норма крови для беременных на первом скрининге

Низкий хгч на первом скрининге

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Низкий хгч на первом скрининге". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет, подскажите сталкивался ли кто нибудь с низким хгч на первом скрининге? Норма от 0,5-2,0 мом у меня 0,4… Вообще написали что показана гормональная терапия но гиня решила что уже поздно, не пью гормоны. Угроза невынашивания стоит. Кто сталкивался?

Ну вообще низкий хгч это как раз показатель того что у вас угроза прерывания беременности! Сходите к другому врачу либо к заведующей

Вы сдавали 2-ой скрининг? Если да, то какие показатели хгч были на нем, и что вам врач сказал по поводу отклонений показателя от нормы?

Ходила на первый скрининг, на УЗИ сказали, что все хорошо. Анализ крови на генетику тоже хороший. Но хгч очень низкий, что это значит? И сильно плохо ли это?

Прошла первый скрининг. Узи в норме, все показатели хорошие, анализ крови пришел сегодня, написали риски низкие по всем пунктам. Но позвонила врач из лаборатории и сказала, что несмотря на низкие риски, обратить внимание на низковатый уровень свободного хгч… «Для срока, говорит, низковат. Пусть лечащий врач на этот момент обратит внимание. Может это особенности индивидуальные или что то еще». Я...

Всё у вас хорошо с малышом! Не переживайте! У меня на первом скрининге тоже снижен хгч был, доктор сказала ждать второй и не паниковать без толку

Источник

Первый скрининг при беременности

Основной целью первого скрининга при беременности является выявление на ранних сроках врожденных плодных пороков развития. Результаты скрининга получают из разного характера анализов крови и ультразвукового исследования. Во внимание обязательно берутся индивидуальные характеристики женщины (возраст, вес, вредные привычки (если таковые имеются), гормональная терапия (если таковая была или есть на данный момент)).

Он проводится путем исследования венозной крови и ультразвукового исследования на сроке между одиннадцатой и четырнадцатой неделями беременности. Первый скрининг позволяет определить уровень риска патологических плодных изменений. Направлен он, прежде всего, на выявление таких пороков, как синдром Дауна и синдром Эдвардса, то есть, самых грубых и не поддающихся коррекции нарушений в генетике, а так же на выявление пороков развития в других органах и системах организма плода.

Ультразвуковое исследование первого скрининга

При помощи первого ультразвукового исследования беременной, определяется телосложение будущего малыша, выясняется, все ли органы у него на месте, правильное их расположение. При этом так же делаются различные измерения (например, шейной складки, окружность головки, расстояние от затылка до лба, бипариетальный диаметр, и так далее). Обязательно смотрят и измеряют копчико-теменной размер, и рост эмбриона.

Ультразвуковое исследование первого скрининга дает возможность врачу исследовать плодный кровоток, работу его сердечка и выявить соответствие длины тела плода срокам беременности.

Так же при этом исследовании определяется толщина воротникового пространства у эмбриона. И при отклонении его величины от нормы, повышается уровень риска возникновения генетических заболеваний

Источник

Полезная информация для беременных. Скрининги

Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скрининге.

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз. Поэтому вместе с ним делаются дополнительные исследования;

Ультразвуковой скрининг (УЗИ) – проводится в каждом триместре беременности и позволяет выявить большинство анатомических дефектов и аномалий развития ребенка. Пренатальный скрининг складывается из нескольких этапов, каждый из которых важен, так как даёт информацию о развитии ребенка и возможных проблемах.

– наличие в семье ребенка с генетически подтвержденным синдромом Дауна, другими хромосомными болезнями, врожденными пороками развития;

– Ультразвуковое исследование, в ходе которого измеряются основные параметры: копчико- теменной размер(КТР) и толщина воротникового пространства(ТВП). ТВП более 3 мм может указывать на возможные нарушения развития плода. Для подтверждения (или опровержения) требуются дополнительные исследования. Скрининг информативен, только когда КТР плода равен или более 45,85 мм

Источник

Первый скрининг при беременности: обследования и сроки проведения

В первом триместре своей беременности каждая женщина проходит такую безболезненную процедуру, как скрининг. Для многих это новое понятие. Поэтому возникает необходимость более детально рассмотреть вопрос прохождения скрининга и выявления основных патологий по его результатам.

Что такое первый скрининг и какие анализы он включает

Данная процедура очень важна во время вынашивания, поскольку предоставляет сведения о состоянии и развитии ребенка. Проводится она с целью исключения любых патологических изменений в организме плода генетического характера.

Состоит скрининг из анализа крови и ультразвукового исследования. Перед проведением скрининга специалист учитывает основные характеристики беременной ( вес, рост, пристрастие к вредным привычкам, возможные заболевания), которые могут повлиять на результаты обследования.

Благодаря УЗИ специалист осматривает, как развивается телосложение у ребенка, и нет ли явных отклонений. Если есть подозрения на патологию, то будущая роженица направляется на детальное диагностирование с последующим лечением.

Что определяют с помощью первого скрининга

На десятой недели беременности будущая мать мажет узнать, на сколько благополучно развивается плод, и не присутствуют ли у него какие-либо генетические недуги. Если плод развивается с признаками заболевания Дауна, то это определится благодаря толщине воротникового пространства. Патологии выявляются по специальным показателям при анализе крови:

Показатель РАРР-А (плазменного белка): значение меньше нормы свидетельствуют, что в дальнейшем ребенок склонен к заболеваниям.

