медицинская полис новорожденного

Добровольное медицинское страхование (ДМС) для новорожденных

В первый год жизни малышу требуется регулярное наблюдение врачей, сдача анализов, плановая вакцинация и другие медицинские мероприятия. Однако для этого не обязательно нести вашу кроху в муниципальную поликлинику и выстаивать очереди к врачу.

Отличной альтернативой являются программы ДМС для новорожденных. Система ДМС подразумевает, что лечить вас или вашего ребенка будут не в обычной муниципальной поликлинике, а в элитных платных учреждениях с высоким уровнем обслуживания и современным оборудованием.

Что это такое

Программа ДМС для новорожденного рассчитана на детей от рождения до года. Она включает в себя перечень медицинских услуг, которые будут оказаны застрахованному ребенку и оговариваются непосредственно в договоре.

Отличие ДМС для новорожденных от обычной системы обязательного медицинского страхования в том, что с одной стороны есть возможность получить консультацию любого специалиста и сдать необходимые анализы, с другой – есть возможность проводить большую часть медицинских манипуляций на дому.

Кроме ежемесячных посещений педиатра в полис, по желанию родителей, за дополнительную плату могут быть включены отдельные услуги:

Что дает

ДМС для новорожденных дает ребенку возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, которая невозможна при наличии только полиса обязательного медицинского страхования.

Но однозначно ответить на вопрос, насколько выгодно иметь полис ДМС для новорожденного, достаточно сложно. Здесь есть свои достоинства и недостатки.

Огромным плюсом ДМС является то, что можно выбрать учреждение, которое больше всего нравится. Тут клиент обычно учитывает территориальную близость, наличие определенных узких специалистов, отзывы о самой поликлинике.

В

Источник

Где получить пластиковый медицинский полис нового образца

Пластиковый медицинский полис нового образца – официально утвержденный документ, по которому предоставляется бесплатная медицинская помощь в любом российском регионе. Начиная с мая 2011 года любой гражданин РФ может заменить свой бумажный полис ОМС на пластиковый аналог.

Полис ОМС нового образца

Полис нового образца имеет такую же юридическую силу, как и обычный бумажный медполис. Согласно законодательства о социальном  страховании услуги медицинского страхования оказываются уполномоченными на то страховыми организациями. Предоставленная услуга полностью спонсируется за счет средств страховой компании.

Пластиковый страховой полис оформляется на неопределенный период, т. е. срока годности у него нет. Исключение составляет документ для иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Такие документы определяют статус иностранных граждан в России и поэтому ограничены некоторым сроком.

Новый полис представляет собой пластиковую карточку таких же размеров, как банковская карта. На лицевой стороне на трехцветном фоне содержится информация о страховой компании, там же прописан уникальный номер документа и пробит чип. На обратной стороне размещается фото гражданина, указываются его Ф.И.О., дата рождения и время, до которого действителен документ. Пластиковый полис для детей делают без фотографии.

Кто имеет право на получение?

Беженцы и лица, временно прибывшие в Россию, могут оформить временный документ. Медицинский полис должен быть у каждого человека, поэтому оформляют его даже новорожденным детям.

Как и где можно приобрести пластиковый полис?

Чтобы сделать полис нового образца, нужно прийти в страховую компанию, уполномоченную на оформление

Источник

Где получить страховой полис для новорожденного?

Доброго времени суток, дорогие родители! Пришло время начать документальное оформление социального статуса своего малыша, как гражданина государства.

Новорожденному ребенку кроме вашей любви и заботы, помимо красивой и удобной кроватки, разнообразных вещей и игрушек необходимы его личные, как и любого гражданина, документы.

Ведь только после того, как вы их оформите и получите, он сможет полноправно пользоваться всеми благами и услугами своего государства.

В обязательном порядке вам необходимо будет получить свидетельство о рождении ребенка, потом сделать прописку новорожденному малышу и следующий важный документ — страховой полис для новорожденного. Давайте постараемся разобраться, зачем он нужен и где его можно получить?

В Российской Федерации страхование граждан является обязательной процедурой. Каждый ребенок, как гражданин своей страны, должен иметь страховой полис ОМС (обязательного медицинского страхования), который дает ему право на получение медицинского обслуживания на бесплатной основе.

Кстати ребенок может наблюдаться в любой поликлинике района, даже если у него другое место постоянной прописки. Полис ОМС дает ребенку право и возможность пользоваться льготами, услугами и предложениями, которые предоставляет ему государство в сфере медицинского обслуживания.

После выписки, к вам домой должен будет прийти участковый врач- педиатр и осмотреть ребенка, вы должны будете ему отдать лист из обменной карты, где указаны данные о состоянии ребенка на время рождения и выписки.

Ребенка нужно будет прикрепить к поликлинике по тому адресу, где вы фактически проживаете. Далее врач попросит вас как можно быстрее оформить и принести полис и все необходимые документы на ребенка.

Причем в поликлинике согласны ждать не больше трех месяцев

Источник

Порядок получения медицинского страхового полиса

В настоящее время любой гражданин страны должен получать бесплатную медицинскую помощь. Это право подтверждает полис обязательного медицинского страхования. С начала 2011 года каждый из нас может также самостоятельно выбрать компанию страховщика. Сегодня в стране работает более 50 компаний.

