можно ли давать новорожденному креон

Можно ли давать глюкозу грудным детям

Глюкоза для новорожденных

Глюкоза в организме человека – основной источник энергии, который обеспечивает метаболические процессы. Это вид сахара, который содержится в соке ягод и фруктов. Глюкозу в различных формах широко применяют в медицине для лечения различных заболеваний. Достаточно часто глюкоза применяется для новорожденных, в некоторых случаях являясь жизненно важным веществом.

Гипогликемия – пониженное содержание глюкозы в крови. Чаще всего, эта патология связана с заболеванием матери сахарным диабетом, а также встречается у недоношенных детей с низким весом, с внутриутробной гипотрофией и др.

Отсутствие молока или недостаточная лактация у матери (в этом случае в первые часы жизни ребенок получает энергию исключительно за счет раствора глюкозы).

Нарушение дыхания новорожденного (асфиксия), в связи с чем проводятся реабилитационные мероприятия, а грудное вскармливание переносится приблизительно на сутки.

Физиологическая желтуха новорожденных – при этом глюкоза применяется для улучшения работоспособности печени, ее антитоксических функций, повышению скорости выведения билирубина.

Раствор глюкозы для новорожденных может применяться только по медицинским показаниям, без рекомендации врача использование глюкозы не допускается. В зависимости от состояния ребенка, препарат вводится через зонд, внутривенно (посредством капельницы) либо же дается в качестве питья. Как именно поить новорожденного глюкозой, зависит от выраженности сосательного рефлекса и способности удерживать пищу (из бутылочки или ложечки).

Родители грудных деток не редко встречаются с таким явлением как молочница во рту у малыша - кандидозный стоматит. Для лечения этого заболевания можно использовать такой нехитрый препарат, как бура в глицерине. Расскажем об том подробнее.

Такие заболевания д

Источник

Креон 10000 - "зверь-машина" среди подобных ферментативных препаратов, очень расхваленный и часто покупаемый препарат, но есть некоторые особенности использования, которые мне не дают, не кривя душой, поставить оценку 5 этому лекарству.

Я не берусь утверждать, я - лишь "разовый приемник", мне приходилось применять препарат только пару раз. А вот человек, у которого регулярный прием, который "присел", по сути, на креон, говорит, что вообще не то...Что креон, который продается у нас, не дает такого эффекта. То есть, просто напросто слабоват!

У меня менее чувствительная поджелудочная, получается) я такой разницы не заметила. Но для меня вообще какие-то проблемы с ЖКТ - редкость, и эффект я получаю от препаратов легко, именно поэтому, наверное...

Чтобы увидеть эти гранулы, капсулу даже не нужно вскрывать, так как одна ее половинка темно-коричневая, а вторая прозрачная. Производитель такую форму гранул именует:

Тут уж надо смотреть, насколько часто и в какой дозировке Вам нужно его применять, и, исходя из этого, покупать нужное количество.

Вспомогательные вещества: макрогол 4000 - 37,50 мг, гипромеллозы фталат - 56,34 мг, диметикон 1000 - 1,35 мг, цетиловый спирт - 1,18 мг, триэтилцитрат - 3,13 мг.

Твердая желатиновая капсула: желатин - 60,44 мг, краситель железа оксид красный (E 172) - 0,23 мг, краситель железа оксид желтый (E 172) - 0,05 мг, краситель железа оксид черный (E 172) - 0,09 мг, титана диоксид (Е 171) - 0,07 мг, натрия лаурилсульфат -0,12 мг.

Креон - ферментативное средство, а тут такие компоненты, которые вряд ли будут благотворно влиять на работу ЖКТ, который и так сам не справляется, если уж понадобился прием Креона.

Ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в

Источник

Когда и как назначают креон для детей

Креон – это ферментный препарат, изготовленный из свиного панкреатина и улучшающий процесс пищеварения. Принцип действия препарата прост. Капсулы, таблетки или драже содержат в себе множество покрытых желудочнорастворимой оболочкой минимикросфер. При попадании в желудок оболочка растворяется и из минимикросфер высвобождаются сотни других минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Такое многоединичное дозирование позволяет лекарству максимально смешаться с содержимым желудка. Попадая в кишечник, оболочки минимикросфер растворяются и высвобождают панкреатические ферменты, обладающие амилолитической, протеолитической и липолитической активностью.

