газоотводные трубочки для младенцев видео

Как использовать газоотводную трубку для новорожденных

В раннем возрасте малышей часто мучают запоры, колики, вздутие животика. В этом случае врачи советуют кормящей маме ограничить некоторые продукты в своём рационе, сделать ребёнку массаж в области кишечника или положить на животик тёплую грелку. Но если эти методы не помогают, спасением станет газоотводная трубка для новорожденных. Она мгновенно оказывает эффект без применения лекарственных препаратов.

Как правильно пользоваться?

К сожалению, к резиновой газоотводной трубке для новорожденных не всегда прилагается инструкция. Но знать, как правильно ей пользоваться, должна каждая мама. Для того чтобы поставить новорожденному газоотводную трубку, её нужно сперва прокипятить 10 минут, после чего остудить. Руки взрослого должны быть хорошо вымыты. Манипуляция проводится на удобном устойчивом столике, застеленном клеёнкой, а сверху – чистой пелёнкой. Ход действий:

Выложить новорожденного на спину, подняв и согнув ему ножки. Ребёнка постарше уложить на левый бок, подогнув при этом нижние конечности к животу.

Закруглённый кончик трубочки обработать стерильным маслом или вазелином. Если ни того ни другого нет, можно применить детский крем.

Осторожно, вращательными движениями, ввести кончик газоотводной трубки в прямую кишку. Новорожденному катетер вводится на глубину 2–3 см, ребёнку до года – на 5 см.

Нужно иметь в виду, что во время процедуры у младенцев могут отойти каловые массы, поэтому чистые простыни или салфетки должны быть под рукой.

В случае если мама не уверена, что поймёт, когда отойдут газики, можно опустить второй конец трубки в таз с водой. При отхождении газиков в воде появятся пузырьки.

После окончания процедуры малыша необходимо подмыть. Газоотводная трубка для новорожденного промывается с мылом и кипятится

Источник

Газоотводная трубочка для малышей

Многие мамы, особенно те, у которых рождается первенец, имеют смутное представление о том, как правильно ставить ребенку газоотводную трубку.

Эта процедура, так же как и клизма, не так уж и проста, как может показаться на первый взгляд и необходимо отнестись к ней с максимальной осторожностью ответственностью, так как одно неправильное действие и может произойти травма кишечника.

Цель применения такой трубки: болевой синдром в животике, запоры, скопление огромного количества газов в кишечнике, появление метеоризма.

Стоит с самого начала понять для себя, что собой представляется запор. На самом деле это твердый, редкий и крайне болезненный стул, который очень редко встречается у малышей. Если мать все же замечает, что ребенок страдает запорами, то не стоит сразу прибегать к помощи клизмы. Если ребенок находится на грудном вскармливании, стоит откорректировать питание мамы:

, включив в него овсяную кашу, чернослив и курагу. Когда ребенок находится на искусственном вскармливании, необходимо избегать употребления смесей с большим содержанием железа, которое при попадании в организм является причиной запора.

Большое преимущество газоотводной трубочки в отличии от клизмы в том, что не вымывается полезная микрофлора кишечника.

Противопоказания по использованию газоотводной трубки: заболевания в области прямой кишки, кровотечения. Кроме того, нельзя во время проведения процедуры оставлять маленького без присмотра взрослых.

Перед проведением процедуры с газоотводной трубкой, обязательно вымойте руки. Подстелите на постель клеенку, сверху которой положите пеленочку

Источник

Как ставить газоотводную трубку новорожденному ребенку

Все новорожденные детки имеют незрелую пищеварительную систему, так как рождаются без микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора появляется постепенно вследствие правильного питания и образа жизни. До тех пор, пока это не произошло, большинство младенцев мучаются от проблем с пищеварением. Самыми распространенными из таких проблем в первые 6 месяцев жизни являются кишечные колики, вздутие и запор.

Колики и вздутие доставляют малышу серьезный дискомфорт, из-за которого он может сильно плакать до трех часов, не успокаиваясь даже на руках у родителей. Существует множество способов помочь малютке при коликах, например, частое выкладывание на животик, массаж, прогревание, применение лекарственных средств от повышенного газообразования (Эспумизан и прочие). Однако бывают случаи, когда колики настолько сильные, что все эти средства не приносят облегчения малышу. Он плачет очень сильно, долго и родители мечтают облегчить его страдания. С этой целью была придумана ректальная газоотводная трубка.

Как использовать газоотводную трубку: инструкция ↑

Как пользоваться газоотводной трубкой, чтоб помочь малышу, а не навредить? Применение газоотводной трубки несложное, но имеет несколько правил:

Редкое использование. Очень важно использовать газоотводную трубку только в исключительных случаях, когда все остальные способы борьбы с коликами были испробованы, но не дали результата. Дело в том, что помимо постепенного засевания кишечника микрофлорой, он также учится правильной работе. Кишечник должен сам научиться выводить скопившиеся в избыточном количестве газики, а также наладить правильный процесс дефекации. Частое применение газоотводной трубочки может привести к постоянным проблемам с кишечником, а также к запорам.

