новорожденный не какает без трубочки

Новорождённый не какает

Если он на ГВ, то может редко какать, так как грудное молоко может почти полностью усваиваться. Но на всякий случай сходите к врачу

Ребенку 4-й день! Где ему взять столько? Или вы его котлетами с картошкой кормите? У вас только на 4 день молоко нормальное начнет прибывать. До этого он ел молозиво и переднее молоко. Оно не очень насыщенное и может полностью усваиваться. То что он выдал вам в первые день- два называется меконий. И было у него в кишечнике еще до родов. Прикладывайте ребенка почаще к груди и все будет гуд. Какие трубочки??? Ребенку 4 день! Зачем?

Не хвилюйтеся так! Мабуть, перша дитина? Все ще буде! А пукати - це нормально. Діти можуть ікати, посміхатися, руками-ногами дригати. Все нормально! Якщо, не дай Бог, будуть коліки, ви це зрозумієте по стану дитини. Мої страшенно плакали, а не пукали. І до речі, теж нічого страшного - уже бігають, розносять квартиру)))

Спасибо девочки Молоко уже есть Мы ещё в роддоме врач сказал нужно какать каждый день Нужно ли? Не уверена и я Вижу просто что беспокоит манюню

У новорожденного норма по какашным делам от после каждого кормления до одного раза в несколько дней. Смотрите по ребенку. На ГВ настоящего взрослого запора быть не может ( если ребенок здоров и вы нормально питаетесь).

постав те глицериновую свечку. У моего тоже такое было. Ну и массажик тоже нужно делать, на животик выкладывать. Все наладиться.

Спасибо девочки Молоко уже есть Мы ещё в роддоме врач сказал нужно какать каждый день Нужно ли? Не уверена и я Вижу просто что беспокоит манюню

Запор от недостатка жидкости, каловые массы густеют и не могут выйти. Либо от смеси (мой первый ребенок Хуману кушал и тоже бывали с этим проблемы, второй на гв и хоидл по-большому регулярно). Давайте водичку понемногу. В данном случае лучше дать, чтобы ребенок не мучался.

у моей зна

Источник

Что делать если ребенок не какает

Детский стул – это одна из «больных» тем в кругу мамочек грудных детей. А сколько? А когда? А как часто? А каким? А если вообще никак? Вопросы все, без спору, очень актуальны уже с первых дней жизни малыша. Ведь сразу после рождения ребенок начинает не только есть, но и какать. Уже в первые часы жизни отходит так называемый меконий. Кал этот почти черного цвета, консистенция однородная. На 3-4 сутки цвет кала становится более желтоватым.

После рождения ребенок должен испражняться после каждого кормления. «Нормальным» является кал желтоватого цвета, кашицеобразный, с легким кисломолочным запахом. Это в случае, когда ребенок на грудном вскармливании. Если же он «искусственник» - испражнения более плотные, а их запах – резковатый, цвет может быть с зеленоватым оттенком (но не зеленым!).

Ну а если не какает? Ведь такое случается очень часто. Перепуганные мамочки бегают в панике вокруг ребенка с клизмой, а в голове один вопрос: «Делать или нет?». Во-первых, всегда, при любых обстоятельствах нужно успокоиться. Если сегодня ребенок не какал, но чувствует себя хорошо – причин для беспокойства мало. Ведь о запоре можно говорить только тогда, когда ребенок не испражнялся на протяжении 48 и более часов.

Если же ваш ребенок находится на грудном вскармливании, и он некоторое время не какает – первое, о чем нужно задуматься – достаточное количество молока он получает или нет? Проверить это можно способом подсчета пописов за сутки. Их должно быть не менее 12. Недельная прибавка в весе – от 130 г.

Если же версия с недостаточностью питания отклоняется, причиной «некакания» могут быть спазматические явления в кишечнике или прямой кишке. Погладьте животик малыша по часовой стрелке, прижмите его ножки коленками к животик

Источник

Крошки до 1 года

Нам 2,5 месяца, раньше хоть как-то сынишка какал сам, а вот последние 2 недели только с трубочкой и какаем и пукаем, не знаю сколько ещё это будет продолжаться. Может кто-то сталкивался или знает, как потупать, чтобы маоышь какал сам.

Очень переживала, думала, что ребенок сам не сможет какать, а сейчас нам почти 6 - какает по 2 раза в день сама, без проблем, и пукает прекрасно.

