сделать валик для новорожденного

Как новорожденному удобнее спать

Споры относительно того, в каком положении лучше укладывать малыша, не утихают никогда. В каждом положении есть свои плюсы и минусы.

Сразу после кормления укладывать ребенка на спину не рекомендуется. Самый идеальный вариант – сначала подержать малыша вертикально, чтобы он срыгнул проглоченный во время еды воздух. Потом лучше положить его спать на бок. Сам младенец такое положение, конечно, удержать не сможет. Надо подложить валик под спину. Можно купить специальную подушку для этих целей, а можно подкладывать свернутую пеленку. Следите за тем, чтобы ребенок спал поочередно на разных сторонах, тогда его мышечная система будет развиваться симметрично.

Положения на животе для новорожденного лучше избегать. Ребенок еще не умеет поднимать и поворачивать голову, поэтому легко может уткнуться носом в кроватку, что затруднит его дыхание. Вообще, выкладывать малыша на живот надо обязательно: это усиливает перистальтику кишечника, что способствует уменьшению колик. Кроме того, именно в положении на животе ребенок учится держать и поворачивать голову. Все это делать надо в состоянии бодрствования малыша. А спать на животик поначалу лучше не укладывать.

Пеленать ли ребенка – выбор каждой мамы. До рождения собственного малыша можно быть ярым противником пеленания. Но когда он рождается, быстро становится понятно, как ему лучше спать. Некоторые дети не могут успокоиться и уснуть, пока их плотно не спеленают. А некоторые прекрасно спят в ползунках и распашонках. Поэтому, в первую очередь, ориентируйтесь не на советы мам и бабушек, а на то, как удобнее вам и вашему ребенку.

В комнате, где вы укладываете новорожденного спать, должно быть прохладно и влажно. Слизистая младенца очень чувствительна и еще только настраивается на работу на воздухе, поэтому если воздух в спальне сухо

Источник

Как сшить подушку-валик своими руками

Многие из нас страдают от разных нарушений сна. Один из способов, который помогает успешно противостоять подобному положению дел – это изготовление ортопедической подушки-валика своими руками.

Между прочим, весьма распространенный данный вид подушек является в культуре Страны Восходящего Солнца. Как наверняка многие знают, японцы очень любят спать на твердом покрытии, представляющем собой специальный матрас, укладывая под голову весьма твердую подушку, по своей форме напоминающую вытянутый цилиндр. Безусловно, далеко не все наши соотечественники готовы пойти на столь радикальные изменения и уподобиться потомкам самураев. Но, в то же самое время, начать спать на чуть более твердом матрасе и использовать подушку-валик под шею – вполне реально, и, главное – полезно для здоровья.

Наверняка большинство из нас слышали о том, что спать на традиционных и привычных нам подушках большого размера, да еще и мягких – достаточно вредно, как для шеи, так и для спины. И если вы сразу не почувствуете никаких негативных последствий, это вовсе не значит, что они не проявятся с течением некоторого времени. В то же самое время, подушки, которые имеют вытянутую цилиндрическую конфигурацию – вполне годятся для каждого человека и весьма полезны для сна.

Благодаря тому, что вы укладываете их под шею, они позволяют позвоночнику оставаться в вытянутом положении на протяжении всего времени сна. Иными словами, они имеют немалое количество плюсов, которые, в свою очередь, и объясняют их возрастающую популярность.

Разновидности

Подушки в форме (валика), под голову могут иметь разную конфигурацию. Давайте в некоторых деталях рассмотрим каждый из вариантов.

Подушки-валики, которые используются для кровати, могут быть как декоративными, так и использоваться по прямому назначению, то есть, для сна. Они весьма

Источник

7 полезных приспособлений для новорожденного

7 полезных приспособлений для новорожденного

Кроватка, коляска, ванночка, шерстяное одеяльце, шесть тонких пеленок, шесть толстых… Списки вещей для новорожденного мы составляем тщательно и с удовольствием. Придирчиво изучаем модели, степень экологичности и гипоаллергенности, и иногда находим необычные и не очень привычные, но интересные вещицы.

Конечно, без этих предметов для ухода за младенцами вполне можно обойтись (особенно если вспомнить, что наши мамы и бабушки отлично справлялись без памперсов и стиральных машин-автоматов). Но все-таки их наличие способно облегчить жизнь молодой мамы в первые сложные месяцы после рождения малыша.

