какую одежду брать для новорожденного в роддом зимой

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет г

Источник

Что взять с собой в роддом: список вещей для мамы и малыша?

Девять самых волнующих и счастливых месяцев в жизни женщины подходят к концу, появляется новый повод для волнения — что же нужно купить для роддома? Какие вещи стоит взять с собой, чтобы пребывание в послеродовом отделении было комфортным и для молодой мамы, и для её новорождённого малыша? Нужны ли пелёнки, а если нужны — то сколько? Какие вещи удобнее и лучше для первых дней жизни ребёнка?

Что взять с собой в роддом?

Большую часть списка у будущей мамы занимают предметы личной гигиены. Не забудьте взять с собой расчёску, зубную пасту и щётку, несколько удобных домашних костюмов (или ночных рубашек). Список у каждой женщины свой.

Опытная мама скажет вам, что брать с собой нужно всё то, чем вы каждый день пользуетесь дома и без чего не сможете обойтись в роддоме. Но есть те вещи, взять которые необходимо каждой:

Пелёнки для новорождённого малыша

Уже в послеродовом отделении молодой маме предстоит самостоятельно ухаживать за своим ребёнком. Медицинский персонал посоветует вам переодевать своего малыша каждый день в чистую одежду, а также её необходимо менять, если новорождённый кроха на неё срыгнул. А маленькие дети срыгивают часто! Поэтому лучше заранее подсчитать, сколько комплектов чистой сменной одежды вам нужно брать с собой.

Определитесь ещё и вот с чем: будете ли вы пользоваться пелёнками? Хотя ныне пеленание и принято считать пережитком прошлого, но пелёнки очень пригодятся в послеродовой палате! Ими можно застелить кроватку малыша, а также положить на свою постель, чтобы малыш не срыгнул на вашу кровать. Пелёнками удобно укрывать малыша, обтирать его после подмывания, подкладывать сложенную в несколько раз пёленку под головку новорождённого (эта хитрость очень вам поможет, если ребёнок будет часто и обильно срыг

Источник

Что нужно брать с собой в роддом: точный список необходимых вещей для мамы и новорожденного

Близится срок родов, и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое, чем впопыхах чего-то не положить, а потом расстраиваться. Пока волнительный момент не наступил, давайте выясним, что взять в роддом, чтобы чувствовать себя там комфортно. Список состоит из нужных вещей и документов. Условно поделим его на три сумки: для родов, после родов и для малыша. Четвертая сумка, предназначенная для выписки, может быть собрана, как к поступлению в медучреждение, так и привезена родственниками к моменту выписки из него.

В какую сумку лучше сложить вещи?

Согласно санитарным нормам и правилам (СанПин), в роддом запрещается брать сумки, изготовленные из кожи, ткани или плетенные. Такие материалы могут стать распространителями микробов и вирусов. Желательно упаковать вещи в полиэтиленовые пакеты. Сумка тоже должна быть прозрачной, чтобы долго не копаться в ней в поисках нужной вещи. Гипотетические «три сумки» нельзя воспринимать буквально. Персонал учреждения вряд ли разрешит вам принести 3-4 баула.

Запаситесь одной вместительной сумкой, сложите в нее все подготовленные вещи, разбив их по секторам, чтобы вы знали, где что лежит. Кстати, вы можете приобрести готовую сумку в магазине, если найдете ту, которая вам подойдет. Если вы или кто-то из ваших родственников умеет шить, изготовьте собственный вариант «тревожного чемоданчика» для роженицы. Некоторым мамочкам вполне хватает обычных полиэтиленовых пакетов с ручками.

Какие документы надо взять с собой?

Наблюдаясь у врача весь период беременности, вы обзавелись большим количеством медицинских документов и справок. Некоторые из них следует захватить в медучреждение. Начиная с 32 недели, введите себе в правило носить документы с собой — срок, уста

Источник

Cписок вещей необходимых в роддом. Что нужно взять в роддом?

Будь в полной готовности к посещению роддома, узнай какие вещи необходимы будущей маме и новорожденному! Эта страничка, поможет вам составить подробный список того, что нужно взять в роддом: начиная с личных документов и заканчивая одеждой малыша. Чтобы ничего не забыть, подготовься заранее используя наш бесплатный сервис!

1. Документы:

Направление в роддом или договор с личным доктором. Договор с личным доктором следует заключить не позднее 35 — 36 недели, чем раньше, тем лучше. Заранее обсудите с доктором волнующие Вас темы. Выясните, насколько взгляды доктора, соответствуют философии Ваших родов.

Обменная карта с результатами анализов Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов. Без нее отправят в обсервационное отделение.

Родовый сертификат Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении в роддом без него, принимаются меры по получению родового сертификата

2. Одежда для мамы в роддом:

Одноразовые послеродовые трусы После родов обильно выделяются лохии и существует необходимость частой смены и прокладок и белья.

3. Средства личной гигиены:

4. Аптечка:

5. Гигиена малыша:

6. Одежда для малыша:

7. Вещи на выписку:

Автокресло Если вы собираетесь ехать из роддома на личном транспорте. А если Вы еще не выбрали подходящее вам кресло, то Вы можете заказать такси с детским автокреслом.

8. Прочие вещи:

Появление новой жизни — ответственный момент для всех участников этого сложного, но естественного процесса. Однако основные заботы ложатся на плечи роженицы: как предусмотреть роды и ничего не забыть? Сумка, собранная впопыхах, грозит вам отсутствием многих нужных атрибутов, поэтому сбор

Источник

Одежда в роддом для новорожденного зимой: что нужно, как выбрать размер

Для будущих мам, которые планируют рожать в холодное время года, особенно важно заранее позаботиться о выборе одежды на выписку для новорожденных, которая подойдет на зиму.

В этом материале мы собрали для вас список того, что нужно для новорожденного, а также поделимся ценными советами, как не ошибиться с размером вещей для вашего карапуза.

Список вещей для новорожденного в роддом зимой

Выбор одежды для новорожденных в роддом зимой 2018 года на первый взгляд может показаться достаточно сложной задачей для пары, которая только готовится стать родителями.

Ведь первое, о чем должны позаботиться будущие мама и папа — это собрать такую сумку заранее. Во время схваток, которые после 36 недели беременности могут наступить в любой момент, все вещи, которые вы планируете брать с собой в роддом, уже должны быть упакованы в сумки.

Чтобы подготовиться к радостному событию заранее, проконсультируйтесь в учреждении, в котором вы планируете рожать, какие вещи там понадобятся.

Тем не менее, мы подготовили универсальный список вещей для новорожденного в 2018 году, который, с незначительными коррективами, подойдет любым молодым родителям:

Вне зависимости от того, планируете вы пеленать ребенка или нет, пеленки пригодятся для того, чтобы, например, постелить их на столик во время переодевания или для того, чтобы промокнуть малыша после купания.

Это идеальный выбор для самых маленьких деток: благодаря фиксации между ножек, вы можете не переживать, что спинка малыша будет открыта и он простудится. Боди бывают с коротким и длинным рукавом, с застежками: кнопками, пуговицами и завязками.

желтый налет у грудничка
У маленьких детей возрастом до года, часто появляется налёт на языке и в ротовой полости. Ничего страшного если налёт белый, он означает кандидоз, но и радоваться тоже не стоит, так как у здорового ребёнка, ротовая полос

Мы рекомендуем взять с собой 3 боди. Отдавайте предпочтение вещам на кнопках: они застегиваются быстрее человечков с пуговицами, а это значит, что вы не

Источник

Какая нужна одежда для младенцев до года

Покупая одежду для новорожденного, родители часто ориентируются на красоту, модность, стоимость и другие параметры. Увидев в магазине миленькую вещичку, иногда не только будущая мамочка, но и опытная бабушка теряется и не может решить, какие одежды нужны новорожденному в первую очередь. Они могут остановить выбор не на нужной вещи, а на яркой, не очень практичной. Бывает, что малыш вырастает, а покупка так и не пригодилась.

Помните, что одежда призвана защищать ребенка от холода, дождя или солнечных лучей, не приносить вреда. Сколько одежды нужно, что покупать для девочки, для мальчика, продумайте до прихода в магазин (например, составив список), иначе от обилия вещей вы будете не в состоянии контролировать покупки.

Какой должна быть одежда малыша

Изобилие одежек для малышей часто приводит родителей в тупик. Одни считают, что модная одежда по-особенному выделит их малыша, другие, наоборот, станут покупать вещи подешевле, ведь ребенок так быстро растет. Зачем тратить лишние деньги? Так какой должна быть одежда для детей?

Важный параметр, который заставляет нас выбирать определенную вещь, — это красота. Несомненно, красивая одежда — это плюс, это говорит о том, что производитель заботится о дизайне и эстетике. Но гнаться только лишь за красотой не следует, часто она бывает обманчивой, даже опасной. Например, яркие цвета могут говорить о красителях, которые часто вызывают аллергию на коже. Берегите здоровье вашего малыша, обращайте внимание прежде всего на качество, а миловидность воспринимайте как приятный бонус.

ишемия головного мозга у новорожденного что делать
Ишемия головного мозга у новорожденных — серьезное заболевание, главным признаком которого является гипоксия или аноксия, то есть недостаточное поступление кислорода в мозг или практически полное его отсутствие в т

Что касается стильных дизайнерских вещиц для детей, то тут, как минимум, существует две точки зрения. Некоторые буквально «умирают» от одного только вида годовалого мальчика в галстуке как у взрослого мужчины или девочки в платьице принцессы, а другие качают головами в уве

Источник

Во время своих первых недель жизни вашего ребенка не нужно покупать стульчик, развивающие игрушки или обувь. На самом деле, из миллионов товаров для детей на рынке, список того, что вам понадобиться будет не так велик. В течение первых недель жизни, ваш ребенок нуждается в вашем внимании, продуктах питания и чистых пеленках. Чтобы снять напряжение с ходьбой по магазинам для ребенка, сначала обратите внимание на список вещей для новорожденного в роддом в которых он может нуждаться.

Как? Вы еще не читали?

Комментарии

Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле "Baby Moments"Chicco. Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом "Baby Moments" массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с уверенностью могу рекомендовать! 

Тальк "Baby Moments" Chicco оставил очень приятные впечатления и по составу и по своей комплектации. Крышечка талька c дырочками, прокрутив ее легко открыть и закрыть, что очень удобно.В состав талька входит рисовый крахмал, который обладает абсорбирующим действием, освежает и придает бархатистость коже. Тальк защищает кожу, убирает лишнюю влагу, а кожа ребенка находится под воздушной нежной защитой. С этим тальком нам были не страшны опрелости. Волшебная защита и приятная невесомость. А самое главное тальк-пудра не скатывался и не забивал поры. 

Солнцезащитный спрей наш семейный спаситель в жаркие летние дни. Очень уд

Источник