каким питанием лучше кормить новорожденного ребенка отзывы

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Искусственное вскармливание (кормление) новорожденных

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! В последнее время с появлением огромного выбора молочных смесей многие родители отдают предпочтение искусственному вскармливанию.

И хотя, качественные молочные смеси наиболее близки по своему составу к грудному молоку, но они никогда не смогут заменить полноценное мамино молоко.

Каждая мама своего ребенка может кормить грудью, но наша жизнь не так уж проста и бывают ситуации, когда кормление новорожденного грудью противопоказано. Это может быть по причине болезни матери, а может по состоянию здоровья малыша.

Не будем вдаваться в подробности, а лучше поговорим про искусственное вскармливание новорожденных, его преимущества, как правильно кормить малыша и сколько можно давать ребенку молочной смеси.

основным преимуществом искусственного вскармливания от маминого грудного является то, что оно дает маме малыша определенную свободу. Согласитесь, что ребенка из бутылочки может покормить любой член семьи;

также кормление новорожденных смесью предполагает четкий режим кормления: малышей нужно кормить реже и по графику. Это объясняется тем, что смесь переваривается желудочком малыша дольше, чем молоко мамы;

При вскармливании малыша смесью очень важно правильно рассчитать необходимый для ребенка объем питания. Здесь действует правило: малыша лучше недокормить, чем перекормить, иначе можно заработать карапузу расстройство желудка:

кормление новорожденного ребенка искусственной смесью должно быть по четкому графику: через перерыв в 3-3,5 часа, причем отклонение в полчаса, вполне допустимо. Всего кормлений 6-7 за сутки;

в первую неделю жизни новорожденного, мы даем ему смесь в объеме равном количеству дней жизни малыша умноженное на 10. Например, крохе 5 дней, умножаем на 10 и получаем 50 мл молочной смеси за одно кормление;

Источник

Как выбрать лучшие детские смеси для новорожденных — отзывы и рекомендации

Хотя известно, что самым лучшим питанием для новорожденного является материнское молоко, в некоторых случаях грудное вскармливание затруднено или противопоказано. В таких случаях следует подобрать смесь для искусственного вскармливания, выбор которой зависит от:

Большое количество производителей и разнообразие видов смесей делает выбор питания для ребенка нелегким занятием, и, чтобы не действовать исключительно методом проб и ошибок, желательно заранее ознакомиться с предлагаемой продукцией.

Виды смесей для детского питания

Смесь для детского питания может быть уже готовой к употреблению (жидкой) и сухой (в виде порошка, предназначенного для разведения). Обычно родители предпочитают сухие смеси, так как они дольше хранятся и дешевле стоят.

неадаптированные – приготовлены из свежего или не прошедшего специальную обработку молока животных. Для детей первого года жизни категорически не рекомендуются, так как по составу цельное молоко животных значительно отличается от женского молока.

Адаптация молока достигается благодаря изменению соотношения белков, жиров и углеводов, и добавкой необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Жировой компонент адаптируют, добавляя растительные жиры и увеличивая таким образом количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых растущему организму. Добавляют в смесь также углеводный компонент лактозу, хорошо усваивающуюся организмом ребенка.

частично адаптированные — содержат свойственные женскому молоку элементы, но не повторяют оптимальных пропорций соотношения казеиновых и сывороточных белков;

казеиновые смеси, в которых преобладает содержание казеиновых белков (в женском молоке прео

Источник

Кормление грудного ребенка. Как правильно кормить грудью новорожденного ребенка

Рождение нового человека – маленькое чудо. Жизнь ребенка – это несколько ступеней, которые ему необходимо преодолеть: зарождение, внутриутробное развитие, появление на свет, вскармливание грудью, адаптация к окружающей среде, формирование личности… Эти этапы между собой связаны. Каждый из них оставляет свой отпечаток на дальнейшей жизни малыша, на его отношении с родителями. Поэтому очень важно, чтобы период формирования личности был для него полноценным.

Особо тесная связь ребенка с мамой происходит на этапе кормления грудью. И для данного процесса лучше освоить разные положения приема пищи, чтобы время нежных взаимоотношений стало абсолютно комфортным для обеих сторон.

В основном мамами используются три основные позиции с разными вариантами. Необходимо найти то положение, которое будет максимально удобно всем - и маме, и малышу.

Кормление новорожденного при классическом положении «Колыбелька»

Женщина держит новорожденного той рукой, какой грудью собирается кормить, а потом положение меняется. При этом голова ребенка находится на предплечье маминой руки.

Вторая поза аналогична первому варианту, но с некоторыми изменениями. Женщина обхватывает малыша противоположной задействованной груди рукой. Это положение называют «перекрестная колыбелька». Оно больше подходит для новорожденных, так как мама в момент кормления придерживает ладонью голову младенца.

Очень важно знать, что каждый малыш уникален. У каждого свой аппетит, следовательно, по-разному они набирают в весе. Режим кормления грудного ребенка разрабатывается врачом, но можно перейти на индивидуальный график приема пищи и ориентироваться на него, предварительно согласовав с участковым педиатром.

Положение «перехват»

Источник

кормление смесями

Грудное вскармливание уникально по своей природе, потому как только материнское молоко может обеспечить малыша необходимым количеством жиров, микроэлементов, витаминов ( причем в оптимальном для усвоения состоянии ) и таким биологически активными веществами, как ферменты, гормоны, имуноглобулины, лейкоциты. Эти компоненты очень трудно и даже невозможно ввести в состав искусственных смесей. Недаром в настоящее время ученые предлагают законодательно запретить использование термина «заменители материнского молока», так как такие смеси просто не могут быть созданы.

