вязанный комбинезон с капюшоном для новорожденного

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденных из шерсти для детского вязания

Совет от портала: помним также что лицевая гладь закручивает края, чтобы избежать этого провяжите первый ряд штанин и рукавов изнаночной гладью.

Материалы: пряжа Schachenmayr/SMC Baby Wool (100% шерсть, 25 г./85 м.) – 175 (200, 250, 300) г., спицы 3.0-3.75 мм. и 2.75-3 мм., крючок 2.5-3 мм., 10 (10, 11, 11) заклепок диаметром 10 мм., 10 черных пуговиц диаметром 10 мм.

Убавить с каждой стороны по 1 петли способом: 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3 петель, снять петлю как лиц., 1 лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, 1 лиц.

На высоте 38 (43, 48, 54) см. закрыть для пройм с каждой стороны в каждом втором ряду по 3 петли -1 раз, 2 петли – 1 раз и 1 петлю – 3 раза = 52 (58, 64, 70) петель.

ОДНОВРЕМЕННО на высоте 49 (55, 61, 68) см. закрыть центральные 12 (16, 18, 22) петли для горловины и вязать стороны раздельно, во втором ряду закрыть с каждой стороны горловины 9 петель – 1 раз.

Одновременно на высоте 29 (35, 40, 47) см. (выполнено одно убавления по сторонам), вязать первые 23 (25, 27, 29) петель, отложить остальные 45 (49, 53, 57)петель на дополнительную спицу для левой полочки.

На высоте 47 (53, 58, 65) см. снять 6 (4, 3, 0) петель от горловины на дополнительную спицу, затем закрыть со стороны горловины в каждом втором ряду

Вязаный комбинезон для новорожденных, сборка: сшить плечи, вшить рукава, сшить стороны, включая стороны штанин, сшить швы рукавов.

Планки для штанин (сделать 2): спицами 2.75-3.0 мм. набрать 7 петель, вязать резинкой 1 лиц., 1 изн., начиная с лицевой стороны, с 1 кром. петли, 1 лиц., 1 изн.

Распределить 7 (7, 9, 9) заклепок равномерно вдоль планок, пришить (1 заклепка между штанинами и по 3 (3, 4, 4) заклепки на каждой штанине).

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденных спицами — схемы и описание

Нет ничего лучше, чем вязаный комбинезон для новорожденного. Этот уникальный, весьма интересный предмет гардероба только что рожденному человеку оказывается очень удобным. Так, крохе обеспечивается полная защита от сквозняков и прочей непогоды – спинка надежно защищена. Молодые же мамы, отдавая предпочтение подобной одежде, могут быть спокойными за здоровье крохи. Удивительно, но девушки настолько предприимчивые, что используют представленные изделия для новорожденных с целью их дальнейшего увеличения – это отличная задумка для тех, у кого нет возможности каждый раз приобретать новые утепленные вещи. Комбинезоны легко довязать, а некоторые модели даже расширить. Как же сделать подобную красоту самостоятельно? Легко! С подобной одеждой для новорожденных малюток справляются даже новички.

Выбор пряжи

Новорожденному крайне важно подобрать пряжу для вывязывания вещей спицами, чтобы исключить развития аллергии и прочих неприятностей. Поэтому диапазон возможных разновидностей нити сокращается на 100% шерсти, которую не используют для самостоятельного «производства» одежды детям с наличием аллергии. Новорожденный – ребенок «не обследованный», поэтому рисковать молодые родители не могут.

Для самостоятельного провязывания подобной вещи спицами детям лучше подбирать акрил, хлопок, бамбук. Кстати, последний вид является лучшей пряжей для детских вещей, поскольку нить неколючая, а расцветки радуют пестротой красок. Также отмечается, что бамбук отлично держит форму – если в работе используются спицы, этот фактор основополагающий в выборе.

носить на руках младенца сон
К чему снится, что носите кого-то на руках? Сновидение предвещает начало тяжелого заболевания у очень близкого человека. Происходящее будет действовать на вас угнетающе, захочется взять часть страданий на себя.

Нос

Тем, кто хочет нарядить своего малыша потеплее, подойдут разновидности акрила с незначительным добавлением шерсти. К примеру, Кроха Троицкая содержит в составе 80% акрила, всего 20% шерсти – цифра незначительная к провоцированию алл

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

большое темечко у младенца
Большой (передний) родничок — ромбовидный участок черепа у новорожденных, незакостеневший, соединяющий кости, представляющий собой остаточное явление от перепончатого скелета. Он позволяет черепному своду деформиро

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Рукоделие, вязание крючком, вязание спицами, кулинария. Бесплатные мастер-классы, схемы, рецепты, описание: вязаная одежда, вышивка, шитье, декупаж, из бумаги, из бисера, из лент, свит-дизайн, подарки

Вязаный спицами комбинезон «Пингвин» для новорожденных + описание

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company). С изделиями этого автора я Вас уже знакомила. Они очаровательны. Посмотреть их можно здесь.

Для вязания комбинезона нам потребуются:

При вязании комбинезона используем

2 ряд   и все последующие   -  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а               провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель: делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

3-й ряд - добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

Далее  б

Источник