не ходит младенец день по большому

Ребенок не может сходить по большому

Почему ребенок не может сходить по большому?

Причиной, по которой ребенок не может сходить туалет является запор. Запор – это  медленное и затрудненное продвижение каловых масс по кишечнику. Это наиболее частая проблема желудочно–кишечного тракта у детей. Многие родители не относятся к этому с должным пониманием и не спешат показать ребенка специалисту.

В разном возрасте частота дефекаций у детей различна. У грудничков, которые находятся на грудном вскармливании, стул соответствует количеству кормлений. Для малышей искусственников нормой считается опорожнение кишечника один раз в сутки. После четырех месяцев количество актов дефекации сокращается до двух раз, и консистенция должна быть  уже оформленной. Причин, по которым малыш не может сходить по большому несколько:

У детей всех возрастов стойкий запор может говорить о кишечной непроходимости. Это серьезное заболевание, которое необходимо лечить.

Как узнать, что ребенок не может сходить по большому?

Ребенок может жаловаться на повышенную  утомляемость, неприятный вкус во рту, тошноту, плохой сон и аппетит. При продолжительном запоре появляется анемия, которая может сопровождаться желтоватым оттенком кожи. Наблюдается недостаток витаминов, так как нарушается всасываемость полезных веществ из-за применения слабительных средств. Плотные каловые массы приводят к повреждению слизистых оболочек и развиваются трещины заднего прохода, ануситы и язвы. Длительный запор приводит к дисбактериозу, нарушению микрофлоры кишечника. Токсины начинают всасываться в кровь и постепенно  отравляют весь организм. Ребенок  становится вялый и бледный, он худеет и плохо спит.

 Что делать, если ребенок не может сходить по большому?

Чтобы помочь ребенку сходить  в туалет по большому,  не нужно использовать  мыло, так  как это может вызвать ож

Источник

Почему ребенок не ходит в туалет по большому

Новорожденный человечек имеет совершенное тело, однако, его функциональные особенности развиты не до конца. К этому относится и слабая пищеварительная система, которая дает сбои в самых неожиданных моментах. Мы расскажем о том, что делать, если ребёнок не может сходить в туалет по большому: стоит ли паниковать и вызывать врачей или с проблемой можно справиться самостоятельно.

Нормальные показатели дефекации у новорожденных и малышей постарше

Дефекация у детей различного возраста происходит по-разному: не стоит равнять 2-месячного и 2-годовалого ребенка по количеству и качеству каловых масс. Нормальность оформления испражнений и их частоты зависит от развития и укрепления пищеварительной системы. Ниже мы рассмотрим нормальные показатели для детей различных возрастов:

Новорожденные дети имеют слабую пищеварительную систему, которая очищает желудок постоянно. Если бы природа не предусмотрела данный момент, ребенок часто бы страдал от болей и коликов. Младенец до 5 месяцев производит несколько актов дефекации за сутки: как правило, они равны количеству кормлений. Если ребенок вскармливается на искусственном питании, количество дефекаций сокращается до 1-2 раз в сутки, что тоже считается нормальным показателем.

Пятимесячные искусственники не меняют режима: в туалет по большому они также ходят один-два раза. А вот дети, питающиеся материнским молоком, сокращают количество испражнений в два раза. При этом кал обретает оформленный вид.

После двух лет каловые массы детей приобретают окончательные очертания и происходят с частотой один раз в сутки. Наблюдайте за чертами кала: шарообразные выделения сигнализируют о проблемах с кишечником и требуют обращения к детскому врачу.

Органические и функциональные причины нерегулярной дефекации

Причины осложненн

Источник

Какой стул считается нормальным для грудничка и как часто малыш должен какать?

Стул — важный показатель нормального функционирования кишечника. Неудивительно, что родителей волнует, сколько раз в день новорожденный должен какать. Что считается нормой, а в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Какая частота считается нормальной?

Первое, что надо запомнить, — понятие нормы, когда речь идет о грудничках, весьма условно. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то опорожнять кишечник он может и раз в день, и 10, и даже раз в несколько дней. Главный показатель — самочувствие новорожденного. Если он в хорошем настроении, животик не болит, кал отходит легко, то вряд ли есть о чем беспокоиться.

