можно ли принимать травы во время беременности

Можно ли беременным принимать лекарства?

Беременность — не самое подходящее время болеть. Но все девять месяцев невозможно провести в вакууме. Работа, общественный транспорт, магазины — и вот уже в горле першит, из носа течет. Что делать? Как лечить возникшее заболевание и не навредить будущему ребенку? Мама.ру предлагает материалы, помогающие разобраться с  тем, какие лекарственные средства и в каких случаях можно применять при беременности.

Во время беременности кашель – явление довольно распространенное. Стоит ли будущей маме бороться с кашлем и каким способом? На вопрос «Можно ли лечить кашель во время беременности?» … Читать дальше

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в … Читать дальше

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней … Читать дальше

Когда женщина готовится стать мамой, для нее наступает самая ответственная, важная и прекрасная пора. Ее наполняет женская значимость, энергия и внутренняя красота. Будущим мамам хочется, чтобы ни … Читать дальше

Многие люди считают лекарственные травы абсолютно безвредной альтернативой таблеткам, почти не имеющей противопоказаний. Однако это не совсем так: достаточно вспомнить, что такие сильнодействующие вещества, как морфин, атропин … Читать дальше

Пособия и льготы для будущих мам Родовой сертификат: зачем он нужен и как его получить? Набор веса при беременности: что нужно знать С какими болезнями можно столкнуться во время бемеменности Многоп

Источник

Какие травы противопоказаны при беременности

Дорогие Дамы и Господа, посетившие данную тему, хотим Вам озвучить в первых строчках данной статьи, что травы имеют по своим свойствам опасность для беременной женщины, равную лекарственным препаратам, а в некоторых случаях, гораздо большую опасность, чем какое-либо назначенное вам лекарство. Поэтому перед тем, как начать принимать и пить травы во время беременности, обязательно получите на это разрешение своего лечащего врача, ведь, казалось бы, самая обычная трава, которую вы пили до беременности, и ничего с вами не было, кроме улучшения вашего здоровья, то во время беременности эта же трава может привести к выкидышу! В данной теме мы расскажем вам, какие травы противопоказаны для беременных женщин. Рекомендуем ознакомиться, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Никогда не лечитесь во время беременности Китайскими травами, во-первых, самостоятельное лечение травами во время беременности опасно, во-вторых, состав, написанный на китайских упаковках, может не соответствовать содержимому упаковки. Бывали случаи, когда не беременные и здоровые люди травились Китайскими травами, да так, что попадали в реанимацию, чем это закончится для беременной девушки представить не сложно.

Например, для лечения гриппа помогает витамин С, который обильно содержится в цитрусовых, казалось бы, безобидный фрукт, но вот принимать его во время беременности нельзя, в противном случае, у ребенка может развиться аллергия. Рекомендуем ознакомиться, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Некоторые травы противопоказаны при беременности в виду того, что они обладают свертываемостью крови, что может вызвать тромбоз и гибель как плода, так и беременной женщины.

Не экспериментируйте во время беременности и относитесь к любой траве, так как будто она вам противопоказана до тех пор, пока ваш врач не разрешит ее принимать. Рек

Источник

Первое, что необходимо понимать – травы это лекарственные средства. Большое количество таблеток сделано по аналогии с действующим веществом трав.

Это важно знать особенно во время беременности. Травы могут обладать гормоноподбным, абортивным, токсическим воздействием.

К сожалению, многие знания по применению трав утеряны. И поэтому не всегда можно полагаться на инструкцию к траве в аптечной упаковке.

Я уже писала вам о том, что во время беременности надо стараться максимально исключить прием любых медикаментов и синтетических витаминов в том числе.

Медикаментозное лечение надо использовать только в неотложных ситуациях. Когда уже нет времени на восстановления здоровья (равновесия в организме) мягкими способами.

Мы будем больше говорить о профилактическом приеме трав, так как лечение необходимо проводить под наблюдением знающего человека. Назначение трав для лечения должно быть с учетом индивидуальности, ситуации и срока беременности.

