как избавить новорожденного от газиков

Лучшее средство от газиков у новорожденных

Достаточно часто молодые родители сталкиваются с проблемой, когда малыш плачет, выгибается, притягивает ножки к себе. Объяснить, что с ним происходит, он естественно не может. Родители в панике обращаются к доктору. Он находит объяснение случившемуся, так как малыш указывает на источник боли, кряхтя, дергая ножками, и прописывает средства от газиков у грудничков.

Виды средств от газиков

Колики считаются проблемой абсолютно не новой. Наши предки давно искали способы борьбы с ними. Ознакомившись с их опытом, возможно, взять на вооружение множество народных рецептов. Некоторые из них взяли за основу в выпуске лекарственных средств многие фармацевтические компании.

Укропная водичка. Сегодня на полках аптечных киосков можно найти флакончики с узнаваемой укропной водичкой. При желании ее можно изготовить самостоятельно. Возьмите 1 ч. л. укропа, залейте 250 мл.кипяченой воды, дайте настояться около часа и лучшее средство от газиков у новорожденных готово.

Семя моркови. Менее популярным считается отвар семени моркови. Однако он производит самое лучшее воздействие. От газов и вздутия для новорожденных помогают также отвары бессмертника, ромашки.

Травы. В настоящее время можно найти смесь из трав: крушины, сенна, ромашки, шалфея, золототысячника. Итак, в поисках панацеи от газиков, все средства, возможно, разделить на народные, лекарственные.

Далее подробно на рассмотрим, какой чай от газиков для новорожденных, какие капли, лекарственные средства являются наиболее эффективными.

Что лучше от газиков у новорожденных?

Чай. Лучшим средством от газиков считается чай Плантекс. Делают его на основе Симетикона. Он уменьшает газообразование, помогает облегчить страдания крохи. Широко используется также чай от газиков для новорожденных, сделанный из ромашки, мяты. Если т

Источник

Как снять колики и убрать газики у новорожденного младенца? Видео

Как долго, до какого возраста болит животик? Как это проявляется и что делать?

Колики и газики у грудничков — явление временное, но доставляет немало хлопот и тревог. Обычно колики у ребенка бывают со второй половины первого месяца жизни младенца до 2-3 месяцев, иногда — дольше или позже. Днем — редко или слабо, утром и ночью — сильнее, а вечером — наиболее часто и болезненно. Ежедневно или нет, — по разному.

При боли в животе малыш ведет себя беспокойно: поджимает ножки, напряженно выпрямляет их; может пищать, кричать, отказываться от питания.

Если животик твердый, болит, то не всегда молодые родители могут легко с этим справиться. А ведь маме важно после родов хорошо выспаться, отдохнуть, почувствовать себя спокойно и уверенно.

Когда-то и мы с мужем не знали, как помочь малышке, — хронически не высыпались, не успевали ничего! Патронажная медсестра посоветовала давать ребенку укропную воду, которую надо было сначала заказывать в аптеке. Часто помогает, — вы можете смело ее использовать!

Еще прикладывали к животику теплую пеленку, теплый творог или тертую свеклу. Помогало хорошо. Кстати, такое народное средство, как теплый компресс из тертого буряка, некоторые предпочитают до сих пор. Попробуйте.

Вымойте свеклу, обдайте кипятком, натрите на крупной терке. Слегка отожмите и заверните в марлю или пеленку. Теплым приложите к животику, закройте пергаментом или чем-то непромокаемым, а сверху зафиксируйте распашонкой, кофточкой, бодиком, пеленкой, — чем вам удобно. Только аккуратно, — вещи не отстирываются. Держать компресс можно долго, до подсыхания.

Со второй дочкой было легче, — мы научились пользоваться «газоотводной трубочкой». Купить ее было проблематично, поэтому считалось большой

Источник

Как избавиться от коликов

«Колика – приступ резких схваткообразных болей, вследствие спазма полого органа (желчный пузырь, желчные протоки, мочеточники, кишка и др.), чаще при заболеваниях органов брюшной полости.» (Популярная медицинская энциклопедия, 1979)

Только о младенческих коликах, не связанных ни с какими другими серьезными заболеваниями, пойдет речь в данной статье. Заключение делает лечащий детский врач. Когда медицинский работник исключил все другие диагнозы и подтвердил, что это именно колика беспокоит малыша, тогда можете приступить к изучению и применению нижеприведенных советов.

