вязание шапочки новорожденному со схемами

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного с описанием

Самый нежный возраст наших деток – это, безусловно, первый год жизни, ответственное время, которое отличается и наиболее трепетным отношением родителей к малышу. Для рукодельниц, пожалуй, самое приятное — украшать и баловать именно новорожденных. Поэтому вязаные шапочки для новорожденных – это неограниченный полет фантазии.

Период новорожденности быстро проходит, а крошечные вязаные вещи еще долго будут напоминать родителям о любимом малыше. Именно младенцев необходимо защищать от сквозняков, из-за особой чувствительности ушек. Декоративные элементы выполненные, как и шапка, крючком сделают забавным маленького кроху и вызовут улыбку у прохожих.  Даже для начинающих вязальщиц связать своими руками шапочку крючком для малыша не составит особого труда. Схемы для вязания очень просты и понятны.

Вязаная шапочка для новорождённого с ушками  «Мишка бурый»

Связать крючком такую шапку-мишку своими руками можно за 2 дня. Поскольку модель не имеет сложного рисунка, и выполняется небольшого размера на головку малыша до года.

Пряжа используется хлопок 100% Schachenmayr Catania – (50г/ 125м) темно-коричневого цвета – 60г, черного, светло-коричневого и белого цветов – совсем немного для отделки и крючок №3.

Основной пряжей темно-коричневого цвета набираем крючком 2 воздушных петли, которые замыкаются, и уже по кругу вывязываются 10 столбиков с накидами. Во 2-м ряду производится 10 прибавлений между петлями путем вывязывания из одной петли 2 столбиков с/н.

В 3-м ряду также между петлями продолжаются прибавки, в завершении яруса получается 30 петель. В 4-м ряду между 2-мя столбиками с накидами выполняются прибавки, по описанному выше способу. В 5-м ряду прибавки происходят между 3-мя столбиками с/н, а в 6-м соответственно между 4-мя, и в 7-м уже между 5-ю столбиками.

степень жесткости матраса для новорожденного
Приобретая все необходимое для нового маленького человечка, родителям предстоит нелегкая задача: выбрать среди многообразия товаров нужное и подходящее именно для своего малыша. Они с любовью подготавливают детскую

Следую

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

первый день новорожденного после роддома
Для проведения успешных банных процедур для новорожденного карапуза нужна не только ванночка и теплая водичка, но и спокойствие, внимание родителей. После возвращения из роддома принято устраивать крохе купание. Забо

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь — поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель 1: простые вязаные шапочки для новорожденных спицами с описанием

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу. Главное, чтобы она была приятной к телу и не вызывала раздражения. Выбор цветовой гаммы зависит исключительно от ваших предпочтений. Необязательно отдавать дань устоявшимся традициям. Можно поэкспериментировать и связа

Источник