мы тоже через такое прошли,нам 2 месяца,но потом я стала чаще поднимать ножки,массировать животик по ходу сигмовидной кишки,еще пересмотрела питание-например молоко пить не желательно-пучит,а как источник кальция можно твердый сыр и компот из сухофруктов.чаще после кормления держать у своего живота и носить вертикально(пока не срыгнет).И еще-если ребенок не какает 2 суток-не надо паниковать-пощупайте животик,мягкий?-значит ждите,пока сам не покакает.

До этого времени какали с мыльным фитильком (кстати лучше, чем трубка!), как только вышли на 120г овошного пюре (картошечка, лучек, морковка) - так на следующий день какать сама начала!!!

а то все говорят, а объяснить не могут. А у меня малыша это очень беспокоит, что он не какает и не пукает, если бы не беспокоило, то врядли я бы вообще ею пользовалась.

Я не знаю, но у меня были периоды когда трубочку ставила чтоб газы выпустить и это не мешало ему самому покакать. Как говорится мог покакать и с трубочкой и без, так что я думаю само наладиться. Как увидите, что сам немного покакал перестаньте ставить трубочку. А если мучают газы, то поставьте только чтоб газики вышли и не ждите чтоб покакал, это он сделает уже сам, мне так многие говорили.

Еще поделюсь радостью, мой второй день сам начал какать и пукает хорошо. И что самое хорошее, я думала что у нас дисбак, но сейчас впервый каки как говорится хорошие, однородные желлтенькие и без пены. У нас по видимому проблемы были из-за чр

Источник

Ребенку 2 месяца какает редко

У ребенка на грудном вскармливании редкий стул, стоит ли волноваться?

В такой ситуации для начала нужно проверить, соблюдаются ли все правила грудного вскармливания. Ребенок действительно может недополучать молока, и это можно проверить.

1.Если ребенок нормально прибавляет в весе, количество мочеиспусканий за сутки в норме, но при этом он не какает по нескольку дней, и это не доставляет ему проблем, газы отходят хорошо, консистенция кала после дефекации нормальная, то, скорее всего, речь идет о полном усвоении молока.

2.Если ребенок тужится, краснеет, газы не отходят, живот твердый, при прощупывании животика ребенок плачет – это дело совсем другое.

Но прибегать к помощи клизмы не стоит. О воздействии на кишечную флору посторонней жидкости (которая всасывается через стенки кишечника) и говорить не стоит – именно клизмами и формируются самые стойкие проблемы с микрофлорой кишечника и постоянные запоры.

Помочь здесь могут легкий массаж живота по часовой стрелке, теплая ванна, упражнение велосипед и высаживание. Подчеркнем, что после 5-6 недель жизни ребенка относительно редкое опорожнение кишечника является нормой. Врачи, имеющие больше знаний о физиологии ребенка- искусственника, чем о физиологии грудничка, часто ошибочно считают редкий стул запором и начинают малыша активно лечить.

После полутора месяцев от рождения ребенка молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства. Можно сказать, что организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем испражниться.

Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заста

Источник

девочки или пристрелите меня или не знаю уже что делать..нам чуть больше месяца,сначала все было нормально какали как по часам..а вот уже неделю:001:тужится,плачет и никак не может покакать..только писает от натуги..жалко,сил нет.. врач пока ничего не прописала-только сдали какашки на анализ,ждем результат.....................ну что с ним такое то????

девочки или пристрелите меня или не знаю уже что делать..нам чуть больше месяца,сначала все было нормально какали как по часам..а вот уже неделю:001:тужится,плачет и никак не может покакать..только писает от натуги..жалко,сил нет.. врач пока ничего не прописала-только сдали какашки на анализ,ждем результат.....................ну что с ним такое то????

У нас также было. На ГВ первый месяц всё отлично, потом перестал поправляться, забила тревогу что молоко моё пустое, мучились ещё 2 месяца, ребёнку просто НЕЧЕМ было какать, в итоге на 3ем месяце добавила смесь и всё как по маслу возобновилось, 2р. в день стал ходить.

пустое молоко..а как определить???? на вид оно такое жирненькое.....ему вроде есть чем какать,по крайней мере утром после свечки какахи нормльные-и по цвету и по консистениции..он в 5 утра начинает тужится и никак не может сам покакатть..только свечка помогает..иногда пукает...