Большинство детей на протяжении первого месяца жизни какают часто. Происходит это обычно до или сразу после кормления. Так как кроха регулярно прикладывается к груди, то и стул у него 7-8 раз в сутки. По мере роста частота испражнений уменьшается. Двухмесячный ребенок уже делает это 3-6 раз. К концу второго месяца работа пищеварительной системы нормализуется. Часто родители отмечают, что к этому возрасту проходят колики. Налаживается и работа кишечника. Младенец теперь какает 1-2 раза в день.

Зеленый и пенистый стул может быть сигналом о том, что ребенок получает недостаточно калорийного так называемого заднего молока. В таком случае не надо спешить менять грудь при кормлении.

Так происходит у многих детей, но не у всех. Сколько раз происходит дефекация, зависит от личных особенностей. Бывает, что и в 3-4 месяца грудничок какает часто, до 10 раз в день. Можно проконсультироваться у педиатра. Но если ребенок хорошо набирает вес, то, скорее всего, это индивидуальная особенность. Другие малыши способны не какать по несколько дней, даже неделю. Если нет признаков, что кроху беспокоит животик, то не стоит спешить осваивать клизму

Источник

Как быть, если грудничок не ходит в туалет по большому?

Достаточно часто молодые родители думают, что частота и содержание стула их новорожденного малыша является показателем его здоровья и хорошего физического самочувствия. Частично они правы. Стул крохи действительно может рассказать о многом. Если же грудничок не ходит в туалет по большому в течение нескольких суток, то молодая мама начинает нервничать. Не стоит разводить панику. Для начала, следует понять, как часто кишечник малыша должен испражняться и в чем могут быть причины плохого стула карапуза.

Причины для волнения

Итак, во-первых следует разобраться в том, как часто малыш должен ходить в туалет по большому. Первое время стул у новорожденного возможен даже несколько раз за сутки. Чаще всего испражнение происходит после кормления. К возрасту 3 месяцев карапуз ходит в туалет реже – 1 раз за сутки или даже двое суток. Не стоит волноваться из-за этого, если кроха отлично себя чувствует, а животик мягкий. Причин для волнения не должно также появляться, если карапуз не плачет и не подтягивает ножки к животу.

Причины редкой дефикации у грудничков

Существует достаточно много причин того, что грудничок не ходит в туалет по большому. Тем не менее, специалисты выделяют 5 основных:

Главным следствием редкого стула карапуза является неправильное питание. В том случае, когда желудок крохи не может хорошо переварить поступающую в него еду, могут возникнуть проблемы.

Карапуз должен потреблять достаточно жидкости. В среднем, стоит давать крохе приблизительно 30 мл водички на 1 килограмм его веса.

Причины неправильного стула у карапуза могут быть также и психологическими. Малыш мог испытывать неприятные ощущения и даже боль при предыдущих испражнениях, посему старается сдерживать выход каловых масс, чтобы не испытывать боль вновь.

Следующая причина –

Источник

Что делать, если новорожденный не может сходить в туалет по большому?

Проблемы с опорожнением кишечника встречаются у многих новорожденных. Запор у месячного ребенка доводит молодых мам до отчаяния. Чтобы помочь младенцу покакать, родители используют все доступные им средства традиционной и народной медицины. Но всегда ли отсутствие стула говорит о запоре и требует немедленной помощи со стороны?

Как должно быть?

Под запором в медицинской практике понимают такое состояние, при котором нарушается нормальное опорожнение кишечника. Взрослые люди привыкли думать, что стул у здорового человека должен быть один раз в сутки. Неопытные родители применяют эти требования к только что родившемуся малышу – и совершают очень большую ошибку. Если новорожденный не может сходить в туалет по-большому в течение дня, ему тут же пытаются помочь всеми доступными средствами. Оправдана ли такая тактика в отношении детей первого месяца жизни?

Прежде чем говорить о запоре и методах его лечения, следует разобраться, как работает кишечник новорожденного. Первый стул ребенка называется меконий. Он представляет собой разрушенные клетки кишечника и продукты обмена, которые находились в просвете пищеварительного тракта в момент появления малыша на свет. Меконий всегда темный или даже черный, без резкого запаха, мягкой консистенции. Такой стул в норме присутствует у всех новорожденных и не должен вызывать опасений у молодых родителей.