• Пищевая непереносимость: чувствительность к белку коровьего молока или к продуктам, съеденным матерью и передающимся через молоко ;

• Сверхвозбудимость малыша (беспокойство родителей, передающееся ребенку, или воздействие материнского гормона прогестерона, влияющего на мышечную активность и сон);

1. Для начала, исключить все раздражители, которые беспокоят мать, отца, всех, кто контактирует с ребенком. Ведь известно, что малыш чувствует настроение родителей.

2. Проверьте, как малыш одет и какова температура в помещении, не перегревайте его. Температура в помещении, где находится малыш, должна быть в пределах 18-21 С, проветривайте чаще.

3. Рекомендуется выкладывайть малыша на животик на протяжении дня перед каждой едой. Эта процедура несет в себе множество положительных моментов:

• он устает и быстрее выпивает свою порцию молочка (может, конечно, уснуть, но проспит не длительное время и проснется со зверским аппетитом, что хорошо для деток, которые плохо едят);

• ночью эта процедура не применяется к ребенку, так он научится отличать день от ночи и не перепутает эти два времени суток.

4. Перед последним кормлением, накануне ночного сна делайте массаж животика (малышам с незажившей пуповиной, с грыжей или

Источник

Кто как спасался от коликов и газиков у новорожденных???

Так жалко свою роднулю когда ее мучают колики и газы не выходят аж душа разрывается и незнай сколько еще терпеть. Как быстро помочь, а то нам только ЭСПУМИЗАН врач сказала пить, ну нельзя же его постоянно ребеночку давать, новороденному! Как вы переживали это непростое время и чем помогали своему малышу!

1-животик согревается, перистальтика восстанавливается, 2-легкий нажим получается, что-то вроде постоянного массажа.3-психологически ребенку комфортнее, он своим телом чувствует мамино тепло и сердцебиение (которое было с ним 9 месяцев) и быстрее успокаивается.

Только хочу добавить: нужно положить ребенка головой на правую руку и прижать его животиком к себе: газики отходят моментально. Как мне врач объяснила так у ребенка кишочки расслабляются.

Завариваете чайную ложку на стакан воды (настаивать час), сцеживаете семена, давать чайную ложку водички перед каждым кормлением!

Нам Эспумизан и помогал. Правда, мы его не так часто и давали. Считается, что у мальчиков с животиками больше проблемм, но мы как-то нормально пережили этот возраст. Укропная водичка в аптеке продается тоже, говорят, хорошо помогает. Но мы ее ниразу не использовали.

Я не давала НИКАКИХ лекарств.Газики процесс физический и боль дают механического происхождения, а значит и избавляться надо по средством механики.Т.е газоотводной трубочкой.Когда ты ВИДИШЬ и СЛЫШИШЬ как причина боли ребенка его покидает, то это в 100 раз надежнее лекарств всяких!К тому же доча какать научилась с трубочкой...И никакого привыкания нет, не верьте никому.Есть только облегчение страданий малыша.

Сейчас же есть трубочки газоотводящие... А вот 7 лет назад я о таких не слышала и мама мне посоветовала взять спичку, наматать на нее ватки, смочить в масле и чуть чуть вставлять в попку... Мне тогда это показалось издевател

Источник

Как помочь ребенку при газиках в животе?

Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это такое, почему они возникают и как помочь новорожденному малышу избавиться от газиков — поговорим об этом подробнее.

Причины возникновения газиков

Ребенок начинает резко кричать, поджимать вверх к животику ножки, сучить ими из стороны в сторону, проявлять повышенное беспокойство. Затем временно замолкает, но через время ситуация повторяется. И так может длиться весь день и всю ночь. Дабы мама не потеряла спокойствие и силы, нужно сразу найти и устранить причину скопления газов у ребенка.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то маме следует запомнить, от каких продуктов газики имеют свойство образовываться. Повышенное газообразование у новорожденного ребенка может возникнуть при употреблении кормящей матери следующих видов пищи:

Большое количество употребляемого матерью сахара так же может служить причиной появления у грудного ребенка газиков. Также бытует мнение, что чай со сгущенным молоком улучшает лактацию — оно неверно, лактацию увеличивает любое теплое питье, даже простая вода. А сгущенное молоко — это концентрированная сахароза, при употреблении будьте готовы к болезненной реакции малыша.

При кормлении ребенка грудью, нужно правильно прикладывать малыша к груди. Если прикладывать будете неправильно, малыш будет захватывать воздух. Также следите за своей позой во время кормления, устройте ребенка так, чтобы головка ребенка была выше туловища.