осмотр воротникового пространства, толщина которого, при нормальном развитии должна соответствовать двум сантиметрам

Источник

Первый скрининг при беременности

Первый скрининг во время беременности

Когда у женщины наступает беременность скрининг первого триместра и второго ей в обязательном порядке предлагает лечащий гинеколог. Так как даже те родители, которые независимо от особенностей здоровья ребенка, никогда не согласятся на прерывание беременности, должны быть готовы к рождению ребенка с патологиями, если результаты инвазивной диагностики это подтверждают.

Первый скрининг при беременности сроки проведения имеет — конец 1-го и начало 2-го триместра. А именно, в 12-13 недель женщина делает УЗИ, на котором врач обязательно измеряет ТВП (толщину воротникового пространства). А также сдает кровь из вены на 2 показателя: ХГЧ и PAPP–A. Первый биохимический скрининг при беременности норма в 12-13 недель PAPP–A - 1,03 - 6,01. На сроке 13-14 недель этот показатель должен быть равен 1,47 — 8,54. ХГЧ в 11-12 недель должен быть равен 20000-90000, в 13-14 недель — 15000-16000.

Второй скрининг при беременности проводится с 16 по 20 неделю. А именно, сдается кровь на сроке 16-18 недель на АФП, ХГЧ и эстриол-А. А в 20-22 недели проводится ультразвуковое исследование. ХГЧ норма для 17-24 недели 4,060 - 165,400 мЕД/мл (mIU/ml). Норма АФП в 15-19 недель: 15-95 Ед/мл, 0,5 до 2 МоМ. Эстриол-А в норме 0,5-2 МоМ. Если какой-либо из этих показателей не в норме, то это может означать либо неправильно определенный срок беременности, либо риск той или иной хромосомной патологии у плода.

со скольки месяцев можно ходить в бассейн с новорожденным
ективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС , которая представляет собой вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка. Все три инфекционных заболевани

Но не первый узи скрининг при беременности, ни второй, точнее отдельные результаты анализов, нельзя рассматривать как показание к инвазивной диагностике. Генетик должен составить количественную оценку индивидуального риска разных патологий. Расчет этот проводит специальная программа. При нем учитываются возраст женщины, количество плодов, различные заболевания и пр

Источник

Скрининговые методы пренатальной диагностики

В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по определённым параметрам беременных женщин.

информацияОсновная цель исследований – формирование групп высокого риска по рождению детей с наследственной патологией для проведения дополнительных анализов.

Биохимический скрининг маркёрных белков в крови беременной. Исследование назначается при наличии показаний или, если при УЗИ были выявлены какие либо отклонения. В 10 – 14 недель проводят «двойной» тест, а в 16 – 20 недель – «тройной».

Цитогенетический скрининг проводится генетиком. Подсчитывается вероятность рождения ребёнка с наследственной патологией, исходя из семейного анамнеза и наличия конкретного заболевания у одного из родителей. Наиболее целесообразно обращаться к генетику на этапе планирования беременности.

Молекулярный скрининг. Исследуется ДНК будущих родителей для выявления досимптоматических больных и бессимптомных гетерозиготных носителей наиболее частых моногенных болезней (муковисцедоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшена, гемофилия А и В, адреногенитальный синдром и другие). Также проводиться до наступления беременности.

со скольки месяцев можно ходить в бассейн с новорожденным
ективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС , которая представляет собой вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка. Все три инфекционных заболевани

Иммунологический скрининг. Проводиться всем беременным при постановке на учёт. Включает в себя определение резус и групповой принадлежности крови обоих родителей и TORCH-комплекса, инфекций, потенциально нарушающих внутриутробное развитие плода. К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, ветряная оспа, цитомегаловирусная и герпесвирусная инфекции

Источник

Биохимический скрининг при беременности

Биохимический скрининг – это исследование крови беременной женщины для определения специфических маркеров, помогающих определить вероятность наличия у плода тяжелых генетических нарушений.

С момента своего формирования плацента начинает вырабатывать определенные вещества, которые затем проникают в материнскую кровь. Количество этих маркеров в норме постоянно меняется по мере развития плода. Определение данных веществ и является основой биохимического скрининга: значительные отклонения полученных результатов от принятых норм и говорят о высокой возможности наличия хромосомных аномалий или пороков развития у ребенка.

информацияБезусловно, подобные лабораторные исследования не могут поставить диагноз, однако они помогают отобрать группу женщин с высоким риском рождения детей с патологией и предложить им дальнейшее углубленное обследование для прояснения ситуации.

Биохимический скрининг выполняется дважды за весь период вынашивания ребенка: в первом триместре (10-14 недели) и во втором триместре (16-20 недели).

Показания к проведению

Вопрос о необходимости выполнения биохимического скрининга у всех беременных женщин до сих пор остается спорным. Большинство специалистов рекомендует делать данный тест всем пациенткам, ведь от генетических нарушений никто не застрахован. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует хотя бы выполнять в обязательном порядке лабораторные исследования у всех беременных во втором триместре.

Данный анализ не является обязательным, и решение выполнить является добровольным для каждой будущей мамы, хотя, безусловно, лишний раз подстраховать себя не помешает.

Кроме того, выделены группы женщин, которые имеют высокий риск рождения детей с генетической патологией

Источник