новорожденным пинетки и шапочки крючком

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вязание детских пинеток по схеме

Пинетки – самый умильный предмет одежды новорожденного. Вязание пинеток крючком не займет у вас много времени, но принесет много удовольствия. Здесь вы найдете описание вязания, а также схемы и узоры для вязания пинеток. Если вы пока еще не вязали пинетки крючком – не бойтесь, начинайте, пошаговое описание для начинающих поможет вам справиться с этой работой.

Материалы для вязания

Пинетки вяжем обязательно в две нити. Лучше вязать одновременно две пинетки с двух клубочков. Это позволяет получить более ровное вязание.

Вязание подошвы пинеток

1 ряд: с 5-ой петли от начала цепочки провязываем 11 столбиков с накидом. В последней петле нашей цепочки провязываем 5 столбиков с накидом, затем 11 столбиков с накидом, затем в одной петле вяжем 4 столбика с накидом и заканчиваем ряд соединительной петлей, т.е. присоединяемся к последней петле для подъема

2 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 11 столбиков с накидом, 5 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 11 столбиков с накидом, 4 раза по 2 столбика с накидом в каждой петле, 1 столбик с накидом, заканчиваем ряд соединительной петлей

3 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 12 столбиков с накидом, 8 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 13 столбиков с накидом, 8 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 1 столбик с накидом, заканчиваем ряд соединительной петлей

Со второго клубочка вяжем вторую подошву точно также. Они должны получиться одинаковыми. Если это не так, значит вы вяжете или туже или свободнее, и придется перевязать

Теперь нам надо перейти к вязанию бортиков, то есть перейти от горизонтального вязания к вертикальному и укрепить подошву. Для этого провязываем один ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда. Смотрим на фотографи

Источник

Вязание крючком для новорожденных

Особо ответственно вязать для самых маленьких. Малыш с первых дней жизни нуждается в гардеробе, так называемый «крестильный» комплект одежды, рассчитанный на возраст от рождения до шести месяцев. Шапочка и пинетки, кофточка и штанишки, слюнявчик и платье для девочки, комбинезон и плед – желательно все эти вещи в одной цветовой гамме и стиле. Нитки нужно подбирать только натуральные!

Вязание для малышей

Учитывая, что кожа младенца нежная и чувствительная, не стоит вязать первый гардероб выпуклым рисунком, необходимо также исключить наличие швов на одежде малыша. Сделать это не трудно. К примеру, первый чепчик для новорожденного удобно вязать по принципу пятки носка, тогда на нем вовсе не будет швов.

Наиболее мягкими получаются вещи, связанные платочной вязкой спицами или столбиками с одним накидом крючком. Вязание для малышей дает возможность украсить одежду по своему вкусу.

Вязание крючком для новорожденных

Вещи, выполненные столбиком без накида, дают очень плотное вязание, грубоватое для малыша. Крючок подбирать нужно с таким расчетом, чтобы полотно было гибким, податливым и мягким. Если крючок по размеру будет меньше, чем нужно для нити, то плотность вещи увеличится.

Крючком можно связать весь набор одежды для малыша. Сделать это заранее, в спокойной обстановке ожидания прибавления в семье. Оттенки обычно выбирают светлые, радостные – желтый, розовый, голубой, салатный, в сочетании с пряжей белоснежного цвета. Вязание крючком для новорожденных – это из самых приятных занятий, когда можно творчески проявить фантазию, вложить любовь в работу. На нашем сайте вы найдете целые разделы посвященые вязанию для малышей, которые включают схемы и советы по вывязыванию нежных и красивых нарядов для детишек.

Абсолютно необходимыми окажутся плед для прогулок с коляской и чепчик – э

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки для новорожденной девочки

В ожидании чуда рождении маленькой дочки мама старается подготовиться максимально полно к новой жизни. Все этапы приготовлений очень важны. Помимо закупок всего необходимого мама может сделать для своей будущей дочурки на выписку из роддома пинетки. Процесс создания пинеток с помощью крючка не так сложен, как может показаться на первое время. Перед вязанием необходимо лишь подготовиться и правильно рассчитать размер.

