в чем гулять маме с новорожденным зимой

Когда, сколько и нужно ли гулять с новорожденным? Полезные советы и рекомендации

Первые дни после выписки из роддома наполнены хлопотами и беспокойством. Надо наладить режим, приспособиться купать и переодевать малыша, обеспечить его правильное питание. Множество вопросов у молодых родителей возникает и по поводу прогулок с новорожденным.

Когда начинать гулять, как одеть, сколько времени должна продолжаться прогулка, а если плохая погода? Давайте рассуждать. И первым делом надо понять, а зачем нужно гулять с новорожденным, какую пользу приносят ему прогулки.

О важности прогулок с новорожденным

Чисто теоретически все родители согласны, что прогулки детям полезны. Но в зависимости от возраста меняются цели прогулок.

Что касается новорожденного, то он обычно большую часть суток благополучно спит, просыпаясь, только если голоден или его что-то беспокоит. Следовательно, прогулка как средство развития и ознакомления с окружающим миром новорожденному совершенно не нужна.

Кроме того, во время прогулки начинается закаливание младенца, ведь в холодное время года температура вдыхаемого воздуха на прогулке значительно отличается от температуры воздуха в комнате.

А еще прогулка – единственная для новорожденного возможность получить «порцию» ультрафиолета, под воздействием которого организм вырабатывает витамин Д, что является наилучшей профилактикой рахита.

Но при этом не стоит возводить прогулки с младенцем в культ. Здравый смысл подсказывает, что вовсе не обязательно часами возить ребенка в коляске по улицам: все то же самое ребенок вполне может получить, например, на балконе. Но при этом мама сможет отдохнуть или заняться домашними делами.

Если же для прогулки приходится тащить тяжелую коляску на руках с пятого этажа, а маршрут будет пролегат

Источник

Прогулки с новорожденным зимой на улице

Прогулки – неотъемлемая часть распорядка дня для малыша. Когда в первый раз гулять с новорожденным зимой? Сразу после выписки или целесообразнее подождать? Какую одежду использовать, какую коляску подбирать? Эти вопросы актуальны будущим мам, чьим детям суждено появиться на свет поздней осенью или зимой. Следующие рекомендации помогут без нервов собрать ребенка на улицу и прогуляться полноценно.

Как начинать гулять с новорожденным зимой?

Начинать прогулки с новорожденным зимой принято с 10-ти дневного возраста. Недоношенным деткам период для адаптации потребуется дольше, первый выход на улицу нужно отложить. Идти гулять следует по одобрению доктора.

Если температура ниже -5 С, то с выходом стоит повременить. В первый месяц жизни с детьми не выходят, при температуре воздуха ниже – 10 С.

Педиатры могут по-разному говорить, когда нужно начинать гулять с новорожденным зимой, одни доктора советуют сразу после выписки, другие рекомендуют подождать 2 недели. Если погода благоприятная, начинать лучше раньше. Ветер, вьюгу и мороз, конечно, лучше пересидеть дома. Иногда спасает альтернативный способ – прогулка на балконе.

Везде множество информации о том, как правильно начинать гулять с новорожденным зимой. Если новорожденный здоров, погода комфортная, выход надлежит организовать быстрее. Если малыш неважно себя чествует, то нужно следовать рекомендациям доктора. Когда за окном ветрено и холодно, не надо рисковать и лучше остаться дома.

Прогулки с новорожденным зимой продолжительность?

Как долго можно гулять с новорожденным зимой? Продолжительность прогулки в благоприятную погоду составляет 5 – 10 минут в первый день. Длительность пребывания на улице зависит от режима кормлений и от погодных условий.

При температуре ниже 5-8 С, первый выход составляет не

Источник

Пора гулять: сколько нужно бывать с новорожденным на улице в разное время года

Бывать на свежем воздухе, как правило, нравится и малышам, и их родителям. Но в реальности семьи испытывают трудности с построением графика прогулок. Папа весь день проводит на работе, а мама загружена домашними делами. В итоге много времени проводить на улице не получается, что беспокоит взрослых. Поэтому важно разобраться, сколько гулять с новорожденным нужно обязательно и как правильно организовать этот процесс.

Свежий воздух нужен ребенку также, как молоко матери и ежедневная гигиена. Прогулки укрепляют и закаливают организм. На улице клетки обогащаются кислородом, а легкие проходят естественную очистку. Кроме того, бывая на улице, ваш малыш знакомится с внешним миром, динамичность которого стимулирует развитие умственных способностей и нервной системы.

