сколько многоразовых подгузников нужно новорожденному

Многоразовые подгузники: где купить и сколько?

Когда мы выбирали многоразовые подгузники, был большой вопрос: сколько их надо и какие лучше. А главное, ГДЕ эти многоразовые подгузники продаются у нас?

То, что дети с рождения чувствуют, что хотят писать-какать бесспорно. Каждый младенец по-своему сигналит об этом родителю, остальное зависит от чуткости и внимательности, а так же терпения взрослого. Метод естественной гигиены (подробнее можно прочесть в библиотеке сайта, Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузников») вещь старая и известная даже нашим прабабушкам, жительницам до-советских времён. Новое, как известно, хорошо забытое старое ;)

В детских магазинах многоразовые подгузники вы мало где встретите (но они всё-таки есть и в Гродно, читайте дальше) — ведь они покупаются один раз и до приучения к горшку, нет необходимости ходить в магазин несколько раз в месяц за новыми пачками.

Мы купили на allegro.pl китайские (как оказалось) фирмы Happy Flute, хватает на 1.5 — 2 часа, потом промокают по бокам. Но если практиковать метод высаживания (естественной гигиены младенца) и голопопство, то изредка пользоваться такими подгузниками вполне нормально. Но на длительную прогулку (4-6 часов) приходится одевать одноразовый подгузник.

Бывают угольные — повышенной впитываемости, обычные и с бамбуком, более нежные для кожи. Стирать их надо без ополаскивателя (мы, вот уже несколько лет, справляемся со всей стиркой мыльными орехами. Сушить НЕ на батарее, а рядом.

У подгузника «Марфуша» внутри флис, который пропускает влагу внутрь, где вшит впитывающий слой, поэтому они сохраняют сухость поверхности, контактирующей с кожей.

1 подгузник “Марфуша” №6 — заменит 1460 памперсов (4 года использования только на ночь) Подсчеты приблизительные, могут отличаться в зависимости от темпов роста и приба

Источник

Натуральный малыш

Рубрики

Новинки

Соц.сети

Выбор многоразовых подгузников

Назад

Как часто надо менять многоразовый подгузник ночью

 В этой статье вы найдете ответ на вопрос о том, возможны ли спокойные ночи для мамы, если малыш спит в многоразовом подгузнике.

- Мы пользуемся многоразовыми подгузниками и очень их любим. Носим почти постоянно…, только на ночь у нас одноразовые. Еще одноразовые одеваем на прогулки, а еще во время кормления, так как часто какаем и мне совсем не хочется возится со стиркой многоразовых,

Ночной сон в многоразовом подгузнике

Меня всегда удивляет, когда в инструкциях к многоразовым подгузникам на сайтах производителей или интернет-магазинов я читаю фразы: “Менять многоразовый подгузник следует сразу после намокания”. По моему убеждению такие фразы очень сильно путают новичков и даже отпугивают. Мне сразу представляется картина: в кромешной темноте, изнемогая от усталости, мама сидит рядом с малышом, карауля его ночной сон, в ожидании, когда он пописает, ежеминутно трогает ребенка, чтобы не пропустить момент “как только, так сразу”… Нет, в реальности все намного проще и легче.

По прошествии двух с лишним лет, проведенных рядом с многоразовыми подгузниками, я пришла к выводу: менять многоразовый подгузник из хлопка в ночное время с одетым на него шерстяным покрытием практически всегда можно не чаще, чем вы меняли бы одноразовый подгузник.

Конечно, если вы заметите, что малыш мокрый (не пеленальные трусики влажные, а одежда малыша промокла сквозь пеленальные штанишки) или он покакал, то поменять многоразовый подгузник нужно, не смотря на время.

Вы покупаете пеленальные трусики и пеленальные штанишки не ради того, чтобы менять конструкцию, как только ребенок слегка намочит подгузник. Вы покупаете полн

Источник

Сколько подгузников мне нужно?

Многие молоды е родители сталкиваются с вопросом о нужном количестве подгузников при их покупке. Поэтому давайте разберемся в этом вопросе на основе традиций, здравого смысла, медицинских нормативов и реальной ситуации именно в Вашей семье.

