чепчик для новорожденного спицами начинающих с пошаговым описанием

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком: схемы и пошаговое описание урока для начинающих

Вязание крючком — само по себе увлекательное занятие, а вязание пинеток — ярких, разнообразных — не оставят равнодушной ни одну вязальщицу. Мы уже публиковали авторский МК по вязанию пинеток для новорожденных спицами, сегодня же представляем пошаговый урок пинеток крючком.

Выбор размера

Для начала, определимся с размерами пинеток для новорожденных. Мы планируем связать изделие для малыша от 0 до 2 месяцев. Посмотрим стандартную таблицу с размерами:

Итак, мы будем ориентироваться на длину в 8-9 см. Выбор мастер-классов по вязанию пинеточек крючком очень велик в просторах интернета, но все вяжут индивидуально, и получаются они у всех по-разному. В данном МК представлены простые модели, которые под силу даже начинающей вязальщице. А теперь плавно перейдем к самому мастер-классу.

Пинетки-кеды

В последнее время, наряду с ажурными изделиями, вязанные крючком пинетки-кеды стали очень распространенной первой детской обувью. Они одинаково подходят как мальчикам, так и девочкам — все будет зависеть от выбранного цвета кед.

Для начала, выберем пряжу. Тут дело — за мамами и их средствами. В продаже очень много детского акрила, мягкого на ощупь, приятного в вязании и не дорогого по цене. В данной модели я использовала пряжу «детский каприз». Ушло пряжи на эти кедики очень немного, если учесть, что в мотке 50 гр – 200 м. Можете взять любые цвета, мне самой нравится желтый. Клубочки не большие, еще и осталось. Крючок я брала под номером 1.8 (подходит для тонких х/б нитей и пряжи средней толщины).

Данная схема подходит для любых размеров, в зависимости от толщины ниток. Очень доступная из всех схем подошв, я часто ею пользуюсь, можно сказать, — это моя основа для всех видов пинеток. Набираем 13 петель и вяжем далее по схе

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

кровоточат десна у новорожденного
Что делает первым делом новоиспеченная мамочка? Трогает и осматривает своё долгожданное чудо. Она тревожится по поводу каждой мелочи, придирается к каждому пятнышку. Некоторые мамы могут обнаружить на дёснах младенца

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

сколько смеси съедает грудничок за один прикорм
Сколько молока или искусственной смеси должен съедать ребенок за кормление и в день? На данный вопрос нет однозначного ответа. Это прежде всего зависит от аппетита младенца, его веса, возраста, формулы кормления, жирно

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Чепчик спицами для новорожденного

Хотите преподнести необычный подарок мамочке и появившемуся на свет малышу? Не спешите в брендовый магазин детской одежды за вещами или погремушками: душевное тепло, уют и вашу заботу не заменит никакая покупка. Свяжите собственными руками традиционный комплект – чепчик и ­ пинетки спицами для новорожденного. В первые дни, месяцы жизни у крохи слабая терморегуляция организма: они чувствительны к колебаниям температуры воздуха, дуновению ветерка. Это означает, что презентованная шапочка, пинетки будут актуальными в любое время года.

Советы по вязанию чепчиков для малышей

Чепчик, вязаный спицами, отличный вариант для крохи, который постоянно вертится, крутится, познавая окружающий мир. Длинные завязки надежно удержат шапочку на месте, плотно облагающая головку малыша модель защитит при низких температурах воздуха, воздушная вязка со множеством ажурных узоров прекрасно украсит летний вариант чепчика для новорожденного. Как подобрать нитки, каковы тонкости выбора выкройки, схемы рисунка?

Выбирая нити для чепчика новорожденному, необходимо учитывать, что у малыша очень нежная, тонкая кожа, которую грубые, плотные, хотя и натуральные нити могут поранить. Оптимальным выбором рукодельницы станет мягенькая «детская пряжа», содержащая от 30 до 70% натуральных волокон (шерсти, хлопка, шелка) с добавлением антиаллергенного акрила, вискозы или люксового шелка, бамбука.

Белоснежный оттенок одинаково хорош для чепчика новорожденному мальчику или девочке. Желаете подчеркнуть гендерное отличие? Элегантный декор, вышивка традиционными розовыми/голубыми нитками укажут пол малыша. Яркая, красивая шапочка, связанная спицами, станет изысканным аксессуаром одежды крохи: желтые, лиловые, зеленые, красные цвета будут к лицу любому детенышу.

Чтобы определить размер головы, используют данные измерения окружности

Источник