какой термометр лучше новорожденному

Какой градусник для детей лучше?

Один из важных симптомов начинающегося заболевания у вашего малыша - повышение температуры тела, своевременное определить которую поможет детский термометр. Основной критерий выбора модели – безопасность, поэтому лучше отказаться от ртутных изделий. Электронные устройства, как любая медтехника, имеют погрешность, но при соблюдении правил эксплуатации вы получите максимально верный результат. В зависимости от вашего бюджета, можно выбрать обычную цифровую модель или инфракрасный градусник - ушной, лобный либо бесконтактный. Существуют специальные детские градусники в форме соски-пустышки или с наконечников в форме героев из любимых мультфильмов.

Если в доме есть маленький ребенок, который часто болеет, и есть необходимость измерять температуру днем, во сне или во время игры, необходимо купить детский градусник, который облегчит и ускорит процедуру. Прежде чем приобретать детский термометр, определитесь, какие характеристики для вас важны:

• Скорость измерения – поскольку маленького ребёнка трудно заставить сидеть неподвижно, то лучше выбрать инфракрасное устройство, максимальное время измерения 20 сек;

• Способ измерения – если вы планируете измерять температуру малыша аксиллярным, ректальным или оральным способом, то подойдёт недорогая электронная модель, если предпочитаете бесконтакный метод или кратковременное прикосновение к телу – выбирайте инфракрасное устройство;

• Возраст ребёнка – для новорожденного рекомендуют приобрести термометр-соску, малышам садикового возраста инфракрасную модель;

Используя электронный детский термометр аксиллярно (в подмышечной впадине), держите его после звукового сигнал - 5 мин, ректально – 1,5 мин. Инфракрасные устройства подносят к лобной или височной области на расстоянии 2 см, либо, касаясь кожи &ndas

Источник

Лучший градусник для новорожденных

Когда заболевает маленький ребенок, это всегда связано с риском и страхом. Особенно важно в такие дни правильно и своевременно отслеживать температурные показатели крошки, чтобы не пропустить возможные осложнения. Малыш не скажет, хуже или лучше, поэтому так важно иметь под рукой хороший градусник для новорожденного. Сейчас на рынке представлено множество различных видов и моделей термометров. Выбрать наиболее удобный, надежный и практичный из них и поможет материал, изложенный ниже.

Стандартный ртутный градусник

Этот вид градусников знакомый всем нам с детства. Незамысловатая стеклянная трубка с ртутным стержнем внутри. Деления отмечены от температуры 34? с до 42?С. Простейший медицинский прибор имеет немало плюсов: это и низкая цена, и отсутствие сложных правил ухода, и хорошая точность. Однако минусов у него тоже немало: наличие ртути, опасной для здоровья и жизни, стеклянный, легко бьется корпус, долгое время ожидания конечного показателя температуры.Самый «больной» вопрос для любой мамы – это как мерить температуру новорожденному ртутным градусником. Маленький ребенок не будет спокойно лежать 10 минут, пока «набежит» нужна цифра на шкале. Он станет сопротивляться, возникнет угроза повреждения градусника, так и показатели при постоянной смене положения прибора могут быть неточными. Не зря от применения таких ртутных градусников во всем мире отказались. Правда, при соблюдении всех условий точность измерения очень высокая. Многие взрослые до сих пор предпочитают именно этот вид термометров.

Педиатрический ртутный градусник

Отличается от стандартного более тонким корпусом, прочностью и меньшим временем измерения. В таких приборах наконечник изготовлен из противоударного материала. Сам термометр легкий, им проще пользоваться, когда речь идет о совсем маленьком ребенке. Стоят такие термо

Источник

Список необходимых вещей для новорожденного

Перед тем как отправляться в роддом, будущая мама обязана подготовить список вещей для новорожденного. В него должны входить те предметы, которые пригодятся малышу в первые дни его жизни и для выписки из медицинского учреждения. Особое внимание следует уделить этому вопросу, если роды запланированы осенью или зимой, так как погодные условия в этот период крайне неблагоприятны для хрупкого детского организма, который только начинает знакомиться с этим миром.

Для того чтобы ничего не упустить и не набрать лишнего, рекомендуется заранее составить точный список всего необходимого. Ориентировочный перечень предметов вам может подсказать педиатр или врач, у которого вы наблюдались во время беременности.

Предметы первой необходимости

Так как времени на покупку мебели и коляски после рождения ребенка может уже не быть, лучше заранее позаботиться о приобретении столь важных предметов. Тем не менее, этим могут заняться и родственники, а вот всяческие мелочи, самые необходимые вам и малышу в роддоме, лучше купить самостоятельно и заранее собрать их в отдельную сумку на случай внезапно начавшихся схваток.

С помощью этих предметов вам удастся поддерживать гигиену своего крохи в условиях родильного дома. Также позаботьтесь о наличии минимального перечня одежды. Если же вы не успели собрать все необходимое или просто роды начались внезапно в незапланированный период, не стоит отчаиваться. В большинстве случаев подобные комплекты выдаются роженицам прямо в медицинском учреждении. В крайнем случае, при больницах функционируют аптеки, в которых можно будет купить все недостающее из списка.

Обратите внимание на то, что средства гигиены по уходу за малышом, приобретенные на первое время, не все понадобятся в родильном доме. Внимательно просмотрите список, который предлагает конкретное учреждение

Источник

Какой градусник лучше выбрать для новорожденного ребенка: рейтинг детских термометров для измерения температуры

«Магические» цифры 36,6°С! Такова температура тела здорового человека. Этими данными мы обязаны немецкому медику Вундерлиху, жившему в 19 веке, который измерил температуру 25 тысячам здоровых людей. Делал он это ртутным градусником — одним из самых востребованных и на сегодняшний день. Стоит он недорого, температуру определяет точно. Но, разумеется, у него есть свои недостатки. Ртутные термометры бьются, при этом по полу рассыпаются мельчайшие шарики ядовитой ртути.

На помощь родителям приходит современная наука. Новые устройства для измерения температуры тела появляются, как грибы после дождя. Как сориентироваться в этом разнообразии? Что выбрать?

Разновидности современных градусников и их отличия

Первый термометр, вернее, термоскоп, появился еще в 16 веке. Его изобретателем считается Галилей. Конечно, современные модели далеко ушли от своего предшественника. Разнообразные модели, выпускаемые промышленными предприятиями, различаются и по внешнему виду, и по точности, и даже по принципу действия. Каждый хорош для конкретных целей, и чтобы подобрать оптимальный, надо разобраться в многообразии существующих вариантов.

Самый простой в использовании, привычный и недорогой – ртутный. Он знаком всем нам с детства. К его достоинствам относятся высокая точность и цена.

Ртутный термометр представляет собой запаянную стеклянную колбу с узким носиком, в котором находится ртуть. Колба может быть устроена следующим образом:

Последний вариант несколько надежнее, поскольку отсутствует риск смещения шкалы относительно капилляра с ртутью. Такой термометр помещают в подмышечную впадину, максимальный нагрев прибора до температуры тела будет достигнут в течение 10 минут.

Ртуть – жидкий металл, явля

Источник

Термометр. Ртутный термометр. Электронный термометр. Какой градусник лучше?

Термометр. Температура тела.

Температура тела человека — это один из главных показателей состояния его здоровья. Отклонение от нормы температуры человека напрямую связано с проблемами в его здоровье. Пожалуй, не найдется уже такой человек, который бы не знал как, а главное чем измерить температуру.

Сегодня в аптеках, в специализированных магазинах медицинской техники, и супермаркетах бытовой техники и электроники, представлено большое количество всевозможных термометров (градусников) – ртутные, электронные и инфракрасные, бесконтактные и контактные, одноразовые и со сменными насадками. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Ртутный термометр.

Традиционный ртутный градусник еще долгие годы не уйдет из нашего обихода. Несмотря на появление точных электронных термометров, многие по прежнему доверяют только ртутному градуснику. Ртутный термометр представляет собою стеклянную колбу с капилляром, который содержит ртуть (2 грамма).

Свое название «максимальный» он получил благодаря тому, что ртутный столбик после нагрева остается в своей верхней точке нагрева и не опускается при охлаждении. Для возврата его в начальное положение, такой градусник надо просто встряхнешь.

Долгий срок службы (если не ронять градусник и аккуратно с ним обращаться, то ломаться в ртутном термометре нечему). При этом не требует периодической замены батареек.

