размер шапочки новорожденного по месяцам

Как выбрать нужный размер одежды для новорожденных: таблицы по месяцам до года

Как узнать размер одежды для только что родившихся детей? Забирать из роддома, показывать малыша родственникам хочется в красивых вещах, чтобы они были по размеру. Выбор в магазинах таких неотъемлемых атрибутов рождения огромен. А как угадать? Есть несколько правил, как выбрать подходящий размер одежды для новорожденных по месяцам.

Как определить, какой должна быть одежда у новорожденных?

Новорожденному в любом одеянии должно быть удобно. Малыш не должен быть стеснён в своих движениях. От чего зависит размер шапочки, ползунков, распашонок и другой одежды? Оттого, какой рост младенца, его возраст, объёмы разных частей тела.

Если вы только ждете малыша, то ориентируйтесь на средние размеры одежды для новорожденных (их примеры вы найдете чуть ниже).

Размеры одежды по ГОСТу

Вещи для новорождённых поставляются на российский рынок не только отечественными производителями, но и рядом других стран. У каждого государства есть свои мерки, размеры одежды в нашей стране не всегда совпадают с предоставленной линейкой других поставщиков;

Российский ГОСТ определяет размер одежды новорожденных по объёму груди, в то время как в Европе, значимую роль отводят росту ребёнка. О нормах роста вы можете узнать из статьи: Рост новорожденных по месяцам >>>;

Все размеры учитывают средний рост новорожденных малышей. Основная масса младенцев имеет рост от 51 до 55 сантиметров, в редких исключениях высота может увеличиться до шестидесяти. Для недоношенных детей нормальным ростом считается 50 сантиметров.

Как выбрать одежду для новорожденного, учитывая все стандартные размеры одежды? Отследите такие моменты, как разницу в маркировке по меркам производителей России и Европы.

Зарубежные размеры одежды

Во многих европейских стра

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Размеры одежды для новорожденного: таблицы по росту ребенка по месяцам до 1 года

Российский рынок детской одежды изобилует моделями на любой вкус и кошелек. Мамы могут свободно купить для ребенка все необходимое, от чепчиков и распашонок до модных комбинезонов, костюмчиков, шапочек. Представленные изделия производятся в разных странах, что вызывает некоторые затруднения у родителей. Причина в том, что размеры одежды для новорожденных, установленные у нас, и, например, в Европе, отличаются количественными значениями.

Российский размерный ряд выводится по объему груди, поделенному пополам, полученная цифра указывается на ярлыке. Цифры европейских производителей определяются по росту ребенка. Некоторые отечественные фабрики начинают придерживаться европейских стандартов, но до принятия всеобщих размерных стандартов еще далеко. Мамочкам надо многое изучить, чтобы точно знать, какое изделие выбрать для крохи.

Выбирая одежду для будущего малыша, мама должна помнить, что европейские и российские производители пользуются разной размерной сеткой

Как быстро определить размер?

Самый простой способ выбора одежды – воспользоваться готовой таблицей размеров для новорожденных. Используя прописанные данные, определиться с цифрами на торговом ярлыке и нужными вам показателями будет значительно проще. Мы решили облегчить вам поиск и приводим в нашем обзоре таблицу со стандартной шкалой, принятой для новорожденных и грудничков:

Как правило, мама визуально ориентируется на объемы малыша, учитывая его вес и рост. Среднестатистические цифры, приведенные ВОЗ, определяют, что вес большинства новорожденных колеблется между 2,6 и 4,5 кг, а рост — между 45 и 55 см (рекомендуем прочитать: как измерить рост новорожденного малыша в домашних условиях? ). Различия в параметрах между мальчиком и девочкой грудного возраста практически

Источник

Размеры одежды новорожденного ребенка

Разобраться в детских размерах довольно просто. Эта статья написана про размеры одежды для новорожденных и малышей до двух лет. Здесь собраны таблицы размеров распашонок, ползунков, носочков, чепчиков, шапочек, варежек и комбинезонов. Подробнее про размеры каждого вида детской одежды читайте на нашем сайте, ссылочки в конце статьи. Там же Вы найдете таблицы размеров для старших детишек.

Размеры распашонок для новорожденных

В крупных магазинах одежда сортируется по росту ребенка. В отделе для новорожденных распашонки, боди, штанишки, комбинезончики развешены или разложены в соответствие с ростом. Все шире в российский обиход входит европейская размерная сетка детской одежды. Европейская сетка размеров соответствует росту малыша в сантиметрах, новый размер - через каждые 6 см. В отделе для новорожденных Вы встретите размеры 50, 56, 62, 68. Большинство новорожденных начинают носить одежду с 56-го размера, а через полтора-два месяца вырастают из нее и переходят на следующий размер.

Измерить точно рост новорожденного сложно. Проще всего запомнить, какой рост намерили на приеме у доктора, но для этого нужно помогая медсестре измерять рост своего чада, положить новорожденного ровненько, не спешить, на секундочку зафиксировать, чтобы измерение получилось достоверное.

Каждый производитель детской одежды шьет ее по своим стандартам. Но поскольку для новорожденных покрой одежды широкий, свободный, то различие мало значимо и достаточно ориентироваться по росту новорожденного. Если говорить о стандартах производителей, то европейские производители не имеют единого стандарта и каждая фирма шьет по своему стандарту. Штанишки шьются с учетом подгузника. Крупные российские производители детской одежды шьют в соответствие с ГОСТом. Таблицу стандартных размеров по ГОСТу Вы найдете ниже, в разделе про ползу

Источник

Как выбирать головной убор новорожденному?