я как вижу, что хочет какать, прижимаю ножки к животику, говорю (а-а-а-а). тужимся, тужимся и какаем. если устает, отпускаю ножки, чтоб отдохнула. от 7 до 15 минут мы так делаем. вот уже 4 месяца. и со старшим так было. у него кишечник был чуток не стандартной формы, видимо самому какать - мышцы слабенькие были. возможно и у младшей такое. ведь каки жидкие, запора нет

подставка под ванночку для новорожденного
Купание новорожденного – волнительный и ответственный процесс. Психологи проводят взаимосвязь первого неудачного знакомства с водой, и появлением последующего страха перед ней. Важно создать максимально удобные ус

я как вижу, что хочет какать, прижимаю ножки к животику, говорю (а-а-а-а). тужимся, тужимся и какаем. если устает, отпускаю ножки, чтоб отдохнула. от 7 до 15 минут мы так делаем. вот уже 4 месяца. и со старшим так было. у него кишечник

Источник

Как помочь ребенку покакать при запоре?

Что такое запор?

Запор – это затрудненное, нерегулярное или неполное опорожнение кишечника, иногда сопровождающееся болями в животе и/или в области прямой кишки, которое может возникать как у взрослых людей, так и у малышей.

Однако, если со взрослыми все более или менее понятно, то распознать задержку дефекации и помочь ребенку при запоре бывает непросто. Все потому, что частота стула у детишек, особенно в грудном возрасте, индивидуальна.

Поэтому, если у маленького ребенка пару дней горшок был без сюрприза, но при этом он отлично себя чувствует, это далеко не всегда означает, что у него запор и срочно нужно помочь его кишечнику опорожниться.

Как часто малыш должен ходить в туалет по-большому?

Нормы гласят, что грудничок, питающийся исключительно маминым молоком, должен какать от 1 до 10 раз за сутки небольшими порциями. Кроха на искусственном вскармливании тоже должен ходить в туалет каждый день, порядка 3-4 раз в сутки, но не менее 1 раза в день.

Когда вводится прикорм, который постепенно вытесняет грудное вскармливание, частота дефекации начинает постепенно уменьшаться до 1-2 раз день. Для малыша в 1 год и старше нормой считается опорожнение не менее 4 раз в неделю, а начиная с четырехлетнего возраста - не менее 3 раз в течение 7 дней.

В идеале, дефекация должна происходить ежедневно. При этом, если ребенок какает регулярно, но этот процесс у него происходит с натуживанием, кал сухой и твердый, появляются боль в животе или кровь - это явные признаки запора и веский повод для безотлагательного обращения к врачу.

Несмотря на перечисленные выше нормы, у маленьких детей периодами может возникать относительно редкое опорожнение кишечника до 1 раза в 3-4 дня, которое нельзя считать запором при трех обязательных условиях (!):

расшифровка узи сердца младенца
Делать УЗИ сердца грудному ребенку наиболее безопасно, чем выполнять другие методы диагностики деятельности органа. При помощи ультразвукового обследования можно выяснить состояние сердечно-сосудистой системы боле

стул крохи сохраняет нор

Источник

Крошки до 1 года

Малой 2 месяца, на смешанном вскармливании, первые две недели какала сама нормально 3-4 раза в день, а потом просто перестала.

И что самое интересное она не тужится совсем. Через двое суток мы вызвали педиатра. Нам было сказано поставить клизмочку и не заморачиваться, что такое бывает и скоро пройдет. Но уже прошел месяц и ничего не меняется, доктор опять сказал, что пока ребенок не сядет, сама какать не будет.

Девочки, по-моему это просто катастрофа, а что делать мы не знаем. Я даже не слышала, что такое бывает. Подскажите кто что может.Уже нет сил каждые двое суток ставить клизму и смотреть, как малая мучается.

тем больше вероятность того, что она вообще сама перестанет какать. Пробуйте сами пить что-то, что может слабить (типа компот из чернослива, кефир.....). Делайте массаж живота, выкладывайте почаще на животик.

Вы поищите в инете масса информации на эту тему. Популярно объясняется почему так происходит и почему не надо вмешиваться.

клизму так часто делать нельзя, лучше свечи или трубочка газоотводная. А самое правильное искать причину запора. У нас был стафилокок + грибы - отсюда запор - вылечили все прошло. Посоветуйтесь с хорошим врачом - сдайте анализы.

а вместо клизмы (если уж никак иначе не выходит, массажики, высаживания, мамина диета и т.п. не помогают) мягче действуют глицериновые свечки.

я своего высаживала над раковиной, пока он просился в нежном возрасте, но мы это переросли:-)). Вот Кармен высаживает полноценно, и другие девочки, у них спросите в отдельной теме.

и просто в 3 мес начала давать сок ябл, ипосле сока-как по маслу, а вообще я думаю мы начали какать потому что я стала интесивно по 200 мл в день давать воду..... проблема была мне кажется в густом молоке

да и молоко у меня жирное, может и в этом проблема. А вот как пользоваться трубочками, я до сих п

Источник