как давать новорожденному секстафаг

Лечили ли Вы ребенка ФАГами?

Поделитесь опытом и информацией о приеме ФАГов, например, Полифага, Интестифага, Примодофилуса! Сыну 3,5 мес.Нам назначили курс лечения, хотелось бы узнать мнение народа об эффективности!

Мама Елисейки, мы лечились интестибактериофагом при атопическом дерматите. При такой терапии было явное улучшение, которого не давали наружные мазилки и примочки. К сожалению, после окончания фаготерапии эффект сохранился ненадолго. Думаю, мы тогда либо чего-то недоделали, либо в схеме лечения было что-то непродумано, упущен какой-то аспект.

фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий" (напр., бактериофаг).

Я проголосовала за 2 пункт, так как нам не помог. Мы пили по назначению врача стафилоккоковый бактериофаг. У нас был фурункулез. Но все это наверное индивидуально.

Поккля, А в чем,если не секрет, печальный опыт общения с фагами?У нас тоже атопический дерматит, наружно очень помогает Фенистил-гель.

Мы фаготерапию получали в 5 месяцев (АД по чуть-чуть начинался с 2 месяцев, а в 4 на дитенка было не взглянуть без слез ), после фага было улучшение, но сыпь всё равно вернулась. АД прошел в возрасте 1 год 2 мес. - примерно, конечно. Само по себе всё сошло на нет, сыпь исчезла... На тот момент мы уже ничем не лечились, так что в нашем случае можно сказать, что ребенок "перерос" эти проблемы.

Я приводила выше цитату: "фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий"".

Бактриофаги - препараты, содержащие ативные компоненты (типа другие бактерии ), которые являются "врагами" определенного вида бактерий.

Так, например, у нас по анализам была нехватка полезных лакто- и бифидобактерий и превышение в 10 раз количества кишечной п

Источник

Понос у грудничка. Лечение.

Понос (жидкий стул) определяют скорее по консистенции кала, чем по частоте испражнений. У маленьких детей наиболее распространенными причинами поноса являются желудочно-кишечные инфекции, простуда, непереносимость пищи, реакция на антибиотики. Чаще всего вследствие инфекции у детей возникает гастроэнтерит. 

Если инфицирована слизистая оболочка кишечника, выздоровление идет очень медленно. Слизистая содержит миллионы мельчайших выступов, через которые всасывается смоченная кишечными соками жидкая пища. Когда такая щеткообразная слизистая оболочка инфицирована, поражаются и пищеварительные ферменты, в результате пища проходит по кишечнику, не перевариваясь; слово «понос» и происходит от греческого «diarea» — «струиться через». 

Стул при поносе, обусловленном  гастроэнтеритом, частый, водянистый, со слизью зеленоватого цвета, с неприятным запахом, иногда с прожилками крови. Обычно при этом вокруг заднего прохода появляется красная сыпь. Кроме того, у ребенка часто наблюдаются и другие признаки вирусной инфекции: простуда, общее недомогание, ухудшение внешнего вида. 

Большинство заболеваний, связанных с поносом, скорее просто досаждают и не носят серьезного характера; они быстро проходят, если пить побольше жидкости и незначительно изменить диету. «Основной опасностью, связанной с поносом, является обезвоживание организма. В организме вашего ребенка существует определенный баланс солей (электролитов) и воды. Здоровый кишечник и почки регулируют этот баланс. Он необходим для нормального функционирования других органов. При поносе баланс нарушается, в результате организм теряет воду и электролиты, или обезвоживается. При рвоте риск обезвоживания увеличивается. 

