степень жесткости матраса для новорожденного

Как выбрать хороший матрас для новорожденного ребенка

Приобретая все необходимое для нового маленького человечка, родителям предстоит нелегкая задача: выбрать среди многообразия товаров нужное и подходящее именно для своего малыша. Они с любовью подготавливают детскую комнату, организовывают спальное место. Кроме кроватки и постельных принадлежностей, встает вопрос о покупке хорошего матраса. Как выбрать матрас для новорожденного? Какой наполнитель считается более подходящим? Давайте обсудим подобные вопросы в нашей статье.

Идеальный матрас для малыша

Поскольку первоначально большую часть своего времени малыш проводит именно во сне, выбор матраса для новорожденного имеет огромное значение. Он будет влиять на сон ребенка и его здоровье в целом. Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Некоторые мамы и папы ошибочно считают, что ребенку должно быть «мягко». А вот и нет! Достаточно жесткий матрас — идеальный вариант. И вот почему: костно-мышечная система крохи еще не окрепла, и мягкое спальное место может стать причиной деформации позвоночника. Слишком мягкое основание кровати может привести к внезапной детской смерти, особенно если младенца укладывают спать на животик. Кстати, по этим же причинам не рекомендуется использовать подушку на первом году жизни.

Матрасик должен соответствовать размеру вашей кроватки. В идеале, он может быть на 2 см меньше по длине или по ширине. Зазор при этом не будет бросаться в глаза. Правильно подобранные размеры позволят вам легко вынимать и вставлять конструкцию.

Когда речь идет о наших детях, мы, конечно же, стараемся окружать их вещами только из натурального сырья. Найти 100% натуральный наполнитель нелегко, да и стоить он будет недешево. А вот матрасик комбинированный разыскать проще. От наполнителя зависит, насколько хорошо будет вентилироваться в

Источник

Как выбрать жесткость матраса

Основной параметр, который необходимо учитывать при покупке ортопедического матраса — его жесткость. Как выбрать жесткость матраса? На что обратить внимание и как жесткость влияет на здоровье человека? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Какой матрас лучше: жесткий или мягкий?

Наш позвоночник имеет естественные изгибы, напоминающие волну. Если спать на очень жестком матрасе, то плечи и поясница будут испытывать повышенную нагрузку. Это вызывает напряжение мышц и некомфортное состояние во время сна. Более того, под тяжестью веса кровеносные сосуды на жесткой поверхности сдавливаются, а нарушенная циркуляция крови приводит к онемению мышц. В итоге после такого "комфортного" отдыха вы будете чувствовать себя разбитым и усталым.

Слишком мягкое спальное место также приводит к появлению проблем. Во время сна на мягком матрасе позвоночник изгибается в виде дуги, что приводит к нарушению циркуляции крови и напряжению мышц. Ваши легкие во время такого положения позвоночника испытывают чрезмерное давление, а потому нарушается дыхание.

Критерии выбора

До 3-ех лет. Новорожденным и совсем маленьким детям рекомендуется подбирать жесткий беспружинный матрас. Позвоночный отдел в этом возрасте только формируется, и слишком мягкая кроватка может стать причиной формирования неправильной осанки и искривлений позвоночника.

От 3-ех до 13-ти лет. Детям и подросткам лучше всего подходят матрасы средней жесткости ближе к жесткой. Модели матрасов могут быть как с пружинами, так и беспружинные.

13-25 лет. Формирование позвоночника продолжается до 25-летнего возраста. Поэтому врачи не рекомендуют молодым людям приобретать мягкие матрасы. Лучший выбор — матрасы средней жесткости. Если же присутствует проблема лишнего веса, то стоит выбрать матрас более жесткий, который будет обеспечивать необходимую подде

Источник

Матрас кокосовый ортопедический. Матрас кокосовый для новорожденных: отзывы специалистов

Все больше внимания стало уделяться правильным условиям для сна. Ведь от того, насколько хорошо человек высыпается, зависит его дальнейшее хорошее самочувствие, рабочий потенциал. Людям, которые страдают от болей в спине, не рекомендовано спать на диване. Для того чтобы не усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем, а также получить возможность полноценного отдыха, нужно правильно подготовить спальное место. В связи с этим большую популярность получил матрас кокосовый ортопедический.

