вазелин для новорожденного применения

Вазелиновое масло

Производитель: ТВЕРСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), МЕДХИМ (Россия), ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ (Россия), МОСКОВСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия), КАЗАНСКАЯ ФАРМФАБРИКА (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта;

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

Вазелиновое масло для н

Источник

Вазелиновое масло: инструкция по применению

Уже несколько десятилетий подряд вазелиновое масло является лучшим средством для опорожнения кишечника. Это доступное, а, главное, эффективное и безопасное лекарственное средство. Как правильно использовать вазелиновое масло? В каких целях применяется продукт? Имеет ли побочное действие вазелин?

Происхождение вазелинового масла

Вазелин называют еще жидким парафином. Масло является безвкусным и бесцветным, получают его после дистилляции нефтяной фракции, которая не имеет опасных соединений и примесей.

Косметологи и фармацевты вазелиновое масло добавляют в гели, крема, линименты. С его помощью можно избавиться от запора, для этого вазелин принимается внутрь.

Много исследований показали, что жидкий парафин не может навредить внутренним органам. Препарат не оказывает мутагенное, токсическое и канцерогенное действие на организм, также не всасывается в крови, не отражается на кишечной микрофлоре. Можно вполне спокойно использовать препарат, он без проблем выводится из организма, не скапливается в нем как другие средства.

Действие вазелинового масла

За счет своего богатого химического состава продукт не впитывается стенками пищеварительного тракта, он равномерно распределяется по всему кишечнику. Вазелин является защитным барьером между слизистой оболочкой и содержимым кишечника.

За счет того, что вазелиновое масло имеет вязкую структуру, кишечник может свободно выводить кал, таким образом очищается, избавляется от застойных явлений. Когда парафин проходит сквозь кал, он размягчает его, является лучшим стимулятором, облегчает дефекацию.

Основные правила приема вазелинового масла

Специалисты советуют употреблять вазелин за 2 часа перед приемом пищи или после (через столько же времени). Средство подходит для лечения запоров у малышей. До 1 года можно д

Источник

Инструкция по применению вазелинового масла в косметологии и медицине

Вазелиновое масло представляет собой очищенную фракцию нефти, которая получается в результате перегонки керосина. В нем отсутствуют вредные соединения, как и разнообразные органические вещества. Тем не менее, вазелиновое масло нашло свое применение в медицине и косметологии.

Несмотря на столь широкое распространение не каждому известно, как правильно им пользоваться. Одни от чрезмерного употребления наносят своему организму вред, а другие – используют его в половину силы.

Давайте знакомиться

Употреблению любого лекарства предшествует ознакомление с инструкцией по применению. Особенно если ситуация касается детей. Тем не менее, необходимо обратить ваше внимание на то, что какой бы точной и максимально доступной не была данная инструкция, применение вазелинового масла возможно только после консультации с врачом. Естественно, что речь не идет о смазывании газоотводной трубки или наконечника «груши» (баллончика) для постановки клизмы.

Немногие, наверное, знают, что вазелиновое масло можно употреблять и внутрь, но для детей в данном случае оно противопоказано. С его помощью достигается эффект механического слабительного действия.

Данный процесс возможен благодаря смазыванию стенок кишечника, что и способствует активному размягчению затвердевших каловых масс. Такое действие не только выведет твердые продукты жизнедеятельности, но и предотвратит их затвердевание в дальнейшем.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты

Источник

Вход на сайт

Вазелиновое масло для новорожденных: методы использования

Часто можно услышать о пользе вазелинового масла. Считается, что оно обязательно должно присутствовать в детской аптечке. Как же используется вазелиновое масло для новорожденных и что оно собой представляет?

Масло производят из очищенной нефти, а вернее из ее фракции, полученной после производства керосина. Таким образом, этот продукт, который еще называют жидким парафином, является органическим веществом, не содержащим вредных веществ.

Выглядит вазелиновое масло как бесцветная жидкость. Оно может смешиваться практически с любыми маслами (кроме касторового) и обладает всеми свойствами вазелина. Проверенное годами средство, а инструкция к нему свидетельствует о том, что оно – поистине универсально. Это недорогой и общедоступный продукт, который можно купить в любой аптеке.

Теоретически оно относится к группе слабительных средств. Но на самом деле спектр его применения гораздо шире. Впрочем, если оно используется для того, чтобы наладить работу кишечника, следует помнить, что принимать его нужно не более 30 мл в день. Причем такое лечение может продолжаться не дольше, чем 5 дней. При более длительном применении может возникнуть гиповитаминоз, то есть нехватка витаминов. Если говорить о приеме внутрь, то средство имеет противопоказания (в частности, его нельзя использовать во время беременности, чтобы не стимулировать тонус матки). А вот при наружном применении никаких противопоказаний нет.

Считается, что вазелиновое масло очень полезно для кормящих мам. Чаще всего его применяют для компрессов, предназначенных для лечения лактостаза или при закупорке молока. Обычно такой компресс ставят на ночь. Он снимает дискомфорт и боль, которые могут возникать при кормлении, смягчает затвердения, иногда появляющиеся на груди, а также может улучшать отток моло

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Способы применения вазелинового масла в педиатрии

Вазелиновое масло пользуется популярностью в косметологии и медицине. Входит в состав кремов, масок, лекарственных препаратов (свечей, мазей). Доступное по цене, с массой полезных свойств. Своё применение этот чудесный продукт нашёл и в педиатрии.