Шаг первый:  определите причину поноса. Возможно, недавно произошли изменения в диете ребенка, например, вы перевели его с детского пи

Источник

Здоровье детей

Как правильно принемать Секстафаг? Нам 3 месяца, у малыша дизбактериоз. Сдали анализы - нашли золотистый стафилакок и кучу разных палочек. Прошли курс личения Секстафагом, но без результатно. Повторно назначили лечение: Секстафаг пить по 5 мл два раза в день и клизма 10 мл один раз в день.Нистатин 1/6 таблетки 3 раза в день вместе с биовитальгелем 1/2 ч.ложки в сутки, на протяжении 15 дней. Я уже не знаю поможет ли это. Кто лечил малышей подскажите обязательно ли разбавлять лекарство? Так как доктор назначает и назначал Секстафаг в не разбавленном виде. Нужно ли делать клизмы или нет? От них у малыша жудкие боли, сильно кричит.

малышам указана дозировка в 5 мл, поэтому набирали в шприц с иголкой и разводили примерно в 20 мл воды. Шприц и иголка каждый раз новые. В инструкции указано, что можно разводить грудным молоком, но я не рискнула. Ребенок пить секстафаг отказывался, поэтому вливалось или с ложки или со шприца. Плюс выдержать интервал после приема препарата до кормления хотя бы 1 час.

разбавлять обязательно. ни где не слышала чтобы неразбавленный давали. Нам и педиатр говорила и гастроентеролог в Охматдете.

Если у малыша высеяли стафилококк, то логичнее было бы использовать стафилококковый бактериофаг, потому что секстафаг - от 6 бякушек сразу и иногда ни от одной не помогает:(

Об этом часто говорят медики, которые работают с бактериофагами - три специалиста по разным проблемам в двух наших поликлиниках:) + консультирующий доктор Биокоррекции (фирме все равно - продать секстафаг или специализированный бактериофаг, поэтому оснований не доверять нет).

бактериофаги (колипротейный и клебсиелла+пневмония) 2 курса по 7 дней с перерывом в 5 дней, б е з клизм (я специально переспросила - по мнению нашего доктора не нужны клизмы в таком юном возрасте), + лактобактерин, + бификол. Фаги вливаю из шприца в неразб

Источник

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

С чего нужно начать лечение?

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.

Если коньюктивит был вызван вирусами, то

Источник

Бифидобактерии для новорожденных

Сразу же после рождения малыш попадает в мир, населенный множеством микроорганизмов. Многие из них принято считать патогенными, но есть и полезные бактерии. Для обеспечения иммунной защиты желудочно-кишечный тракт новорожденного должен быть заселен полезными микроорганизмами. Но в некоторых ситуациях (прием антибиотиков, воспалительные процессы) в организме крохи начинают развиваться «вредные» бактерии. Все это приводит к дисбактериозу, справиться с которым можно при помощи различных препаратов, содержащих бифидобактерии.

Нужны ли крохе бифидобактерии?

Бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка – основные микроорганизмы, населяющие ЖКТ новорожденного, их доля составляет 95%. Также в организме малыша присутствуют так называемые условно патогенные микроорганизмы, к которым относят:

Такие бактерии начинают размножаться, если снижается количество бифидобактерий, и провоцируют инфекционные процессы в организме крохи.

Важно помнить, что кишечник новорожденного заселяется полезными бактериями постепенно, а потому часто может возникнуть временный дисбактериоз. Выражается он частыми срыгиваниями, жидким стулом и проблемами с животиком. Такое состояние организма малыша не требует лечения.

Истинный дисбактериоз возникает в случае, когда доля патогенных бактерий начинает превышать количество полезных микроорганизмов. Запомните, что дисбиоз (еще одно название болезни) – это не самостоятельное заболевание, оно сопровождает различные воспалительные процессы в организме ребенка.

В каких же случаях малышу требуется помощь в виде приема препаратов с бифидобактериями? Сюда можно с уверенностью отнести:

шприц для кормления новорожденного ребенка
Когда малютка рождается раньше срока, все его органы и системы неразвиты, поэтому реабилитация занимает больше времени для адаптации к внеутробной жизни. Если питание малыша привычными способами невозможно из-за отсу

Малыши, находящиеся на естественном вскармливании, получают все полезные микроорганизмы через молоко матери, а потому редко нуждаютс

Источник

Примадофилус для новорожденных: здоровый микромир малыша

Счастье любой мамы — ее здоровый ребенок. Окружающая среда на крошечного человека может оказать вредное влияние. И первое, о чем нужно заботиться с самого рождения, — это иммунитет младенца.