Где можно получить медицинский страховой полис

Выдачей медицинских полисов трудоустроенным гражданам раньше занимался работодатель. Он же и определял, в какой медицинской страховой компании будет застрахован сотрудник. Для неработающих и малолетних граждан компанию выбирало государство. Сегодня все изменилось.

Уже несколько лет мы можем не только самостоятельно выбирать медицинскую страховую компанию, но и получать медицинские услуги не только в своем городе или регионе, но и по всей стране. Поэтому собираясь в отпуск на другой конец страны, можно быть уверенным, что в случае заболевания, медицина придет на помощь бесплатно.

Для оформления электронного полиса можно прийти в любой филиал страховой компании, которая работает в районе вашего проживания. Заказать полис медицинского страхования можно, независимо от трудовой занятости и возраста. За несовершеннолетних детей полис получает родитель или опекун.

Как получить новый полис?

Если вы уже определились с выбором медицинской страховой компании и узнали адрес, по которому находится ее ближайший филиал, можно отправляться за новым документом. В настоящее время ажиотаж, связанный с заменой полисов старого образца на новые поутих и в офисах компаний страховщиков нет очередей, поэтому вся процедура займет минимум времени.

Заполнить бланк заявления, в котором вы сообщаете о необходимости получения нового полиса, дубликата утерянного или замене старого, срок которого истек. Заявление оформляется лично заявителем или доверенным

Источник

Полис ДМС – это добровольное медицинское страхование с целью получения качественной медицинской помощи, которую компания Ингосстрах организует только в современных клиниках Москвы и других городов России с новейшим оборудованием и лучшими специалистами.

При ДМС вы можете выбрать как необходимый спектр медицинских услуг (например, поликлинические, стоматологические, стационарные), так и страхование по ограниченному объему покрытия (например, на случай лечения заболеваний при укусе иксодовым клещом).

Первичный осмотр с составлением плана лечения, диагностика стоматологических заболеваний, анестезия различных типов, хирургия

Первичный осмотр с составлением плана лечения, диагностика стоматологических заболеваний, анестезия различных типов, хирургия

Организация и оплата стационарного лечения с возможностью оформления дополнительной услуги скорой медицинской помощи

Организация и оплата стационарного лечения с возможностью оформления дополнительной услуги скорой медицинской помощи

Добровольное медицинское страхование

АвтоМед

Добровольное медицинское страхование с целью получения квалифицированной медицинской помощи в случае ДТП. В продукт входит:

Вирус.Нет

На что обратить внимание при выборе полиса ДМС?

В зависимости от того, какое покрытие вы хотите выбрать, будет зависеть и стоимость полиса ДМС, и возможность его оформления.

Если вы хотите иметь возможность выбирать лечебные учреждения и лечащего врача, оперативно получать высококвалифицированную медицинскую помощь и своевременно консультироваться у специалистов различного профиля.

Программа «Близкие люди» на базе сети клиник «Будь Здоров» в Москве, в которую можно одновременно включить супруга, детей, бабушку и дедушку.

Выберите свою программу ДМС

что необходимо взять новорожденному
Близится срок родов, и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое, чем впопыхах чего-то не положить, а потом расстраиваться. Пока волнительный момент не наступил, давайте выя

Источник

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2017 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Как получить полис ОМС

Для того, чтобы узнать, какие необходимо документы для оформления полиса ОМС, выберите к какой категории населения вы относитесь:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)

1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации

1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

симптомы аллергии на кота у младенца
Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причи

1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющег

Источник

Полис ОМС для новорожденных: как оформить

Полис ОМС для новорожденных – это один из первых документов, которые нужно оформить для ребёнка. С момента его рождения и до оформления страховки интересы младенца представляет страховая медицинская организация (СМО), в которой зарегистрированы родители. Это является гарантией получения новорожденным качественных и бесплатных медицинских услуг.

После свидетельства о рождении и регистрации по месту жительства приходит время оформлять медицинскую страховку для ребенка. Страховщиком может являться СМО, клиентами которой является один из родителей, или любая коммерческая страховая компания. Проще всего получить этот документ для новорожденного в ближайшем пункте выдачи полисов ОМС по месту жительства.

Определение

Полис ОМС для новорожденного необходим для того, чтобы с самого рождения ребёнок имел возможность получать качественную медицинскую помощь бесплатно. По полису родителей он может получать медицинские услуги максимум 30 дней. После этого в течение 3 месяцев должна быть оформлена постоянная страховка для ребёнка. К этому времени согласно пункту 3 статьи 16 Закона об ОМС родители должны оформить ему собственный документ. Компенсация стоимости оказанных услуг осуществляется государством.

Полученный полис действует на всей территории Российской Федерации и за её пределами. До того, как ребёнок получит свидетельство о рождении, временный выдаётся в той же СМО, клиентами которой являются родители. Процедура получения постоянного ОМС для ребёнка занимает до 30 дней.

Программы

Во всех этих случаях ребёнок с самого рождения бесплатно получит высокотехнологичное медицинское обслуживание. Кроме того, существует специальная программа Педиатрия ОМС плюс. Она предназначена специально для детей до 3 лет. В базовый пакет входит медицинское обслуживание на дому:

Источник