Это незаконно забытая трава, раньше была очень распространена на Руси и вывозилась на экспорт как чай. Чай из кипрея получается вкусный и ароматный. По желанию можно его ферментировать и заготавливать черный или зеленый чай.

Он прекрасно нормализует сон, оказывает успокаивающее действие, снимает беспокойство, тревогу, не даром на Руси звали его дремухой.

Такое ощущение, что эта трава сама находит нужную точку приложения в организме. Кстати она еще улучшает показатели крови (это очень важно во время беременности так объем крови увеличивается).

Один недостаток, или наоборот – достоинство: заготавливать иван-чай надо самостоятельно или покупать у друзей. Аптечный иван-чай не вкусный (не отражает весь букет его полезных свойств).

Заготавливаем следующим образом: летом собираем в момент цветения 1/3 цветов и 2/3 листьев. Далее надо его помять

Источник

Мочегонное при беременности

В период беременности женский организм подвергается двойной нагрузке: обеспечивать всеми жизненно важными веществами приходится не только себя, но и растущего внутри ребенка. Именно поэтому все системы организма будущей мамы работают в усиленном режиме. Однако такой «интенсивный график» приводит к тому, что некоторые органы начинают давать сбои. Чаще всего возникают проблемы с сердцем или почками, в результате чего у женщины появляются отеки. Многие представительницы прекрасного пола не считают нужным проконсультироваться по этому поводу с врачом и начинают пить мочегонное при беременности. Правильно ли это?

Мочегонные средства, известные также как диуретики, уместно разделять на две группы. К первой группе относятся лекарственные препараты на синтетической основе, ко второй – травы и препараты с растительными компонентами. И те и другие способствуют выведению мочи из организма и уменьшению содержания жидкость в тканях. При беременности мочегонное помогает справиться с гестозом, нормализовать артериальное давление, а также предотвратить развитие таких опасных состояний, как эклампсия и преэклампсия. Однако проблема заключается в том, что далеко не все травы и лекарства можно использовать во время вынашивания плода.

Какие мочегонные при беременности опасны

Фармакологические компании предлагают довольно широкий выбор препаратов-диуретиков. Условно их можно разделить на 4 категории:

И все бы ничего, но практически все эти мочегонные при беременности либо противопоказаны вообще, либо применяются с большой осторожностью под наблюдением медиков. Помните, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и пить диуретики без врачебного назначения. В частности, будущим мамам запрещено принимать Вискалдикс, Этакриновую кислоту, Ксипамид, Лазилактон, Теобромин и Триамтерен.

Дихлотиазид (Гипотиазид).

Источник

Травы при беременности

Организм будущей мамочки особенно уязвим. И не только потому, что внутри него развивается новая жизнь. Ведь в нём под влиянием беременности происходят изменения, которые являются нормальными для такого состояния, но новыми для него! Поэтому иммунитет женщины, находящейся в интересном положении, нередко снижается, что чревато разными недомоганиями. Но ведь и многие лекарства в этот период под запретом! Что же делать будушей мамочке – терпеть головные боли или позволить простуде оккупировать её организм? Конечно, нет. На помощь придёт природная аптека. Но следует чётко понимать, какие травы пить при беременности можно, а какие нельзя.

Нужно иметь в виду, что лечение травами при беременности нужно осуществлять с предельной осторожностью. Нередко можно встретить мнение, что природные средства не могут навредить, но ведь это совсем не так! Во-первых, из некоторых растений были получены вещества, ставшие основой сильнодействующих лекарств (например, морфин или атропин). Во-вторых, существуют и ядовитые растения. Да, они используются для изготовления тех же лекарств (все мы знаем, что яд в малых количествах может быть полезен). Но употреблять самостоятельно их никому не рекомендуется, а уж будущей мамочке и подавно, ведь она несёт ответственность не только за свою жизнь! Это хвощ полевой, сирень обыкновенная, белена чёрная, красавка (белладонна), авран лекарственный, дымянка лекарственная, кубышка жёлтая, черёмуха обыкновенная, купальница европейская, молочай глянцевитый и другие. Поэтому прежде, чем воспользоваться каким-либо растением, следует обязательно удостовериться, что оно не включено в список ядовитых или сильнодействующих.  