Что собой представляет кокосовая стружка?

Данный материал имеет природное происхождение. Он обладает такими характеристиками, как жесткость и упругость. В кокосовой стружке содержится большое количество лигнина, который является натуральным полимером. Именно он делает матрасы ортопедические кокосовые упругими и эластичными.

Преимущества кокосовой стружки как наполнителя для матрасов

Одним из важнейших достоинств данного материала является то, что он не вызывает аллергических реакций. Это делает возможным его применение аллергикам.

Данный материал славится хорошей вентиляцией, он абсолютно нетоксичен, поэтому детский кокосовый ортопедический матрас разрешен для использования уже с самого рождения малыша.

Виды матрасов

Следует сразу отметить, что как таковой универсальной классификации ортопедических матрасов не существует. Если говорить условно, то может быть матрас кокосовый ортопедический беспружинный и изделие на пружинах или на независимых пружинных блоках. Беспружинные изделия могут быть однослойные и многослойные, это влияет на показатель жесткости. Матрасы на пружинах имеют эффект выталкивания.

Изделия, основой которых являются независимые блоки пружин, считаются наиболее комфортными и полезными. Внутри матраса находятся бл

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного? Что необходимо знать?

Ранее, во времена наших мам и пап проблемы выбора не было, покупали такие матрасы, какие могли найти. Они были неэргономичными, продавливались и складывались комками, но других просто не было.

Сегодня матрасы для новорожденных можно выбрать на любой вкус, но далеко не все родители знают – какой из них лучше, какие материалы удобнее и безопаснее, на что обращать внимание при выборе матраса для новорожденного.

Сон ребенка и матрас

Новорожденные и дети первых месяцев жизни до 20 часов проводят во сне, поэтому им крайне важен правильный матрас как в кроватке, так и в прогулочной коляске.

Сегодня в магазинах детских товаров можно найти ортопедические матрасы для новорожденных, кокосовые, пружинные и многие другие – какой же из них будет наиболее подходящим?

При выборе матраса нужно смотреть не на цену, хотя они могут разниться порой в десятки тысяч рублей, а на определенные характеристики матраса.

Размеры матраса

По своим размерам матрас должен точно подходить к кроватке, матрас меньшего размера будет съезжать в стороны, матрас большей формы просто не станет в кроватке и деформируется, при этом не исполняя своих основных функций.

При сне на хорошем матрасе ребенку будет удобно и комфортно, его движения никаким образом не стесняются. Стандартными размерами на сегодня считаются матрасы 120 см на 60 см, хотя стоит предварительно измерить кроватку перед покупкой матраса (если он не шел в комплекте к ней).

Степень жесткости матраса

При рождении у детей еще не сформирован позвоночник, он не имеет физиологических изгибов, необходимых для поддержания положения тела в пространстве. Они формируются постепенно, по мере формирования навыков.

Поэтому, детский позвоночник при рождении прямой, но при этом легко деформируется при возде

Источник

Выбираем лучший матрас для новорожденного

Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не все подходят для новорожденных. Из этой статьи вы узнаете, какими должны быть матрасы для новорожденного, на что обращать внимание при покупке и какой наполнитель предпочесть.

Требования к матрасу для новорожденного

Матрас для новорожденного должен быть комфортным и безопасным. В противном случае родителей могут подстерегать не только бессонные ночи, но и другие неприятные вещи. Ниже представлены основные требования, которым должен отвечать матрас для крохи.

В матрасе для малыша должны хорошо вентилироваться внешние и внутренние слои. Циркуляция воздуха будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов внутри матраса, а также обеспечит нормальное дыхание малыша, если он решит перевернуться на живот во сне.

Матрас для новорожденного должен иметь среднюю, умеренную степень жесткости. Оптимальное решение – ровный и твердый матрас без подушки. Мягкие модели новорожденному не подходят. Можно выбрать двусторонний матрас – такие модели с одной стороны мягче, с другой – жестче. Для новорожденного лучше использовать жесткую сторону, для ребенка постарше можно ту, которая мягче.