Помимо этого чисто практического аспекта, важность грудного вскармливания неоспорима для психологического комфорта матери и младенца, установления взаимопонимания с первых дней жизни. Однако существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание невозможно частично или полностью.Тогда малыша приходится докармливать или вообще переводить на искусственное вскармливание.

Медицинские обстоятельства к искусственному вскармливанию: тяжело протекала беременность и роды, требующие восстановления сил, прием лекарственных препараов, проникающих в грудное молоко, инфекционные заболевания матери и т.д. Недостаточная выработка грудного молока: контрольные взвешивания показывают, что малыш недостаточно прибавляет в весе, и все попытки стимулировать лактацию оказываются безуспешными. Невозможность постоянного кормления грудью в ситуациях, когда мать вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-то, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно.

грудничок лишний вес
Упитанные малыши вызывают только умиление, а вовсе не тревогу. Если малыш упитан, значит, у него отличный аппетит, он здоров. Но бывает, что склонность к полноте имеет нездоровое начало, в дальнейшем переходит в тучность

Однако прежде чем принимать решение о переводе крохи на искусственное вскармливание, приложите максимум усилий для сохранения грудного вскармливания. Обязательно посоветуйтесь с педиатрами, специалистами по грудному вскармливанию, неонатологами. Даже несколько капель своего молока принесут вашему малышу неоцен

Источник

Какой смесью лучше кормить новорожденного?

Сейчас, чтобы заменить грудное молоко ребенку придумали адаптированные молочные смеси. Они приближены к женскому молоку, но заменить естественно его не могут. Хотя всем давно уже известно и это не секрет, воспроизвести полностью грудное молоко невозможно.

Поэтому, дорогие мамы, если по каким-либо причинам не можете кормить ребенка грудным молоком, то лучше всего выбрать так называемые адаптированные молочные смеси.

В последние годы в нашей стране выпускается большое количество молочных смесей для новорожденных детей. Это такие как «Детолакт», «Малыш», «Малютка», «Виталакт» и другие, в США – «Симилакт», «Лактум», «SMA”, в Голландии – «Нутрилон», в Финляндии – «Бона», «Пребона» и т.д. Почти все адаптированные молочные смеси имеются в продаже в России.

Что такое адаптированные молочные смеси? Это такие смеси, которые по своей пищевой ценности и составу наиболее приближены к грудному молоку. Они могут быть рекомендованы для длительного вскармливания.

Вырабатывается из молока от коровы, а также лактозы с добавлением витаминов и минеральных солей. Употребляется с рождения до года. Срок годности 1 год. После вскрытия хранится в холодильнике не более 1 месяца.

Это порошкообразный гомогенизированный и модернизированный молочный продукт, приготовленный их обезжиренного молока, молочного сахара и смеси растительных масел, таких как кукурузное, соевое, кокосовое, с добавлением витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Смесь продается в банках, срок годности — 3 года. Приготовление: к 1 мерной ложке добавить 60 мл теплой воды кипяченой и перемешать, далее способ приготовления такой же как и выше.

календарь прививок младенца
Жизнь молодой матери в первые месяцы жизни ребенка полна забот и хлопот: уход за малышом, кормление, лечение и… вакцинация! Делают прививки в 1 месяц новорожденному, и подросшим детям, и взрослым.

Очень многие женщин

Является полноценным детским питанием в порошкообразном виде для здоровых детей с рождения до года. Состав: деминерализированный сывороточный белок, обезжиренное

Источник

Как правильно кормить новорожденного смешанным питанием

Как правильно организовать смешанное вскармливание?

Очень часто при проблемах с грудным вскармливанием, мамы прибегают к смешанному виду питания ребенка. при котором недостаток молока восполняется молочной смесью, не отказываясь полностью от кормлений грудью.

1 способ. после кормления грудью, если малыш проявляет признаки беспокойства, желания еще поесть (причмокивает, тянется к груди). При таком варианте кормления вернуться к естественному вскармливанию можно быстрее, так как чаще происходит стимуляция лактации.

2 способ. кормление грудью и докорм смесью происходит поочередно: в первый раз ребенок получает только грудное молоко, в другой - только молочную смесь.

Этот способ следует использовать при незначительном снижении лактации у матери. Режим кормлений остается такой же, как и при естественном вскармливании, то есть по требованию ребенка. Различие только в том, что после прикладывания к груди, ребенка докармливают смесью.

Но как определить, сколько именно ему надо смеси? Ведь предлагая неправильное количество смеси, можно малыша перекормить или недокормить.

Разрешить эту проблему смешанного вскармливания поможет взвешивание младенца до и после каждого кормления грудью в течение дня, так вы определите, сколько молока он получает в среднем за одно кормление. Сравнив с данными из ниже приведенной таблицы, можно определить, сколько необходимо ребенку еще добавить до каждого кормления.

Отняв от суточной нормы объема кормления примерное количество молока, высасываемого ребенком из груди, и поделив на количество кормлений, получится объем смеси, которым надо докормить ребенку за один раз.

Чередование грудного и искусственного кормлений обычно используется при значительном снижении лактации у матери. При таком питании надо учитывать,

Источник