Во-первых, подгузники нужно менять каждые 2-4 часа в зависимости от особенностей Вашего ребенка. Родители, использующие многоразовые подгузники, стараются менять их как можно чаще, в то время как пользователи одноразовых подгузников стараются увеличить время между сменами подгузников (часто в ущерб здоровью ребенка).  

Прежде всего,   нужно понимать, что в одноразовых подгузниках адсорбирующий слой, превращая жидкость в однородный гель, перекрывает наглухо доступ кислорода после намокания. Поэтому менять подгузник (любого вида: одноразовый или многоразовый, любой марки) ребенку желательно после каждого намокания или загрязнения. Отличие только в том, что одноразовый  выбрасывается безвозвратно, а многоразовый неоднократно используется вновь после процесса стирки.

Во-вторых, чтобы рассчитать количество подгузников, нужно учитывать нормы мочеиспускания в сутки согласно возрасту ребенка:

В-третьих, многоразовые тканевые подгузники – это современный удобный и более здоровый вариант традиционных пеленок. Поэтому л юбой многоразовый подгузник рассчитан на многократное использование и выдерживает от 100 до 300 циклов стирки (в зависимости от производителя и материала). 

В-четвертых, необходимое количество хлопковых трусиков и вкладышей к ним зависит от того, как часто вы их планируете стирать. Обычно детские вещи стираются каждый день. В от некоторые   разумные оценки   количества многоразовых подгузников, которые вам понадобятся на полгода-год (либо расход одноразовых подгузников в сутки):

В-пятых, если Вы планируете использовать многоразовые трусики, в

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие подгузники для новорожденного выбрать — критерии выбора и рейтинг

Здравствуйте, дорогие родители! Сегодняшнюю тему я выбрала неслучайно! Просто в очередной раз наткнулась на противоречивые отзывы о подгузниках и поняла, что пора о них поговорить. Нужно ли упоминать о том, что споры вокруг них существовали и существуют. И если раньше сойтись во мнении не могли лишь относительно того, есть ли в подгузниках необходимость, то сейчас – относительно их качества.

Разумеется, на этапе выбора к нему нужно присматриваться особенно внимательно, чтобы предупредить появление аллергических реакций. Как это делать? Мы вам сегодня расскажем. А также подскажем как правильно подбирать памперсы для новорожденных, какие лучше. Отзывы о них можно почитать в конце статьи.

1. Подгузники и их основное предназначение

Многие мамы при выборе любых гигиенических средств, в том числе и подгузников, обращают внимание лишь на их цену, полагая, что именно она отражает их качество. Отчасти они правы, но не всегда. Дело в том, что купить хорошие подгузники можно и сравнительно недорого, например, у еще не раскрученных брендов.

Главное, помнить о том, каково основное предназначение этих товаров и какие требования к ним предъявляются, и ориентироваться на них.

для того чтобы защитить одежду малыша от продуктов его жизнедеятельности. Это особенно актуально на улице, в поликлинике или в гостях;

и, самое главное, для того чтобы освободить маме время для себя любимой и для своей семьи, которое, в противном случае она бы потратила на стирку испачканного белья.

Посему многие утверждают, что подгузники нужны именно ей. На самом деле, это не так. В них одинаково нуждаются и мама, которую они здорово выручают, и малыш, которому они позволяют проводить с ней больше времени.

Источник

Физическое

Душевное

Духовное

Педагогика

Новости

Последние комментарии

Самое популярное (просмотров)

Наши проекты

Что нужно новорожденному на первое время

Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое только после рождения малыша, искренне веря, что заранее готовить приданное — плохая примета. На самом деле, если будущая мама приготовит все необходимое сама, она будет чувствовать себя спокойнее, зная, что и где лежит. Кроме того, вещи она будет покупать соответствующие своему вкусу, и видению. Что ж, это её право.

Давайте вместе попробуем разобраться, что нужно для новорожденного ребенка и попробуем составить примерные списки для походов по магазинам.

Вовремя кормить, ежедневно купать, гулять на свежем воздухе и укладывать спать в уютную кроватку вот, что нужно для новорожденных.