Ножка новорожденного ребенка измеряется путем нахождения длины от кончика большого пальца до пяточки. После рождения эта длина стопы обычно находится в пределах 7-8 см. Для вязания пинеток на выписку, необходимо взять за основу этот размер.

В данном мастер-классе использовалась пряжа Семеновская «Лилия» (100г/392 м). Для обработки краев пинеток использовалась пряжа с люрексом.

Крючки взяты двух размеров – один для основного вязания, а второй для обработки края. Дополнительно будут использоваться ленточки и бусины.

Пинетки для новорожденной девочки крючком — мастер класс с фото и описанием:

Начинается все с набора воздушных петель. Их количество зависит от размера будущих пинеток. Рассчитать длину цепочки из воздушных петель можно, если из длины стопы вычесть ее ширину. Получим длину цепочки.

Следуя схеме, обвязываем цепочку из воздушных петель. Каждый ряд подошвы завершаем провязыванием соединительного столбика.

При необходимости дину подошвы можно откорректировать немного за счет провязывания дополнительного ряда из столбиков без накида. При этом в пяточной и мысочной части по ходу обвязывания делаем увеличения за счет провязывания 2 столбиков в одну петлю основание.

билирубин 116 у новорожденного
Почти у 70% новорожденных на первой неделе жизни врачи родильных домов диагностируют желтуху. Но в 90% случаев она является физиологической и лишь в 10% – патологической. Попробуем разобраться, что такое желтуха, почему он

Теперь необходимо перейти к провя

Источник

Вязаные вещи крючком для новорожденных

Вязание крючком – это отличное хобби, позволяющее не только приятно провести время, отвлекаясь от повседневных забот, но и подготовить приданое будущему малышу. Вещи, связанные крючком, оригинальны, уникальны и не похожи на покупную одежду. Если раньше вязание крючком для новорожденных было просто способом пополнить гардероб ребенка новыми вещицами, которых в магазине было не купить из-за дефицита, то сегодня рукоделие позволяет одеть малыша модно и эксклюзивно.

Что можно связать крючком для новорожденного

Современные журналы и интернет-сайты по вязанию предлагают массу идей того, что можно связать для крохи крючком. Это одежда, первая детская обувь, носочки, шапочки, пледы, крестильные наборы, конверты и даже игрушки.

Большая часть моделей достаточно непроста в исполнении. Для выполнения качественной вещи потребуется знание специальной терминологии, правильное чтение схемы вязания, усидчивость и терпение. Но можно встретить и достаточно простые модели, которые не потребуют много времени и обширных знаний. С ними легко справятся даже те, кто только начал практиковаться в вязании крючком.

Начинать работу следует с несложных вещей: шапочки, пинетки или носочки для новорожденных детей. Материала потребуется минимум, времени уйдет немного, а результат порадует и придаст уверенности в своих силах.

Простые пинетки-тапочки для новорожденного

Связать пинетки по этому мастер-классу можно и для девочки, и для мальчика. Для малыша мужского пола подойдет пряжа менее яркого оттенка, а украсить готовое изделие лучше не бантиками, а красивыми пуговицами, вышивкой или аппликацией.

Меланжевая детская пряжа (пряжи потребуется немного, поэтому можно использовать оставшиеся от предыдущего рукоделия нитки).

как сшить ортопедическую подушку для младенца своими руками
Для новорожденного ребёнка с момента его рождения очень важно правильно обустроить его спальное место. Одним из важнейших моментов является наличие ортопедической подушки, позволяющей поддерживать голову ребёнка и

Далее провязываем 3 возд. для подъема и вяжем по два ст. с нак. в каждую

Источник

Комплект для новорожденного (вязание крючком)

Кофточка, штанишки, пинетки и шапочка — всё это замечательный комплект для новорожденного.Вяжем крючком для малышки розовый наряд.

1-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 4 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 62 ст. + 3 возд. п.).

3-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 3 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 77 ст. + 3 возд. п.).

5-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 102 ст. + 3 возд. п.).

1-й ряд: 3 возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 3 ст. с 2 н. и 3 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 34 ракушки). Повернуть.

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * пока не останется 1 ракушка и 3 возд. п., 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

3-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть.

4-й ряд: (разделяем для пройм) 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2

Источник