одеяло для новорожденного крючком схемы

Вязаный плед для новорожденного спицами схемы

Малышу на первых месяцах жизни необходима тёплая и благоприятная среда. Поэтому мама старается укутать своё новорожденные дитя в тёплые одежды и одеяла. Отлично справляются с этой функцией вязаные пледы для новорожденных. Мамы, которые любят заниматься «хенд — мейд» или, хотя бы, знают азы вязания, могут соорудить маленькое одеяло собственноручно.

Одеяло при помощи спиц

У вас получится квадратное одеяло, на которое потребуется приблизительно полкилограмма пряжи. У младенца очень нежная кожа, поэтому важно использовать натуральные материалы, приятные на ощупь. Цвет можно выбирать по вашему желанию, но важно не вязать агрессивными цветами, чтоб не раздражать маму и ребёнка.

3) Схема вязания пледа для новорожденного спицами, указанная выше, изображает рисунок, который вы провяжите в середине полотна пледа.

Мамы вяжут пледы не только, чтоб их малышу было тепло. Они хотят, чтобы младенца окружали красивые вещи. Поэтому детские одеяла можно вязать различными узорами. Например, красиво смотрится плед со звёздным узором:

1) Свяжите 22 шестиугольника по схеме 1. Для одного шестиугольника наберите на спицы 8 петель и вяжите: кромочная петля, лицевая, накид (лицевую и накид выполнить еще 6 раз), кромочная. Так необходимо вязать 36 рядов.

4) Наберите с краев шестиугольников 20 петель. Так на спицах у вас будет 40 петель. Провяжите ряд изнаночными петлями и выполняйте схему 2. Далее, вяжите таким образом: 3 петли связать за раз изнаночной вязкой, затем 2 петли, после чего одну накинуть на другую. Вяжите, следуя указаниям схемы. Соедините все треугольники, шестиугольники и трапеции.

5) Чтоб сделать окантовку пледа, наберите на спицы 200 петель и провяжите лицевыми петлями более 4,5 см. При этом в каждый 2-й ряд добавляйте по 1 петле с каждой стороны. Так не

Источник

Плед крючком: 3 отличных варианта для начинающих

Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процесс его изготовления весьма прост и интересен. Вооружившись схемами и всеми необходимыми материалами, можно смело приступать к вязанию, в результате которого удастся создать собственный шедевр.

Простой плед крючком: схемы и описание

Подробное описание и простые схемы помогут справиться с вязанием даже новичкам. Вязаный квадратиками разного размера плед превзойдет все ожидания, станет не только спасением холодными вечерами, но и оригинальным украшением.

Второй ряд начать с трех воздушных стежков, после чего сделать пару столбиков с одним накидом, пару воздушных петелек, три столбца с одним накидом, две воздушных петли. Повторить два последних действия еще дважды.

Начать следующий ряд с трех воздушных петель и двух столбиков с накидом в столбцы предшествующего рядка, сделать пару столбцов под воздушные стежки и четыре воздушных.

После этого провязать пару столбцов с накидом в воздушные петли и три в столбцы нижней линии, продолжать по схеме до конца ряда.

Плед крючком (видео)

Как связать милый детский плед: инструкция для начинающих

Детский пледик с забавными мишками непременно понравится малышу. Подойдет такое покрывало как для девочки, так и для мальчика. Несмотря на огромное количество мотивов, используемых в процессе вязки, создание удивительного изделия, размером 115 х 115 см, окажется простым и захватывающим.

Связать девять мотивов, которые будут располагаться по центру (четыре с круговым узором и пять с рисунком в виде медвежонка).

В восьмую петлю провязать столбик с накидом и набрать пару возд

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Вязаные одеяла для новорожденных

Рождение ребенка – важное и очень радостное событие в жизни родителей. Одеяло для новорожденного является необходимой вещью для малыша. Сегодня в магазинах можно найти большое количество вязаных одеял для новорожденных, но одеяльце, связанное своими руками, сохранит и передаст малышу всю любовь и трепет его матери.

С этой задачей справятся даже те люди, которые только начинают пробовать себя в вязании. Конечно, нужно будет упорство, а также стремление сделать все идеально – в таком случае результаты вас не разочаруют.

Особенности

Большую часть времени только родившиеся малыши проводят в кроватке. Пледы и одеяла для новорожденных детей должны обеспечивать не только комфорт, но и безопасность малыша, его крепкий и здоровый сон. Планируя приступить к вязанию, стоит изучить особенности данных изделий:

Кожа новорожденного малыша чувствительна и только привыкает к внешнему миру. Чтобы избежать не только дискомфорта, но и травм, следует отдать предпочтение мягким материалам.

Гигроскопичность. Одеяльце должно пропускать необходимую влагу и воздух, при этом сохраняя требуемое количество тепла. Особенно это важно для активных детей, которые ночью могут закутаться в одеяло с головой.

Нет необходимости тратить силы и время на изготовление большого одеяла. Изделие будет постоянно «теряться», частично раскрывая малыша.

Выбор материала

Не вся пряжа, в названии которой присутствует слово «детская», соответствует нормам. Следует понимать, что изделия для новорожденных должны быть очень качественными. При выборе материала следует отталкиваться от состава пряжи и свойств ее нитей:

Подходящим вариантом для теплого одеяла является шерсть. Она согреет малыша и прослужит максимально долго. Самый мягкий и ноский материал – кашемир.

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее — вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после — 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные — над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после — набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

можно ли прерывать сон младенца
Кормления ночью очень выматывают маму. Но даже если вы очень устали от бессонных ночей, не торопитесь от них отказываться. Рассмотрим основные нюансы ночных кормлений, которые помогут вам найти золотую середину – малы

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после — закрываем все п., как показано на ри

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

гель от корочек на голове младенца отзывы
В первые месяцы после появления малыша на свет на теменной части его головы можно заметить корочки желтоватого цвета. Это явление не представляет никакой опасности для ребенка, однако все равно беспокоит новоиспеченн

Модель

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник