детские смеси грудничку

Детские кисломолочные смеси

Кисломолочные смеси для детей относятся к смесям с пробиотическим действием, которые за счет содержания в них полезных микроорганизмов способны положительным образом влиять на здоровье ребенка, нормализуя микрофлору кишечника.

В отличие от пресных смесей с пробиотиками в состав кисломолочных смесей входят коагулированные или как говорят сквашенные под воздействием специальных микроорганизмов (бифидо-, лактобактерий, термофильного (молочного) стрептококка) белки молока. Все кисломолочные смеси легко отличить от обычных смесей, поскольку в их названии почти всегда присутствует надпись «Кисломолочная» или «КМ». Характерной особенностью является то, что их использование должно осуществляться по назначению врача, поскольку кисломолочные смеси относятся к лечебно-профилактическому питанию. Они не подходят для ежедневного и длительного использования.

Виды кисломолочных смесей и их состав

Кисломолочные смеси могут быть сухими и жидкими, различаясь, в свою очередь, по степени адаптации на смеси: адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Последние можно отнести к смесям с большой натяжкой, поскольку фактически это обычные кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Под степенью адаптации смеси понимается то, насколько она приближена к составу женского молока. Адаптированные смеси (маркированы цифрой 1) – это лучший вариант для кормления новорожденного ребенка в случае отсутствия грудного вскармливания от рождения до шести месяцев или если это предусматривает производитель с рождения и до одного года. Начиная с шести месяцев, вполне приемлемым вариантом для кормления становятся частично адаптированные смеси (маркированы цифрой 2), а с 8-10 месяцев —  неадаптированные смеси.

Белок расщепляется до более мелких, легкоусвояемых фрагментов (пептонов, пептидов и свободных амино

Источник

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей. Такие смеси представляют собой упакованный в картонную коробку или жестяную банку порошок, который перед употреблением необходимо разводить ки

Источник

Лучшая смесь для грудничков

Все мамы знают, что лучшим питанием для новорожденного малыша является грудное материнское молоко. Оно дает ребенку весь комплекс необходимых ему веществ, способствует правильному формированию и развитию всех органов и систем и укреплению иммунитета. Однако бывают случаи, когда молоко у матери вырабатывается в недостаточном количестве или не вырабатывается совсем. В некоторых случаях кормить грудью запрещают врачи по причине приема определенных лекарственных препаратов или при некоторых тяжелых заболеваниях. Это приводит к искусственному вскармливанию. Сегодня на рынке представлено много различных вариантов такого питания, так, какая же смесь лучшая для грудничка.

Какая смесь лучше для грудничка

Составить объективный рейтинг лучших смесей для грудничка довольно сложно, потому что они различаются по многим параметрам. При этом та смесь, которая хорошо подходит одному малышу, может вызвать негативную реакцию у другого и наоборот. Наиболее популярными и известными смесями для грудничков являются следующие:

Нан. Выпускается эта смесь компанией Нестле. Считается, что ее состав очень близок к грудному молоку. Нан отличается оптимальным соотношением козеина и протеина, присутствием йода, таурина, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ, требующихся грудничку. Основой для изготовления смеси становится сыворотка коровьего молока. Стоит отметить, что в Нане присутствуют растительные масла и соевый лецитин. Кроме того, данная смесь не подойдет детям, склонным к аллергии.

Нутрилон. Компания-производитель – Nutricia, которая одной из первых в мире начала выпускать молочные смеси. Продукция этой фирмы содержит все нужные малышу элементы, имеет правильное соотношение углеводов и белков и высокие питательные качества. В Нутрилоне, как и в Нане, присутствует соевый лецитин (содержащийся сегодня в большинстве

Источник

Детские сухие молочные смеси от 0 до 6 месяцев: какая лучше? Особенности выбора и обзор популярных продуктов

Не всегда у мамы хватает молока для грудного вскармливания или ценный продукт пропадает по различным причинам. Иногда женщине приходится принимать сильнодействующие препараты, о естественном вскармливании не может быть и речи.

Преимущества и недостатки кормления смесью

Заменители материнского молока продаются в сухом виде. Приготовление занимает немного времени. Но почему педиатры настоятельно советуют кормить малыша грудью? Неужели полезные свойства детского питания ограничены? Давайте разбираться.

во время приготовления важно точно соблюдать пропорции, стерильность бутылочки, другой посуды. Нарушение правил грозит проникновением инфекции, расстройством пищеварения, ухудшением самочувствия;

сухие смеси для новорождённых и деток до года (даже самые дорогие и качественные) не укрепляют иммунитет. Только в грудном молоке содержатся особые ферменты, повышающие защитные силы организма;

вынужденный переход на искусственное вскармливание заставляет женщину постоянно сцеживаться, ухудшает состояние груди. Нередко наблюдается застой молока, развивается мастит.

Стоимость

Качественное детское питание стоит достаточно дорого, не всегда родители могут позволить идеальный продукт. Высокая цена характерна для специализированных детских смесей без глютена, против срыгивания, при аллергии на коровье молоко.

Родителям приходится заменять полезные порошки более дешёвыми аналогами с мальтодекстрином, глюкозой, пальмовым маслом, чтобы малыш насытился. Снижение качества ведёт к расстройству пищеварения, аллергии, вновь приходится тратить большие суммы на лекарства, круг замыкается.

Вывод: желательно сразу брать хорошие импортные составы, чтобы потом не лечить кроху от запоров и колик. Вс

Источник

Смеси при запорах и коликах у новорожденных

Запор и колики – это довольно распространенное явление у детей первого года жизни, как на грудном, так и на искусственном вскармливании чаще всего связанное с функциональной незрелостью пищеварительной системы ребенка. Если при грудном вскармливании главной мерой их устранения является коррекция диеты матери, то при искусственном следует пересмотреть смесь или проверить правильность приема уже потребляемой.

Что делать, если у ребенка запоры от смеси

Прежде чем заменить одну смесь другой, необходимо еще раз внимательно прочитать инструкцию на банке и проанализировать правильность приготовления смеси. Возможно, не соблюдено соотношение между порошком смеси и добавляемой водой, что ведет к недостатку воды в организме ребенка и создает повышенную нагрузку на выделительную систему. Другой причиной запора может быть перекорм ребенка смесью. Рассчитать объем смеси в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка (веса, возраста, состояния здоровья) вам поможет эта статья.

Если все в норме, то можно попробовать давать ребенку дополнительно 100-150 мл жидкости в сутки. Это не обязательно должна быть кипяченая вода. Вместо нее хорошо подойдет детский чай на основе лекарственных трав или их экстрактов, укропная вода, Плантекс, которые нормализуя водный баланс организма, оказывают легкий послабляющий эффект.

Важно! Прежде чем предпринимать какие-либо действия обязательно проконсультируйтесь с врачом и исключите возникновение запоров вследствие врожденных нарушений желудочно-кишечного тракта ребенка.

Какую смесь лучше выбрать при запорах

Если все-таки все попытки наладить нормальный стул ребенка оказались тщетными, необходимо решить вопрос о замене смеси. Для этого она должна отвечать большинству или всем ниже приведенным критериям.

когда можно давать кефир для грудничка
Слово «кефир» происходит от кавказского «кеф» – «здоровье». И в пользе этого напитка давно убедились не только горцы. Он возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника и желудка, стимулирует развитие микрофлоры… Поэт

Подходить ребенку по возрасту, ч

Источник

Какую выбрать смесь для новорожденного???

Всем привет! Понимаю,что у всех малыши разные и всем разные смеси подходят! Просто хочется услышать отзывы. Что кому подошло, сколько смесей поменяли и т.д.