Новоиспеченным родителям еще в роддоме рассказывают о важности прогулок. Но оказавшись дома, взрослые очень быстро понимают, что выйти на улицу с карапузом не так просто. Возникает проблема нехватки времени, и масса страхов, как оградить ребенка от возможных природных опасностей.

Как по часам

Что касается первого пункта, то ситуация такая. Чем больше здоровый ребенок в хорошую погоду будет бывать на улице, тем лучше. Но если у вас нет няни или бабушки, которые могли бы постоянно гулять с малышом, пока вы заняты домашними делам, нужно определиться с необходимым временным минимум.

Для недавно родившихся детей время прогулок сначала ограничено. Спустя 5-10 дней после выписки малыша впервые выносят во двор на 10-20 минут в зависимости от погоды и времени года. Далее время прогулок ежедневно увеличивается на 10-15 минут. В 1 месяц малыш уже может бывать на улице больше часа зимой и порядка 2,5 часа летом.

По мере взросления минимально необходимое время для прогулок растет. Правильно буде

Источник

Как правильно гулять с новорожденным зимой

Прогулки на свежем воздухе – обязательное условие гармоничного развития ребенка. Они способствуют выработке и поддержанию иммунитета, хорошему сну, аппетиту. Регулярно гулять с ребенком нужно независимо от времени года, но зимой молодые мамы чаще всего боятся выходить на улицу с новорожденным, опасаясь навредить его здоровью.

Гуляем зимой с пользой для здоровья

Пребывание на свежем воздухе зимой имеет свои преимущества перед прогулками в теплые дни. Холодный воздух гораздо чище, и даже в период распространения инфекционных заболеваний, заразиться от других людей на улице практически невозможно: вирусы не способны жить при низких температурах и в условиях повышенной влажности. Кстати, именно поэтому с началом отопительного сезона очень важно часто проветривать помещение и стараться не прогревать его выше 20 градусов.

Зимние прогулки также способствуют формированию и укреплению иммунной системы, активизируют обменные процессы в организме, улучшают сон новорожденного.

Но стоит столбику термометра опуститься ниже 0°C, и у молодой мамы появляются сомнения относительно безопасности зимних прогулок. Страх, что кроха заболеет из-за переохлаждения, настолько велик, что от пребывания на свежем воздухе приходится отказываться до наступления более теплых дней.

Однако не стоит из-за необоснованных сомнений лишать ребенка пользы, которую несут в себе зимние прогулки. Главное – подойти к ним ответственно.

Зимние прогулки: когда и сколько

Новорожденного ребенка можно выносить на свежий воздух примерно на 8-9 сутки его жизни. Первая прогулка, особенно зимняя, не должна быть долгой. Малыш еще только адаптируется к этому миру, поэтому не стоит перегружать его организм.

Зимой первый выход новорожденного на свежий воздух следует ограничить 10 минутами пребывания на улице.

Источник

Сколько гулять с новорожденным зимой? Рекомендации специалистов

Зимние прогулки с ребенком. Что может быть приятнее для новоиспеченной мамочки? Во время прогулки женщина может расслабиться и отдохнуть, тогда как малыш обычно спокойно спит в коляске. Однако часто у родителей возникает вопрос: сколько гулять с новорожденным зимой? Именно на него и ответит данная статья. Вы узнаете об особенностях этого процесса. Также сможете выяснить, через сколько можно гулять с новорожденным зимой после выписки из родильного дома.

Польза прогулок для маленьких детей

Вопросом, сколько гулять с новорожденным зимой, многие пары даже и не задаются. Они уверены, что такие прогулки опасны для малыша. Именно поэтому предпочитают отсиживаться дома до достижения крохой возраста 3 месяцев. К тому времени уже и весна наступает. Однако эта тактика неверная.

Специалисты говорят, что прогулки для ребятишек нужны в любое время года. Ведь на улице малыши дышат свежим воздухом. В зимнее морозное время он особенно полезен, так как лишен всяких вирусов и бактерий. Не стоит переживать о том, что ребенок заболеет. Как раз наоборот. Такими прогулками вы сможете повысить крохе иммунитет. Однако всегда нужно помнить, как и сколько гулять с новорожденным зимой. Если вас тревожит сей вопрос, то обязательно задайте его педиатру. Врач развеет ваши сомнения и даст нужные рекомендации.