Поначалу малыш опорожняет кишечник достаточно редко – один раз в 2-3 дня. После полного отхождения мекония стул ребенка формируется в зависимости от питания, которое получает новорожденный. Вот почему нельзя предъявлять одинаковые требования к детям, находящимся на естественном и искусственном вскармливании, а также ориентироваться на норму взрослого здорового человека.

у новорожденного одно яичко твердое
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Яичко после операции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У малыша, находящегося на грудном вскармливании, с

Источник

не ходит младенец день по большому

Дочка не ходит в туалет по-большому 3 день!

Девочки, подскажите, нужно ли что-то делать или наоборот, не нужно ничего делать? Дочка не ходит в туалет по-большому 3 день. Нам 2 года. Я бы так не переживала, но стул у нас регулярный с самого рождения. Никогда не было, чтобы хотя бы один день не какали.

В питании ничего не меняла. Все как обычно. Лезет 17 зуб, но на зубы же обычно частый стул, но никак не его отсутствие. Или у всех по-разному? 

​это дискриминация, а у вас есть профсоюз? вы не можете там решить этот вопрос? ведь женщина все равно хочет или должна работать, не смотря на то, что у нее есть ребенок. У моей знакомой 3 детей, она тоже часто сидит с ними на больничном, при этом она отличная медсестра, и ее просят иногда работать не в свою смену и она не отказывает, ей идут на встречу и молчат, когда она берет часто больничные. Ведь хорошие работники на вес золота. Хотя, у нас сейчас такое время, что как говорится - незаменимых нет..

у нас сейчас такое положение в стране, что я не удивлюсь, если скоро мы вообще все без работы останемся! От профсоюза толку нет, на предприятии знают, что уйду я - на мое место 20 придут...

опа, по ходу планшет глюканул и про чернослив не в ту тему написала, очень извиняюсь, простите меня засранку, больше так не буду

да, картоху просто с черносливом и сливками, можно ещё сыр добавить, мясо я готовлю всегда отделно, чтоб один вкус не перебивал другой

​правильно, в кефире и йогурте, особенно натуральном, содержатся бактерии, которые влияют на кишечник, то есть благотворное действие на флору оказывают, поэтому у ребенка и все получается )

у моего младенца стоматит
Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знат

бывает такое может что то съели такое что закрепили стул вот и все.я сыну если он говорит не мог по какать сразу йогурт или кефир даю и все успех гарантирован

Что делать, если грудничок не

Источник

младенец сутки не ходит по большому

сколько времени ребенок может не ходить в туалет "по большому"?

Девушки подскажите пожалуйста,я уже спрашивала, но все таки...сколько ребенок 3-х месяце может не ходить "по большому" в туалет, и это будет норма, а то наша врач сказала, что ребенок должен ходить 2 раза в день! А наша ходит то один раз в день, то раз в три дня и то я помогаю ей...девченки говорят что норма 5 дней...и что думать мне? я уже не знаю кому верить... спасибо всем))))))))))

Никогда ничего никуда не писала, но тут напишу! Поначиталась отзывов мамочек и псевдо-врачей о том, что у ребенка на ГВ может не быть стула до 5 дней, о том, что молоко полностью усваивается, о вместимости кишечника и прочую ерунду. И ждала сидела, когда же наконец само произойдет, четыре дня ждала! А потом инфекционная больница - антибиотики, капельницы, приобретенная лактозная недостаточность на фоне дисбактериоза, отказ от ГВ и переход на безлактозные смеси почти на год после. А ребенку всего 2.5 месяца. Не читайте советы мамаш, форумы и прочую ересь. Есть сомнения - к врачу!!! Стул у ребенка должен быть регулярным! Нет стула - микролакс или глицериновая свечка в помощь. Иногда достаточно простой стимуляции ватным тампоном, чтобы запустить процесс. Всем здоровья!

если ребенок нормально себя чувствует, то раз в 3 дня - нормально, стул потом установится обязательно, если его это беспокоит, то нужно что-то делать

Ребенок на ГВ (до введения прикорма) может ходить как у него это получится, самое главное что бы животик не болел. Я намучилась с этими какашками, мой ребенок совсем не хотел какать: день, два, три - клизма, день,... - свечка,... - мыло, но нельзя же так. Ребенок должен сам "ходить в туалет". Долго мы ходили по врачам, следовали их указаниям, ничего не помогало. В одном журнале прочитала, что кишечник должен себя "протестировать", т. е.

Источник