Креон для детей: дозировка

Креон выпускается в следующих дозировках: 40 000 ЕД Ph.Eur., 25 000 ЕД Ph.Eur. для взрослых и Креон 10000 для детей. Доза определяется в пересчёте на липазу. В каждом отдельном случае суточная доза подбирается индивидуально в зависимости от заболевания и его степени выраженности. Более того, доза может меняться в зависимости от времени и качества самой еды. То есть в утренний и вечерний приёмы пищи доза может быть более низкой, чем в обеденный. Так, креон 10000 для детей старше трёх лет обычно назначается во время основного приёма пищи.

При этом очень важно определить суточную дозу. Суточная доза креона для детей рассчитывается по схеме 10 000 ЕД Ph. Eur. на килограмм массы тела. И ещё: лучше половину или треть разовой дозы принять в самом начале еды, а остальную часть – в середине процесса.

Когда показан креон для детей

Креон 10000 для детей назначают в качестве заместительной терапии при недостаточности секреторной функции поджелудочной железы любого генеза. Надо понимать, что креон не лечит основное заболевание, а только улучшает пищеварение, привнося извне недостающие ферменты.

Источник

Элькар для новорождённых

Существует множество препаратов, назначаемых недоношенным детям для набора веса и увеличения аппетита, а также новорождённым при гипотрофии и различных нарушениях центральной нервной системы. Среди этих лекарств выделяют Элькар.

Описание препарата и показания к применению

Элькар — это лекарство, улучшающее метаболизм. В большинстве случаев его назначают слабым и недоношенным детям для ускорения физического и психического развития. Кроме того, применение препарата показано при:

Лекарство считается безвредным, поэтому врачи его смело рекомендуют. По мнению доктора Комаровского, Элькар больше необходим для успокоения мамы, чем для лечения ребёнка.

Серьёзных болезней, которые можно вылечить с помощью этого препарата, не существует. А несерьёзные болезни проходят, как правило, и без Элькара.

Дозировка и способы приёма для новорождённых

Дозировку для детей до трёх лет должен устанавливать врач в зависимости от заболевания. Как правило, новорождённым рекомендуют по 2-10 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 2-6 недель. Капли можно давать как в чистом виде, так и в разведённом (в воде, грудном молоке или смеси).

Также возможно разведение лекарства в растворе глюкозы: 1 мл Элькара (20%) на 40-50 мл раствора глюкозы (5%). Давать за полчаса до кормления по 6-15 мл полученного вещества. Курс лечения составляет от 2 недель до 1,5 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат Элькар имеет противопоказания, поэтому перед его применением необходимо посоветоваться с квалифицированным врачом.

Новорождённые дети наиболее чувствительны к внешним факторам, особенно к приёму лекарственных препаратов, поэтому необходимо соотнести пользу от приёма Элькара с возможным вредом от побочных эффектов.

Эл

Источник

Креон для детей: правила приема, отзывы

На сегодняшний день количество новорождённых деток, страдающих от нарушения нормальной работы ЖКТ, значительно увеличилось. Всё чаще новоиспечённые мамочки стали замечать за своими малышами следующие симптомы: повышенное газообразование, кишечные колики, тошноту, отрыжку, проблемы со стулом. Как результат всего – общая слабость, потеря аппетита, медленный набор в весе, слабый иммунитет. Столкнувшись с подобной проблемой, родители часто обращаются за помощью к лекарственному препарату – креон.

Что представляет собой креон?

Креон – лекарственный препарат, содержащий ферменты, который способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Создан на основе панкреатина (вещество поджелудочной железы свиньи).

Капсулы в желатиновой оболочке быстро растворяются в желудке, благодаря богатому содержанию протеазов, липазов, амилазов способствуют лёгкому расщеплению углеводов, белков, жиров, облегчают пищеварение.

Специалисты рекомендуют применение препарата в качестве лекарства для нормализации работы поджелудочной железы. Подобная недостаточность может возникнуть вследствие таких заболеваний, как: панкреатит, холестатический гепатит, цирроз печени, кистозный фиброз, избыток бактерий в кишечнике и т. п.

Для маленьких деток врач назначает креон в качестве лечения только в случае наблюдения стопроцентных симптомов какого-либо из заболеваний.

