грудничок вытягивает ножки и ручки напрягается

грудничок вытягивает ножки и ручки напрягается

ВЫТЯГИВАЕТ НОЖКИ И НАПРЯГАЕТСЯ

  Что то я стала очень переживать. Моему ребеночку почти 4 мес, последнее время он стал частенько весь напрягаться и вытягивать ножки. Выглядит странно! В эти моменты он как будто замирает и прибывает в сильнейшем напряжениии! У кого такое бывает? Так было и у среднего сына, тогда я спрашивала у невролога, а тот мне ничего не сказал вразумительного.

Юля у двух специалистов уже были, не объясняют они толком, т.е. говорят, что все у нас нормуль! что это такое оживление! но какое это может быть оживление, когда он как «распятый»!

предложите сделать узи мозга… может какое-то другое обследование. идите к третьему врачу. если вас это беспокоит, надо доверять своим чувствам и интуиции, чтобы потом не жалеть что время упущено.

вчера подруга с сыном приезжала, сыну 2 июня будет 3 мес., он тоже так делает, но она говорит что он просто вытягивается, и невролог ей по этому поводу ничего не говорил

у нас так делала во время кормления сначала, оказалось. что соска у бутылочки ей уже мала (мало дырочек было в ней). потом она стала так делать и не во время кормления, при этом еще как бы рычала… в итоге у нас был золотистый стафилокок. но может еще и на фоне прорезывания зубов такое у нас было. Короче. дочь психовала, ее что-то беспокоило,  я так толком и непоняла точной причины…

ну и чем дело кончилось? прошло или нет? чем лечили? моей уже 2, вот с осени после АКДСки кстати, сделанной с соплями и на следующий день мы заболели, мы тянем ноги и жутко напрягаемся, аж потеет, сначала только перед сном было, но вот чем дальше тем хуже…:( не знаю что делать???

Нина нам 7 мес. моя дочь тоже недавно начала так делать. у нас бронхит, лечим сумамедом. уже заканчиваем лечение. несколько дней вот уже вижу, что ребенок во время кормления вытягивает руки и н

Источник

Хотела бы задать вопрос по поводу назначения витамина Д для профилактики рахита у грудных детей. Нужно ли принимать ребенку 1-3 месяцев, который находится на грудном вскармливании, витамин Д? Наш педиатр назначил аквадетрин по 1 капле каждый день, а ортопед – по другой схеме: первый день – 1 капля, второй день – 2. Как правильно? И вообще, оправдан ли прием этого препарата (или другого) для профилактики рахита у грудничков?

В подавляющем большинстве случаев здоровый доношенный ребенок, находящийся на естественном вскармливании, ни в каких дополнительных витаминах не нуждается. Особенно если он живет не в самой северной стране (имеется в виду Украина). А если ребенок находится не на естественном вскармливании, то он, как правило, получает нормальную качественную смесь, в состав которой уже включен витамин D . Таким образом, в современных условиях реальные показания к назначению витамина D детям, живущим за пределами полярного круга, возникают достаточно редко. Подчеркиваю: речь идет не о лечении, а именно о профилактике рахита у здоровых доношенных детей. Разумеется, если ребенок с низким весом, недоношенный, если у него есть расстройства кишечника, нарушающие всасывание витаминов, то такому ребенку витамин D показан. Если ребенок питается не качественной смесью, а коровьим молоком, то без витамина D также нельзя обойтись. Но каждый такой случай индивидуален и редок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

здравствуйте.помогите разобраться:моей доченьке почти 4 месяца, в 3 мес у неё не были сформированы ядра суставов тазобедренных и ладошки и ступни были влажные и вздрагивала, на солнце мы были мало, нам педиатр и ортопед прописали по 1 капле акв

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Ребенок напрягает и вытягивает ручки и ножки

Девочки скажите было ли такое у кого -нибудь?Ребенку 9 мес. Где-то месяц назад стали происходить вот такие непонятные явления, когда ей что-то не нравиться, или наоборот, она чему-то рада, напрягает ручки и ножки и вытягивает их на несколько секунд, задерживая еще при этом дыхание.Раньше я не обращала внимание, думала, что так выражает эмоции, но вот сегодня что-то она частенько это делает. В понедельник записаны к невропатологу, схожу, уточню еще,что она скажет.

Девочки скажите было ли такое у кого -нибудь?Ребенку 9 мес. Где-то месяц назад стали происходить вот такие непонятные явления, когда ей что-то не нравиться, или наоборот, она чему-то рада, напрягает ручки и ножки и вытягивает их на несколько секунд, задерживая еще при этом дыхание.Раньше я не обращала внимание, думала, что так выражает эмоции, но вот сегодня что-то она частенько это делает. В понедельник записаны к невропатологу, схожу, уточню еще,что она скажет.