Готовить приданое для новорожденного так приятно! Но когда малыш уже родился, когда нужно получать удовольствие от первых минут общения, оказывается, что размеры чепчика или шапочки, первой распашонки не подходят. Чтобы ничего не могло омрачить радость рождения ребенка, нужно очень внимательно подбирать первую одежду для него, даже головные уборы.

Суеверия давно забыты, и современные родители с удовольствием закупают вещички для малыша задолго до его рождения. Но вот о том, как определить размер первой одежды и что его вообще нужно определять, мало кто задумывается. С полок магазинов сметаются все красивые варианты чепчиков для новорожденных, носочков, всевозможных шапочек, распашонок.

Шапочка или чепчик для новорожденного – очень важный элемент гардероба. Дело в том, что в первые месяцы жизни основной отток тепла происходит у малышей именно через голову. Очень важно покупать такие головные уборы, которые будут подходить по размеру идеально. Узнать, какой размер чепчиков должен быть, можно уже по результатам предродового, третьего по счету УЗИ. На описании снимка обязательно указываются параметры головы, тела, обхваты и длины.

Размер чепчиков и шапочек для новорожденных определяется по мерке обхвата головы. Можно посмотреть его в результатах УЗИ или на тестовых (контрольных) замерах при рождении. Обмеряют голову ребенка обычным портняжным сантиметром (мерной лентой). Прокладывают его по

Стандартизация размеров шапочек для новорожденных допускает классификацию по объему головы и возрасту. Если производитель использует сантиметры в качестве руководства, то он округляет параметры до четных цифр, указывая в таблице рост малыша и обхват головы (размер чепчика):

вазелин для новорожденного применения
Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическо

Подгоняя параметры, данные в качестве руководства производителем, под размеры своего ребенка. Необх

Источник

Как определить размер шапочки: таблицы по месяцам для новорожденного и ребенка старше 1 года

Во время подготовки приданого для новорожденного не стоит забывать о таких важных принадлежностях, как шапочки и чепчики. Защита головки является обязательной, поскольку роднички младенца открыты и терморегуляция несовершенна. В большинстве роддомов хлопчатобумажные чепчики надевают сразу после рождения малюток. Маме стоит заранее приобрести, выстирать и отутюжить несколько подходящих по размеру моделей.

Как выбрать шапочку младенцу?

Шапочки понадобятся новорожденному для прогулок, а чепчики защитят его головку дома во время сна и после купаний. Подбирать головные уборы следует по сезону. Летом пригодятся тонкие чепчики из батиста и хлопка. Для прохладных вечеров и межсезонья подойдут тонкие флисовые и байковые обновки, однослойные модели из вязаного трикотажа или махрового полотна. В зимнюю пору следует подбирать двухслойные модели из шерсти, мохера, под которые надевают тонкий чепчик.

Для прогулок осенью и весной желательно иметь две шапочки (с завязками и без них). В ветреную сырую погоду лучше нарядить кроху в головной убор с защитой ушек. Для теплых дней хорошо подойдет модель крупной вязки без фиксации в зоне подбородка. Зимние варианты должны закрывать середину лобика, иметь ушки и теплую натуральную подкладку.

Не нужно приобретать модели с помпонами, нашивками и прочим декором. На прогулке младенец обычно спит, в шапочке ему должно быть комфортно.

подушка для новорожденного с какого возраста
Сайт для мам сегодня приглашает своих читательниц побеседовать о том, когда и в каких случаях может использоваться подушка для новорожденных, а также о том, какими бывают ортопедические детские подушки. 

Ново

Покупать первые шапочки новорожденному можно в конце третьего триместра беременности. При подборе размера маме важно опираться на данные последнего УЗИ, в котором указаны примерный рост малыша и окружность головки. Если малыш рождается в срок, диаметр его головки составляет около 35 см, а длина от макушки до подбородка – около 14 см. В этом случае самый маленький разме

Источник

Как подобрать одежду для новорождённого: таблица размеров по месяцам, советы по выбору детских вещей

Подбирать вещи новорождённому – приятное и, одновременно, хлопотное дело. Родители хотят выбрать малышу самую красивую одежду, но зачастую не понимают, какие нужны размеры для новорождённых по месяцам. Таблица с указанием возраста, роста, веса крохи поможет при покупке детских вещей.

Молодым родителям пригодится информация о правилах выбора распашонок, чепчиков, слипов, тёплых вещей для новорождённых. Узнайте, что пригодится в роддом на выписку, в первые месяцы жизни малыша, какие вещи обязательно должны быть в гардеробе у крохотного человечка.

Сколько и какой одежды нужно новорождённому

В детском магазине глаза разбегаются при виде симпатичных «человечков», кофточек, ярких комбинезончиков. Хочется купить «всего и побольше». Но так поступать не стоит: в первые месяцы малыш быстро растёт, некоторые вещи, наверняка, получится надеть всего пару раз. Не забывайте, что родственники подарят вам немало прелестных вещей для крохи.

Но необходимый минимум дома должен быть обязательно. При достаточном количестве детской одежды вам не придётся метаться по квартире в поисках сухих штанишек или чистых бодиков.

Таблица размеров по месяцам для мальчиков и девочек

Не теряйтесь, если вы никогда ранее не сталкивались с выбором вещей для младенца. Отличия в росте и весе между новорождёнными есть, но они не настолько существенны, чтобы кардинально изменить картину.

Как определить размер одежды в первые недели жизни? Это вопрос волнует молодых родителей. Ничего сложного нет: измерьте рост крошечного человечка, сравните с табличными величинами. Вы поймёте, какой размер нужен сынишке или дочурке.

ребёнок родился довольно крупным? Рост и вес приближаются к граничным показателям для каждого возрастного периода? Купите детск

Источник