ажурная кофточка для новорожденного спицами

Кофточка для новорожденного спицами со схемой и примерами

Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе. Вяжем один ряд лицевыми петлями, один ряд изнаночными. Вот собственно и все – кофточка для новорожденного готова. Сшить боковые швы кофточки и швы рукавов. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком.

Если, например, она знает хотя бы навыки вязания спицами, то обязательно сможет связать малышу симпатичную кофточку. Ниже будет рассмотрено несколько примеров вязаных кофточек для новорожденных спицами с описанием.

Пробуем связать кофточку для новорождённого, используя реглан

Важно! Нитки для изделий для новорожденного должны быть мягкими, так как кожа малыша очень чувствительна. Ниже будет представлена вязаная спицами кофта на новорожденного для начинающих, изготовленная в стиле реглан. Если ребенок, для которого будет вязаться кофточка, еще не появился на свет, то необходимо рассчитать необходимое количество петель для вязания.

Выкройка вязаной кофточки для новорожденного малыша значительно упростит процесс вязания. И с размером в этом случае будет сложнее ошибиться. Для начала необходимо набрать на спицы 40 петель. В целом должен получиться такой расчет: полочки по 5 петель, рукава также по 5 петель, реглан по две петельки с каждой стороны от рукава и спинка 12 петель. После этого можно приступать и к обвязке полочек. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху.

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а в

Источник

Вязаная кофта 2018 Оригинальная кофта связана спицами из пряжи малахитового цвета. Особенностью этой кофты является то что, она имеет достаточный объем и широкую линию...

Вязать кофточку спицами Модная кофта со жгутами на талии связана спицами. Такой фасон кофточки подойдет в первую очередь стройным девушкам или женщинам у которых...

Кофта спицами 2018 Кофточка с оригинальным узором "бабочки" связанная спицами. Кофту с таким узором могут позволить себе молодые и смелые девушки или же этот узор можно...

Вязать кофту спицами Кофта с крупным ажурным узором, связанная спицами. Для вязания этой кофты Вам необходимо взять спицы, не менее номер пять. Таким же узором можно...

Кофта с запахом спицами Любимая многими кофта с запахом, связана спицами. Такой фасон кофты, особенно подчеркивает все достоинства фигуры. Чтобы кофта такого фасона...

Схема кофты с круглой кокеткой Миленькая кофточка в ажурной круглой кокеткой и небольшим шелевидным узором связана спицами. Ажурный мотив кокетки повторяется по...

Вязание ажурной кофточки спицами Ажуры от японских мастериц всегда удивляют, аккуратностью исполнения и замысловатостью узора. Работа над такой кофточкой конечно...

Вязание кофты с круглой кокеткой Кофта с круглой кокеткой, состоящей из трех рядов листьев, увеличивающихся по размерам связана спицами. Вязание изделий с такими...

Кофта с узором спицами Очень милая кофточка приятного зеленого цвета связана спицами. Крупный узор листья расположен вертикально на полочке и доходит до линии груди....

Оригинальная кофта связана спицами. Кофточка связана из коричневой пряжи. При вязании кофты используется всего два узора - чулочная вязка для основных полотен и резинка...

Ажурная кофточка связана спицами № 3,5 и № 4 из 250/300/350 г розовой пряж (67% вискозы, 20% мохера суперкид, 13% полиамида, 50 г/125 м). Размеры S

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кофточка для новорожденного спицами для начинающих

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша) | Уход за новорожденным

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Нам понадобится: • Один моток детской пряжи (если Вы хотите связать кофточку большего размера, возьмите на всякий случай два мотка); • Нитки другого цвета (для отделки и пояска); • Круговые спицы соответствующего диаметра (я использовала №3). • Крючок для окончательной сборки нашей кофточки.