Мы попробовали нутралон, но он малышу не понравился. Попробовали нестожен, вроде подошло. Но о нём очень отзывы плохие. Кто пробовал нестожен, как смесь, подошла???.Нам сегодня 9 дней!

мы тоже подкармливали фрисолаком гиппоаллергенным. Но только потому, что им в роддоме кормили. А потом наладили грудное кормление и все было отлично.

педиатор советует то,что советуют ему советовать...увы и ах...у нас советуют кормить смесью с молочки(Микамилк),им стала с полугода кормить,а многие и с рождени им кормят все ок...а преведущая педиатор сказала,чтоб ни за что эту смесь давать не думала...сколько педиаторов столько и мнений...

Нестажен, НАН, Нутрилон по составу практически одинаковые. Многим детям не подходят (аллергия, стул черно-зеленого цвета). Пробовали НАН, не пошел перевела на молоко "Тема", но нам уже 6 месяцев было. А сына кормила Симилаком, но сейчас его в продаже не наблюдаю.

помню помню такую смесь. Ею моего братишку кормили. Баночка с медвежонком. Где-то видела рекламу, по-моему, в аптеке. Он и сейчас есть в продаже, только не так распространен

нестожен и нан не подошли, мне говорил педиатр, что надо выбирать смеси из нативного молока - те, которые делаются в тех же местах, где и фермы, то етсь не из порошкового молока, а из жидкого. Мы вынуждены были докармливать Humana гипоаллергенной, с 2 мес., а потом и совсем стали искусственниками, теперь на Хумане 2, знаю по разговорам с подругами с детьми, что эта смесь по сравнению с другими оч. хорошо разводится, и причем необязательно в кипятке. и никаких крупинок. но выконенчо с педиатром советуйтесь, имхо.

очень сильно болит животик у новорожденного
Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Именно суток, потому, что вы сейчас можете не спать, ведь у малыша болит животик. Какой уж тут сон. Очень часто причиной беспокойства новорожденного могут быть боли в животик

Ой, мы тоже Хумана кушаем! Отличные смеси! Пока мы мален

Источник

Детские смеси Нутрилон (Nutrilon)

Детская смесь Нутрилон (Nutrilon) – это выбор большинства родителей, чьи дети находятся на грудном вскармливании. Ее производителем является известная во всем мире компания Nutricia. Продукция компании изготавливается из качественного сырья и максимально адаптирована под грудное молоко.

Виды смесей Нутрилон

Грудное вскармливание – это отлично, но иногда происходит так, что по определенным причинам мама не может кормить малыша грудью. В этом случае очень важно подобрать действительно качественное питание, которое оптимально подойдет крохе.

Большинство педиатров рекомендуют обратить внимание на смесь Нутрилон. Линейка смесей Нутрилон позволяет подобрать вариант, который подойдет грудничку в любом возрасте, а также поможет решить определенные проблемы со здоровьем, если такие имеются.

Разновидностей смесей Nutrilon много. При ее выборе родителям рекомендуется обратить внимание на упаковку. На ней указано не только название, но и возраст, с которого определенный вид питания можно давать крохе.

Ассортимент детского питания от Нутриции довольно большой. И для того чтобы не запутаться, родителям следует проконсультироваться по этому вопросу с педиатром.

Младенец с рождения должен получать с материнским молоком необходимые вещества и витамины, ведь они нужны для его развития и здоровья. Если было принято решение кормить кроху продукцией Нутрилон, то необходимо разобраться, какую из представленных смесей в линейке выбрать.

Если малыш появился на свет раньше времени, для кормления следует использовать Нутрилон Пре 0 смесь для недоношенных детей. Делать это целесообразно до тех пор, пока вес младенца не достигнет 1 килограмма 800 грамм. После чего его можно переводить на Нутрилон Пре 1 смесь для недоношенных детей.

В состав Пре 0 и Пре 1 входят необходимые организму вещества,

Источник