Моя дочь делала так когда ей было 8 месяцев, где-то месяцев в 10 это прошло, как бы забыла и всё. Тоже оч. переживала из-за этого, отвлечь невозможно, напрягается на несколько секунд покраснеет, к неврологу тоже собиралась, но не сходили, т.к. прошло, сейчас ей 1,2 ни разу больше так не делала.

Моя дочь делала так когда ей было 8 месяцев, где-то месяцев в 10 это прошло, как бы забыла и всё. Тоже оч. переживала из-за этого, отвлечь невозможно, напрягается на несколько секунд покраснеет, к неврологу тоже собиралась, но не сходили, т.к. прошло, сейчас ей 1,2 ни разу больше так не делала.

Старшая у меня сильно закатывалась, лет до 1,5, от лек

Источник

Ребенок сжимается, напрягается… что это?

+Девчонки, может кто сталкивался. Моя доченька уже несколько месяцев как то напрягается, ручки напрягает, и ножки вытягивает. На 1-2 секунды. Может плечики плечики поджать. Сопровожаются эти движения возгласом или мычанием.  Это происходит несколько раз в день, естественно ни как не беспокоит ее, чаще во время игры, или когда берем ее на ручки весело. Врач считает это обычным. Меня всегда интересует этот вопрос, это что-то неврологическое у нее или просто эмоциональное??

Комментарии пользователей

26

У нас Злата так делала, сейчас нет такого. зато кокетничать стала: зовешь, а она головку вниз опустит, скромный взгляд сделает, плечики вперед и идет мелкими шажками. это если мужчина зовет)))

У нас так делал, но без «звукового сопровождения». Невропатолог реально забеспокоилась, но слава Богу это оказалось перегрузом со стороны нервной системы, когда ребенок после длительного болезненного состояния вдруг начал познавать новые движения…

я ничего в то время так и не предприняла, нормальным ребенком выросла. оказалось не страшно. но сейчас бы я попробывала в этот момент подуть слегка в лицо и попросить ребеночка не делать так)

Наталья, ц вас как ребенок делает? у нас перебирает пальчики и иногда при этом вытягивает и напрягает ножки и крутит ступнями. короче, мы прошли целое обследование, нас невролог платный отправил. делали ЭЭГ-видео-мониторинг 2 ч, типа на эпилепсию проверяли, там все чисто оказалось. потом сдавали кровь на кальций, магний, железо и всю фигню. там тоже все в норме, кроме железа. в итоге вчера были на приеме у эпидептолога, которая ЭЭГ описывала, крутая тетка, кандидат мед.наук, она сказала, что это незрелость нервной системы и все к году иили чуть позже должно пройти. вот так-то… не буду описывать, что мы с мужем испытали за этот месяц… Но это был просто пздц!!1 а в

Источник

Психомоторное развитие ребенка первого года жизни

Первый год жизни человека – это время стремительного развития. Родившись совсем не приспособленным, зависимым от взрослых, ребенок уже к году становится вполне самостоятельным – ходит, разговаривает (может быть, еще не на самом понятном для нас языке), испытывает разнообразные чувства и много чего понимает. Выражаясь более формально, становление личности ребенка в первый год проходит параллельно в разных направлениях: развиваются его интеллект, эмоции и моторика.

Поставив перед собой большую цель – познакомить родителей с особенностями развития младенцев, мы, конечно, понимаем, что делаем это не первыми. По данной теме уже существует множество информации. Мы же, как всегда, постараемся рассказать о сложном просто и сделать свой материал максимально доступным, т.е. объяснить, как развивается малыш, понятным языком. Так же попробуем доходчиво описать возможные отклонения в его развитии и способы немедицинской коррекции таких нарушений.

Начнем с двигательного развития. В медицинской литературе (да и в популярной тоже) довольно часто встречается термин «психомоторное развитие». В принципе он хорошо отражает суть процесса, поскольку малыш развивается физически тем успешнее, чем качественнее продвинут в психическом направлении. Вся моторика ребенка подчинена определенным целям, главенствующей из которых является «познание окружающего мира». Если малыш нормально развивается психически, он всегда любопытен, и эта природная любознательность стимулирует его двигательное развитие.