Если у ребенка здоровый кишечник

У появившегося на свет малыша пищеварительный тракт уже заселен полезными бактериями, исполняющими свою необходимую работу.

Без этих бактерий невозможно полное усвоение микроэлементов, также участвующих в строительстве органов, скелета, головного мозга малыша.

Если у ребенка нарушена микрофлора

Однако полезные бактерии маленького человека — существа весьма нежные, легко уязвимые. Микробиоценоз кишечника ребенка может пострадать от различных факторов: плохой экологической обстановки в местах проживания, несбалансированного питания малыша и его мамы и т.д. Начавшийся в результате дисбактериоз может выражаться по-разному: признаками его бывают запоры или, наоборот, поносы, метеоризм и колики в крошечном животике. И тут без приема особых препаратов обойтись вряд ли удастся.

Примадофилус для новорожденных помогает укрепить иммунитет

новорожденный ребенок срыгивает смесь
Очень часто неопытные мамочки, когда сталкиваются с проблемой срыгивания фонтаном у младенцев — паникуют. Расстраиваться не стоит, так как ваше эмоциональное состояние обязательно отразится на поведении малыша. Пе

Для того чтобы привести в норму работу желудочно-кишечного такта новорожденного малыша, педиатры назначают препараты с лакто- и бифидобактериями. Их существует множество. Но одним из наиболее популярных можно назвать Примадофилус для новорожденных. Это средство содержит штаммы бактерий Вifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis, Lactobacillusacidophilus, которые в норме должны жить в кишечнике каждого человека, и в особенности — новорожденного. Именно эти бактерии помогают расщеплять молочный сахар (лактазу), преобразуя ее в молочную кислоту. А уж молочная кислота — это соединение, активно борющееся с болезнетворными бактериями.

Как принимать При

Источник

Бифидумбактерин: отзывы, правила разведения и приёма – всё, о чём должен знать пациент

Давно уже всем известно, что в нашем кишечнике есть как полезные бактерии, так и «зловредные», нарушающие работу всего организма. Для того чтобы добро одержало победу над злом, нужно к армии полезных бактерий добавить активных «бойцов», полчища которых находятся в бифидумбактерине.

С какого возраста можно его применять?

Бифидумбактерин (отзывы о его приёме в любом возрасте в большинстве случаев положительные) помогает всем людям от рождения и до глубокой старости.

В каких случаях можно давать бифидумбактерин новорожденным?

Бифидумбактерин применяется при любом подозрении на неправильное заселение кишечника, причинами которого могут послужить:

Какие показания к его применению для старших детей и взрослых?

Бифидумбактерин получил хорошие отзывы при лечении дисбактериоза, всевозможных кишечных инфекций и его дисфункций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных аллергических недугов, бактериальных кольпитов и вагинозов.

Как приготовить суспензию?

Чтобы приготовить дозу препарата на один приём, нужно 1 чайную ложку тёплой (не выше 40°C) кипячёной воды добавить к нужному количеству порошка бифидумбактерина и хорошенько взболтать.

Как давать бифидумбактерин младенцу, находящемуся на грудном вскармливании?

Непосредственно перед кормлением матери нужно смазать сосок и его ареолу (участок вокруг соска) тампоном, смоченным во взвеси бифидумбактерина.

Как давать бифидумбактерин малышу, которого кормят смесями?

В пузырёк с лекарством добавить 1 чайную ложку тёплой кипяченой воды (в горячей погибнут бактерии) и аккуратно взболтать, чтобы весь порошок растворился. Новорожденным можно разводить порошок в тёплой смеси для кормления.

Источник