1. Инфракрасный термометр – самое удобное из приспособлений для измерения температуры. Когда малыш плохо себя чувствует, манипуляции с градусником превращаются в настоящее мучение. Кроха плачет и капризничает, мама трясущимися руками пытается удержать под мышкой хрупкий ртутный или капризный электрический термометр. И даже «очень удобный» термометр-пустышка не спасает ситуация – детишки часто отказываются брать такую соску в рот. Инфракрасный термометр производит точное измерение за пару секунд: как температуры тела (измеряет на лбу или в ухе малыша), так и температуру молока в бутылочке или воды в ванночке. Дополнительными функциями могут быть голосовой набор, память на предыдущие измерения с указанием даты и времени.

2. Мочеприемник для младенцев – находка для сбора «материала» детских анализов. Как показывает практика, получить необходимую порцию анализов рано утром, перед походом в детскую поликлинику, непросто. Чего только не придумывают мамы: струйка воды для вдохновения и тазик, приспособления из полиэтиленовых пакетов…Педиатрический мочеприемник стерилен и имеет особый липкий слой, благодаря которому его легко закре

Источник

Шитье декоративных подушек – 3 мастер-класса для новичков и опытных

Чтобы обновить интерьер детской комнаты и сделать кроватку малыша уютнее достаточно украсить ее парой-тройкой декоративных подушек. Творческим мамам предлагаем сшить их своими руками, ведь делается это быстро, просто и бюджетно. Главное здесь – придумать интересный дизайн и подобрать правильные материалы.

В этой статье мы собрали 30 вдохновляющих фото-примеров детских подушек для начинающих и опытных мастериц, а также подготовили 3 пошаговых мастер-класса по пошиву своими руками:

Немного полезных советов

Комбинируйте разные подушки между собой, так интерьер получится веселее. Объединять композицию может форма, цвет или принт изделий. При подборе тканей легче всего ориентироваться на расцветку и рисунок обоев, а также на остальной текстиль в детской комнате. Например, подушки могут перекликаться со шторами, обивкой дивана и, конечно же, с одеялом.

Придумывая фасон и декор будущего изделия, учитывайте и стиль интерьера. Если, скажем, для современного интерьера можно сшить яркие подушки-игрушки, то для классической комнаты больше подойдут изделия спокойных цветов и традиционных фасонов в виде валиков и подушек с рюшами или кисточками как на фото ниже.

Для шитья детских подушек желательно использовать натуральные и плотные ткани (лен, хлопок), которые стираются гораздо легче, скажем, фетра, и выглядят гораздо красивее синтетики вроде флиса.

Понятно, что детские подушки должны стираться часто, но как же стирать декоративные подушки, которые не имеют наволочек и должны всегда сохранять свою форму? В качестве наполнителя для детских игрушек-сплюшек и мягких бортиков для кроваток новорожденных рекомендуем использовать:

Эти материалы гипоаллергенны, хорошо держат форму после стирки, а стирать их можно в стиральной машине при низкой температуре даже

Источник

валик для сна новорожденного своими руками

Подушка для новорожденного

Новоиспеченным родителям хочется устроить своего малыша в кроватке со всеми возможными удобствами. Тут-то и возникает вопрос, как правильно подобрать подушку для грудничка.

У только что родившегося ребенка мышцы шеи совсем слабые, и они еще не могут удерживать его голову. День за днем родители носят кроху на руках, в том числе и в вертикальном положении, часто выкладывают его на живот, он тянется к маминой груди, и постепенно благодаря таким мышечным усилиям у ребенка укрепляются мышцы шеи и формируется первый изгиб позвоночника - шейный лордоз. Так называется изгиб верхних отделов позвоночника внутрь. Чтобы при этом избежать напряжения мышц шеи, новорожденному потребуется подушка. Какая именно?

Педиатры говорят, что подушка для такого крохи должна быть совсем тонкой и достаточно жесткой и упругой. Можно использовать анатомическую детскую подушку из синтетических наполнителей. Она учитывает особенности строения тела крохи, обеспечивает правильное положение головки малыша, сделана из натуральных материалов, а наполнитель хорошо пропускает воздух. Благодаря последнему обстоятельству головка ребенка не потеет.

Почему для младенца необходима именно плотная подушка? Если кроха перевернется на живот, она не помешает малышу самостоятельно приподнять головку, повернуть ее на бок и спокойно дышать. На высокой мягкой подушке этот жизненно необходимый защитный рефлекс новорожденных не сработает.

у новорожденного долго нет стула
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Кроме того, тонкая подушка, приподнимая головку, уменьшает риск поперхнуться молоком при срыгивании. Чтобы еще больше снизить возможность попадания молока при этом в дыхательные пути, следует приподнять головной конец кроватки на 25°. Для этого удобно использовать одну или две (в зависимости от размера) специальные упругие подушки в виде клина, подложив их под матрас. Э

Источник

Валик для новорожденного. Шитьё

1) Валик длиной 2 м,Окружность-40 см.Наполнитель-гранулы белые.Будет на нём ЧЕХОЛ.Валик для детской кроватки- как защита для головки НОВОРОЖДЕННОГО.

в чехле.До отказа заполнять валик не следует-он должен быть мягким и не набивайте его.Я сегодня высыпала с валика шарики (полистерол) и с этого количества сделала будующему малышу подушечку.

Дочь с зятем были в детском магазине-пришли и показывают фото в сотовом-вот такой ВАЛИК хотим для НОВОРОЖДЕННОГО.Сшила за 1.5 дня.Тк. всё для этого нашлось.Валик с шёлка-он тянется-стрейч.Цветные детали накроила из кофточек,футболок-которые почти не носились и место занимали. Длина деталей -40 см.(некоторые надшивала),ширина-разная.Валик заполнила белыми гранулками.Длина валика- 2м.Диаметр-круга на обеих концах=13 см+1см на обмётку его краёв и шов.Чехол из трикотажа.Одевала его на валик с трудом.Да самое главное забыла-ШИТЬ ШВЫ МЕЛКИМ ЗИГ-ЗАГОМ.Т.к когда будете одевать и тянуть чехол-то могут лопнуть швы-я на этом ошиблась-так сняла чехол-и перестрочила шов в длину мелким ЗИГ-ЗАГОМ.Не заполняйте валик до отказа.Он должен быть МЯГКИМ,а не упругим.Сегодня я высыпала как бы лишние белые шарики (полистерол) и сделала с этого кол-ва подушечку.Надо было пришить замок к чехлу-я это упустила-(вы не забывайте)-так сшила ещё 1 чехол уже с замком- длина его 1.5 м..На концах второго чехла сшила липучки.Ну что ж,успеха и вам!Только чтобы детки и их родители были здоровыми и счастливыми!

Что потребуется для работы: Ткань Нитки, иголка Швейная машина Пластиковая бутылкаКак делать: Увидела в интернете интересную работу "Жучок для телефона" выполненную Ириной Мур. В адресе источника есть на эту работу ссылка. Там очень подробный МК. Взяла телефон, сняла с него мерки. По меркам сделала

что делать если новорожденный на смешанном вскармливании
Для ребенка первых месяцев жизни процесс освобождения кишечника – задача порой очень непростая. В этот период работа кишечника еще не наладилась, весь желудочно-кишечный тракт учится процессу обработки пищи. Поэтому

Что потребуется для работы: Ткань "под кожу" 4 бусины тесемка атласнаяКак делать: Выкроила прямоу

Источник

Вы здесь

Как сделать ортопедическую подушку своими руками

Здоровый сон, как известно, является залогом хорошего самочувствия и настроения. Ортопедическая подушка своими руками станет отличным решением для тех, кто имеет проблемы с позвоночником и даже абсолютно здоровых людей, желающих улучшить качество сна.

Как выбрать форму и размеры подушки

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – незаменимый атрибут, который поможет снизить интенсивность проявлений болезни и обеспечить эффективную профилактику ее обострений. Если вы пока не готовы приобрести готовое изделие от известных производителей, его совсем не сложно сшить самостоятельно.

В идеале ортопедическую подушку своими руками следует шить из натуральных, безопасных материалов. Это касается и чехла изделия, и его наполнителя. Валики следует делать подходящими по размеру, такими, что обеспечить анатомически правильное положение шейного отдела.

Необходимые материалы

Сшить ортопедическую подушку своими руками совсем несложно даже при отсутствии профессиональных навыков в швейном деле. Мы рекомендуем изготовить двустороннее изделие, у которого с одной стороны будет расположен валик большего размера, а с другой – меньшего. Такая модель получится универсальным и может использоваться людьми разных возрастов и телосложения.

выкройка – ее делают на бумаге по шаблону. Нам потребуется шаблон для каждой из сторон подушки. Если проявить фантазию и поэкспериментировать с материалами различных расцветок, можно изготовить довольно оригинальную модель;

два отреза синтетического материала для самой подушки. Для ее пошива желательно выбрать ткань с водоотталкивающими свойствами;

наполнитель – холлофайбер или иной материал. Стоит отметить, что сегодня все большую популярность в изготовлении ортопедических изделий приобретает

Источник