Зачастую для новорождённых педиатр рекомендует использовать «креон 10000» при наблюдении у малыша таких заболеваний, как:

Малыш, находясь в утробе матери, не подвергается никаким опасностям, влияющим на него извне. Первые бактерии проникают в новорождённый организм во время родов, кормления и других контактов с окружающей средой.

как начинать гулять с новорожденным летом комаровский
Молодые мамочки, вернувшись из роддома, сразу же сталкиваются с множеством вопросов, самый частый из которых – когда следует выходить на первую прогулку с новорожденным. Особую тревогу испытывают родители, чьи

Дисбактериоз представляет собой резкий рост бактерий в организме. Причинами могут

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Вся правда о Креоне для детей

Проблемы с пищеварением у детей первых лет жизни достаточно распространены — это и «дозревание» ЖКТ после утробного развития, и последствия использования медикаментов, и неправильное кормление малышей, и восстановительный период после инфекции. Очень часто врачи назначают малышам препарат Креон при жалобах на пищеварение. Однако не спешите покупать его — цена у него «кусается», а давайте вместе разберемся, что это за зверь такой и поможет ли этот препарат в вашем случае.

Что такое Креон

Препарат «Креон» — это высушенное вещество из поджелудочной железы «панкреатин». Маркировка «10000», «40000» и другие означает различную концентрацию вещества панкреатина в препарате. Детям обычно назначается Креон 10000. Панкреатин состоит из ферментов:

Добывают панкреатин из желез свиней во время убоя. Ферменты очищают от других биологических примесей, в том числе бактерий и вирусов, переносимых свиньями, до допустимых значений, высушивают и формируют таблетки или гранулы в смеси с придающими дополнительный объем веществами. Сверху создается оболочка, стойкая к действию соляной кислоты в желудке — так, чтобы панкреатин благополучно дошел до двенадцатиперстной кишки больного. То есть помимо самого фермента, Креон содержит:

фталат метилгидроксипропилцеллюлозы — химическое соединение, используют для придания определенных свойств продукту или изделию (пластификатор), токсично;

Все вышеназванные вещества содержатся в Креоне 10000 в малых дозах, однако они ПОПАДАЮТ в организм ребенка, и любым родителям стоит знать, что Креон — не безвредные «витаминчики» для желудка, а лекарственное средство, имеющее свои побочные действия.

Давать ли Креон ребёнку?

доктор хаус младенец
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Наверное, лишь женщины могут создать настоящий хаос даже в кино, а не то

В инструкции по применению (посмотреть или скачат

Источник

Можно давать детям креон

Проблемы с пищеварением сегодня чрезвычайно распространены как среди малышей, так и среди взрослых. Гастриты и колиты, язвенные болезни органов пищеварительного тракта, муковисцидоз и заболевания поджелудочной железы часто встречаются даже у самых маленьких пациентов. И нередко врачи-гастроэнтерологи назначают детям, даже грудным, препарат под названием Креон. Давайте узнаем, каковы показания к применению лекарства Креон, как и в какой дозировке давать его детям разного возраста.

Креон обычно назначается детям с пониженной функцией поджелудочной железы, которая по тем или иным причинам не вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты. Кроме того, показаниями служат такие заболевания, как хронический панкреатит, опухоль поджелудочной железы, муковисцидоз. а также восстановительная терапия после операций (гастрэктомии, панкреатэктомии).

В состав Креона входит активное вещество панкреатин, получаемое из вытяжек поджелудочной железы свиньи. Свое лечебное действие препарат оказывает, растворяясь в кишечнике. Это достигается благодаря особой форме выпуска — желатиновым капсулам из так называемых мини-микросфер. Желатин растворяется в желудке, и микросферы, смешиваясь с его содержимым, проникают в просвет кишечника. Там они окончательно растворяются, после чего ферменты начинают действовать, растворяя жиры, углеводы и расщепляя белки. В итоге пища всасывается в кишечнике, а сам препарат выводится из организма.

Однако Креон не является лечебным средством как таковым — он нужен лишь для замещающей терапии. Иными словами, если ферменты не вырабатываются внутри организма, их можно давать в виде капсул, но как только ребенок перестает получать Креон, проблема может возобновиться.

Креон выпускается в разных дозировках — 10 000, 25 000 и 40 000 единиц в зависимости от количества активного вещества, содержащ

Источник