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

<

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

После

Источник

Кофточка для новорожденного спицами (+видео-урок)

С чего начать, если рукодельница только осваивает вязание на спицах? Конечно, с самых простых моделей и элементарных схем. Наиболее простые изделия вяжут для малышей, поэтому мамы с легкостью одевают своих детей в комбинезоны и кофты, сделанные своими руками. Связать кофточку для новорожденного спицами просто, это маленькое изделие, изготовление которого не занимает много времени. Но это шанс проявить свою фантазию и мастерство. Начиная работу, нужно выбрать пряжу, модель и рисунок, чтобы кофточка получилась яркой и интересной, и на ребенка в ней было приятно смотреть.

Кофточка для новорожденного спицами: выбираем пряжу

Для маленького ребенка большое значение имеет качество пряжи, из которой вяжут его вещи. Натуральная шерсть – природный материал, не вызывающий аллергии, но подходит он только для взрослых людей. Пряжа для вещей малыша не должна быть колючей, это будет создавать ребенку большие неудобства. Можно подобрать полушерстяную пряжу, при условии, что она будет мягкой на ощупь. При этом в ее состав будет входить более половины хлопка и синтетических нитей.

А можно остановить свой выбор и на чисто синтетических материалах. Сегодня очень популярна акриловая и полиакриловая пряжа, которая хорошо сохраняет тепло. Она очень мягкая, изделие из акрила не будет колоться, а смотрятся акриловые кофточки намного интереснее шерстяных.

Вяжем изделие по частям

Перед началом работы потребуются такие мерки: длина изделия, обхват груди, длина рукава, ширина рукава. Для этого можно не измерять ребенка, а взять любую просторную распашонку и снять мерки с нее. Важно, чтобы кофточка получилась свободной. Изделие состоит из 5 элементов: спинка, 2 полочки, 2 рукава. Каждый элемент вяжется отдельно.

прописать новорожденного как долго
Все, кто живут в правовом государстве должны соблюдать правила, прописанные законом. К одному из таких относится прописка по месту временного или постоянного нахождения.

Если в семье недавно родился ребенок, тогда

Расчет количества петель для спинки делается следующим образом. Набираем 10

Источник

Ажурная кофточка для девочки, связанная спицами

Кофта – это незаменимая вещь в любом гардеробе. Она удобна и практична, может и согреть, и украсить. Кофточка для девочки спицами с капюшоном, связанная руками заботливой мамы или бабушки, станет любимой вещью маленькой принцессы.

Предложенная ниже детская ажурная кофточка-жакетик украшена рисунками по низу изделия, напоминающими цветочки, а по линиям реглана выполнен узор из листиков. Ее можно носить зимой поверх водолазки или блузы, а летняя прохладная погода позволит одеть и в теплое время года. Белая же, она будет выглядеть празднично и нарядно. Этот реглан подойдет как для малышки возрастом 1 год, так и для девочки 7 лет. Дополнив его капюшоном, можно получить интересный и запоминающийся вариант изделия.

Проводим расчеты

Первое, что нужно сделать – это определиться с количеством петелек. Для расчета необходимо связать образец, посчитать их количество и умножить это число на обхват шеи плюс свобода прилегания.

Начинаем вязание

Итак, набираем 72 петельки и провязываем спицами 6 рядов платочной вязки. Теперь нужно рассчитать реглан. Общее количество петель делим на 3 и получаем 22 для спинки, 22 для переда и 22 для рукавов (по 11 для каждого). Не забываем, что еще две по краям будут кромочными и две нужны для линии реглана. А если распределить их по узору, то получим 11 на первую полочку, 11 на первый рукав, 22 на спинку, 11 на второй рукав и 11 на вторую полочку.

Ажурная линия составляет 13 петель: 6 для первой половины, средняя и 6 для второй половину узора. В каждом лицевом ряду будем прибавлять еще 8 штук, распределяя их, как показано на рисунке.

лента для новорожденного своими
Самым первым нарядом для малыша является, конечно, детский конверт на выписку из роддома. Именно в нем малыш покинет роддом, торжественно и празднично. И поэтому конверт на выписку малыша должен быть красивым

Планка платочной вязки вяжется сразу. Она займет первые и последние 5 петель полотна. После 6 рядков платочной вязки, выполняем спицами 7-ой следующим образом. Кромочная + планка + накид + 13 петель ажура

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник