вязать реглан для новорожденного

Теплая кофта — реглан для девочки (Вязание спицами)

Расчет реглана делала следующим образом: меряем обхват шеи, в моем случае ОШ=30 см. Из расчета 19 п на 10 см, получаем 57 п в 30 см. Округляем до 56, так что бы делилось на 4 – 56:4=14 п. Теперь перекидываем по 2 петли с рукавов на спинку и перед и у нас выходит следующая раскладка: спинка и перед по 16 п, на рукава – по 12 п.

Теперь надо выделить 4 центральные петли для регланов от которых по обе стороны будут идти прибавки. Учитываем, что перед у нас будет на пуговицах. Итого получаем следующую схему:

Пояснения к рисунку: Черные точки это петли реглана. Т.е. набираем 8 петель (салатовой нитью) правой планки + 1 петля реглана + 11 петель на правый рукав + 1 петля реглана + 15 петель на спинку + 1 петля реглана + 11 петель на левый рукав + 1 петля реглана + 8 петель левой планки, итого – 57 петель на спицах.

Далее вяжем прибавляя с каждой стороны от петли реглана по 1 петле. Для удобства я использовала специальные кольца-маркеры.

Вяжем 9 рядов салатовой нитью, 1 ряд белой, затем 9 рядов – малиновой нитью и т.д. Должны получиться как на рисунке ниже – 2 зеленные и 2 малиновые полоски до проймы. Затем снимаем 51 петлю каждого из рукавов на нить или доп. спицы.

Продолжаем вязать одним полотном передние планки и спинку белой нитью, добираем под каждым из рукавов по 8 петель. Вяжем следующим образом:

Следующие два ряда вяжем белой нитью – начало полой резинки. Переходим на зеленую пряжу и вяжем полой резинкой 3 см. Затем закрываем петли любым способом. Я не рискнула тогда закрывать иголкой и закрыла спицами. Должно получится следующее:

Приступаем к горловине. Я пользовалась этим МК. Шикарный способ вывязывания планки или горловины полой резинкой 1х1. Набираем с помощью крючка петли белой нитью по внешней стороне горловины на одну спицу, потом по внутренней

Источник

Схема пошагово для начинающих по вязанию носков на 5 спицах

За окнами осень… Сейчас самое время заняться вязанием носков для родных, которые пригодятся в зимние холода. Эта задача под силу даже начинающим рукодельницам. С помощью подробных пошаговых инструкций этот процесс не составит труда для тех, кто знает, как вяжется лицевая и изнаночная петля. А с помощью видеоуроков и мастер-классов можно освоить несколько интересных способов вязания носков. Здесь мы пошагово разберём классический способ вязания носков на 5 спицах.

Вязание носков на 5 спицах для начинающих

Для вязания носков достаточно будет одного стандартного моточка ниток. Даже, если размер носков большой – всегда можно найти остатки пряжи для отделки цветными полосами.

Необходимо выполнить 2 замера ноги: окружность стопы в подъёме в см и окружность выше щиколотки в самом тонком месте. Сложив эти величины и разделив их пополам, получим необходимый размер в см.

Для пересчёта см в петли нужно определить плотность вязания. Для этого обычно вяжется образец – 10Х10 лицевой гладью и вычисляется, сколько петель приходится на 1 см.

Если нужно, чтоб носочки плотно облегали ногу, то нужно уменьшить полученное число петель на 25%, и сделать их кратными 4, для равномерного распределения на 4-х спицах.

Вяжем манжету носка. Она обычно составляет 5-6 см. Для этого распределяем по 16 петель на 4 спицы и начинаем вязание резинки 2Х2: 2 п лицевые и 2 п изнаночные. Вязание соединяем вкруг. Так провязать 5 см. Далее нужно перейти на лицевую гладь и вязать всё только лицевыми ещё 10 см.

Вяжем пятку. Начинаем оформление пятки. Для этого берём половину петель на одну спицу (32 шт.) и вяжем только их чулочной вязкой: всё только лицевыми.

Начинаем убавление с изнаночного ряда. Провязываем 2 части петель – боковые

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Комплект для новорожденного, часть1: Вязанные ползунки спицами

С появлением малыша, часто хочется что-то создать для него особенное. В этом мастер классе я покажу как связать комплект для новорожденного спицами. В комплекте будут: вязанные ползунки, жакет и шапочка. Благодаря подробному описанию и фото вы сможете повторить процесс вязания и получите замечательный комплект.

Как связать ползунки спицами для новорожденного — подробное описание:

Манжеты. Набрать на спицы № 3 белой пряжей 59 п. Провязать резинкой 1×1 10 рядов, затем перейти на зеленую пряжу, выполнив ею 2 ряда. Закончить резинку двумя рядами белой пряжей. Вся манжета получится высотой 2 см (14 рядов) и шириной 17 см. Аналогично выполняется вторая манжета.

Штанины. После этого следует оторвать белую нить, закрепить ее и продолжить работу зеленой пряжей. Перейти на спицы № 4 и провязать 4 см лицевой гладью. Теперь нужно прибавить с левого и правого края обеих штанин по 1 п. Для этого в начале лиц. ряда снять кромочную, провязать 1-ю п, сделать накид и вязать далее лиц. п. Когда до конца ряда останется 2 п, сделать еще один накид и закончить ряд. В изн. ряду накиды провязывать скрещенными изн. петлями.

Теперь следует закрыть с обеих сторон штанин для клина в каждом 2-ом ряду 1 раз 3 п и 1 раз 2 п. Ширина одной штанины должна стать 73 п.

Перед и спинка. После этого отдельные детали штанин нужно объединить в одно полотно. Для этого последняя петелька лиц. ряда левой штанины провязывается вместе с первой петелькой правой штанины. Она станет центральной петлей переда (145 п). Далее работа продолжается от одного клубка. Вторую нить следует отрезать и закрепить.

• 3 п в середине ряда, меняя на левой спице м

Источник

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Комплект для малышки-Мамино счастье))).

Доброго времени суток всем читателям моего дневника. Последнее время, просматривая статистику часто нахожу Ваши работы, сделаные по моим МК.

Комлект, который я хочу представить Вашему вниманию связался на одном дыхании.))) Наверное описание его заняло больше времени,чем я его вязала.

2 ряд — *накиды провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторяйте от * до конца ряда.

3 -7 ряд — *лицевые провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*Повторяйте от * до конца ряда.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

4 петли(планка) — продолжаем вязать двойним вязанием, 8-лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 18 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 8 лицевых, 4 петли (планка)- продолжаем вязать двойним вязанием.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

Распределяем пели рукавов на 4 спицы и вяжем желаемую длинну. Вяжем рисунок по два ряда лицевой и изнаночн

Источник

Красивый плед для новорожденного спицами

Все знают,каким волнительным бывает день,когда забирают маленького ангелочка из роддома.Радость и суета,покупки обновок и конечно же одежды для выписки.Для бабушек предлагаю заранее об этом позаботиться и связать красивый плед,который пригодится маме и в дальнейшем в кроватку и коляску.

Описание вязания пледа для новорожденного:

Затем на первых и последних 3 п. вязать платочной вязкой, на всех остальных п. вязать узором с листиками, продолжая выполнять прибавления, прибавленные п. вязать изн. гладью = 489 п.

Затем 18 р. на первых и последних 3 п. вязать платочной вязкой, на остальных п. вязать полосатым узором, продолжая выполнять прибавления = 525 п.

Связать 1 р. с дырочками (2 п. провязывать вместе лиц., 1 накид) и 1 изн. р. изн., затем петли закрыть. 2-ю часть вязать так же, но до ряда с дырочками все петли вязать платочной вязкой.

Обвязать края 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), вводя крючок в нижнюю часть петли, и 1 р. волнистого узора, вводя крючок в верхнюю часть ст. б/н.

Прямой край пришить вокруг пледа между связанными крючком р., присборивая в углах. Узкую бархатную ленту протянуть в р. с дырочками.

Широкую бархатную ленту протянуть через средние прибавленные п. пледа, не доходя при этом 5 см до узора с листиками, и завязать на бант.

Схемы узоров:

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

← Еще сайты Перчинки →

Мы в социальных сетях

мелкая сыпь на мочках ушей у грудничка
В течение первого месяца жизни может появиться сыпь на лице у ребенка без температуры. которая называется угрями новорожденных (неонатальный цефалический пустулез). Термин неонатальный цефалический пустуле

Сайт о здоровье,красоте тела и души.С екреты похудения,ухода за собой и сохранения здоровья.Редкие натуральные рецепты косметики,лечения и профилактики заболеваний.

Источник

Пошаговая инструкция: как связать следки двумя спицами

Процесс вязания на спицах – увлекательное и умиротворяющее занятие. Поняв, как вывязываются петли, можно экспериментировать с созданием новых узоров. Даже начинающим вязальщицам подвластны небольшие изделия. Полезным опытом становится вязание носков или следков, которые всегда пригодятся в доме. К тому же их можно выполнять даже из остатков шерсти или использовать неновую пряжу. Поскольку следки служат для утепления ног, лучше для их вязания использовать не вискозную пряжу, а натуральную.

Техника вязания носков или следков может быть разной. Обычно носки требуют круговой вязки, следки же легко и просто можно связать на двух спицах. Как связать следки спицами пошагово покажем в этой статье.

Как рассчитать петли

При вязании следка в принципе совсем необязательно напрягаться с расчётами, обычно в описаниях предлагаемых моделей сразу даётся исходная величина, с которой все начинается, при этом она ориентирована на женский размер ноги (37–38). Трудности возникают, если нужно увеличить или уменьшить размер. Ещё многое зависит от толщины нити и рабочих спиц.

Узнать сколько петель (п) будет в 1 см вязания. Для этого обычно вяжут лицевой гладью образец из 10 петель и 10 рядов, замеряют его и вычисляют плотность вязки (ПВ). Длину образца в см делят на 10, получая величину плотности. Затем определяют количество петель, умножая эту плотность на замеры в см. (п=ПВ*ДС)

Домашние тапочки без шва на двух спицах

как спать с младенцем в одной кровати
Этот пост я пишу не ради того, чтобы кого-то напугать или пожаловаться. Ни в коем случае! Просто хочу рассказать о вещах, которых не видно на райских фотографиях. Без маленького ребенка большинство этих вещей не заметны,

Начинается вязание с пятки по технологии носка. Поэтому начальный набор петель рассчитывается как окружность лодыжки в см делённая пополам плюс 2 см. Например, если ОЛ= 18 см, а ПВ=1,5, то количество набираемых петель рассчитываем так:(18/2+2)*1,5=17. Если ОЛ=24, ПВ=2, то эта величина будет равна п =

Источник

Вязание детской кофточки регланом от горловины

С приходом холодов нам всегда хочется одеть детей потеплее. И тут выясняется, что ребенок за лето порядком вырос, и прошлогодние кофточки и свитерки стали ему малы. Значит, пора связать новую, красивую и теплую одежду.

Вы скажете, что это стоило бы сделать летом, и если начать вязать сейчас, то кофточка будет готова к весне. Ничуть! Отложив менее важные домашние дела и вплотную занявшись вязанием, Вы вполне справитесь за неделю. А при наличии определенных навыков, и раньше.

Можно упростить задачу и связать детскую кофточку без узоров и кос обычной лицевой гладью. Но поскольку детская вещь должна быть не только теплой, но и красивой, для вязания можно использовать разноцветную пряжу. Очень интересно смотрится сочетание полос из однотонной и секционно-окрашенной пряжи. Чтобы создать рельеф, полосы можно разделить рядами, связанными изнаночными петлями.

Очень удобно вязать детскую кофточку регланом от горловины. В результате готовое изделие не имеет швов. Еще одним несомненным «плюсом» вязания регланом от горловины является возможность довязать полочки и рукава изделия, когда ребенок подрастет. Как связать пуловер для мальчика 3-х лет с рукавом реглан, можно посмотреть здесь.

Для начала снимите мерку обхвата шеи (Ош). Свяжите образец и определите плотность вязания. Затем умножьте размер Ош на количество петель в одном см вязания и добавьте к полученному количеству петель еще 5 петель на планочку и 2 кромочные петли.

На каждую планочку отдайте по 5 петель. На каждый рукав – 3-5 петель, плюс 2 петли на регланный шов, итого – 5-7 петель. Оставшиеся петли разделите на 4 части. По ¼ части от общего количества петель отдайте на каждую половинку передней полочки. И ½ петель – на спинку. Если при делении получился остаток, распределите это количество петель на деталях передней полочки.<

Источник