Качество

Источник

Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

Газоотводные трубки для новорожденных

Пока ребенок не научился говорить, о том, что у него что-то болит он может рассказать родителям только своим плачем или отказом от пищи. Это особенно касается возраста до 3 месяцев, когда сильно беспокоят кишечные колики — воздух давит на стенки кишечника и желудка и самостоятельно выйти не может. Когда ребенок уже начинает переворачиваться, данная проблема не беспокоит. Но самым маленьким необходимо помогать, для чего существуют газоотводные трубки для новорожденных, купить которые можно в аптеке ЗдравЗона.

Как понять, что у ребенка кишечные колики?

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных

затем введите газоотводную трубку для новорожденных вращательными движениями в прямую кишку на глубину 2-3 см, ребенку до года — 5 см;

Во время процедуры могут выйти и каловые массы, поэтому всегда надо держать под рукой салфетки и простынки. После процедуры необходимо помыть ребенка и продезинфицировать трубку.

Если вы не можете отследить отхождение газов, лучше опускайте один конец трубки в ведро с водой и следите за появлением пузырьков.

Узнайте цены газоотводных трубок для новорожденных в аптеке и закажите их с доставкой во все регионы страны. Для вас широкий выбор детских зубных щеток, термометров, аспираторов, подгузников, ватно-марлевой продукции, маникюрных принадлежностей и многого другого.

Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

* Доставка медикаментов осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

атопический дерматит у грудничков на голове
е, особенно среди детей. Могут встречаться такие варианты названий этой болезни как детская экзема или атопический дерматит. Наиболее часто встречающиеся название этой болезни – диатез. У многих детей имеется генетическая предрасположенность к аллергии, т

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16

Источник

Трубка ректальная газоотводная для новорожденных Ректальный катетер Windi - отзывы

Да, газоотводная трубка Windi, на самом деле, правильно именуется ректальный катетер, и имеет прямое предназначение - помогать от колик и повышенного газообразования у детей. Это действительно маленький прорыв!     Вы видели те газоотводные тоненькие длинные трубочки, что продаются в аптеках?

     Е сли бы у меня были на это средства, я бы поставила памятник газоотводной трубочке в бронзе!        О существовании газоотводных трубочек я узнала еще во время беременности. Пошла и купила. Тонкая такая, как проволочка, прозрачная и длиной в 20 см.

Всем доброго времени суток!   Этот отзыв для меня имеет очень большое значение, так как благодаря газоотводной трубке о Windi я значительно облегчала очень болезненные колики у моей дочери, которые длились у нас до 3 месяцев.

Доброго дня всем! Думаю, проблемы с животиками знакомы многим родителям. Мы не явились исключением.  Способов профилактики и облегчения колик у малышей достаточно много.

Еще во время беременности я составила список первоочередных покупок и трубки Винди были в их числе. Я купила не целую пачку, а две штуки (в некоторых аптеках продают поштучно), как помнится за 80 руб. штука. Они из белого мягкого пластика, или резины, не могу сказать точно.

- - - - - Всем доброго времени суток! - - - Мой сегодняшний отзыв - об этих замечательных газоотводных трубочках. Они оказали мне огромнейшую помощь в уходе за малышом, и поэтому я считаю, что об их пользе должно знать как можно больше мамочек!

атопический дерматит у грудничков на голове
е, особенно среди детей. Могут встречаться такие варианты названий этой болезни как детская экзема или атопический дерматит. Наиболее часто встречающиеся название этой болезни – диатез. У многих детей имеется генетическая предрасположенность к аллергии, т

Колики-уже всем известный процесс в организме маленького и новорожденного ребенка. От них не спрятаться, не скрыться. Есть много средств от этого недуга. Например средство Плантекс, которое нам рекомендуют врачи, ссылка тут -irecommend.rucontentostavte-malysha-i-den..

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Газоотводная трубка для новорожденных — как пользоваться (инструкция)

Газоотводная трубка для новорожденных

В первые месяцы жизни у новорожденных еще не сформированы функции пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Из-за особенностей анатомического строения затруднено отхождение скопившихся газов. А скапливается их достаточное количество!

Если малыш неправильно захватывает грудь или кушает из бутылочки, пузырьки воздуха скапливаются в кишечнике, вспучиваются и причиняют крохе значительный дискомфорт.

Для этих целей создана специальная газоотводная трубка для новорожденных. Мягкая трубочка из нетоксичного материала. При температуре тела происходит смягчение материала. Длина 18-22 см. Диаметр 2,5-3 мм. Конец, который вводится в анальное отверстие, закруглен. Существуют номера трубочек. Вам потребуется 16 или 17 номер.

После этого дать остыть, смазать закругленное отверстие вазелином, прокипяченным растительным маслом или детским кремом.

Задний проход ребенка тоже смазать маслом, с помощью ватного шарика. И ввести в него трубочку. Кроха при этом должен лежать на боку, а его ножки плотно подогнуты к животику.  Если ребенок совсем маленький, то он лежит на спинке.

Немного покрутите вставленной трубкой в попке малыша (аккуратно, без резких движений). Трубочку нужно обязательно придерживать. Если после таких движений детский кал не пошел, можно ввести трубочку немного дальше, но не белее 3-5 см.

После того как началось отхождение газов или каловых масс, аккуратно вытащите трубочку  и постарайтесь закончить этот процесс самостоятельно. Для этого можно поджать согнутые ножки малыша к животику или погладить животик рукой по часовой стрелке.

В среднем на отхождение кала требуется 10 минут

Источник