комбинезон с ушками для новорожденного крючком
Комбинезон – не просто блажь, а необходимость для гардероба новорожденного. Самый удобный, самый теплый, самый практичный элемент, защищающий малыша и облегчающий заботу мамы. Но ведь практичная вещь – не значит с

К примеру, чтобы увидеть нечто большее, чем пеленку, на которой ты лежишь на животе, необходимо приподнять голову, потом грудь, а дальше вовсе высоко приподняться на локтях – и вот перед тобой уже целый мир. Или яркая игрушка, которую только что с таким удовольствием разглядывал, вдруг куда-то исчезла (

Источник

Здравствуйте! Ребенку сейчас 1 год 2 месяца. Родился с весом 4 кг, 54 см.Беременность переношенная. Преждевременное излитие околоплодных вод. Кесарево сечение. По Апгар 9/10 баллов. Беременность протекала на фоне легкой анемии. Ребенок здоров, прививается согласно календарю. Психическое и физическое развитие соответствует возрасту. С 6 месяцев появилось гримасничанье, при этом напрягает и вытягивает перед собой руки и ноги. Обычно это бывает когда ребенок сосредотачивает свое внимание на игрушке, вечером чаще.Сначала не обращали на это внимание, но в 10 месяцев Обратились к невропатологу, он направил к эпилептологу. ЭЭГ в норме. Диагноз-Пароксизмы не эпилептического генеза. Назначен Пантогам и Нейромультивит на 1 месяц. Сейчас ребенку 1 год 2 месяца...пароксизмы продолжаются, количество трудно подсчитать...может 1 раз за 3 часа так делать, а может в течении часа раз 5...Подскажите что это может быть? Прогноз?Надо ли лечить?Может в вашей практике вы сталкивались с такими детками?Вот ссылка на видео (ребенку на тот момент было 10 мес, сейчас то же самое..)     http://www.youtube.com/watch?v=lvIzkOsb3Ho&feature=youtu.be  Буду очень благодарна если мне ответят.

когда собирать новорожденного на прогулку
Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Заботливые бабушки и дедушки! Гулять с новорожденным будете как вы, родители, так и бабушки, и дедушки. И поэтому, наши советы не будут лишними ни для кого.

Но одно дело просто гуля

Большое спасибо что ответили!!! Да, на видео ребенок гримасничает, так делает много раз в день+в это время  вытягивает и напрягает ручки и ножки(при этом стопу сгибает в сторону подошвы, пальчики поджимает). Сознание не теряет, можно отвлечь. Вот заключение эпилептолога-ПМР-по возрасту. ЧМН без патологии. Мышечный тонус физиологический. ЭЭГ: запись проводится в состоянии активного бодрствования с открытыми глазами, присутствуют артефакты движения.Регистрируется дизритмичная активность преимущественно тета диапазона с частотой до 7 Гц, амплитудой до 70 мкВ. Зональные различия прослеживаются.Кривая ЭЭГ симметричная по амплитуде.В фоновой записи эпилептиформной активности не зарегистрировано. ФС-без фотопаро

Источник

Ребенок сильно напрягается всем телом

Дочери 6 мес и 10 дней, и уже где-то неделю я наблюдаю следующее явление: дочь вся напрягается на пару секунд и даже на лице появляется такая характерная гримаска. Чаще всего это происходит, когда я ее беру на руки, она тогда может ручкой прихватить за шею или за мою руку и довольно сильно щипнуть. Такое ощущение, что это как судорога. Длится, повторюсь, всего 2-3 секунды. У кого-нибудь было такое? Что врачи говорили? Одна знакомая говорит, типа это судороги от нехватки калия, другая подтверждает, что у их ребенка тоже такое было. А мне что-то страшновато, они вроде сильней стали, эти напряги. Вдруг это признак чего-то совсем нехорошего? Успокойте, а?

Ответили: 35

знаете, у моей такое было где-то с 1 мес. до 7 мес (приблизительно, уже больше года прошло, плохо помню). расставляла ручки, лицо искажалось, длилось секунду-две. потом прошло все. причем усилилось где-то к полугоду, насколько помню. я спрашивала врачей, не помню сути их ответа, но смысл - что это нормально.

Было то же самое примерно в том же возрасте. Невропатолог задала вопросы: терял ли ребёнок при этом сознание? глаза закатывались? взгляд "застывал" в одной точке? Получив отрицательные ответы, сказала, что всё в порядке. Списали на сильные эмоции.

у меня у ребенка такое было, почему то к невропатологу я так с этим и не дошла... И вообще к году, когда ребенок пошел и начал говорить и соображать, большинство так называемых неврологических проблем мы переросли...

хотя в разные периоды жизни моего ребенка до года меня много что волновало (по неврологической части): и тремор, и срыгивания обильные, и подобные судороги, и общая как бы надрывность ребенка (все эмоции, как плохие, так и хорошие - очень сильные, надрывные, возбужденные) и т.д. и т.п.

массаж делаю сама, интенсивный. Благодаря ему уже в своем возрасте она

Источник