Очень хрупкая и ненадежная конструкция корпуса, позволяет легко разбить градусник, что неизбежно приведет к загрязнению ядовитой ртутью и стеклянными осколками.

Цифровой или электронный термометр.

одеваем новорожденного на прогулку летом
С рождением малыша у мамы с папой возникает не только множество поводов для радости, но и немало забот. Основная из них – обеспечение правильных условий для роста и развития крохи. Если ребенок является первенцем, то

Электронный термометр измеряет температуру тела при помощи специального встроенного чувствительного датчика, а результат измерений отображает в цифровом виде на дисплее.

Источник

Лучший градусник для новорожденных: отзывы

При подготовке многочисленного приданого для будущего малыша родителям необходимо позаботиться о многих вещах. Одной из важных и необходимых составляющих детской аптечки является градусник для новорожденного.

Общая информация

В продаже можно встретить совершенно разные модели, и какая из них будет удобнее в применении - важно узнать заранее. Ведь младенец не может лежать спокойно, пока ему измеряют температуру, а делать это на первых порах и во время болезни необходимо часто. У каждого термометра есть свои очевидные плюсы, но и минусы опытные мамочки также отмечают.

Градусник для новорожденного может быть выполнен из самых разных материалов, отличаться размером, внешним видом и точностью измерения температуры. Рассмотрим основные виды и выясним, какой вариант предпочтительнее для грудничка.

Ртутный градусник - классика, проверенная временем

Наши бабушки и мамы доверяют только классическим ртутным термометрам. Да и в больницах чаще всего предлагается именно такой вариант. Считается, что точность у него максимальная и сбоев практически не наблюдается. Погрешность подобного устройства может составлять всего 0,1 градуса. Но подобный градусник имеет ряд недостатков:

Не каждый младенец выдерживает длительное время ожидания. Если ребенок "горит", то необходимо около 5 минут до установления точных данных. Но при более низких температурах может потребоваться до 10 минут, чтобы узнать показания.

По отзывам мам видно, что такой вариант необходим в аптечке, но подойдет для более старших детей и взрослых. Для грудничка и непоседливого малыша лучше рассмотреть другие приборы.

Электронный измеритель

глазки новорожденного гноятся комаровский
И для взрослых людей, и для родителей маленьких детей актуальным является вопрос, что такое конъюнктивит (ошибочно называют: конъюктевит, коньюктивит, конективит, конюктевит) и как его лечить. Эта бол

Электронный градусник для новорожденного набирает все большую популярность. Он представляет собой современный прибор, который позволяет измерить температуру не толь

Источник

Смесь НАН 1 для новорожденных — мнения педиатров и мам, особенности подбора, правила кормления малыша

Лучшим питанием для новорожденного младенца является грудное молоко, но не каждая мама может им его обеспечить. В таком случае может помочь введение молочной смеси.

Продукция «NAN» назначается даже недоношенным малышам. Смеси, выпускаемые этой фирмой, укрепляют иммунитет крохи, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, стимулируют физическое и умственное развитие.

Какой NAN выбрать

Детям, которые только появились на свет, рекомендуется «NAN 1» Premium с рождения. Ее можно давать малышам, если у мамы по каким-то причинам пропало молоко.

Важно вводить питание постепенно, чтобы ребенок мог его усвоить и привыкнуть к нему. Педиатр посоветует, как это сделать. Тогда малыш станет нормально расти и развиваться.

Виды, состав и различия, средние цены

Смесь гипоаллергенная. Ее назначают детям с рождения. Белок, содержащийся в составе продукта, обладает сниженной аллергенностью, что сводит к минимуму риск появления колик, запоров.

Показана детям с небольшими проявлениями пищевой аллергии, а также назначается для ее профилактики. Подойдет малышам, страдающим непереносимостью коровьего белка.

Кисломолочная смесь НАН для новорожденных, обогащенная бифидобактериями. Его назначают детям, принимающим антибиотики, тем, у кого есть нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

«NAN» безлактозный — подходит крохам с непереносимостью лактозы, а также малышам, страдающим от диареи легкой и средней тяжести.

«Pre-NAN» — назначается недоношенным детям, имеющим маленькую массу тела. Содержит легкоусвояемые жирные кислоты, необходимые для зрения, нормализации функций ЦНС, умственного, психомоторного разви

Источник