Как видим, запросы у малышей невелики. Однако следует подготовиться к каждому пунктику и тщательно выбрать все необходимое, иначе кроха «отблагодарит» вас плачем за каждую секунду доставленного дискомфорта.

Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.

— Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);

у грудничка заложен нос сопли текут
Насморк у грудничка – это катастрофа для его родителей. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что нужно дышать ротиком, он не умеет самостоятельно избавляться от заложенности и не хочет подпускать кого-то.

<

Чистота — залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мыло

Источник

Сколько подгузников в день нужно новорожденному?

Будущие родители стараются подготовиться к рождению крохи со всей ответственностью. Они понимают, что грудничку нужен особый уход, потому хотят обеспечить карапуза всем необходимым. Сейчас трудно представить, как можно совсем обойтись без подгузников, так как они существенно облегчают будни новоиспеченной мамочке. Но молодым родителям интересно знать, сколько памперсов в день нужно новорожденному. Такая информация позволит сделать необходимые запасы подгузников, а также поможет планировать бюджет.

Чтобы сделать подсчеты, нужно выяснить, сколько раз в день малыши испражняются. У многих здоровых малышей дефекации могут быть после каждого кормления, то есть около 6-7 раз в 24 ч. У других же деток стул наблюдается реже. Это индивидуально и точную цифру не назовет даже опытный педиатр. Это зависит от особенностей организма крохи, от типа вскармливания.

Мочеиспускания же происходят намного чаще. Считается, что младенец до 6 месяцев должен писать около 20 раз за сутки. Это тоже приблизительное значение, но мамочке следует ориентироваться на него. Если она заметит, что карапуз мочится гораздо реже, ей следует проконсультироваться у доктора.

Зная хотя бы примерно, как часто груднички испражняются, можно рассчитать, сколько раз в день менять подгузник новорожденному. Обязательно надо менять подгузник после каждой дефекации, то есть возможно и 7 раз в день. Если малыш только пописал, то переодеть его можно, но это не обязательно. Всегда следует помнить о гигиене, потому маме нужно ориентироваться по ситуации. Если у карапуза несколько часов не было стула, то всё равно надо поменять памперс - не нужно ждать, когда он полностью заполнится. Каждые 3 часа необходимо проводить замену в обязательном порядке. Также следует переодеть кроху на ночь и утром после пробуждения.

вязать реглан новорожденному
Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, п

Очевидно, что подсчитать

Источник

Сколько памперсов в день уходит на новорожденного

У каждых новоиспеченных родителей возникает вопрос о том, сколько подгузников нужно новорожденному в день. Ответить однозначно на него невозможно. У каждого крохи есть свои индивидуальные особенности работы желудочно-кишечного тракта. Как правило, в течение первого месяца жизни ребенка родители тратят по 10 подгузников в сутки.

Особенности работы организма новорожденного

Для опытных родителей становится просто рассчитать, сколько подгузников в день им потребуется тратить для создания максимально комфортных условий для крохи. Немаловажное значение имеет система и главные критерии, которые используются мамочкой. К примеру, если памперс применяется только на прогулке, то будет вполне достаточно двух штук. Родители также отмечают, что такой вариант удобно использовать во время сна. Если принято их брать с собой в период отдыха, то количество будет увеличено до четырех. Дополнительно следует отметить, что во сне ребенок также сможет покакать. Этот фактор следует учитывать в обязательном порядке. Процесс испражнения происходит как днем, так и ночью. Дополнительно родителям придется примериться, через сколько проверять состояние подгузника, если ребенок не капризничает.

Подгузников брать придется намного меньше по мере роста малыша. Родители уже смогут прогнозировать интенсивность мочеиспускания. Как правило, данный процесс происходит от пяти до пятнадцати раз в сутки. Интенсивность напрямую зависит от жирности молока и количества приемов пищи.

Дополнительно следует отметить, что в день уходит намного больше подгузников в том случае, если кроха находится на искусственном варианте кормления. В первые месяцы жизни стул наблюдается часто, ведь у младенцев только оканчивается процесс формирования желудочно-кишечного тракта. Как правило, кал можно наблюдать после каждого кормления. Данный

Источник