пиелит у грудничка симптомы лечение
Почечные заболевания доставляют немало хлопот и дискомфорта пациентам. Почки – это своего рода фильтр организма, который очищает кровь от токсических и прочих ненужных веществ. Важная роль в процессе очищения отводи

3. На искусственном вскармливание следите за тем, чтобы соска на бутылочке была постоянно заполнена смесью. Иначе ребенок будет всасывать воздух.

Как и чем помоч

Источник

Как избавить новорожденных от колик

Почему новорожденные все время плачут, корчатся. Что им мешает спать? Это – коварные колики, которые не дают покоя ни одному младенцу. Как избавить от них и сделать так, чтобы у малыша был сладкий сон без боли.

Содержание статьи

Стены роддома позади, кажется все страшное осталось там. Долгожданный родной малыш сладко посапывает на руках и безмятежно спит. Но вдруг он начинает плакать и корчиться. Что нарушает его сладкий сон? Врачи говорят, что ничего страшного – это обычные колики, через три месяца они пройдут сами собой, а пока придется потерпеть и переждать этот неприятный период.

В первые дни и месяцы жизни кишечник ребенка начинает заселяться флорой, и из-за глобальной перестройки системы пищеварения не переваривается даже мамино грудное молоко. Как помочь малышу пережить этот трудный период.

Правильное питание кормящих мам

Мамы должны постараться и привести свое питание в удобное для малыша. Им противопоказаны многие продукты: коровье жирное молоко, бобовые, капуста, огурцы, чернослив и курага, орехи, так как для их переваривания нужны особые ферменты, а в кишечнике малыша их очень мало. Но даже правильное питание мамы зачастую не помогает малышу избавиться от коликов.

Тепло на животик

Коликам тепло не нравится, поэтому держите всегда наготове теплую пеленку, можно быстренько нагреть ее утюгом, но осторожнее, не обожгите малыша! Сложив ее и приложив к животику крошки, можно немного снять боль и таким образом пережить приступ. Подойдет и купание в теплой ванне с раствором ромашки.

Лекарство для малышей

пяточки как у младенца педикюр в домашних условиях
Во все сезоны, а не только летом, ножки девушек должны быть ухоженными и здоровыми. Сделать пятки как у младенца можно даже не обращаясь в профессиональный салон красоты. Провести процедуру очищения пяточек можно и дом

Помогает избавиться от коликов укропная водичка, ее можно приготовить самим. Чайную ложку семян укропа залить стаканом кипятка и настаивать в теплом месте в течение 20 минут. После этого процедить и поить малыша в течение дня. Укропная вода продает

Источник

Помощь при повышенном газообразовании у грудного ребенка

Профилактика и «лечение» повышенного газообразования у грудничков может проводиться тремя путями: медикаментозная терапия, изменение принципов ухода за младенцем и пересмотр рациона кормящей мамы. Их можно применять в комплексе. Можно выбирать то, что наиболее помогает малышу. Однако нужно быть готовым к тому, что не работает ни один метод. Тогда стоит избрать тактику ожидания: ведь газики и колики — возрастные явления.

Колики и газики: в чем разница

К функциональным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта грудничков относятся колики, вздутие живота, спазмы. Повышенное газообразование в кишечнике называется метеоризмом. У новорожденных оно связано с анатомическими особенностями органов пищеварения, их физиологической незрелостью, несформированным обменом веществ, недостаточной выработкой и активностью ферментов, дисбиозом кишечника, незрелостью нервной системы. Как правило, к 3 месяцам газики перестают беспокоить младенцев. Однако надо как-то пережить этот период тревоги и дискомфорта. Как помочь новорожденному при газах?

Колики — острые боли спастического характера. Газики — вздутие живота у младенца. Конечно, эти явления связаны между собой. Метеоризм провоцирует натяжение стенок кишечника, что приводит к болевым ощущениям. Если повышенное газообразование вовремя устранить, то можно избежать или хотя бы уменьшить острый приступ колик.

Диета кормящей мамы

Продукты, вызывающие газообразование у грудничка, необходимо исключить из рациона с первых дней кормления грудью. К ним относятся:

Вводить новые продукты в рацион необходимо постепенно, не смешивая их. Можно вести дневник кормящей мамы. Это поможет отслеживать реакции грудничка после кормления. Также следует учитывать индивидуальные особенности организма ребенка. На разные продукты дети могут отреа

Источник