения пяток, являются цветы липы и корень алтея. Чтобы приготовить такую ванночку, вам необходимо просто заварить эти травы по принципу заварки чая, только ингредиентов будет в три раза больше. Полученный отвар выливаем в мисочку. Он должен быть хорошо тёплым, но не горячим. Опускаем туда ножки и держим до того момента, когда вода остынет. В завершении процедуры чистим пятки скрабом или используем специальный скребок и смазываем жирным кремом.

Для приготовления такой ванночки вам понадобиться полстакана морской или обычной соли и такое же количество мыльной стружки. Смешиваем ингредиенты с тёплой водой и держим ножки в полученном мыльно-солевом растворе до остывания воды. Затем используем скраб или чистим пятки скребком и увлажняющий крем. Такая ванночка хорошо влияет не только на пяточки, но и на ногти. Результатом мыльно-солевого раствора являются укреплённые ногти и смягчённые пятки.

Для такой ванночки вам нужно взять 500 мл молока и столовую ложку стружки детского мыла. Смешиваем ингредиенты с горячей водой. В приготовленной смеси необходимо хорошенько отпарить ножки. Держать ступни в полученной смеси нужно до момента остывания жидкости. После ванночки нужно использовать специальную пилочку

Источник

Пятки как у младенца: простые рецепты

Трещины, шероховатости, сухие участки на ступнях выглядят не эстетично и доставляют дискомфорт при ходьбе. Сделать свои пятки как у младенца вам помогут простые рецепты. Всего неделя – и результат вас приятно удивит!

Из-за чего пятки шелушатся и сохнут?

1. Обувь из ненатуральных материалов. Синтетические материалы не пропускают воздух, ноги в них потеют, появляется раздражение, мозоли, которые впоследствии грубеют. Тесная обувь, кстати, тоже к этому приводит.

2. Недостаток витаминов А и Е. Это сказывается на коже лица, локтей, губ и ног. Если вы регулярно ухаживаете за ступнями, но все равно не можете добиться идеальной гладкости, сдайте анализы – возможно, у вас дефицит витаминов А и Е.

3. Недостаточный уход. Ванночку для ног и пилинг нужно делать минимум раз в неделю. Наши ноги постоянно в работе и кожа на ступнях подвергается большой нагрузке.

Рецепты для мягких пяточек

Запаситесь пемзой, тазиком для принятия ванночки, целлофановыми пакетиками и теплыми носками. Все это пригодится вам в борьбе за красоту ног.

Водка и аспирин. Рецепт, который даст хороший результат с первого раза. Упаковку таблеток ацетилсалициловой кислоты всыпьте в бутылку с 200 мл водки. Хорошенько взболтайте и дождитесь, пока таблетки растворятся. После душа оботрите ступни и приложите к ним свернутую в несколько раз марлю, смоченную в этом растворе. Теперь оберните каждую ступню целлофановым пакетом и наденьте носочки. Оставьте компресс до утра. Делайте процедуру 5-7 дней на ночь, чтобы добиться стойкого результата.

Яблочный уксус. Процедура делается по тому же принципу, что и предыдущая, только вместо водки с аспирином используется яблочный уксус.

Глицерин и нашатырный спирт. Смешайте ингредиенты в равных долях и наносите каждый вечер перед сном. Спать нужно в н

Источник

Делаем пяточки как у младенца в домашних условиях — быстро и просто

Хотите, чтобы и летом, и зимой были пяточки как у младенца? В домашних условиях для этого нужно сделать всего несколько шагов. Даже если пятки потрескались и загрубели, правильный комплексный подход и лечение в домашних условиях поможет вернуть им нежность и внешнюю привлекательность.

Важно! Если вы хотите, чтобы пяточки оставались нежными и красивыми как можно дольше, за ножками нужно ухаживать. К сожалению, не каждый человек знает об этом, ведь ногам мы уделяем мало внимания. Каждый вечер просто смазывайте пятки и стопы специальным кремом для ног (пусть и самым дешевым). Такое поддержание и увлажнение поможет не сталкиваться никогда с проблемой загрубевших пяток.

Но, если уж так получилось, что свои пятки вы запустили, то придется исправлять ситуацию. К счастью, есть разные варианты, как в домашних условиях быстро сделать пяточки как у младенца.

Что поможет сделать пятки нежными и красивыми

Во многих народных рецептах для улучшения состояния кожи, рекомендуется использовать яйца. Но тут нужно понимать, что лучший эффект обеспечат домашние яйца. В данном случае желток смешивается с маленькой ложкой сока лимона, с большой ложкой крахмала картофеля. Смесь наносить на пятки (предварительно распарить) и оставлять до полного высыхания смеси. Когда появится корочка, ее нужно смыть теплой водой. В завершении смазать пятки питательным кремом, надеть чистые носки.

У растения алоэ нужно сорвать нижние листья, возраст которых, три года и более. Положить на несколько дней в холодильник. Затем измельчить листики и мякоть выкладывать на пятки. Замотать пакетом, надеть носки. Свежий компресс оставить на ночь.

Взять половину обычной репчатой луковицы и столько же капусты. Добавить растертой вареной картошки (одну штуку). В два пакета выложить одинаковое

Источник

Как сделать мягкие пятки в домашних условиях

Собственно, это как раз тот случай, когда можно смело говорить: размер не имеет значения. Абсолютно. Будь он как у Золушки или как у великанши Фионы из нашумевшего мультика про добродушного тролля-людоеда Шрека. Но! Любого размера женские ножки должны быть ухоженными. В частности, округлую и розовую дамскую пяточку мужчине должно просто хотеться чмокнуть губами в самую середку, мягкую и гладкую, как попка младенца. Ну или хотя бы бросить под эти пяточки полцарства, шубу из шикарного зверя и белого коня марки «Мерседес». Размечтались?..  Тогда за дело!

Если вы уже рванули в салон на педикюр, мы не станем вас притормаживать: вернетесь – прочитаете, как и в домашних условиях сделать пятки гладкими и мягкими. Дело нехитрое, затрат особых не требует, а удовольствия – масса. Для себя ж стараетесь! Кстати, ведающие бабушки поговаривают, что ухаживая за собой, женщина не растрачивает энергию, а собирает её в себе, как в фантастическом сосуде. Сгодится потом, когда, например, нужны будут все силы, чтобы обворожить коня… то есть принца.

никогда – ну просто ни-ког-да! – не срезать загрубевшую кожу с пяток острыми предметами  (лезвиями, ножами, кинжалами…), а пользоваться пемзой, специальными тёрками и пилками;

Ванночки для мягких пяток

Самое действенное средство для мгновенного смягчения кожи на пятках – это теплые и горячие ванночки с травами, солью, мыльной стружкой или даже с молоком.

В тазик с горячей водой влить 0,5 литра молока и всыпать столовую ложку мыльной стружки, приготовленной из детского мыла. «Отмачивать» пятки в молочном растворе, пока жидкость не остынет. Нюанс: если на дно таза насыпать стеклянных шариков, то можно попутно и массаж сделать, катая-перекатывая шарики стопами туда-сюда.

После молочно-мыльной ванночки на влажные пяточки нанести скраб

Источник

Нежные пяточки: как сделать экспресс-педикюр в домашних условиях

Летом пяточки должны быть идеальны, ведь открытая обувь делает их доступными для всеобщего обозрения. Как сделать экспресс-педикюр в домашних условиях, когда у тебя совсем мало времени для себя, читай в нашем материале.

Смотрите также: Гаджеты для маникюра и педикюра в домашних условиях

Со специальными приборами каждая женщина может самостоятельно сделать себе безупречный маникюр и педикюр в домашних условиях. Какие бывают гаджеты и как ими пользоваться, читайте ниже. Фрезеры для аппаратного маникюра и педикюра Аппартный маникюр и педикюр – это процедура, которая проводиться при помощи специального аппарата - фрезера. Это существенно экономит время. Аппаратный маникюр особенно востребован среди людей, у которых тонкая кутикула. Прибор предназначен для срезания или истирания абразивом кожи и ногтей.  Сегодня в магази

Нагрей полтора литра воды, добавь в нее столовую ложку соды. Опусти ноги в приготовленную ванночку на 5-6 минут. Температура воды должна быть горячей, но так, чтобы не обжигать.

Для ванночки используй фильтрованную или минеральную воду. Вода из-под крана – очень жесткая, от нее не будет нужного эффекта.

Через 5-7 минут достань ноги из ванночки, хорошо вытри полотенцем и специальной пилкой для ног начни спиливать все огрубевшие участки кожи. Не жалей себя, движения должны быть резкими. Тем временем поставь вновь греться воду.

Натри ноги оливковым маслом. Втирай тщательно – сантиметр за сантиметров, ничего не пропуская. Когда нанесешь масло на всю ступню – сделай 3-х минутный массаж стоп (просто делай втирающие движения).

Обнови ванночку для ног, только на сей раз в полтора литра воды добавь столовую ложку лимонной кислоты. Опусти туда ноги. Масло вытирать не стоит. Время процедуры – 5 минут.

как избавить новорожденного от газиков
Достаточно часто молодые родители сталкиваются с проблемой, когда малыш плачет, выгибается, притягивает ножки к себе. Объяснить, что с ним происходит, он естественно не может. Родители в панике обращаются к доктору. Он

Чтобы кожа н

Источник

Капушка Женский журнал

Пяточки как у младенца: эффективные рецепты

Теплая пора традиционно сопровождается демонстрацией красивых женских ножек, в чем помогают короткие юбки и стильные босоножки. Но открытая обувь может обнажить непривлекательные пятки, которые за зиму стали сухими, потрескались, огрубели. Такой штрих испортит даже самый эффектный образ, поэтому так важно привести их в порядок. Но возможно ли сделать пятки как у младенца в домашних условиях, не обращаясь в салон? Конечно же, да! Народная медицина и натуральные косметические средства всегда придут на помощь.

Всегда есть выход!

Выявить причину очень важно, поскольку привести пятки в порядок в домашних условиях не получится, если проблема носит не только внешний характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, который в случае необходимости назначит соответствующие препараты при грибке или авитаминозе.

Если серьезных проблем нет, то сделать пятки как у младенца в домашних условиях — вполне посильная задача. Помогут как всевозможные терки, пилки, шлифовки, так и хорошие увлажняющие средства, в том числе приготовленные по народным, проверенным рецептам.

С чего начать?

Уход за пятками и огрубевшей кожей ног просто необходим. Пусть эта часть тела не всегда на виду, но, например, любимому мужчине гораздо приятней ласкать мягкую пяточку, чем нечто, напоминающее черствую корку. Да и самой женщине чаще всего в радость ухаживать за собой, поддерживая свои молодость и красоту. И совсем не нужно каждый раз бегать по салонам на дорогостоящие процедуры, ведь все необходимое всегда есть под рукой, было бы только время и желание.

Ухаживать за пятками нужно правильно, но многие девушки не устают совершать одни и те же ошибки, после чего ситуация только усугубляется.

что будет за убийство новорожденного
За последние несколько лет в Казахстане было выявлено несколько случаев, когда матери избавлялись от своих новорожденных детей. В Жамбылской области имело место резонансное дело, где мать роженицы выбросила младенца

Чтобы убрать огрубевшую кожу с пяток, используйте специальн

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Пяточки как у младенца в домашних условиях

Как часто молодая мама, трогая пяточки своего малыша, мечтает о таких же: мягких и нежных. Пяточки как у младенца – мечта каждой женщины, и хотя с возрастом они грубеют, добиться этого все же реально. Нет ничего невозможного. Чтобы достичь подобного результата, необходимо следовать нескольким правилам.

Пяточки как у младенца в домашних условиях

Устраивайте spa-процедуры для своих пяточек. Для этого вовсе не надо ходить в салон, все успешно можно провести и дома. Большая посуда с горячей водой, натертое мыло, немного пищевой соды, нашатырный спирт и можно приступать к процедуре. Опускаем ноги в смесь и парим около 15 минут. После необходимо просушить ноги полотенцем и аккуратно счистить грубую распаренную кожу пемзой. Затем пройдите по пяткам щеточками разными по своей жесткости. Последняя щеточка, более мягкая, позволит отполировать вашу кожу на пятках до мягкости. Для достижения хорошего результата проводить данную процедуру нужно хотя бы 1 раз в 2 недели.

Каждая уважающая себя женщина прекрасно знает об обязательном наличии в средствах по уходу за собой скраба. Он позволяет удалить ороговевший слой кожи. В отношении ухода за пятками скраб тоже уместен. Конечно, он не сравнится с эффективностью пемзы, эта процедура очистки более щадящая и полезная.

Косметические фирмы выпускают специальные скрабы для ног, в которых содержится много фруктовых кислот, а также антигрибковые компоненты. Благодаря наличию крупных гранул, массаж ступней позволяет улучшить микроциркуляцию крови, кожа обогащается кислородом.

Но вовсе необязательно скраб приобретать в магазине, можно приготовить его самостоятельно: 3 ст.л. молотого кофе, ложка крупной соли (лучше морской ), пару капель растите

Источник