Первая прогулка

Сколько можно гулять с новорожденным зимой? Если кроха появился на свет в холодное время года, то ваша первая прогулка состоится при выписке из родильного дома. Обычно на улице кроха пребывает недолго. Пока мамочка дойдет до машины и зайдет в дом, пройдет всего пара минут. Этого вполне достаточно для недельного малыша.

можно ли лечить ингалятором насморк у грудничка
Кашель у новорожденного в 1 месяц может возникать по разным причинам. Но независимо от причины и серьезности кашля, состояние здоровья крохи в этот момент требует особого внимания. Ниже рассмотрены основные причины ка

При этой прогулке не учитывается температура воздуха. Ведь в любую погоду вам нужно как-то уехать из больницы. Именно поэтому стоит позаботить

Источник

Прогулки с новорожденным: сколько, когда и зачем

Прогулки с новорожденным - это важный этап развития крохи. Ваш кроха недавно родился, вы уже вернулись с ним из роддома, только начинаете привыкать друг к другу и, конечно, задумываетесь о первой прогулке.

Первая прогулка – это достаточно важное мероприятие, ведь младенец еще совсем беззащитный, кроме того, у родителей возникает множество вопросов: как одеть? сколько гулять? можно ли вообще выходить на улицу? Об этом мы частенько забываем спросить на выходе из роддома. Сегодня мы предлагаем вам узнать о том, зачем вообще нужно гулять с ребенком, как правильно организовать первую прогулку, как лучше одевать малыша, как лучше гулять в разное время года.

Все мы слышали о том, что с детьми обязательно нужно гулять. Но далеко не всегда мы понимаем, зачем именно нужно гулять с малышами. Давайте разбираться, в чем польза прогулок.

Специалисты утверждают, что первая прогулка с ребенком должна длиться не более 15-20 минут, если погода хорошая и теплая, и не более 5-10 минут, если погода более холодная. Совершать первую прогулку можно уже на следующий день после возвращения из роддома, если на улице тепло, и через две недели после рождения, если на улице прохладно. Если на улице очень холодно – ниже -10 градусов, тогда первую прогулку лучше отложить на более теплое время или же вынести малыша на 10 минут на застекленный балкон, открыв там предварительно форточку.

паспорт новорожденного что это
Всех будущих мам можно разделить на две группы: одни до рождения ребенка, доверяя приметам и суевериям, стараются не приобретать для крохи никаких вещей; другие же запасаются всем необходимым заранее. Если вы относитес

Татьяна Знаменская, доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации неонатологов Украины: «Если на улице благоприятная погода, не зима, а осень, весна, лето, то гулять можно начинать с малышом на 2-3-й день после возвращения из роддома. Первая прогулка – 20 минут, дальше каждый день вр

Источник

Пленные немцы, или в чем гулять с ребенком зимой?

Я с восхищением смотрю на мам, гуляющих с ребенком в мороз при полном параде – каблуки, эластичные колготки, налаченная челка c  не тающими снежинками (и никакой шапки), легкая изящная курточка, а при наклоне обнаруживается загорелая голая поясница…

Шапка и шарф (одна натянута, другой намотан) создают вместе единую капустообразную конструкцию, из которой торчат только глаза. Десять кофт и длинный пуховик – мне сложно наклониться. О том, чтобы показать незагорелую поясницу не может быть и речи. Пять пар шерстяных колготок, варежки и самые теплые мои сапоги (без каблуков и совсем не изящные).

Прошлой зимой я купила себе дорогущее термобелье. Количество кофт снизилось до одной самой теплой, а многочисленные колготки заменены термолосинами. До -5 гулять стало сильно лучше – уменьшив количество слоев одежды, я увеличила свою подвижность.

Присмотревшись к гуляющим вокруг мамам, я заметила и еще один подвид – женщин в спортивных горнолыжных комбинезонах. Представительницы прекрасного пола не выглядели в них замороженными или неподвижными – наоборот, им совершенно очевидно было  комфортно.

Мне казалось, что финны должны знать толк в теплой одежде, сами поди мерзнут. Но, увы. Куртка оказалась еще не самой холодной, а вот штаны холоднее, чем двое колготок. А стоил комплектик, между прочим, ни много, ни мало – 13 тысяч рублей. Добавим к этому то, что ни штаны, ни куртка не пропускали воздух, и внутри было непрерывное ощущение подмороженной сырости, особенно, если до места прогулки надо ехать на машине – сначала вспотел, потом на мороз. Жуть. С тех пор обхожу этот магазин стороной – от греха подальше.

Хоть и произошла эта растрата уже давно, до сих пор денег жалк

Источник