Характеристика и свойства

Абсолютно нетоксичное вещество, даже при приёме внутрь выходит в неизменной форме, не выделяя при этом никаких вредных веществ.

Вазелиновое масло хорошо увлажняет и смягчает кожу, обладает антимикробным действием, усиливает рост волос на голове и веках, оказывает слабительное действие за счёт улучшения моторики кишечника при приёме внутрь.

Применение

Вазелиновое масло для новорождённых наносят на кожу, как косметическое средство под подгузник, для профилактики опрелостей. Образуется защитная плёнка, предотвращающая контакт с испражнениями, а промазанные складки кожи будут защищены от пота и грязи.

Для лучшего эффекта необходимо после смены подгузника подмывать малыша, а перед тем, как надеть новый, снова намазать проблемные места вазелиновым маслом.

Не стоит намазывать густым слоем, так поры забьются, кожа перестанет дышать и появится раздражение. Наносить нужно тонко и подождать, пока масло впитается.

В своём составе не имеет никаких красителей, добавок и отдушек. Хорошо смягчает кожу и способствует деликатному контакту рук массажиста с нежной кожей младенца.

Вазелиновым маслом смазывают кожу лица и губы перед прогулкой в зимнее время. Резкие перепады температуры вызывают сухость и шелушение кожи. Масло хорошо увлажняет и защищает от обморожения.

когда грудничку можно давать мясное пюре
До 6-месячного возраста грудничку не нужны никакие другие продукты, кроме маминого молочка. Однако после полугода кроха должен получать намного больше питательных веществ, чем содержит материнское молоко или адаптиро

Вазелиновое масло — от

Источник

Парафармацевтика / Уход за кожей Вазелин косметический - отзывы

Всем моим читателям добрый день! Это отзыв пишу для вас с большим трепетом в сердце, так как хочу поделиться с вами моим самым любимым средством по уходу за собой! А также поделюсь с вами своими "рецептами" красоты. Итак, где же я использую вазелин Шикарные ресницы.

Всем привет!) Проблема сухости губ как никогда актуальна в осенне-зимний период! Признаюсь честно, мне ни одна гигиеничка не помогла, только вазелин исправил ситуацию) Купила в обычной аптеке за 20 руб По консистенции он обычный, ничего сверхъестественного Я кстати раньше никогда не страдала от…

Здравствуйте, мои читатели! Я все чаще прихожу к мысли, что мой любимый магазин - аптека. Ведь только там можно за копейки купить универсальные, работающие средства. Тем самым сэкономив деньги, а главное - место в квартире.Вазелин стоит просто баснословных денег.

Натыкалась на отзывы и статьи о "пользе" и универсальности вазелина. Накипело...Выскажу.Вазелин это смесь твердых и жидких алканов. Продукт нефтехимии, что полезного это вам даст? Разберем мифы:1) вазелин увлажняет кожу. Не правда! Как может невпитывающийся нефтехимический продукт увлажнять кожу.

Случилось так, что долгое время не следила за ступнями - времени на себя катастрофически не хватало, поэтому пятки ничем не мазала, а чтобы ещё и пемзой шкрябать - и подавно. И вот накануне Нового Года я заметила, что за ужас приключился с моими ступнями. Смотреть было страшно!

Ну начнём с того, что я обладаю по-моему мнению, да и по мнению знакомых хорошими губами(конечно не как у Анжелины Джоли, но и не "ниточки" вовсе). Но когда все активно стали накачивать себе губы, я тоже начала об этом подумывать.Долго сидела в интернете, читала отзывы девушек, которые вводили…

размер шапочки новорожденного по месяцам
Как узнать размер одежды для только что родившихся детей? Забирать из роддома, показывать малыша родственникам хочется в красивых вещах, чтобы они были по размеру. Выбор в магазинах таких неотъемлемых атрибутов рожден

Я не отношу себя к любителям только обрезного или только необрезного маникюра. О

Источник

> Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Жидкий парафин или вазелиновое масло для новорожденного: правила наружного и внутреннего применения, ответы на часто задаваемые вопросы

Молодые родители наверняка слышали от бабушек и мам, что в детской аптечке должно быть вазелиновое масло. Для новорождённых это средство подходит или нет? С таким вопросом мамочки часто обращаются к педиатрам.

Врачи имеют разные суждения на этот счёт. Большинство считает, что правильное применение минеральной эмульсии приносит пользу малышу, но грань между положительным воздействием и побочными эффектами достаточно тонкая. Узнайте больше информации о вазелиновом масле, свойствах, действии средства.

Общая информация о продукте

Продукт получают путём перегонки нефти до полного очищения от вредных фракций и примесей. Метод вакуумной дистилляции позволяет получить минеральный продукт, не содержащий токсичных компонентов. Вазелиновое масло часто называют «жидким парафином».

Для наружного и внутреннего применения используется бесцветная маслянистая жидкость. Минеральный продукт относится к категории «медицинских» составов. Средство с меньшей степенью очистки не подходит для обработки кожных покровов, внутреннего применения независимо от возраста пациента.

Правильное использование средства даёт положительные результаты. Предупредить побочные эффекты поможет знание свойств, характеристик эмульсии.

Показания к использованию

Противопоказания

Обратите внимание! «Жидкий парафин» обволакивает стенки желудка, кишечника, препятствует всасыванию токсинов. Одновременно в слизистую не проникают полезные вещества. При длительном пероральном применении развивается гиповитаминоз, ребёнок недополучает вит

Источник