Этим свойством должны обладать все окружающие новорожденного вещи. А матрас в первую очередь, ведь именно во сне ребенок проводит большую часть времени поначалу. Все используемые в нем материалы должны быть экологичными и безопасными, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

противозудное средство для грудничка
Беспокойные дети отнимают много сил у мам, пап и даже подключившихся к воспитанию бабушек. Пытаясь подобрать успокоительное для грудничков, родители желают получить не только эффективное, но и безопасное средство. Как

Этот критерий для новорожденного не важен, поскольку под его малым весом ни один такой матрас работать как ортопедический не будет. Но если вы не планируете менять ребенку матрас спустя пару лет, присмотритесь сразу к моде

Источник

Как выбрать жесткость матраса

При выборе ортопедического матраса важно не забывать про такой критерий, как жесткость. Каким должно быть изделие — жестким, мягким или средней жесткости?

Конечно же прежде всего каждый человек должен индивидуально подобрать этот параметр, учитывая свои вкусовые предпочтения, а также собственный вес. Но кроме того существует еще ряд факторов, которые влияют на выбор.

У многих людей есть проблемы со спиной. Правильно подобранная жесткость матраса способствует полноценному отдыху, снимает напряжение и усталость, устраняет боль в спине и помогает “разгрузить” позвоночник.

Чересчур жесткие изделия вызывают дискомфорт во время сна и негативно влияют на его качество. Они не способствуют равномерному распределению веса в области плеч и бедер. Это зоны в которых концентрируются основные нагрузки.

Излишне мягкие — не обеспечивают необходимой поддержки и позволяет позвоночнику изгибаться. Это приводит к перенапряжению связок и мышц тела.

По возрасту

Для детей старше 2-3 лет лучше подобрать матрас помягче, так как постоянно спать на твердом вредно. Для этого возраста больше всего подходят беспружинные со средней жесткостью.

Людям до 25 лет стоит покупать ортопедические со средней и повышенной жесткостью, потому что именно до этого возраста формируется позвоночник.

Человеку от 25 до 50 лет подойдут модели любой степени жесткости, все зависит от личных предпочтений, состояния здоровья, а также от финансовых возможностей.

Людям старше 45 лет не рекомендуется спать на жестком матрасе из-за риска, который связан с проблемами межпозвонковых дисков. Лучше остановить выбор на средне-жестких или мягких моделях.

По весу

вязание шапочки новорожденному со схемами
Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели д

Худым людям (до 55 кг) лучше всего подойдут мягкие матрасы. Это могут быть пружинные модели без койры или беспружинные, которые состоя

Источник

Какой матрас выбрать для новорожденного в кроватку

Скоро в семье появится малыш и родители с нетерпением готовятся к его появлению. Уже куплены подгузники, одежда, игрушки, ванночка, кроватка и многое другое. Но часто родители становятся перед серьезным выбором какой же матрасик купить в кроватку новорожденному. Вот об этом и пойдет разговор.

Требования к матрасу для новорожденных

Самое главное требование — это безопасность и комфорт. Это условие нужно для того, чтобы ребенок спал спокойно. Именно поэтому к детскому матрасу предъявляются основные и важные требования.

Воздухопроницаемость. Это очень важно, так как ребенок во сне может переворачиваться, и тогда ему будет нечем дышать. Кожа новорожденного ребенка тоже должна дышать, поэтому микроциркуляция очень важна.

Жесткость. Для новорожденного чаще всего используют жесткие матрасы, так как это полезно не только для спины, но и для формирования костей. Иногда родители подбирают двусторонний матрас, имеющий 2 степени жесткости с разных сторон. В этом случае мягкую сторону используют только когда малыш подрастет.

Матрас не должен вызывать аллергии у малыша. В настоящий момент большинство детей уже с рождения имеют склонность к аллергии на что-либо. Так как дети проводят на нем большое количество времени, то ему следует быть полностью экологичным, сделанным из качественного материала, подходящего детям.

Ортопедический эффект. Ребенку данный пункт не так важен, но если вдруг вы не думаете о смене матраса в ближайшие несколько лет, то лучше всего заранее приобрести соответствующий этому пункту.

Матрас должен иметь наматрасник и чехол. Желательно, чтобы и то, и другое было непромокаемым. Намного удобнее быстро протереть промокший матрас, чем постоянно стирать.

Источник