беременность от кашля корень солодки
, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

Но если бы всё ограничивалось перечнем ядовитых трав! Ведь многие растения, полезные в обычном состоянии, при беременности могут нанести вред разной степени, в том числе – даже спровоцировать вык

Источник

Можно ли принимать лекарства во время беременности?

С сожалением приходится констатировать, что беременная женщина болеет нисколько не реже, чем женщина не беременная. Поскольку беременность не болезнь, а всего лишь временное и совершенно конкретное состояние человеческого организма женского пола, очень трудно за столь непродолжительное время (каких-то 9 месяцев) перестроиться. Перестроиться настолько, чтобы в корне изменить собственное отношение к лекарствам вообще и к их глотанию в частности.

Принципиальные основы риска использования фармакологических средств при беременности состоят в том, что стремительно размножающиеся клетки плода очень чувствительны к любым (!) внешним воздействиям. Малейшие нарушения развития этих клеток, особенно в первые 3 месяца беременности, могут привести к достаточно серьезным врожденным дефектам развития органов плода и, соответственно, будущего ребенка.

Любые лекарственные препараты, принятые беременной женщиной, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод. Сей факт вовсе не свидетельствует о том, что все лекарства влияют плохо, но еще раз повторю - влияют! А как - это уже совершенно другой разговор. Другой потому, что ни сама беременная, ни окружающие ее родственники в подавляющем большинстве случаев не имеют ни малейшего представления о том, можно ли простуженной беременной глотнуть аспирин. А самое печальное в том, что, опять-таки, ни беременная, ни ее специалисты-родственники этого не понимают, не понимая, принимают ответственные, но изначально неправильные решения, а потом расхлебывают это все оставшуюся жизнь.

беременность от кашля корень солодки
, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

Способность конкретного лекарства воздействовать на плод зависит от множества разнообразных факторов - свойств самого препарата, его дозы и длительности применения, срока беременности, состояния здоровья беременной вообще и состояния плаценты в частности. Даже изначал

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие — под запретом?

Здравствуйте, уважаемые читательницы данного блога! Если вы читаете эту статью, значит вы планируете беременность или уже в счастливом и интересном положении. Спешу вас с этим поздравить! Очень часто в первый триместр беременности женщина становится раздражительной, ее мучает тревога и постоянный страх, обижается по пустякам. От чего это происходит и как с этим бороться, мы поговорим сегодня. Также вы узнаете, какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие запрещены.

1. Стрессы беременных

Очень часто, если не сказать всегда, вскоре после того, как у женщины пройдет первая эйфория от новости о своей беременности, наступает уныние. Женщину беспокоят страхи за здоровье будущего ребенка, о том, чтобы беременность прошла хорошо, о предстоящих родах и т.д. Некоторые, в особенности мужчины, папы, не воспринимают такие страхи женщин всерьез и просто отмахиваются, но это не шутки.

Причиной всем этим тревогам и страхам служит гормональная перестройка всего женского организма. Как говорится, кто не рожал, тот не поймет. Частые смены настроения, чувствительность и ранимость, часто присущи всем женщинам, но беременность без этого не проходит. Дорогие будущие мамочки, в первую очередь вы должны успокоиться и понять, вы – нормальный человек, то, что с вами тоже такое происходит – тоже вполне нормально, все пройдет!

Муж и родители – главный круг близких, которые помогут беременной спокойно перенести непростой период в ее жизни, пройти этап гормональной перестройки более спокойно.

Если семья старается оградить беременную от ненужных переживаний, стресс ей не грозит. К сожалению, бывают ситуации, которых не избежать, возникают нервные перенапряжения, что, впоследствии

Источник